LebedewSky 214 Опубликовано 28 сентября (изменено) Дата выхода: 28.09.2025 (ОБТ), XX.XX.20XX (Релизная версия) Статус: Открытое бета-тестирование (Готовность сюжетной линии: ~50%) Актуальная версия: 0.046 beta (Фикс от 11.10.2025) Разработчик: @Little Frenchman aka Жекан Платформа: IX-Ray (Предрелизная версия 1.3) «Пробуждение. 2055» — это попытка на основе ресурсов Зова Припяти реализовать новую концепцию, которая больше походит на Metro или же Fallout, нежели на Сталкер. Действия игры происходят в альтернативной вселенной, похожей на СНГ, в котором произошла ядерная война. Игроку предстоит взять на себя роль довоенного человека из 2005-го года, попавшего в постапокалиптический мир 2055-го года. Общая продолжительность бета-версии, которая включает половину от запланированной сюжетной линии и свыше десятка побочных заданий, расчитана на 8 часов. ⚠️ ВНИМАНИЕ: Официальная поддержка модификации проводится только в группе Жекана в соцсети ВКонтакте: https://vk.com/jekans_hideout, в частности в разделе по прохождению и тех. поддержке: https://vk.com/topic-195948120_54942399 💰 Реквизиты для денежной поддержки разработчика: 9112 3801 2402 0506 (Карта МИР). Спойлер Итак, новый сюжетный мод под названием "Пробуждение 2055" (пока в формате бета-версии) доступен для скачивания. Готово около половины сюжета, побочных и других заданий. Сразу хочу подчеркнуть то, что мод не по вселенной STALKER. Это история в духе постапокалипсиса в альтернативной вселенной, похожей на нашу. Данный мод никогда бы не вышел без помощи ребят из команды IXray engine. Они адаптировали его под свой усовершенствованный движок и исправили кучу багов и других ошибок, повысив стабильность. Большое вам спасибо. Это нельзя будет назвать "новой игрой", однако я попытался сделать новый проект как можно более отличающимся от Сталкера. Действия будут происходить в альтернативной вселенной, похожей на СНГ, в котором произошла ядерная война. Мы будем играть за "попаданца" из довоенного 2005-го года в постапокалиптический 2055-й. Я старался сделать игру по-максимуму не похожей на Сталкер и как можно более похожей на игры серии "Метро" и Fallout. Говоря о новой концепции я имел в виду исключение некоторых исконно сталкерских механик(артефакты, Зона, группировки) и замена их на другие(сбор лута, крафт, прокачка навыков героя, прочее). Сил и, главное, времени мне не хватило на полную реализацию сюжета, потому первоначально мод выйдет в виде бета-версии. Спойлер Актуальные: Устаревшие: Спойлер Перед началом установки имейте ввиду, что модификация распространяется в формате Standalone и не требует наличия оригинальной трилогии. 1 . Скачайте архив по ссылке: https://drive.google.com/file/d/1bzGJr5mStyVzi58rloXMxp8TM9db81r2/view?usp=sharing ⚠️ Если превышен лимит скачиваний по первой ссылке, то можете воспользоваться перезаливом модификации от других пользователей. Гугл Диск: https://drive.google.com/file/d/1H3iphVuYjKoVtxnfv-4Dw5pMdqslhzx_/view Яндекс Диск: https://disk.360.yandex.ru/d/gljqGZw8jQTPqQ MediaFire: https://www.mediafire.com/file/51afykyrxr6dyfi/Awakening_2055.rar/file Также для Гугл Диска есть инструкция по обходу квоты (кому то может помочь): 2. Распакуйте архив в одну пустую папку 3. Скачайте фикс по одной из ссылок, перекиньте gamedata в корневую папку модификации с заменой. Гугл Диск (В первую очередь просматривайте и скачивайте отсюда, т.к. это ссылка от разработчика и обновляется первым делом): https://drive.google.com/file/d/15K5QTnU1EaHHI3ekVHLNNGAKxlUGCJXa/view?usp=sharing Яндекс Диск: https://disk.360.yandex.ru/d/R0MNoMWVDYPPAA 4. Запустите Awakening_2055_setup.exe (Желательно в свойствах ярлыка отметить "запуск от имени администратора") ⚠️ ВНИМАНИЕ: Модификация не тестировалась на "квадратных" мониторах. Спойлер 30.09.2025 — Первый фикс; 01.10.2025 — Первое обновление первого фикса (по той же ссылке); 02.10.2025 — Второе обновление первого фикса (по той же ссылке); 04.10.2025 — Третье обновление первого фикса (по той же ссылке); 05.10.2025 — Четвёртое обновление первого фикса (по той же ссылке); 06.10.2025 — Пятое обновление первого фикса (по той же ссылке); 08.10.2025 — Шестое и седьмое обновление первого фикса (по той же ссылке); 09.10.2025 — Восьмое обновление первого фикса (по той же ссылке); 10.10.2025 — Девятое обновление первого фикса (по той же ссылке); 11.10.2025 — Десятое обновление первого фикса (по той же ссылке). Изменено 6 часов назад пользователем LebedewSky 28 8 2 2 1 1 10 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борей 128 Опубликовано 13 часов назад Нужно менять перк на бомжей в ветке удачи, сделать его стоимость 3 или даже 5, но что б раз в сутки все бомжи приносили тебе дифицит на дачу и в очередь выстраивались что бы сдать, вот это геймплей, атмосферно! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SKYLANG 0 Опубликовано 12 часов назад (изменено) 7 часов назад, CiberZold сказал: оптимизация в моде плохая, это мало кто упоминает, потому что боятся вдруг набегут тролли, и скажут "меняй своё старое железо" но по факту оптимизация - это есть комплекс действий совершаемых группой разработчиков-программеров движка и(или) игры, направленные на стабильную работу и хорошую производительность на большинстве возможных конфигураций систем и операционок у конечных юзеров, что про данный мод сказать нельзя, тут оптимизация явно на 2/10, на не топовых компах просадки и низкий фпс, огромная загрузка проца всякими проверками на постоянном апдейте и всё это на одном потоке, на Винде 7 только ДХ9, а чтоб запустилось на ДХ11 надо ставить обнову ДХ11.1, которая появилась начиная с Виндовс 8 и прочее в таком духе. понятно что напрямую оптимизация не связана с сюжетом, геймплеем и фишками мода, на на итоговую оценку мода как продукта она безусловно влияет, потому моду нельзя поставить 10/10, я бы снизил за оптимизацию и некоторые спорные геймплейные решения, типа постоянного респана кучи одних и тех же мобов в один и тех же местах после сна, а спать приходится часто, так что 2-3 балла я бы снял за это, итого получается 7-8/10, что и отражает средняя оценка на сайте пока вполне справедливо) Мне капец как понравился мод все эти механики и сюжет, плюс ко всему я люблю лутать фанатам Dayz привет, но вот фпс просто убивает всю атмосферу Дополнено 2 минуты спустя Помимо этого я задал вопрос в вк с точно такой же формулировкой и через день узнал что я в ЧС в этом сообществе, это как нормально? Изменено 12 часов назад пользователем SKYLANG Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борей 128 Опубликовано 12 часов назад 2 минуты назад, SKYLANG сказал: Мне капец как понравился мод все эти механики и сюжет, плюс ко всему я люблю лутать фанатам Dayz привет, но вот фпс просто убивает всю атмосферу Жекан в группе писал, что в моде есть отсылки на True Stalker и Stalker 2, я сильно удивлюсь если говно-оптимизация это НЕ отсылка к 2 сталкеру и попытка обернуть в шутку то как работает этот мод. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BatyaSKY 83 Опубликовано 12 часов назад 7 минут назад, Борей сказал: на дачу и в очередь выстраивались что бы сдать, вот это геймплей, атмосферно! Не предлагаете ли вы,часом, сделать геймплей наливайки + ломбарда? А кто будет бегать мир спасать, и искать рандомным хмырям всякое барахло, если у гг будут бесплатные биодроны, таскающие мафоны за водку? Асуждаю. Угарая при этом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
azza 139 Опубликовано 12 часов назад Кому-нибудь удалось прокачать все навыки? У меня не взятых оставалось два, когда они перестали предлагаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борей 128 Опубликовано 12 часов назад 16 минут назад, azza сказал: Кому-нибудь удалось прокачать все навыки? У меня не взятых оставалось два, когда они перестали предлагаться. Нельзя у меня макс удача, 10 красный и 10 синий, в красном перк последний шанс не взят в синем на батарейки при подборе ииз мусора, 5 очков не хватает на макс. Хотя опыт продолжает капать, странное ограничение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
azza 139 Опубликовано 12 часов назад 16 минут назад, Борей сказал: странное ограничени Разработчики , наверное, эту тему отслеживают. Пофиксят, думается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SKYLANG 0 Опубликовано 11 часов назад 1 час назад, Борей сказал: Жекан в группе писал, что в моде есть отсылки на True Stalker и Stalker 2, я сильно удивлюсь если говно-оптимизация это НЕ отсылка к 2 сталкеру и попытка обернуть в шутку то как работает этот мод. Беда в том что я играл в сталкер 2 на своём компьютере в играбельныне 30 фпс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 533 Опубликовано 10 часов назад (изменено) 1 час назад, azza сказал: Разработчики , наверное, эту тему отслеживают. Пофиксят, думается. нет, разраб тут не сидит с года наверно 23-24. Пиши вк. Дополнено 1 минуту спустя 31 минуту назад, SKYLANG сказал: в играбельныне 30 фпс соболезную играть в "играбельные" 30 фпс. Дополнено 4 минуты спустя 2 часа назад, SKYLANG сказал: но вот фпс просто убивает всю атмосферу да вроде норм все, скачет фпс как и в любом моде. Да и движок тут потяжелее будет, чем обычно в модах Жекана. Может к релизу че нить починят оптимизируют. Дополнено 7 минуты спустя 2 часа назад, SKYLANG сказал: Помимо этого я задал вопрос в вк с точно такой же формулировкой и через день узнал что я в ЧС в этом сообществе, это как нормально? как это? просто написал про фпс и тебя забанили? Изменено 10 часов назад пользователем Грешник i7 11700KF \ 64 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
azza 139 Опубликовано 10 часов назад 16 минут назад, Грешник сказал: Пиши вк Не всё так просто в нашем мире. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 533 Опубликовано 10 часов назад Только что, azza сказал: Не всё так просто в нашем мире. понял)) i7 11700KF \ 64 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashula 0 Опубликовано 9 часов назад Expression : !phrase_dialog->m_PhraseVector.empty() Function : CPhraseDialog::SayPhrase File : C:/Repositories/2055/src/xrGame/PhraseDialog.cpp Line : 147 Description : No available phrase to say, dialog[trader2_dialog2] stack trace: Нажал на фразу в первом диалоге Кочегара "Да, но живым его не застал." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
test007 51 Опубликовано 9 часов назад (изменено) Думаю продолжение у мода будет таким: Полковника Бутин очень впечатлен апргейдами в полимеризаторе. Как все мы знаем "Лучшая защита — это нападение" и полковник ставит Жекичу очень важную задачу - с помощью полимеризатора обеспечить весь личный состав топ жир снарягой. Жека смекает что запасов КолаГена не хватит даже на обеспечение взвода и надо искать альтернативы. Как быть нашему герою не знает никто, но в один день Евгеша смотрит на свое добро и взгляд его задерживается на пейджере, в голове его сами собой возникаю строчки "Добрый, пейджер, ртв". На горизонте маячит надежда, ведь именно рядом расположен завод, на котором когда-то на основе руды из шахты неподалеку производился ДобрыйГен. На всех парах Жентос спешит на поиск всей необходимой информации, получив ее он совместно с Сыном производят модификацию Полины для работы с ДобрыйГеном. Под наше руководство попадает целое предприятие, включающее в себя шахту по добыче, производственный цех, склады промежуточного и основного хранения (в последний перевезена Полина). В качестве транспорта железная дорога и поезд под управлением машиниста автоматома Оскара. Официально на завод оформляют инвалида, сына ефрейтора и дочь простичтото, чтобы снизить налоговые отчисления. С этого момента жанр меняется на тайкун - необходимо обеспечить функционирование всего предприятия (добыча руды, обеспечение бесперебойной работы цеха производства, защита от нападений мутантов, транспортировка готового ДобрыйГена к Полине). Жекич успешно справляется со всем (ведь он ГГ, как иначе). Мы не знаем, но всё это время дочь была шпионом и ей успешно получается передать потенциальному противнику информацию о готовящемся полковником Бутиным нападении. Внезапно для Жекинского на завод, ж/д пути, поезд и склады осуществляется атака при помощи бпла, в срочном порядке отбитая без потерь. Сын приделывает на поезд мангал, в отдельном цеху открывает производство защитных дронов, на полимеризацию которых уходит большая часть ДобрыйГена, что очень не нравится полковнику Бутину. Все вынуждены работать круглые сутки для решения поставленной цели. После накопления всего необходимого жанр вновь меняется на ртс, а управления переходит за самого полковника Бутина. Изменено 9 часов назад пользователем test007 1 i3 10100F \ 32 Гб \ GeForce GTX 1650. Ну "Пробуждение. 2055" не потянуло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 310 Опубликовано 8 часов назад да с дронами конечно тоже, добавили просто потому что сейчас эта модная тема дрон-камикадзе вообще по сути бесполезен, зачем мне дрон камикадзе, которых у тебя как правило немного штук, которые ещё надо запустить, указать им цель и он полетит и её уничтожит, когда за это время я дробовиком уже десяток врагов успеваю нашинковать свинцом поисковый дрон ещё более-менее полезен, и то как мне показалось он просто показывает лут от фонаря, бывает лут лежит, а дрон его не пометил, а рядом наоборот отметка стоит на мини-карте, а никакого лута там уже нет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борей 128 Опубликовано 8 часов назад (изменено) 3 часа назад, SKYLANG сказал: Беда в том что я играл в сталкер 2 на своём компьютере в играбельныне 30 фпс При всех недостатках сталкер 2 это современная игра со всеми вытекающими, плюс движок говна, люмены, открытый мир и прочее, а у декана мод, на движке который позиционируется как супер сбалансированный и оптимизированный, хотя на деле на всего одной не супер загруженной локации без алайфов и прочего картина пичальная, даже сборки на аномали с их миллиардами надстроек работают стабильнее. Дополнено 2 минуты спустя 41 минуту назад, CiberZold сказал: да с дронами конечно тоже, добавили просто потому что сейчас эта модная тема дрон-камикадзе вообще по сути бесполезен, зачем мне дрон камикадзе, которых у тебя как правило немного штук, которые ещё надо запустить, указать им цель и он полетит и её уничтожит, когда за это время я дробовиком уже десяток врагов успеваю нашинковать свинцом поисковый дрон ещё более-менее полезен, и то как мне показалось он просто показывает лут от фонаря, бывает лут лежит, а дрон его не пометил, а рядом наоборот отметка стоит на мини-карте, а никакого лута там уже нет) Здесь весь мод пропитан этой "модной темой" дело не только в дронах. Изменено 7 часов назад пользователем Борей 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 533 Опубликовано 7 часов назад sashula фиксы то поставь. И разраба тут нет, логи и ошибки кидай в группу вк. i7 11700KF \ 64 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
robotron24 0 Опубликовано 6 часов назад Привет всем! Ребцы подскажите где синтетическая веревка для спуска с крыши в квартиру Иннокентия, вроде по сюжету должна в Сухой роще быть где грабанули караван, типа злодеи обронили по дороге... все облазил, всякой шняги набрал, а веревки нету....или может кто знает где ключ от решетки на этаже Иннокентия...помогите плиз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LebedewSky 214 Опубликовано 6 часов назад @Кефир АРЯЯЯЯ, обнова) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B0gdan 7 Опубликовано 6 часов назад robotron24 а что если поднять к висельнику на стройке? Там при наведении пишется, что это синтетическая веревка. А так хз 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кефир 1 089 Опубликовано 6 часов назад Обновил фикс на Яндекс Диске на актуальную версию (ссылка та же, снизу продублировано) — 11.10.2025. Фикс-переходник — самостоятельно собранный архив, содержащий только файлы, изменённые в новом фиксе по сравнению с предыдущим. Самостоятельная и кустарная сборка может привести к некоторым последствиям... например, «человеческий фактор», поэтому, если вы не уверены, то рекомендовано скачать весь фикс заново и установить по инструкции. Переходник с (10.10.2025) на (11.10.2025): 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
test007 51 Опубликовано 6 часов назад LebedewSky так ВАЛ починить надо было. robotron24 надо внимательнее в мод играть, тут нет Иннокентия - тут ИноКентий (как иноагентий). На северо-востоке в кустах чел сидит. 1 1 i3 10100F \ 32 Гб \ GeForce GTX 1650. Ну "Пробуждение. 2055" не потянуло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BatyaSKY 83 Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, test007 сказал: тут нет Иннокентия - тут ИноКентий Ну такое. Дальше что? Злодейка Угачева? Глава наты Бламп? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
test007 51 Опубликовано 4 часа назад BatyaSKY там это реально так в моде написано, как и исполнители "Наутилус Помпилус", "BadBAllianse" и тому подобное, автор так видит. i3 10100F \ 32 Гб \ GeForce GTX 1650. Ну "Пробуждение. 2055" не потянуло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SKYLANG 0 Опубликовано 3 часа назад 6 часов назад, Грешник сказал: нет, разраб тут не сидит с года наверно 23-24. Пиши вк. Дополнено 1 минуту спустя соболезную играть в "играбельные" 30 фпс. Дополнено 4 минуты спустя да вроде норм все, скачет фпс как и в любом моде. Да и движок тут потяжелее будет, чем обычно в модах Жекана. Может к релизу че нить починят оптимизируют. Дополнено 7 минуты спустя как это? просто написал про фпс и тебя забанили? Ага именно не больше не меньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 533 Опубликовано 3 часа назад Только что, SKYLANG сказал: Ага именно не больше не меньше мда дела, хотя мой комент по оружейки тоже терли там. i7 11700KF \ 64 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты