Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Пока Tundra227  думает над новой версией мода, собрал небольшой фикс:

Изменения:

- есть адаптация под патч 1.0006
- Добавлен фикс от пустых тайников
- исправлен вылет, приводивший к порче сохранений из-за переполнения нет-пакета ГГ в результате большого количеств взятых заданий
- исправлен  баг, когда при повторном обыске трупа можно было получить наводку на тайник (даже, если ранее мы уже получили тайник от данного жмурика)  - теперь всё работает по принципу "один труп - один тайник"
- Фикс диалогового окна и инвентаря от slesar6razriada
- *исправлена логика глючных зомби на Янтаре
- *Правка неработающего тайника на Свалке
- *Убраны дублирующиеся секции в all.spawn, приводившие к вылетам

* для этих изменений необходима Новая Игра!!!

https://disk.yandex.ru/d/fd2Z7sJBaNCgIQ

Дополнено 25 минуты спустя

Обновил фикс - исправлен вылет при хождении по воде на Болотах. Ссылка прежняя.

==========================================================================

18.10.2025 небольшое обновление фикса:

- звуковым файлам проставлены недостающие ogg-комменты - чтобы не спамило красным в консоль
- убраны мип-мапы у файлов худа (могли быть глюки на некоторых разрешениях монитора и настройках графики)

Ссылка прежняя.

Изменено пользователем av661194
  • Мастер! 2

Поделиться сообщением

В 16.10.2025 в 18:40, Tundra227 сказал:

Я конечно хочу переделать немного, чтобы уйти от оригинала...но я просто реально не понимаю чего ждут люди)

Дополнено 2 минуты спустя

Просто я опять сделаю, и меня закидают негативными отзывами...хехе))

:025caa2c-36b9-44e1-ade5-6ca911f0dfed:Всем всем ты не угодишь по любэ ибо - " опыт сын ошибок трудных .."- хочешь новья вот так вот возьми цикл Грошева про Велеса открой с первой книги ииии ....попробуй хотя бы с первой книги цикла замутить мод и будешь кручее всех жеканов и архаровцев:u1F601::u270B.0:(ибо ждемс))

Поделиться сообщением

18 часов назад, av661194 сказал:

- исправлен вылет, приводивший к порче сохранений из-за переполнения нет-пакета ГГ в результате большого количеств взятых заданий

Такое бывает?? Можно спросить, с чем это связано? Хочу сразу избежать у себя в моде...

Поделиться сообщением

Mawrak

6 часов назад, Mawrak сказал:

Такое бывает??

Ещё как бывает!

Спойлер

Нет-пакет - это бинарный буфер, в который можно писать и из которого можно читать данные. В нет-пакет пишутся все достижения ГГ (статистика). Длина пакета "зашита" в движке - const u32 NET_PacketSizeLimit = 8*1024;
    Имеется значение NET_PacketSizeLimit = 8192;
    Т.е. для оригинального ТЧ размер net-пакета должен быть не более 8192 байт, однако(!) допустимые значения меньше указанных. Это обусловлено тем, что для "склеивания в сэйв" расходуются доп.байты.Эмпирическим путем определено, что расходуется порядка 512 байт. Т.е. при расчете допустимых размеров следует использовать значение 8192 - 512 = 7680 bytes
    Я сделал просто - поставил маркеры на каждый пакет данных, который сохраняется в actor_binder и вывел на печать их размеры . Вот что получилось для мода «К Элизе»:
  task_manager_load:PACKET_SIZE=6564
  actor_binder_load:PACKET_SIZE=7549
И это я ещё не ушёл с Кордона. Как видно, основное место занимают данные из task_manager.script. Каждый квест "жрёт" от 50 до 150 байт. Соответственно и растёт нет-пакет.
Можно было урезать количество второстепенных квестов, которые может одновременно брать ГГ, но это не всегда помогает - размер нет-пакета уже висит "на волоске", ещё немного - и начнутся вылеты с невнятным логом.
    Поэтому, пришлось идти на радикальные меры (подробности в task_manager.script). Вот, что получилось после переделки:
  task_manager_load:PACKET_SIZE=931
  actor_binder_load:PACKET_SIZE=1916
Теперь можно играть.

Прикрепляю файлы для контроля за сохранениями оригинального ТЧ - по аналогии можно переделать для любого мода

scripts.7z

Поделиться сообщением

Спойлер

[error]Expression    : fatal error
[error]Function      : CRender::texture_load
[error]File          : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrRender\Texture.cpp
[error]Line          : 295
[error]Description   : <no expression>
[error]Arguments     : Can't find texture 'act\act_e olog'

Поделиться сообщением

Модификация хорошая, но не без нюансов. Мод прошёл полностью на телефоне RM9Pro, но Элизу не нашёл 😁, она может ждёт спасения где-то на форпосте, как сказал О-созданный Лебедев.

Screenshot_Winlator_20251018_200522_1.jpg

Screenshot_Winlator_20251018_202024_1.jpg

Изменено пользователем Luka_s
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

57 минут назад, Luka_s сказал:

Модификация хорошая, но не без нюансов. Мод прошёл полностью на телефоне RM9Pro, но Элизу не нашёл 😁, она может ждёт спасения где-то на форпосте, как сказал О-созданный Лебедев.

Screenshot_Winlator_20251018_200522_1.jpg

Screenshot_Winlator_20251018_202024_1.jpg

Надеюсь, в обновлённой версии получится реализовать более проработанную и конкретную концовку)

P.S. Элиза и Тундра как раз на картинке титров)

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн