its boomer 837 Опубликовано 18 октября (изменено) Название: Чужой среди чужих: DELUXE Разработчик: It's boomer Платформа: Advanced X-Ray (Зов Припяти) Дата выхода: 18.10.2025 Лето 2021 года, сталкер-новичок по прозвищу Бумер приходит в зону за заработком - на этом и начинается целая история из шести эпизодов. Теперь не нужно скачивать моды отдельно, все они уже собраны воедино и их можно выбрать в главном меню. Таким образом, полное прохождение модификации может занять более 10 часов. Спойлер Внимание! its boomer (автор) не одобряет размещение его материалов/модов на говно-ресурсе stalker-mods.su. Изменения во всём моде: - Новый движок, новая графика, погода, интерфейс (чтобы инфернис не плакал), оружейный пак - Очень мелкие, но важные правки некоторых текстур - Новые записки на загрузочном экране Изменения в первом эпизоде: - Добавлена начальная катсцена - Новая озвучка у Витали, Алишера, Белова - Изменены некоторые квесты в начале, сцены, убраны тупые моменты и целых 3 удара по башке - Убраны старые баги, вылеты - Добавлены титры В целом, данный эпизод претерпел больше всего изменений из-за нелогичности, ужасной озвучки и максимальной тупости в некоторых квестах и диалогах. Изменения во втором эпизоде: - Добавлена начальная катсцена - Переозвучены некоторые моменты - Подкорректированы диалоги, убран 1 удар по башке, подкорректированы некоторые сцены Изменения в третьем эпизоде: - Подкорректированы диалоги, некоторые скрипты Изменения в четвёртом эпизоде: - Подкорректированы диалоги - Добавлены титры Изменения в пятом эпизоде: - Корректировка некоторых диалогов - Отобрал у Прометея Гаусс-пушку, дал Грозу, потому что надоел после долгой катсцены сразу убивать - Мелкие скриптовые правки Изменения в шестом эпизоде: - Корректировка диалогов - Исправлен почти стабильный безлоговый вылет в начале при диалоге с Барменом - Мелкие скриптовые правки Спойлер Спойлер Графический пак: GSWR Оружейный пак: STCoP Weapon Pack 3.7 Некоторые монстры: Greshnik13rs Некоторые НПС из пака: NPC_for_MSG_1 Некоторые модельки: True Stalker Новый детектор: Dead City Epilogue Озвучка в сценах: - its boomer - KurumiKun - Витэлик (Max31) - C_e_R_II_K_e - PugachGO - NikkolaWhite - Юрий - Raf433 - slesar6razriada - Gorbenych - Колдун Спойлер ScR1pt - помощь, подсказки, скрипты mnelenpridumivat (aka Prostomod) - правка движка для квеста CeRIIKe - корректировка некоторых текстур (если кого-то забыл, впишу позже, наверное) Спойлер * Могут быть безлоговые вылеты, либо зависания - просто перезапустите игру и играйте дальше. * Баг с освещением в х18 - может произойти, а может и нет. Если вы зашли на данную локацию и вас встречает "вырвиглазное" зелёное, красное, жёлтое освещение - перезайдите в игру и загрузите автосейв. Ещё можете почистить кэш шейдеров. * При загрузке некоторых локаций может появиться ошибка: [error]Expression : assertion failed [error]Function : CResourceManager::_CreateTexture [error]File : D:\projects\Advanced-X-Ray-Public\SourcesAXR\Layers\xrRender\ResourceManager_Resources.cpp [error]Line : 421 [error]Description : _Name && _Name[0] Однако, можно её проигнорить, нажав на "Продолжить", но чтобы она не возникала скачайте фикс под специальным спойлером. Важно, если у вас вылезла данная ошибка, пишите в теме на какой локации это произошло, чтобы я знал, что исправлять. * Некоторые мутанты, НПС, могут вести себя тупо и/или стоять на месте Спойлер Правильная установка: 1. Скачать архив с модом и распаковать 2. Закинуть файлы в папку с оригинальным ЗП с заменой, предварительно удалив bin и gamedata 3. Запустить мод через файл START_MOD.exe Внимание! Некоторые персонажи в модификации могут использовать, так называемый, "молодёжный сленг". Если вы отрицательно к этому относитесь - проходите мимо. Некоторые моменты могут вызвать у вас чувство, так называемого "кринжа". Если всё же решили поиграть - не говорите, что я Вас не предупреждал. Скачать: ссылка НОВЫЙ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ФИКС ОТ 25.10.25: ссылка ФИКС (20.10.25) УЖЕ ВКЛЮЧЁН В АРХИВ С МОДОМ, ОДНАКО, ЕСЛИ ВЫ СКАЧАЛИ МОД ДО ФИКСА, ТО: ВАЖНО! Советую удалить папку prop по пути gamedata\textures, скачать пофикшенную (ссылка) и поставить по тому же пусти, иначе при загрузке некоторых локаций будет ошибка. Можно, конечно, легко проигнорить эту ошибку и нажать на "продолжить" но всё же приятнее, когда локация грузится без ошибок. Спойлер Если вдруг вам понравилась модификация и вы желаете поддержать меня финансово: Сбер: 2202 2012 3426 7694 DonationAlerts: поддержать Удачного прохождения! Изменено Суббота в 09:09 пользователем its boomer 15 5 1 1 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikold 103 Опубликовано Четверг в 16:44 40 минут назад, Грешник сказал: ... да он уже неделю болеет, дудосят походу. Хм. Как только написал про это, сразу перестало. Кто-то резко перестал дудосить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 543 Опубликовано Четверг в 16:45 Только что, Vikold сказал: Хм. Как только написал про это, сразу перестало. Кто-то резко перестал дудосить? не знаю i7 11700KF \ 64 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LAKI 85 Опубликовано Четверг в 17:41 (изменено) its boomer , БТР-ы на Генераторах отображаются не правильно - потому что у тебя нет в файлах (gamedata) нужной модели и текстур для этой модели. Если локация бралась из Лост альфы, то и модель, и текстуры для неё тоже нужно брать из Лост альфы. Вот правка, которая исправляет модели БТР-ов на Генераторах. Ссылка на правку: https://disk.yandex.ru/d/W7wEdIuLpY8NGA Скопировать папку: gamedata из правки в папку с игрой, запустить с любого сохранения сделанного в последней части модификации и когда ГГ окажется на локации Генераторы насладиться нормальным видом БТР-ов... Изменено Четверг в 17:48 пользователем LAKI 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
azza 146 Опубликовано Четверг в 23:20 11 часов назад, soree_bro сказал: Ребят , подскажите , запустил 5 эпизод (ТСК) , и в начальном диалоге ничего не могу прожать , только врететь камерой , что делать? Прочитайте посты выше на странице, вроде Ваш случай. Дополнено 10 минуты спустя its boomer Прошёл все части без проблем. Патч не понадобился. Спасибо. Система - Win11. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тень121 2 144 Опубликовано Пятница в 12:56 Всем привет. Закончил модецкий, в принципе нормально если бы не детский менталитет прущий их всех щелей. Повоевать не дали толком, только абгрейдишся и наберешь силу, как бац и .................... вторая смена. Всем удачи. Берегите патроны, особенно если он последний. IC i5-8400 CPU @ 2,80 GHz, 16 OGB RAM, GF GTX 1660 6GB. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hakuni 77 Опубликовано Пятница в 15:01 21 час назад, LAKI сказал: Вот правка, которая исправляет модели БТР-ов на Генераторах. до генераторов не дошел. но на кпп военных на кордоне (начало игры) - бтр-ру перекорежило колеса. удалил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikior 18 Опубликовано Суббота в 05:13 Привет Бродягам Зоны! Да вроде ничего нового нету до этого прошел эти моды. Ни как не могу выйти из подземелья на Янтаре, сразу выскакивает рамка Фатал Ерор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
its boomer 837 Опубликовано Суббота в 08:47 (изменено) Ого, я смог зайти на сайт. Еле как, но всё же. Баг с диалогом на ферме в ТСК (когда Лихач приходит) исправлен и включен в архив с модом. Отдельно фикс добавить в шапку не могу, потому что редачить тему сейчас вообще невозможно из-за ужасной работы сайта. Сюда кинуть могу, надеюсь мой комментарий загрузится: ссылка P.S. - видел, что скинули фикс текстуры БТРов на генераторах, позже добавлю в архив с модом. UPD. НИКАКИХ фиксов БТРов на генераторах, они ломают обычные БТРы. Терпим Изменено Воскресенье в 02:03 пользователем its boomer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LAKI 85 Опубликовано Суббота в 11:41 20 часов назад, Hakuni сказал: до генераторов не дошел. но на кпп военных на кордоне (начало игры) - бтр-ру перекорежило колеса. удалил. Да ты прав - если изначально установить эту правку по текстуре БТР-ов, то на других локациях они будут отображаться не правильно. Чтобы не коробить прохождение всех эпизодов эту правку нужно ставить только когда ГГ уже перекинуло на локацию Генераторы (в последней части "Последний архитектор"). А вот чтобы исправить не правильное отображение только тех БТР-ов что находятся на генераторах - нужно полностью через СДК заменить модели БТР-ов, пересобрать и перекомпилировать локацию, ну и скорее всего придётся полностью пересобирать все относящиеся к 5 эпизоду локации... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikior 18 Опубликовано Суббота в 16:28 11 часов назад, Vikior сказал: Привет Бродягам Зоны! Да вроде ничего нового нету до этого прошел эти моды. Ни как не могу выйти из подземелья на Янтаре, сразу выскакивает рамка Фатал Ерор. Что то видать игра ни кому не интересна, даже получить информацию по багу ни кто не дает, в том числе и разраб. Печалька. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
its boomer 837 Опубликовано Воскресенье в 01:55 9 часов назад, Vikior сказал: информацию по багу ни кто не дает, в том числе и разраб Сейчас, чтобы что-то написать на сайте, мне нужно ждать полчаса или больше для полной загрузки страницы. Могу посоветовать лишь переиграть с автосейва, либо дать своё сохранение мне. В моде не должно быть стабильных вылетов. Игроки писали лишь о случайных безлогах, которые иногда встречались и у меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
argusneo 4 Опубликовано Воскресенье в 17:34 Всем привет. В 1 эпизоде нужно найти инструменты в деревне Новичков. ГГ облазил на брюхе всю деревню - нет нигде, кстати, крыши тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
its boomer 837 Опубликовано Понедельник в 01:35 8 часов назад, argusneo сказал: В 1 эпизоде нужно найти инструменты в деревне Новичков Они на крыше разрушенного дома, на него забираться по кирпичам. Ходи с зажатой F-кой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
argusneo 4 Опубликовано Понедельник в 10:15 (изменено) 12 часов назад, its boomer сказал: Они на крыше разрушенного дома, на него забираться по кирпичам. Ходи с зажатой F-кой. Спасибо, остался последний набор для коллибровки. И еще, как-то непонятно, что нужно сделать, чтобы операция на блок посту защиталась. Или нужно найти набор инстструментов для коллиббровки или убежать . ГГ добегает до Семенчука, но игра не защитываеся, время вышло, операция провалена. Изменено Понедельник в 13:47 пользователем argusneo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тень121 2 144 Опубликовано Понедельник в 14:20 argusneo Когда завалишь всех военных, таймер даёт время найти инструменты (они где Вова Вист стоял, загляни в окно), найдёшь инструменты таймер сброситься и ковыляй дальше по своим делам. Берегите патроны, особенно если он последний. IC i5-8400 CPU @ 2,80 GHz, 16 OGB RAM, GF GTX 1660 6GB. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RickSanczez 1 Опубликовано 21 час назад (изменено) привет всем,у меня проблема с квестом аномалия лужа (кордон финал)отдаю ключь торговцу и квест НЕ выдается техником!!!что делать? Дополнено 4 минуты спустя В 26.10.2025 в 18:34, argusneo сказал: Всем привет. В 1 эпизоде нужно найти инструменты в деревне Новичков. ГГ облазил на брюхе всю деревню - нет нигде, кстати, крыши тоже. КРЫША РАЗВАЛЕНОГО ДОМА ВРОДЕ Изменено 21 час назад пользователем RickSanczez Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
its boomer 837 Опубликовано 21 час назад 28 минут назад, RickSanczez сказал: квест НЕ выдается техником Если я правильно понял, то речь о чсч3, когда играешь за бумера и выполняешь квесты в деревне. Чтобы техник дал задание, нужно выполнить все квесты в деревне, а также поговорить с Дениской. Он тоже в деревне. Тогда техник позовёт на разговор. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты