LebedewSky 196 Опубликовано Воскресенье в 22:20 (изменено) Дата выхода: 28.09.2025 (ОБТ), XX.XX.20XX (Релизная версия) Статус: Открытое бета-тестирование (Готовность сюжетной линии: ~50%) Актуальная версия: 0.046 beta Разработчик: @Little Frenchman aka Жекан Платформа: IX-Ray (Предрелизная версия 1.3) «Пробуждение. 2055» — это попытка на основе ресурсов Зова Припяти реализовать новую концепцию, которая больше походит на Metro или же Fallout, нежели на Сталкер. Действия игры происходят в альтернативной вселенной, похожей на СНГ, в котором произошла ядерная война. Игроку предстоит взять на себя роль довоенного человека из 2005-го года, попавшего в постапокалиптический мир 2055-го года. Общая продолжительность бета-версии, которая включает половину от запланированной сюжетной линии и свыше десятка побочных заданий, расчитана на 8 часов. ⚠️ ВНИМАНИЕ: Официальная поддержка модификации проводится только в группе Жекана в соцсети ВКонтакте: https://vk.com/jekans_hideout, в частности в разделе по прохождению и тех. поддержке: https://vk.com/topic-195948120_54942399 💰 Реквизиты для денежной поддержки разработчика: 9112 3801 2402 0506 (Карта МИР). Спойлер Итак, новый сюжетный мод под названием "Пробуждение 2055" (пока в формате бета-версии) доступен для скачивания. Готово около половины сюжета, побочных и других заданий. Сразу хочу подчеркнуть то, что мод не по вселенной STALKER. Это история в духе постапокалипсиса в альтернативной вселенной, похожей на нашу. Данный мод никогда бы не вышел без помощи ребят из команды IXray engine. Они адаптировали его под свой усовершенствованный движок и исправили кучу багов и других ошибок, повысив стабильность. Большое вам спасибо. Это нельзя будет назвать "новой игрой", однако я попытался сделать новый проект как можно более отличающимся от Сталкера. Действия будут происходить в альтернативной вселенной, похожей на СНГ, в котором произошла ядерная война. Мы будем играть за "попаданца" из довоенного 2005-го года в постапокалиптический 2055-й. Я старался сделать игру по-максимуму не похожей на Сталкер и как можно более похожей на игры серии "Метро" и Fallout. Говоря о новой концепции я имел в виду исключение некоторых исконно сталкерских механик(артефакты, Зона, группировки) и замена их на другие(сбор лута, крафт, прокачка навыков героя, прочее). Сил и, главное, времени мне не хватило на полную реализацию сюжета, потому первоначально мод выйдет в виде бета-версии. Спойлер Актуальные: Устаревшие: Спойлер Перед началом установки имейте ввиду, что модификация распространяется в формате Standalone и не требует наличия оригинальной трилогии. 1 . Скачайте архив по ссылке: https://drive.google.com/file/d/1bzGJr5mStyVzi58rloXMxp8TM9db81r2/view?usp=sharing ⚠️ Если превышен лимит скачиваний по первой ссылке, то можете воспользоваться перезаливом модификации от других пользователей. Гугл Диск: https://drive.google.com/file/d/1H3iphVuYjKoVtxnfv-4Dw5pMdqslhzx_/view Яндекс Диск: https://disk.360.yandex.ru/d/gljqGZw8jQTPqQ MediaFire: https://www.mediafire.com/file/51afykyrxr6dyfi/Awakening_2055.rar/file Также для Гугл Диска есть инструкция по обходу квоты (кому то может помочь): 2. Распакуйте архив в одну пустую папку 3. Скачайте фикс по одной из ссылок, перекиньте gamedata в корневую папку модификации с заменой. Гугл Диск: https://drive.google.com/file/d/15K5QTnU1EaHHI3ekVHLNNGAKxlUGCJXa/view?usp=sharing Яндекс Диск: https://disk.360.yandex.ru/d/R0MNoMWVDYPPAA 4. Запустите Awakening_2055_setup.exe (Желательно в свойствах ярлыка отметить "запуск от имени администратора") ⚠️ ВНИМАНИЕ: Модификация не тестировалась на "квадратных" мониторах. Спойлер 30.09.2025 — Первый фикс; 01.10.2025 — Первое обновление первого фикса (по той же ссылке); 03.10.2025 — Второе обновление первого фикса (по той же ссылке). Изменено 45 минут назад пользователем LebedewSky 23 7 2 2 6 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 518 Опубликовано 15 часов назад (изменено) gen-rostovcev Не знаю, мне переносимого веса хватает для игры, все остальное я не трогаю и играю как есть. Изменено 15 часов назад пользователем Грешник i7 11700KF \ 32 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
azza 123 Опубликовано 12 часов назад (изменено) 5 часов назад, Sinis сказал: У кого то такое было ? Вот из-за этого я и прекратил прохождение мода, о чём написал на 11 странице. Думал, что это связано с моими правками. Изменено 12 часов назад пользователем azza Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ioshinori 0 Опубликовано 10 часов назад (изменено) Люди подскажите не опускается мыш ниже определенного уровня в игре. застревает прямо над кнопкой применить в настройках. разрешение 1920х1080. Решил поменял разрешение через user.ltx Изменено 10 часов назад пользователем ioshinori добавление информации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
怕黑的稀神阿斯 5 Опубликовано 9 часов назад Здравствуйте, я игрок из Китая. При установке этой программы я столкнулся с необъяснимой ошибкой: все подсказки отображались в виде искаженного текста. Как я могу решить эту проблему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
delgamer 53 Опубликовано 8 часов назад В квесте "Ограбитель караванов" получилось вынести вояк только с замедлением времени ибо фатал эрор без. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 295 Опубликовано 8 часов назад играя на ветеране, тут это называется Потно (играл бы и на Мастере, но там эта НЛСишная бредятина с сохранением только в безопасных местах), самая основная достающая хрень поначалу это постоянно набирающаяся радиация которая потом не выводится -всё как в ванильном ЗП и там нормально начинаешь играть только приобретя арт на выведение радиации хотя бы Медузку и тут первый перк который надо брать это Ускоренное выведение радейки, я это сразу понял - взял его на ряду с Лечением от радейки Гребаный мутант или как-то так и всё теперь игра вообще никаких сложностей не даёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edwin0 3 Опубликовано 7 часов назад можно косить глаза читая диалог на левой трети экрана - правильное замечание - есть ли вариант читать текст по середине экрана? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen-rostovcev 142 Опубликовано 6 часов назад Грешник Хватает , значит хватает, ты спросил про стволы 9.39 , я ответил. Дополнено 2 минуты спустя 怕黑的稀神阿斯 Конкретизируй какие подсказки и какой программы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кефир 1 064 Опубликовано 5 часов назад Обновил фикс на Яндекс Диске на актуальную версию (ссылка та же, снизу продублировано). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen-rostovcev 142 Опубликовано 5 часов назад Всем доброе утро. Подскажите , что нужно, что бы взломать двери с тайником монтировкой. Пишет не хватает сил для взлома, как исправить что бы хватило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
delgamer 53 Опубликовано 4 часа назад 28 минут назад, gen-rostovcev сказал: как исправить Пожрать, наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen-rostovcev 142 Опубликовано 3 часа назад delgamer Что ни кто не доходил до открытия дверей монтировкой. или у всех взламывалось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
delgamer 53 Опубликовано 3 часа назад (изменено) gen-rostovcev, та блин: чай выпей, чтоб выносливость восстановилась. З.Ы. На разных рабочих столах можно запустить сразу несколько экземпляров игры. Изменено 3 часа назад пользователем delgamer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen-rostovcev 142 Опубликовано 3 часа назад (изменено) delgamer Щас попробую неужели из за этого , ну вооще заморочка. А еще Дальнобойщику надо пожертвовать 50 штук дефицита, прихожу к нему с дефицитом , а в диалоге нет фразы на пожертвование???? Изменено 3 часа назад пользователем gen-rostovcev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ayden 356 Опубликовано 3 часа назад Если у кого первый раз не запускается- запустите второй и запустится) Не знаю от чего это зависит, но на модифицированном x-ray у меня второй мод так себя ведет. Волк волку- волк, человек человеку- собутыльник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikold 88 Опубликовано 3 часа назад Взял квест у рейнджеров на помощь бойцу, а метка на карте через минуту пропала. Я успел заметить место, квест прошёл. Но подозреваю, что метку на хабар от отца я проглядел. Теперь задание на подбор снаряги висит, а метки нет. Прошу подсказать, где приблизительно искать тайник, а то перепроходить тяжело. Баланс в начале тяжеловат. Патронов мало, а мутантов перебор. Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bonpoc 7 Опубликовано 3 часа назад (изменено) Дополнено 2 минуты спустя В 01.10.2025 в 20:16, Jesirqa сказал: Что делать если не даёт поменять настройки,то есть курсор до применить почему то не идёт? В 29.09.2025 в 19:27, K1ynx сказал: в чём может быть проблема, курсор ниже определённой точки не опускается, нельзя нажать "применить" в настройках, на мод не гоню, может с моей стороны что-то, подскажите, пожалуйста В файле user.ltx измени разрешение на своё. Изменено 3 часа назад пользователем Bonpoc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
怕黑的稀神阿斯 5 Опубликовано 2 часа назад gen-rostovcev Моя программа - Windows 10, и я получаю ошибку, когда нажимаю кнопку "Далее" при подтверждении места установки игры, но мой компьютер не поддерживает русский язык, поэтому подсказки все в беспорядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen-rostovcev 142 Опубликовано 2 часа назад 怕黑的稀神阿斯 На моем компе выскакивает надпись активировать Win11 при загрузке игры. При активации пишет что не может найти сервер. Не знаю с чем это связано . Win 11 у меня установлен и в пользовании кроме игры нареканий не вызывает. Даже не знаю чем помочь. Дополнено 4 минуты спустя Вот народ еще одно бяка. Есть квест полимизировать оружие на аппарате старшего , но при действии выходит возможность только полимизировать патроны, что надо сделать что бы усовершенствовать оружие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тень121 2 124 Опубликовано 1 час назад Всем привет. Кстати вчера было 15 лет как Зов Припяти с нами. gen-rostovcev Калоген и колбы с реагентами трёх цветов, количество зависит от того что и сколько будешь полимизировать. А что бы это начать надо в полимизаторе выбрать "ремонт / модернизация" и какой ствол. Берегите патроны, особенно если он последний. IC i5-8400 CPU @ 2,80 GHz, 16 OGB RAM, GF GTX 1660 6GB. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B0gdan 1 Опубликовано 1 час назад Имеет ли смысл качать репутацию больше 200? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опричник 395 Опубликовано 58 минут назад (изменено) 4 часа назад, gen-rostovcev сказал: Пишет не хватает сил для взлома, как исправить Прокачать во сне соответствующий перк. 39 минут назад, B0gdan сказал: Имеет ли смысл качать репутацию больше 200 При 200 открывается по доп.квесту. Дополнено 1 минуту спустя 1 час назад, gen-rostovcev сказал: что надо сделать что бы усовершенствовать оружие? Там посерёдке окон, ещё одна кнопка есть. (как у Старшего в меню). Дополнено 3 минуты спустя 1 час назад, 怕黑的稀神阿斯 сказал: но мой компьютер не поддерживает русский язык, поэтому подсказки все в беспорядке Это и есть ответ на ваш вопрос. Ставьте в Windows поддержку русского языка. Изменено 56 минут назад пользователем Опричник aka W.A.S.P. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asgaroth 332 Опубликовано 41 минута назад 怕黑的稀神阿斯 возможно в вашу систему необходимо дополнительно установить русский языковой пакет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LebedewSky 196 Опубликовано 11 минут назад ⚠️ Кто имеет навыки, соответствующие голоса, оборудование и желание может обратиться к Жекану и предложить свою помощь в работе над озвучиванием модификации: https://vk.com/id333400105 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen-rostovcev 142 Опубликовано 9 минут назад Тень121 Ну там вроде про колбы не было патроны и без них вылетали усовершенствованны , а колбы куда ставятся . Ну и по ходу пьессы . После беседы с Отцом , гг говорит мне надо подумать идет нескончаемая кат сцена и потом экран с ммолнями , так и должно быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты