Перейти к содержанию
CocksuckSoftware

Закон Шляпки - постироничный лутер-шутер

Рекомендуемые сообщения

CiberZold Поколение которое уже создало, добилось и изменило в 5 раз больше вещей чем миллениалы и бумеры вместе взятые, поколение которое толкает ценности личности а не культ, ставит на первое место свой комфорт а не продается в рабство, создает и развивает а не использует. Возникает вопрос кто деградирует. И это я пишу не защищая зумеров и Альфа, ведь и среди них есть биомусор, как и среди всех поколений, а просто констатирую факты. Сам я отношусь к скуфам 89го года, в глазах зумеров, но предпочитаю смотреть на вещи здраво. 

Изменено пользователем Борей
  • Дурка 1

Поделиться сообщением

вообще, если не считать странного цепляния за возрастные аспекты и обсуждение важности переносимости лактозы, у вас довольно интересное обсуждение - видно, что релиз ЗИ заставил многих задуматься, а что вообще такое мод на сталкер. в моддинге водится термин total conversion - мод, который меняет абсолютно всё, но это явно не научное понятие, а потому оставляет открытость интерпретации. тотальная конверсия - это когда новый сеттинг? новый геймплей? новая графика? ЗИ скользит и заигрывает с привычными рамками мода в принципе, потому что это очевидно сталкер ТЧ, но при этом это не сеттинг сталкера, это очевидно сталкерская боёвка и стрельба, но явно не сталерские механики, и так далее, и тому подобное - а отсюда вытекают довольно интересные дискуссии относительно того, чем его вообще считать, и ясный ответ пока тупо не найден.

в любом случае, любите ли вы ЗИ или ненавидите - если он заставил вас чутка подумать и понять, что именно вы любите в сталкере, значит мне как моддеру удалось добиться своей цели.

• Лайк 4
  • Мастер! 3
  • Сталкерский лайк 1
  • Жму руку 1
  • Дурка 1

Поделиться сообщением

народ подскажите как фиксить вроде все правильно сделал

image.png

Поделиться сообщением

42 минуты назад, CocksuckSoftware сказал:

в любом случае, любите ли вы ЗИ или ненавидите - если он заставил вас чутка подумать и понять, что именно вы любите в сталкере, значит мне как моддеру удалось добиться своей цели.

Вот тут прям по факту сказал. 

Поделиться сообщением

46 минут назад, CocksuckSoftware сказал:

ЗИ заставил многих задуматься, а что вообще такое мод на сталкер

легенда

46 минут назад, CocksuckSoftware сказал:

почти как я в отзыве писал) 
это правда.

ПАДШИЙ БОГ | ГРАНЬ            

Поделиться сообщением

Забавно, столько кипиша из-за обычного трзш-мода:u1F601: 60 страниц уже, а они всё бузят.

• Смех 1

Поделиться сообщением

Только что, asgaroth сказал:

Забавно, столько кипиша из-за обычного трзш-мода:u1F601: 60 страниц уже, а они всё бузят.

Там не все 60 страниц - срачи. Срач начался тогда, когда мод полетел вверх по рейтингу. А до этого, были обсуждения касательно мода. Достижения, билды артефактов и так далее

Поделиться сообщением

1 час назад, Ognom сказал:

Срач начался тогда, когда мод полетел вверх по рейтингу.

Кстати, сколько тебе за отзыв заплатили, если не секрет?)))

Поделиться сообщением

3 часа назад, 6EJLKA сказал:

image.png

что-то с установкой, скорее всего лепишь SIMP Edition на старую геймдату. скачай последнюю версию мода, и на неё уже ставь SIMP.

Поделиться сообщением

Цитата

если он заставил вас чутка подумать и понять, что именно вы любите в сталкере, значит мне как моддеру удалось добиться своей цели.

Мне всегда нравилось именно вот это: копошение в инвентаре, прогрессия через лутание новых пушек и продвижение на новые уровни. Хотя сначала и трясёшься от атмосферы игры (оригинальной), через 1-2 прохождение начинаешь выкупать фишки и совершенно по-другому смотреть на игру, при том каждый раз по-новому. Тут (в Зиро инвестмент) точно так же. По крайней мере для меня. И это просто

Спойлер

охуенно.

~ light your heart up sing it now sing it now sha la la la la la la
im your buddy all the way you may thank me day by day ~

Дополнено 4 минуты спустя

а ещё если говорить про другие части (чиэнь, зипэпэпэ) то мне ещё вкатывает то что игра прям заставляет тебя расслабиться, никуда не торопиться, как бы говорит посиди поизучай потыкайся, в ЗИ виден точно такой же подход к геймплею, когда просто не спеша никуда ты получишь намного больше чем если бы просто пробежал мейн квест сразу же без промедлений. 

Спойлер

(не знаю может это кому-то покажется странным но обычно я в играх редко бываю медлительным, часто просто прохожу мейн квест максимально быстро как только могу, не получается расслабиться даже в играх которые вроде как для этого и предназначены типа персоны. т.е. стокир одна из тех игр которые могут заставить мой мозг и гоймерские ручки тупо притормозить.)

Дополнено 9 минуты спустя

я пью стекломой и не стесняюсь этого

• Клоун 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, 6EJLKA сказал:

image.png

У меня что-то похожее было, я заново распаковал архив, перенес в него сохранения с прошлой игры и продолжил играть, если будешь так же делать, не забудь перенести и достижения тоже, выше в changelog написано как

Поделиться сообщением

7 часов назад, CocksuckSoftware сказал:

что-то с установкой, скорее всего лепишь SIMP Edition на старую геймдату. скачай последнюю версию мода, и на неё уже ставь SIMP.

я качал не simp а обычную версию мода 

Поделиться сообщением

19 часов назад, Борей сказал:

не совсем понимаю что значит тч модельки и текстуры

Ну скелет сюжета ТЧ вроде присутствует, с заменой моделек неписей и прочих текстурок. Но я уже услышал про геймплей и вроде как выбор. Как я понял за одно прохождение нельзя увидеть весь контент. 

В Аномали реально смешно видеть анимации оригинала, то есть анимации делать тяжелей шейдеров и новых графических возможностей.

Поделиться сообщением

12 часов назад, CoreMita сказал:

Кстати, сколько тебе за отзыв заплатили, если не секрет?)))

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Сергей Андронов сказал:

анимации делать тяжелей шейдеров и новых графических возможностей.

да потому что, чтобы делать новые модели и анимации надо быть реально моделером на уровне тех, что сейчас работают в коммерческой индустрии, а нафига им делать бесплатно работу для мода, если они за такую же работу получают зарплату, а вот ковыряться в шейдерах, движках, наводить лоск на графику могут и любители, потому так много у нас в модинге выходит графических модов, движки разные правят, тот же движок ЗП уже правили-переправили, хотя кардинально тоже никто его не менял.

• Лайк 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

Сергей Андронов ЗИ в этом плане максимально сбалансирован. Там все смотрится максимально гармонично. При этом стабильность мода выше всяких похвал. Ну а про анимации и изменения скелета 2003 года CiberZold  хорошо ответил. Мододелы способные не только цифры в конфигах править сидят на зп в студиях, в том же С2 по слухам брали модеров на проект, это нормальная практика. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Это совсем разные вещи. Чтоб делать анимации и модели надо хорошо разбираться в спец редакторах и программах для этого. А шейдеры, скрипты и движки надо неплохо знать код т.е быть программистом.

Поделиться сообщением

stalkersof Это понятно, что анимки требуют других навыков. Сталкеру уже 20 лет, сделали такие вещи как ОГСР и Monolith Engine. Конечно нельзя это назвать новыми движками с нуля, X-ray и в Африке X-ray, небольшая кастомизация на деле. Но всё ещё в моддинге не нашлись аниматорщики. Ковырять движок кажется трудней, КАЖЕТСЯ, сам лично глубоко в нём не копал. Анимки для оружейных паков может и делали, но большинство вроде с других игр пришло.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу