LebedewSky 219 Опубликовано 28 сентября (изменено) Дата выхода: 28.09.2025 (ОБТ), XX.XX.20XX (Релизная версия) Статус: Открытое бета-тестирование (Готовность сюжетной линии: ~50%) Актуальная версия: 0.046 beta (Фикс от 26.10.2025) Разработчик: @Little Frenchman aka Жекан Платформа: IX-Ray (Предрелизная версия 1.3) «Пробуждение. 2055» — это попытка на основе ресурсов Зова Припяти реализовать новую концепцию, которая больше походит на Metro или же Fallout, нежели на Сталкер. Действия игры происходят в альтернативной вселенной, похожей на СНГ, в котором произошла ядерная война. Игроку предстоит взять на себя роль довоенного человека из 2005-го года, попавшего в постапокалиптический мир 2055-го года. Общая продолжительность бета-версии, которая включает половину от запланированной сюжетной линии и свыше десятка побочных заданий, расчитана на 8 часов. ⚠️ ВНИМАНИЕ: Официальная поддержка модификации проводится только в группе Жекана в соцсети ВКонтакте: https://vk.com/jekans_hideout, в частности в разделе по прохождению и тех. поддержке: https://vk.com/topic-195948120_54942399 💰 Реквизиты для денежной поддержки разработчика: 9112 3801 2402 0506 (Карта МИР). Спойлер Итак, новый сюжетный мод под названием "Пробуждение 2055" (пока в формате бета-версии) доступен для скачивания. Готово около половины сюжета, побочных и других заданий. Сразу хочу подчеркнуть то, что мод не по вселенной STALKER. Это история в духе постапокалипсиса в альтернативной вселенной, похожей на нашу. Данный мод никогда бы не вышел без помощи ребят из команды IXray engine. Они адаптировали его под свой усовершенствованный движок и исправили кучу багов и других ошибок, повысив стабильность. Большое вам спасибо. Это нельзя будет назвать "новой игрой", однако я попытался сделать новый проект как можно более отличающимся от Сталкера. Действия будут происходить в альтернативной вселенной, похожей на СНГ, в котором произошла ядерная война. Мы будем играть за "попаданца" из довоенного 2005-го года в постапокалиптический 2055-й. Я старался сделать игру по-максимуму не похожей на Сталкер и как можно более похожей на игры серии "Метро" и Fallout. Говоря о новой концепции я имел в виду исключение некоторых исконно сталкерских механик(артефакты, Зона, группировки) и замена их на другие(сбор лута, крафт, прокачка навыков героя, прочее). Сил и, главное, времени мне не хватило на полную реализацию сюжета, потому первоначально мод выйдет в виде бета-версии. Спойлер Актуальные: Устаревшие: Спойлер Перед началом установки имейте ввиду, что модификация распространяется в формате Standalone и не требует наличия оригинальной трилогии. 1 . Скачайте архив по ссылке: https://drive.google.com/file/d/1bzGJr5mStyVzi58rloXMxp8TM9db81r2/view?usp=sharing ⚠️ Если превышен лимит скачиваний по первой ссылке, то можете воспользоваться перезаливом модификации от других пользователей. Гугл Диск: https://drive.google.com/file/d/1H3iphVuYjKoVtxnfv-4Dw5pMdqslhzx_/view Яндекс Диск: https://disk.360.yandex.ru/d/gljqGZw8jQTPqQ MediaFire: https://www.mediafire.com/file/51afykyrxr6dyfi/Awakening_2055.rar/file Также для Гугл Диска есть инструкция по обходу квоты (кому то может помочь): 2. Распакуйте архив в одну пустую папку 3. Скачайте фикс по одной из ссылок, перекиньте gamedata в корневую папку модификации с заменой. Гугл Диск (В первую очередь просматривайте и скачивайте отсюда, т.к. это ссылка от разработчика и обновляется первым делом): https://drive.google.com/file/d/15K5QTnU1EaHHI3ekVHLNNGAKxlUGCJXa/view?usp=sharing Яндекс Диск: https://disk.360.yandex.ru/d/R0MNoMWVDYPPAA 4. Запустите Awakening_2055_setup.exe (Желательно в свойствах ярлыка отметить "запуск от имени администратора") ⚠️ ВНИМАНИЕ: Модификация не тестировалась на "квадратных" мониторах. Спойлер 30.09.2025 — Первый фикс; 01.10.2025 — Первое обновление первого фикса (по той же ссылке); 02.10.2025 — Второе обновление первого фикса (по той же ссылке); 04.10.2025 — Третье обновление первого фикса (по той же ссылке); 05.10.2025 — Четвёртое обновление первого фикса (по той же ссылке); 06.10.2025 — Пятое обновление первого фикса (по той же ссылке); 08.10.2025 — Шестое и седьмое обновление первого фикса (по той же ссылке); 09.10.2025 — Восьмое обновление первого фикса (по той же ссылке); 10.10.2025 — Девятое обновление первого фикса (по той же ссылке); 11.10.2025 — Десятое обновление первого фикса (по той же ссылке); 14.10.2025 — Одиннадцатое обновление первого фикса (по той же ссылке); 26.10.2025 — Двенадцатое обновление первого фикса (по той же ссылке). Изменено 27 октября пользователем LebedewSky 30 8 2 2 1 1 10 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B0gdan 10 Опубликовано вчера в 21:56 Как-то грустно, после покупки УНИКАЛЬНОГО оружие оно появляется и у НПС. Лучше бы оно было привязано к уровню 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalmodker 25 Опубликовано 18 часов назад 5 часов назад, B0gdan сказал: после покупки УНИКАЛЬНОГО оружие оно появляется и у НПС. Пожалуйста напишите поподробнее - какое оружие и у кого конкретно (у какой фракции) появляется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bonpoc 7 Опубликовано 15 часов назад 11 часов назад, Vikold сказал: Этот ящик нельзя трогать до квестов от курьера Контрабандиста (появляется у дома на дачах). Я с этими квестами промедлил, а когда пришлось открыть ящик по заданию, там была нужная вещь, а чел, которому её надо было сдать, не заспавнился. Пришлось пол-игры переигрывать. Уже прошел тот квест, но все равно спасибо. Дополнено 3 минуты спустя 3 часа назад, stalmodker сказал: Пожалуйста напишите поподробнее - какое оружие и у кого конкретно (у какой фракции) появляется. При обмене дефицита на оружие у торговцев оно появляется у НАТО'вцев, бродяг, добытчиков и у рейнджеров. А так же некоторые стволы которые ты меняешь на редкий дефицит у бродячего торговца (значок доллара периодически появляется на карте). Дополнено 4 минуты спустя 3 часа назад, stalmodker сказал: Пожалуйста напишите поподробнее - какое оружие и у кого конкретно (у какой фракции) появляется. Правда ДВЛ-10 я ещё ни у кого не находил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikold 106 Опубликовано 15 часов назад (изменено) 23 минуты назад, Bonpoc сказал: ... Правда ДВЛ-10 я ещё ни у кого не находил. Она у Кочегара должна быть в эксклюзивах, после пожертвований 100 дефицитов. Меняет на мобилу с телевизором или фотоаппарат профи с золотыми часами. У меня так было. Изменено 14 часов назад пользователем Vikold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bonpoc 7 Опубликовано 14 часов назад 50 минут назад, Vikold сказал: Она у Кочегара должна быть в эксклюзивах, после пожертвований 100 дефицитов. Меняет на мобилу с телевизором или фотоаппарат профи с золотыми часами. У меня так было. Я писал про нахождение у неписей. Дополнено 1 минуту спустя А биосканер у меня одного трупы не показывает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
guran13 0 Опубликовано 13 часов назад Да уж, что ж за движок такой, что игра и сохранки по 5 мин. грузятся.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalmodker 25 Опубликовано 12 часов назад 26 минут назад, guran13 сказал: что ж за движок такой, что игра и сохранки по 5 мин. грузятся.... Быстрее я не видел. Пять, десять секунд на загрузку игры или сохранения. Игра установлена на обычный SSD, не M2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АнДрЮхА 159 Опубликовано 12 часов назад Всем привет. Ни одну куртку не могу прокачать на износостойкость. Игра встает колом, приходится перезагружаться. Не могу понять как Кочегару пожертвовать дефицит. Один раз был этот диалог и все. По сюжету нашел кодовую дверь в подземку, электронная отмычка не помогает. Где взять код? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalmodker 25 Опубликовано 12 часов назад 11 минут назад, АнДрЮхА сказал: Ни одну куртку не могу прокачать на износостойкость. Игра встает колом, приходится перезагружаться. Переустанови игру, и поставь последний фикс от 01.11.25 12 минут назад, АнДрЮхА сказал: Не могу понять как Кочегару пожертвовать дефицит. В режиме обмена нажми на жёлтый текст под категориями обмена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B0gdan 10 Опубликовано 11 часов назад (изменено) 2 часа назад, АнДрЮхА сказал: Где взять код? Код можно получить по сюжетной ветке, вроде по "Биореактор" Дополнено 3 минуты спустя 8 часов назад, stalmodker сказал: Пожалуйста напишите поподробнее - какое оружие и у кого конкретно (у какой фракции) появляется. MP-133-компакт у бандитов,добытчиков и НАТОвцев. FN-Para у НАТОвцев. ВАЛ у военных Изменено 10 часов назад пользователем B0gdan 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusano 0 Опубликовано 7 часов назад Всем добра. С 20-го игрового дня начинает дико фризить на постоянке, фпс - не мерял, но на глаз падает до 15-10. Чем лечить (обнова стоит последняя, 12-я)? Если переустанавливать, - сейвы сохранятся? Мемно будет, если нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalmodker 25 Опубликовано 6 часов назад 31 минуту назад, Rusano сказал: Чем лечить Пока ничем. Ты не первый кто жалуется на падение фпс. 32 минуты назад, Rusano сказал: Если переустанавливать, - сейвы сохранятся? А зачем? В твоей проблеме это не поможет. Что касается сейвов то они находятся в папке с установленной игрой в папке _appdata_ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты