ScR1pt 637 Опубликовано 3 августа (изменено) Название: Грань Авторы: ScR1pt, Ink Платформа: AdvancedXRay Дата выхода: 3 Августа 2025 Телеграм с новостями: *тык* Спойлер Грань - проект, который будет стремиться показать Зону от лица разных людей. В доступном первом эпизоде вы примите на себя роль бандита, который ищет человека на Кордоне, который якобы задолжал ему денег. Но действительно ли ему нужно найти этого человека только из-за денег? Этот эпизод - КО-РО-ТКО-МЕ-ТРАЖ-КА. У меня, без чтения диалогов и с учётом того, что я знал где и что найти, ушло на прохождение чуть меньше двух часов. Этот релиз, по сути, база. Основа для дальнейших эпизодов. Эпизоды будут так же выходить под флагом "Грани" и, при выходе новых эпизодов, у вас будет возможность так же поиграть и в прошлые. В менюшке выбора эпизодов вы можете увидеть 3 кнопки, из которых доступна только одна. Зачем же я добавил ещё две? Это только потому что я уже примерно понимаю, о чём хочу сделать 2 и 3 эпизоды. Это не значит, что эпизодов всего будет 3. Вероятнее всего, их будет куда больше. Они будут длиннее, чем первый - это точно. Спойлер Спойлер Мод - Google Drive Фикс (06.08.2025) - Google Drive Спойлер Изначально Грань должна была иметь цельную историю, где переключение между персонажами проходило бы по ходу сюжета, но, из-за некоторых технических трудностей, я дропнул разработку. Было несколько попыток переделать историю, но они тоже ничем хорошим не закончились. Через какое-то время Инк предложил интересную идею: Сделать отдельные сюжеты, которые будут связаны лишь одной деталью. А сами эпизоды будут выходить постепенно. Мне понравилась эта задумка и именно в таком виде Грань переродилась. Это первый эпизод. Он короткий, служит лишь началом и частичным объяснением того, с чем столкнутся герои в будущих эпизодах. Я на какое-то время уйду на отдых, лишь буду выпускать фиксы, если потребуется. После чего примусь за разработку второго эпизода, который точно будет куда больше первого, и, скорее всего, буду дополнять первый. Спойлер Прежде чем сюда смотреть, убедитесь, что у вас установлен фикс. Вопрос: Вылетает игра после Катакомб, что делать? Ответ: Поменять рендер на DX11. Вопрос: Вылетает игра при попытке торговать с медиком на АТП. Ответ: С фиксом возможность торговли у него убрана. Она вернётся, когда выйдет второй эпизод. Вопрос: Мутанты бегают на месте. Ответ: О проблеме известно. Причину выявить так и не удалось. Сейчас первый эпизод уже перенесён на другой движок и там они уже бегают нормально. Первый эпизод на новом движке выйдет вместе со вторым. Вопрос: Не пропадает квест "Подобрать Записи" в Катакомбах, как пройти дальше? Ответ: Квест ни на что не влияет. Если мозолит глаза, то надо поставить фикс и переиграть с автосейва. Вопрос: Перестали работать двери/квестовые зоны/объекты/не спавнится квестовый НПС. Ответ: Загрузка автосейвов ломает логику объектов. С фиксами это было исправлено. Нужно переиграть до автосейва. Вопрос: А где найти или как пройти *что-то*? Ответ: Мой любимый ответ: "Узнайте игровым путём". Спойлер Поддержать выход новых эпизодов можно тут - DonationAlerts Изменено 10 августа пользователем ScR1pt 22 3 4 2 2 7 1 2 ПАДШИЙ БОГ | ГРАНЬ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tryfel_kit 1 Опубликовано 4 августа с релизом!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 512 Опубликовано 4 августа потратил все аптечки-антирадов нет. умер... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Верг 0 Опубликовано 4 августа при попытке что-то купить у Светлого такая шляпа, именно когда перетаскиваешь предмет в его окно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Error404 38 Опубликовано 4 августа (изменено) Это какое-то недоразумение, загружаешь сохранение ошибка, идешь на рабочий стол закрываешь, продолжаешь играть, делаешь сохранение ошибка, процедура закрытия стандартная. Выполнив квест постановки на бабки Сидоровича в размере 10 штук и сбегав на АТП, оттуда был снова отправлен в деревню новичков к Корню, но он никакого диалога не выдает, похоже на этом все. Дополнено 1 минуту спустя 20 минут назад, Верг сказал: при попытке что-то купить у Светлого такая шляпа, именно когда перетаскиваешь предмет в его окно закрой ее возможно не сбросит (нажми продолжить) и дальше будешь играть, а возможно и отвалится игра, там на каждом шагу такие ошибки. Изменено 4 августа пользователем Error404 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 512 Опубликовано 4 августа (изменено) Спойлер Это какое-то недоразумение, загружаешь сохранение ошибка, идешь на рабочий стол закрываешь, продолжаешь играть, делаешь сохранение ошибка, процедура закрытия стандартная с рабочего стола. Выполнив квест постановки на бабки Сидоровича в размере 10 штук и сбегав на АТП, оттуда был снова отправлен в деревню новичков к Корню, но он никакого диалога не выдает, похоже на этом все ни одного вылета и ошибки Изменено 4 августа пользователем dumidum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Верг 0 Опубликовано 4 августа 3 минуты назад, Error404 сказал: Это какое-то недоразумение, загружаешь сохранение ошибка, идешь на рабочий стол закрываешь, продолжаешь играть, делаешь сохранение ошибка, процедура закрытия стандартная с рабочего стола. Выполнив квест постановки на бабки Сидоровича в размере 10 штук и сбегав на АТП, оттуда был снова отправлен в деревню новичков к Корню, но он никакого диалога не выдает, похоже на этом все. Дополнено 1 минуту спустя закрой ее возможно не сбросит и дальше будешь играть, а возможно и отвалится игра, там на каждом шагу такие ошибки. Пока все нормально за исключением торговли. Хорошо что припасы в тайниках попадаются, а на данный момент я до основного квеста с Когтем доскреб без проблем. Может в настройках проблемы по тем причинам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Error404 38 Опубликовано 4 августа (изменено) 16 минут назад, dumidum сказал: Скрыть контент ни одного вылета и ошибки возможно у меня что-то баганулось, попробую новую игру начать. Дополнено 11 минуты спустя 14 минут назад, Верг сказал: Может в настройках проблемы по тем причинам. не знаю, попробую покрутить, первый запуск очень долго грузился, может каких ошибок насыпало, надо у автора спросить, на каких настройках он тестил мод. Изменено 4 августа пользователем Error404 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Верг 0 Опубликовано 4 августа 16 минут назад, Верг сказал: Пока все нормально за исключением торговли. Хорошо что припасы в тайниках попадаются, а на данный момент я до основного квеста с Когтем доскреб без проблем. Может в настройках проблемы по тем причинам. у меня даж вся живность забаговалась вне тех что задуманы, перезагрузки и перезаход игры не убирают проблему:_) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cyrax 693 Опубликовано 4 августа Да ну нафиг! Ты вернулся в мододелство! С возращением, Скрипт! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ScR1pt 637 Опубликовано 4 августа 48 минут назад, Error404 сказал: Это какое-то недоразумение, загружаешь сохранение ошибка, идешь на рабочий стол закрываешь, продолжаешь играть, делаешь сохранение ошибка, процедура закрытия стандартная. Если в файлах ничего не делал, то такого быть не должно. 48 минут назад, Error404 сказал: Выполнив квест постановки на бабки Сидоровича в размере 10 штук и сбегав на АТП, оттуда был снова отправлен в деревню новичков к Корню, но он никакого диалога не выдает, похоже на этом все. После квестов на АТП героя должны направить к Сидоровичу, а не к Корню. Ночью человек на демку при мне пробегал мод - всё было нормально. 1 час назад, Верг сказал: при попытке что-то купить у Светлого такая шляпа, именно когда перетаскиваешь предмет в его окно С фиксом убрал у него возможность торговли. Верну, когда пойму, в чём проблема. А пока можно просто поискать медицину на локации. Лута на ней много. ПАДШИЙ БОГ | ГРАНЬ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наёмник Шрам 123 14 Опубликовано 4 августа Поставил мод на несистемный диск, сверху накатил патч, итог - вылет с зелёным жуком при попытке запустить мод через ярлык на рабочем столе, в файлах игры ничего не делал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ScR1pt 637 Опубликовано 4 августа Только что, Наёмник Шрам 123 сказал: Поставил мод на несистемный диск, сверху накатил патч, итог - вылет с зелёным жуком при попытке запустить мод через ярлык на рабочем столе, в файлах игры ничего не делал... Желательно лог прикладывать после вылета ПАДШИЙ БОГ | ГРАНЬ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наёмник Шрам 123 14 Опубликовано 4 августа (изменено) ScR1pt Спойлер Expression : I Function : CInifile::Load File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrCore\Xr_ini.cpp Line : 256 Description : Can't find include file: Arguments : outfit_upgrades\o_bandit_outfit_up.ltx Без патча мод запустился Изменено 4 августа пользователем Наёмник Шрам 123 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ScR1pt 637 Опубликовано 4 августа Наёмник Шрам 123 Что-то у тебя установилось не так значит ПАДШИЙ БОГ | ГРАНЬ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 512 Опубликовано 4 августа в тоннеле под мостом нет чела с золотой рыбкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ScR1pt 637 Опубликовано 4 августа 2 минуты назад, dumidum сказал: в тоннеле под мостом нет чела с золотой рыбкой. Должна быть метка на него в квесте. Если метки нет, значит не заспавнился. Что странно. Опять же, при мне человек проходил и сам я пробегал все квесты - всё работало. ПАДШИЙ БОГ | ГРАНЬ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Error404 38 Опубликовано 4 августа 33 минуты назад, ScR1pt сказал: Если в файлах ничего не делал, то такого быть не должно. После квестов на АТП героя должны направить к Сидоровичу, а не к Корню. Ночью человек на демку при мне пробегал мод - всё было нормально. да может что побилось, ща перекачаю, проверю еще раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phantom_86 91 Опубликовано 4 августа Кто-нибудь разобрался как квест с сигналами проходить? Понятно, что нужно как-то за дверь в домике на развалинах хутора попасть, но может я тупой - никак не могу сообразить как. Сначала подумал, что цифры в записке на стене - это время, в которое дверь открыта, но видимо нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ScR1pt 637 Опубликовано 4 августа Phantom_86 Дверь и сигналы это разные квесты ПАДШИЙ БОГ | ГРАНЬ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phantom_86 91 Опубликовано 4 августа ScR1pt А где то квест на дверь получить? По сюжету уже на вертолет гонят, притом весь кордон на активности зачистил (вроде как). Еще момент с северным КПП странный. При подходе к нему выдается многообещающий сейв "эпизод 1 - мертвый КПП", но никаких квестов, пояснений или активностей вроде как не появляется, только инстакилл если подойти еще ближе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ScR1pt 637 Опубликовано 4 августа 1 минуту назад, Phantom_86 сказал: А где то квест на дверь получить? Квест выдастся, когда сможешь понять, как открыть дверь. 1 минуту назад, Phantom_86 сказал: Еще момент с северным КПП странный. Там можно пройти внутрь. Маршрут на самом деле очень простой ПАДШИЙ БОГ | ГРАНЬ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Химик_V 0 Опубликовано 4 августа А отдельно файлы мода выложить можете? 7 гб качать такое себе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ScR1pt 637 Опубликовано 4 августа Химик_V Файлы установщика и так разбиты по 700 мб. Можно качать по частям ПАДШИЙ БОГ | ГРАНЬ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 512 Опубликовано 4 августа простоял у могилы до 3.15-нет миссионера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Новис 60 Опубликовано 4 августа Зажигалка для вояки тут.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты