van31 6 Опубликовано Вторник в 17:03 (изменено) не часто играю в сталкер и моды, но иногда скачиваю что то из топа побегать сюжетку посмотреть. и что на сайте что в медиа часто попадпется контент по S.T.A.L.K.E.R. Anomaly и искренне не понимаю, в чём прикол мода? настолько интересно бегать в freeplay? или я чего то не знаю? Изменено Вторник в 17:06 пользователем van31 чуть более грамотно написал 3 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manly 705 Опубликовано 19 часов назад van31 оверхайпнутый мод. Никакого смысла в нём нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phantom_86 82 Опубликовано 19 часов назад Малютки накатывают сборочки с решейдами, модельками из таркова\колды, 4к текстурами и стараются себя убедить, что играют в некий целостный сталкер мечты. Отсутствие хотя бы основ геймдизайна, баланса и прогрессии (которые вроде как маст хэв для чего-то околофриплейного), или же какого-бы то ни было контента в плане активностей тут не играет вообще никакой роли, ибо главная цель - осознанно самообмануться красивой картинкой и позаливать скриншоты с эдитами под постпунк. 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sumrak6835 254 Опубликовано 19 часов назад 14 часов назад, van31 сказал: в чём прикол мода По факту: фриплей (да), сюжетная ветка (есть, но своеобразная), новые циклические квесты (да), новые группировки (да), фарм (да), новое оружие (да). Но по сути тот же СоС С аддонами. Дополнено 2 минуты спустя 4 минуты назад, Phantom_86 сказал: Малютки накатывают сборочки с решейдами, модельками из таркова\колды, 4к текстурами и стараются себя убедить, что играют в некий целостный сталкер мечты. Отсутствие хотя бы основ геймдизайна, баланса и прогрессии (которые вроде как маст хэв для чего-то околофриплейного), или же какого-бы то ни было контента в плане активностей тут не играет вообще никакой роли, ибо главная цель - осознанно самообмануться красивой картинкой и позаливать скриншоты с эдитами под постпунк Идеальное описание Anomaly, на мой взгляд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Supremeee 693 Опубликовано 19 часов назад 14 часов назад, van31 сказал: не часто играю в сталкер и моды, но иногда скачиваю что то из топа побегать сюжетку посмотреть. и что на сайте что в медиа часто попадпется контент по S.T.A.L.K.E.R. Anomaly и искренне не понимаю, в чём прикол мода? настолько интересно бегать в freeplay? или я чего то не знаю? Банально то, что там фриплей и сюжет ты придумываешь сам себе, сам себе ставишь цель и тд Ну и ещё много аддонов, на любые извращения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sumrak6835 254 Опубликовано 18 часов назад Supremeee Для любителей песочницы, не более. Я сам в СоСе зависал какое-то время, но фриплей должен цеплять чем-то особым, типа оружейки из Ганса или бюреров оттуда же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ayden 327 Опубликовано 17 часов назад (изменено) Если первый раз- советую G.A.M.M.A. он технически сложнее, но боевка там проще, но да, это считай фриплейная песочница с сюжетом для галочки, типа принеси подай документы из всех объектов. Изменено 17 часов назад пользователем Ayden Волк волку- волк, человек человеку- собутыльник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Octa Core 886 Опубликовано 16 часов назад (изменено) Anomaly=песочница, которая очень быстро наскучивает. Какие бы оружейки, текстуры в 4к , разных монстров-мутантов, сотни группировок и тд туда не запихивали, интерес пропадает через пару дней. Какой смысл бегать туда сюда со всем этим барахлом выше перечисленным...Придумать себе сюжет...а какой смысл, это же не РП где тебе будут подыгрывать другие... Вообщем обычная беготня с локации на локацию на которую обычно все жалуются в других модах... Удивляюсь как эта песочница топ позиции берет. Раньше сталкер за атмосферу, за хороший сюжет ценили, а теперь судя по аномали за текстуры в 4 к... Изменено 15 часов назад пользователем Octa Core 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sumrak6835 254 Опубликовано 15 часов назад 27 минут назад, Octa Core сказал: текстуры в 4к Это вообще абсурд. Как для окружения, так и для худовых моделей оружия и пр. Во-первых, в игре разницу между 2к и 4к мало кто заметит. Во-вторых, ходить по стеночкам и разглядывать каждую трещинку никто не будет (ну или особо упоротые) Так что все эти 4к, 6к, 8к, дохулионК текстуры на..уй никому не нужны по факту. В игре не слишком видно, а особо упоротые перестают обращать на это внимание минут через 20 игры, т.к. стенки, асфальт и земля в модах не главное. Поэтому вообще не понимаю этого дрочева на дохулионК текстуры 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Octa Core 886 Опубликовано 14 часов назад sumrak6835, не знаю как остальные, но я вообще их не отличаю ни 2 к ни 4....И да. действительно через пару минут игры уже забудешь что там какой-то К. Они только вес добавляют всем этим добром. Вот потом и выходят сборки под 50-70Гб. 35 минут назад, sumrak6835 сказал: не понимаю этого дрочева на дохулионК текстуры Это просто владельцы топ видюх выеживаются... 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manly 705 Опубликовано 14 часов назад 4 минуты назад, Octa Core сказал: sumrak6835, Это просто владельцы топ видюх выеживаются... Можно ведь наказать видеокарту. Выставив ей разрешение 720p. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jonas 69 Опубликовано 14 часов назад Если брать оригинальный Anomaly, то там делать почти нечего. Пройти один раз и позабыть. Могу ещё сюда приплести имбалансных мобов (самонаводящиеся в прыжке снорки и др., которые мне нервы уничтожили), ну и местами нестабильность оригинального Anomaly. Если говорить о сборках, да, есть интересные сборки, добавляющие кучу того, чего нет в оригинале, но некоторые сборщики уже доходят до псевдосборок, лишь бы картинка норм была (на сколько я знаю Custom очень не стабильный) и куча других вещей выбивающиеся из стилистики ЧЗО . Но проблема тех сборок которая даёт новый опыт в плане реализма это то, что реализм работает только НА ТЕБЯ и больше ни на кого (к примеру: НПС стреляет постоянно из автомата, кое-как побеждаешь его, а у него автомат в 5% сохранности, к сожалению вроде как сборок где учитывается состояние оружие на НПС нет). Касательно стабильности сборок - здесь уже как повезёт, даже в стабильной сборке, в любом случает будут вылеты. Как будто высказался... А так, если вдруг тебя это всё заинтересовало, то попробуй поиграть, может быть тебе даже зайдёт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Octa Core 886 Опубликовано 13 часов назад 1 час назад, Manly сказал: Можно ведь наказать видеокарту. Выставив ей разрешение 720p. Они так делать не станут. Будут выжимать по полной) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vintorezik 52 Опубликовано 13 часов назад Сам аномали не так плох. Я проходил его сюжет, он хоть и простой, но зато во время его прохождения тебя не заставляют идти строго по нему. И да, когда уже люди поймут что он не простой КОК-овский! Вообще в аномали можно просто ходить, изучать мир, поставить себе какую ни-будь цель, придумать свою историю и т.д... Ну вот с верхними комментаторами соглашусь, большинство сборок это просто без идейное, недохордкорное васянство. Зона, зона... Никогда не меняется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manly 705 Опубликовано 13 часов назад 22 минуты назад, Vintorezik сказал: недохордкорное васянство. Он же то Васян. Он же то хороший. Дополнено 2 минуты спустя 40 минут назад, Octa Core сказал: Они так делать не станут. Будут выжимать по полной) Они видеокарту сопрягут, и усужмут. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hardtmuth 6 115 Опубликовано 12 часов назад 20 часов назад, van31 сказал: не часто играю в сталкер и моды, но иногда скачиваю что то из топа побегать сюжетку посмотреть. и что на сайте что в медиа часто попадпется контент по S.T.A.L.K.E.R. Anomaly и искренне не понимаю, в чём прикол мода? настолько интересно бегать в freeplay? или я чего то не знаю? Прикол мода в том, что это песочница и каждый может собрать или найти то, что ему по душе. Проекты на этом движке гибко настраиваются и работают с тысячамм разных аддонов, которые игроки могут устанавливать самостоятельно. Считай что это конструктор. А финальный результат зависит от игрока и его желаний. 2 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manly 705 Опубликовано 12 часов назад 1 минуту назад, Hardtmuth сказал: Прикол мода в том, что это песочница и каждый может собрать или найти то, что ему по душе. Проекты на этом движке гибко настраиваются и работают с тысячамм разных аддонов, которые игроки могут устанавливать самостоятельно. А в итоге, из любой буханки хлеба можно сделать троллейбус. Дополнено 2 минуты спустя Надо адаптировать аномали на хлебобулочный завод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Octa Core 886 Опубликовано 12 часов назад 9 минут назад, Hardtmuth сказал: Считай что это конструктор. А финальный результат зависит от игрока и его желаний. IKEA прям) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vintorezik 52 Опубликовано 12 часов назад 9 минут назад, Manly сказал: Надо адаптировать аномали на хлебобулочный завод. Уже! Дополнено 3 минуты спустя Ссылка на аддон 1 Зона, зона... Никогда не меняется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CherryPie 49 Опубликовано 10 часов назад Уж лучше аномали с кучей сборок, чем современные сюжетные моды короткометражки на 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Octa Core 886 Опубликовано 10 часов назад 1 час назад, Vintorezik сказал: Уже! Дополнено 3 минуты спустя Ссылка на аддон А что это там черным на верху замазано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sumrak6835 254 Опубликовано 1 час назад 12 часов назад, Manly сказал: Можно ведь наказать видеокарту. Выставив ей разрешение 720p Как я уже выше написал - это дрочево. В реале никто настолько разглядывать текстуры окружения не будет. Верхний предел 2к. Да, там видна разница, особенно если резкость текстур повысить и переделать бамп с картами высот. 4к это лишняя нагрузка на движок и в игре разницы почти нет. Юзал все варианты, на родных движках фризит, на модифицированных (OGSR, IX-Ray) разницы не ощутил. Бездари, которые не могут придумать нормальный сюжет, суют в свои сборки К-текстуры, ведь больше похвастаться нечем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Андронов 49 Опубликовано 1 час назад Мод для тех, кому графон интересней сюжета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hude 141 Опубликовано 1 час назад В 05.08.2025 в 18:03, van31 сказал: не часто играю в сталкер и моды, но иногда скачиваю что то из топа побегать сюжетку посмотреть. и что на сайте что в медиа часто попадпется контент по S.T.A.L.K.E.R. Anomaly и искренне не понимаю, в чём прикол мода? настолько интересно бегать в freeplay? или я чего то не знаю? миллиарды сборок, миллиарды аддонов, миллиарды возможностей, просто для себя, развиться, преодолеть трудности. (утрирую) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Андронов 49 Опубликовано 39 минут назад CherryPie Сталкер 2 играй, в чём проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты