LebedewSky 197 Опубликовано Воскресенье в 22:20 (изменено) Дата выхода: 28.09.2025 (ОБТ), XX.XX.20XX (Релизная версия) Статус: Открытое бета-тестирование (Готовность сюжетной линии: ~50%) Актуальная версия: 0.046 beta Разработчик: @Little Frenchman aka Жекан Платформа: IX-Ray (Предрелизная версия 1.3) «Пробуждение. 2055» — это попытка на основе ресурсов Зова Припяти реализовать новую концепцию, которая больше походит на Metro или же Fallout, нежели на Сталкер. Действия игры происходят в альтернативной вселенной, похожей на СНГ, в котором произошла ядерная война. Игроку предстоит взять на себя роль довоенного человека из 2005-го года, попавшего в постапокалиптический мир 2055-го года. Общая продолжительность бета-версии, которая включает половину от запланированной сюжетной линии и свыше десятка побочных заданий, расчитана на 8 часов. ⚠️ ВНИМАНИЕ: Официальная поддержка модификации проводится только в группе Жекана в соцсети ВКонтакте: https://vk.com/jekans_hideout, в частности в разделе по прохождению и тех. поддержке: https://vk.com/topic-195948120_54942399 💰 Реквизиты для денежной поддержки разработчика: 9112 3801 2402 0506 (Карта МИР). Спойлер Итак, новый сюжетный мод под названием "Пробуждение 2055" (пока в формате бета-версии) доступен для скачивания. Готово около половины сюжета, побочных и других заданий. Сразу хочу подчеркнуть то, что мод не по вселенной STALKER. Это история в духе постапокалипсиса в альтернативной вселенной, похожей на нашу. Данный мод никогда бы не вышел без помощи ребят из команды IXray engine. Они адаптировали его под свой усовершенствованный движок и исправили кучу багов и других ошибок, повысив стабильность. Большое вам спасибо. Это нельзя будет назвать "новой игрой", однако я попытался сделать новый проект как можно более отличающимся от Сталкера. Действия будут происходить в альтернативной вселенной, похожей на СНГ, в котором произошла ядерная война. Мы будем играть за "попаданца" из довоенного 2005-го года в постапокалиптический 2055-й. Я старался сделать игру по-максимуму не похожей на Сталкер и как можно более похожей на игры серии "Метро" и Fallout. Говоря о новой концепции я имел в виду исключение некоторых исконно сталкерских механик(артефакты, Зона, группировки) и замена их на другие(сбор лута, крафт, прокачка навыков героя, прочее). Сил и, главное, времени мне не хватило на полную реализацию сюжета, потому первоначально мод выйдет в виде бета-версии. Спойлер Актуальные: Устаревшие: Спойлер Перед началом установки имейте ввиду, что модификация распространяется в формате Standalone и не требует наличия оригинальной трилогии. 1 . Скачайте архив по ссылке: https://drive.google.com/file/d/1bzGJr5mStyVzi58rloXMxp8TM9db81r2/view?usp=sharing ⚠️ Если превышен лимит скачиваний по первой ссылке, то можете воспользоваться перезаливом модификации от других пользователей. Гугл Диск: https://drive.google.com/file/d/1H3iphVuYjKoVtxnfv-4Dw5pMdqslhzx_/view Яндекс Диск: https://disk.360.yandex.ru/d/gljqGZw8jQTPqQ MediaFire: https://www.mediafire.com/file/51afykyrxr6dyfi/Awakening_2055.rar/file Также для Гугл Диска есть инструкция по обходу квоты (кому то может помочь): 2. Распакуйте архив в одну пустую папку 3. Скачайте фикс по одной из ссылок, перекиньте gamedata в корневую папку модификации с заменой. Гугл Диск: https://drive.google.com/file/d/15K5QTnU1EaHHI3ekVHLNNGAKxlUGCJXa/view?usp=sharing Яндекс Диск: https://disk.360.yandex.ru/d/R0MNoMWVDYPPAA 4. Запустите Awakening_2055_setup.exe (Желательно в свойствах ярлыка отметить "запуск от имени администратора") ⚠️ ВНИМАНИЕ: Модификация не тестировалась на "квадратных" мониторах. Спойлер 30.09.2025 — Первый фикс; 01.10.2025 — Первое обновление первого фикса (по той же ссылке); 03.10.2025 — Второе обновление первого фикса (по той же ссылке). Изменено 5 часов назад пользователем LebedewSky 24 7 2 2 6 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 518 Опубликовано 4 часа назад ioshinori юзер удали который с модом идет. i7 11700KF \ 32 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mawrak 899 Опубликовано 4 часа назад 2 часа назад, 怕黑的稀神阿斯 сказал: gen-rostovcev Моя программа - Windows 10, и я получаю ошибку, когда нажимаю кнопку "Далее" при подтверждении места установки игры, но мой компьютер не поддерживает русский язык, поэтому подсказки все в беспорядке. This is likely due to regional settings for non-Unicode text in Windows (this is separate setting from system language). Find it on your computer and change them to Russian, you can change back after you install. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gromoga 12 Опубликовано 3 часа назад 3 часа назад, gen-rostovcev сказал: 怕黑的稀神阿斯 На моем компе выскакивает надпись активировать Win11 при загрузке игры. При активации пишет что не может найти сервер. Не знаю с чем это связано . Win 11 у меня установлен и в пользовании кроме игры нареканий не вызывает. Даже не знаю чем помочь. Дополнено 4 минуты спустя Вот народ еще одно бяка. Есть квест полимизировать оружие на аппарате старшего , но при действии выходит возможность только полимизировать патроны, что надо сделать что бы усовершенствовать оружие? Также как и у старшего брата, нажимай на саму надпись ремонт/модификация, Дополнено 7 минуты спустя Кто нибудь аномалию в бассейне уничтожал? В описании квеста написано что уничтожать оружием с электрическим уроном, у меня МР-5 с электрическим уроном, что то для неё это как по пиз*е ладошкой, чем её уничтожить кто нибудь знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B0gdan 1 Опубликовано 2 часа назад 2 часа назад, Опричник сказал: При 200 открывается по доп.квесту Не, я знаю, что при достижении 200 очков открывается квест, я про репутацию больше 200. Как я понял фармить репутацию после не имеет смысла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тень121 2 125 Опубликовано 2 часа назад gromoga Я генеральский дробовик прокачивал, помогло. Патронами запасись. 1 Берегите патроны, особенно если он последний. IC i5-8400 CPU @ 2,80 GHz, 16 OGB RAM, GF GTX 1660 6GB. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen-rostovcev 143 Опубликовано 1 час назад Тень121 Начал абгрейд костюма и понеслась вылеты, так же было и при просмотре видеозаписи 2 на компе. Переигрывал с сохранки вроде пошла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rain_ 17 Опубликовано 1 час назад Интересно! Здорово даже! Наверняка очередной шедевр от Жекана) Но лично я подожду релизной версии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тень121 2 125 Опубликовано 1 час назад rain_ 32 минуты назад, rain_ сказал: подожду релизной версии Как думаешь, долго ждать? Или инфа имеется по конкретней. Берегите патроны, особенно если он последний. IC i5-8400 CPU @ 2,80 GHz, 16 OGB RAM, GF GTX 1660 6GB. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen-rostovcev 143 Опубликовано 1 час назад gromoga Ну не знаю у меня был Кипарис потратил около 500 шт патронов.И наконец победил фигня какая то кончно, но что делать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gromoga 12 Опубликовано 1 час назад 59 минут назад, Тень121 сказал: gromoga Я генеральский дробовик прокачивал, помогло. Патронами запасись. Благодарю, буду пробовать. Дополнено 2 минуты спустя 2 минуты назад, gen-rostovcev сказал: gromoga Ну не знаю у меня был Кипарис потратил около 500 шт патронов.И наконец победил фигня какая то кончно, но что делать. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FiLinX 75 Опубликовано 23 минуты назад (изменено) 9 часов назад, Кефир сказал: Обновил фикс возможно ли просить, каким либо образом делать обозначение даты выпуска фикса? я вот вчера лишь выкачал файлы мода и фикса, и ещё не устанавливал их, но сегодня, лишь случайно заметил ваш пост на форуме про обнову фикса.. Изменено 20 минут назад пользователем FiLinX Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zebron 0 Опубликовано 12 минут назад подскажите как чела провести через минное поле? он у меня умирает постоянно. Вообще есть смысл чтобы он в живых оставался? может можно забить на него просто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B0gdan 1 Опубликовано только что Zebron можно стрелять по минам, что бы они взорвались, и таким способом расчистить путь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты