antreg 104 Опубликовано 12 января (изменено) - Данная сборка под названием "NS4_2025 + Universal Scopes Pack" - это переработка одного из самых первых (если не самый первый законченный) среди глобальных сюжетных модов на Сталкер ТЧ, вышедший в 2008 году. Автор модификации - Dan - В основе переработанной версии NS4_2025 лежит авторская сборка мода 2008 года - Новый Сюжет 4 (который, в свою очередь, основан на платформе АМК v1.4.1) со всеми патчами и дополнениями, и представляет собой включение в основной сюжет ТЧ большой новой сюжетной линии, продолжающей события "Чистого Неба" и логически связывающий первые две части трилогии. Меченый ничего не помнит, а вот Шрам помнит всё... Спойлер -- Нашёл на своём старом винчестере архив с моими потугами примерно 2012 года, когда после завершения работы над "Тайными Тропами 2", хотел сделать развитие первой большой Дэновской модификации "Новый Сюжет 4" и много чего там понаделал, но потом забросил, так как подобралась команда хорошая и начали делать новый сюжетный мод "с нуля" Фотограф. Потом возвращался к идее продолжить, но забросил. А пару месяцев назад обнаружил уже забытый мною архив и решил оперативно доделать начатую когда-то работу в части исправлений и улучшений, опираясь на опыт всего сообщества модостроителей за десяток с лишним лет и свой, в дань уважения одному из первых модостроителей игры "Сталкер" - Дэну и его первому большому творению, давшему импульс для развития моддинга на "Сталкер". Наверняка, кому-то, как и мне, будет интересно поиграть в слегка "осовремененный" раритет. Спойлер - Переработан all.spawn на предмет исправления ошибок с не валидными вертексами в точках спавна и путей, приводивших к вылетам или "зависаниям". Удалены в аллспавне "глючные" объекты. - Исправлены известные ошибки, приводившие к невозможности двигаться дальше по сюжету. И требующие дополнительных специальных действий со скриптовыми функциями для их устранения, или переигровок с ранних сейвов. - Исправлена структура диалогов, где некорректно могли выдаваться инфо-поршни и запускаться необходимые скриптовые функции. Скорректирована логика последовательности фраз в диалогах и сами диалоги для более точного понимания что конкретно нужно сделать главному герою. - Убрана излишняя сложность ("хардкорность") прохождения. Переработаны некоторые конфиги, скрипты для более комфортного прохождения модификации. - Переработал весь текстурный контент для более качественной "картинки". - Зона теперь мрачная, заброшенная и увядающая. Улучшена геометрия локаций. - Применены "мягкие" шейдеры для динамического освещения. - Создан пак адаптации для всех прицельных сеток под основные разрешения мониторов : 16х9, 16х10 и 4х3. По умолчанию установлены сетки 16х10. Сетки 4х3 - оригинальные, которые были в моде NS4 в 2008 году. Инструкция по установке сеток под своё разрешение - в папке адаптации текстурных сеток в архиве. - Новый минималистический худ и общее визуальное оформление. - Исправлены орфографические и синтаксические неточности в текстах диалогов, названиях, описаниях и т.д. - Множество более мелких дополнений и изменений не затрагивающие авторскую сюжетную линию. - В этой сборке использованы работы огромного количества энтузиастов сообщества "Сталкер" за период с 2008 по 2025 годы, а также собственные наработки за тот же период времени. Важные советы: - Во избежание сюжетных "затыков", дочитывайте (доводите) основные диалоги на сдачу и получение заданий до конца, не прерывая их. Из-за прерывания некоторых диалогов могут не срабатывать скриптовые функции и выдача инфо-поршней. - Если по мере прохождения будет происходить вылет с логом, указывающим на не валидные вертексы объекта, типа: [error]Description : Invalid vertex for object [error]Arguments : "имя "глючного" объекта" то следует воспользоваться инструкцией по удалению "глючного" объекта, находящейся в архиве сборки. - В моде присутствует большая сюжетная ветка "Тайники Кости", в результате выполнения которой ГГ получит возможность быстро перемещаться между локами при помощи телепортов. Чтобы появился персонаж Костя, выдающий задания на поиск тайников, нужно забрать флешку (по первому заданию Сидоровича) у Шустрого через диалог с ним, а не с его трупа :) на АТП на Кордоне. Спойлер Просто распаковать архив и поместить папку NS4_2025 с игрой в любое удобное место. Всё, что нужно уже включено в сборку. Запускать игру с помощью файла XR_3DA.exe из папки bin (можно сделать ярлык и поместить в любое удобное место). Предустановка оригинала S.T.A.L.K.E.R SoC v1.0004 не требуется! По-сути, это портабл-версия. *Адаптированные прицельные сетки под ваше разрешение монитора устанавливать из папки Adaptation_scopes (4x3, 16x9, 16x10) по инструкции, находящейся внутри папки. По умолчанию в сборке вложены прицелы 16х10. Если кому-то для запуска потребуется дополнительная установка старой версии DirectX9 или OpenAll или дополнительно Visual C++ для х32 и х86 и т.д., то для этого воспользуйтесь содержимым папки Programs. В дальнейшем, все ваши сейвы, скриншоты, файл лога и файл настоек user.ltx будут располагаться в папке _appdata_, расположение которой настроено (в файле fsgame.ltx) на корневой каталог с игрой. Спойлер Гугл Диск Сбер Диск *** У кого возникает проблема с вылетом при загрузке шейдеров, рекомендую скачать и установить качественный пакет шейдеров для ТЧ - STALKER Shaders MAX v1.06, заменив существующую папку shaders в вашей gamedata. В архиве по ссылке ниже также присутствуют три варианта готовых пресетов настроек качества шейдеров (Optimized, Full Performance и Extreme). Подберите оптимальный для себя вариант из трёх. ! ! ! В папке Optional представлен необязательный дополнительный эффект реалистичного размытия картинки на расстоянии, но файл bind_stalker.script требует адаптации. Это только для опытных пользователей и по желанию. Ссылка Спойлер 1. Патч №1 для NS4 - 2025 Исправляет вылет по квесту на кейс с документами для Сидоровича на блокпосте военных и вылет после взятия винтовки Мосина на крыше по заданию Князя отстрелять фраеров в Тёмной Долине. Файл braad_test.script поместить в gamedata\scripts заменив существующий файл. Ставить всем обязательно. Патч_1 2. Патч, возвращающий стандартную высоту травы (не плотность) Патч_высота травы 3. Патч №2 для NS4 - 2025 Исправляет вылет с логом: [error]Description : Specified story object is already in the Story registry! Невозможно выйти из Бара или загрузить любой сейв, сделанный в Баре, после разговора с Барменом следующего содержания: Установить содержимое папки gamedata из этого патча в свою геймдату с заменой файлов. Загрузить последний рабочий сейв до этого разговора с Барменом. Патч_2 Спойлер Разрешение скриншотов 1920х1200 С уважением, antreg * Прошу выкладывать сейвы (и файл лога (можно последние 15 строк), если есть) незадолго до циклического вылета, когда переигровка не помогает. Изменено 19 января пользователем antreg Добавил Патч №2 28 11 1 1 5 4 2 1 9 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
argusneo 4 Опубликовано 21 января Всем привет. Что делать? Завалил всех наемников на Агропроме, а Свиблов молчит и не дает документы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6o6puk_ 29 Опубликовано 21 января 36 минут назад, argusneo сказал: Всем привет. Что делать? Завалил всех наемников на Агропроме, а Свиблов молчит и не дает документы. Значит не всех. Ищи, гдето раненый валяется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ognom 191 Опубликовано 21 января Не то, чтобы сильно напрягало, но шкалу радиации, лучше немного повыше поставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avernik 38 Опубликовано 21 января 2 часа назад, stalk126 сказал: всем ку.не могу найти тайник в х-18 который надо смотреть выше,все стены и потолки вроде рассмотрел,не пойму где он. Он на трубах, примерно в центре помещения, привалился к колонне. Включи демо-рекорд, посмотри. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ognom 191 Опубликовано 21 января JPS - маячок не работает, если его закинуть в ящик или свой тайник. Работает он, только если выбросить его из инвентаря. Что, немного, разочаровывает( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VINT_THE_STALKER 1 907 Опубликовано 21 января 3 часа назад, 6o6puk_ сказал: А среди этих мерков пятого нет чтоли? а то по логике должен быть, но я все склады оббежал, и его нет Среди них нет пятого. Зона....Для одних это война, а для других - романтика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HoRRoW 0 Опубликовано 21 января Ребята, кто сталкивался с такой проблемой, когда подбираешь записку Шрама номер 2 в Темной Долине, после телепорта на другую локу, систематически вылетает игра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Althero 585 Опубликовано 21 января Ognom ее вообще не должно быть, отключите в АМК настройках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 891 Опубликовано 21 января (изменено) 1 час назад, Althero сказал: ее вообще не должно быть, отключите в АМК настройках. так в новом сюжете 4 и не было такого интерфейса, а это просто кривоватый перенос интерфейса. Изменено 21 января пользователем Stern-13 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ognom 191 Опубликовано 21 января 33 минуты назад, Althero сказал: Ognom ее вообще не должно быть, отключите в АМК настройках. Понял, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen-rostovcev 189 Опубликовано 21 января Всем привет , что за непонятки ? 1 Когда приносишь кости тайник со свалке в Баре , он как рыба об лед. Лис погибает не поговорив но квест срабатывает. Второе когда Пуля дает квест на спасение Долговца , сразу же задание провалено, вообще непонятки какие то . И еще обязательно брать квест у Дэна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 2 023 Опубликовано 21 января (изменено) Только что, gen-rostovcev сказал: Всем привет , что за непонятки ? 1 Когда приносишь кости тайник со свалке в Баре , он как Да нее Гена - там все в скриптах почти один в один как в соляре насчет Кости - ибо он "заговорит " когда придешь после долины и х18 и ящика с блокпоста вояк для Сида - и тогдаа у Бармена будет типа Леченый спросит "меня никто не спрашивал!?" а бармен скажет мол Костя у костра интэрэс пробивал напротив арены - идем к Косте и общаемся - в солярах везде то же самое!!! С Деном еще проще - в лесу типки с документом а лесок за болотцем на свалке - если типа "пропали" то сохраняемся там выходим из игры - потом вновь игру запускаем загружаем сохранку у болотца и оопля - все лежат а один стонет и с ним надо быыстро пообщатьсЯ ибо две контры приканают - по квесту с Деном насчет кровосиси ишшо проще - идем в трусах и майке с ножом к нему и батон за пазухой(хабарок в нычку до поры)) - делаем квест приносим сосыча и нам валына в подгон - все просто - мод же 2008го года!!! Удачи на просторах Изменено 21 января пользователем Aleksei Everlasting Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6o6puk_ 29 Опубликовано 21 января Как убить предателя для Князя? Там охрана палит через всю локу в любое время дня и ночи и погоду, а сам он стоит почти у перехода в ТД, за деревом прячется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VINT_THE_STALKER 1 907 Опубликовано 21 января (изменено) 5 минут назад, 6o6puk_ сказал: Как убить предателя для Князя? Там охрана палит через всю локу в любое время дня и ночи и погоду, а сам он стоит почти у перехода в ТД, за деревом прячется Нужно что-то снайперское: Мосинка идеально подойдёт. Как идёшь к переходу на ТД, справа есть холм, вот на него надо забраться. Тебе надо сделать нехилый круг чтобы тебя не заметили и идти к этому холму, только там фонит, так что аптеками/антирадами или артами на вывод радиации запасись. Смотри ещё, чтобы тебя не заметили. Перед убийством биноклем найди цель, чтобы не промахнуться, потом уже гаси его. Изменено 21 января пользователем VINT_THE_STALKER Зона....Для одних это война, а для других - романтика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6o6puk_ 29 Опубликовано 21 января 4 минуты назад, 6o6puk_ сказал: Как убить предателя для Князя? Там охрана палит через всю локу в любое время дня и ночи и погоду, а сам он стоит почти у перехода в ТД, за деревом прячется Только с демо рекордом получилось найти точку куда охрана не смотрит, да и его самого только так найти можно. жесть Дополнено 2 минуты спустя 1 минуту назад, VINT_THE_STALKER сказал: Нужно что-то снайперское: Мосинка идеально подойдёт. Как идёшь к переходу на ТД, справа есть холм, вот на него надо забраться. Тебе надо сделать нехилый круг чтобы тебя не заметили и идти к этому холму, только там фонит, так что аптеками/антирадами или артами на вывод радиации запасись. Смотри ещё, чтобы тебя не заметили. Перед убийством биноклем найди цель, чтобы не промахнуться, потом уже гаси его. Не, надо со стороны БП долга подходить, с холмика этого, туда охрана не смотрит. А как ты говоришь, там как раз палят, да и там невидимая стенка вроде как должна быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VINT_THE_STALKER 1 907 Опубликовано 21 января 8 минут назад, 6o6puk_ сказал: надо со стороны БП долга подходить, с холмика этого, туда охрана не смотрит. А как ты говоришь, там как раз палят, да и там невидимая стенка вроде как должна быть Я подходил, меня наоборот палили. То место, куда я заходил, никакой стены не увидел. Забрался туда без проблем. Я тебе лишь подсказал способ, которым воспользовался. Зона....Для одних это война, а для других - романтика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6o6puk_ 29 Опубликовано 21 января 1 минуту назад, VINT_THE_STALKER сказал: Я подходил, меня наоборот палили. То место, куда я заходил, никакой стены не увидел. Забрался туда без проблем. Я тебе лишь подсказал способ, которым воспользовался. Получается они всегда в разные стороны смотрят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VINT_THE_STALKER 1 907 Опубликовано 21 января Только что, 6o6puk_ сказал: Получается они всегда в разные стороны смотрят На это, видимо, был сделан упор, (я предполагаю) чтобы сложнее было выполнить квест. Зона....Для одних это война, а для других - романтика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6o6puk_ 29 Опубликовано 21 января VINT_THE_STALKER А ты знаешь где должны быть рецепты шкуры и электродикобраза? У меня такое чувство что я их пропустил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen-rostovcev 189 Опубликовано 21 января (изменено) Aleksei Everlasting Ну я Дэна пока пропустил . сбегал в х18 принес бармену доки, С Костей поговорил сдал ему тайник со свалки правда круга три по бау нарезал и он соизволил принять рюкзачек, сказал будет думать. Сидору доки с блок поста притаранил. Лан сейчас сгоняю перед ДТ к Дэну порешаем. Вообще я не зато , а то. что у меня Лис на глазах помер , но квест сработал . Пуля дает квест на освобождение пленника и через секунду пишет , что квест провален. Изменено 21 января пользователем gen-rostovcev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VINT_THE_STALKER 1 907 Опубликовано 21 января 16 минут назад, 6o6puk_ сказал: VINT_THE_STALKER А ты знаешь где должны быть рецепты шкуры и электродикобраза? У меня такое чувство что я их пропустил Этого я тебе уже не скажу, я арты особо не варил. Зона....Для одних это война, а для других - романтика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
azza 211 Опубликовано 21 января Чтобы квест с Пулей не провалился, надо сразу после захода в ТД бежать левее пути движения Пули и завалить в районе выхода с базы через надземный тоннель трёх наёмников, после чего присоединиться к Пуле, который уже будет приближаться к точке засады. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 2 023 Опубликовано 21 января (изменено) Только что, gen-rostovcev сказал: у меня Лис на глазах помер , но квест сработал . Пуля дает квест на освобождение пленника и через секунду пишет , что квест провален. Я шел как всегда системно -то есть на пять раз до Лиса выпилил все что возможно на кордоне но и Кузю пришлося ибо вояки сходу быканули (но у него тут нету квестов как и у Лиса ) -у меня к Лису уже притопали чувачки мастера и они до того как добежал на сообщение выпилили шавок и Лис целехонек был и не стонал но и не общался - я его тогда раза с восьмого балончиком чуткаа рванул и тут же и залечил пошло общение как в ориге -он стандартно кивает на Серого и все такое же - А вот с Пулей там тож стандартно - ждем что б он позвал на выручку потом бежим помогаем и все - все как в ориге один в один и ни на что не влияет !- Я потом и долгарей из плена технично освободил в бандосах на всяк случай оставив лишь Боровчана и он там так и сидит в кабинете в одного шансон слушает В темную я есснно как и всегда пошел до задания бармена на х18 и все там вычистил вноль - Ты Гена учти что чудес там не будет в плане сюжетки ибо сам мод 2008го года и там из "изменений от ТыЧе хрен да маленько - ибо даже первая соляра Архары тех же времен ужо тогда имела в разы более длинные сюжетные ветки а уж ныне гонять в НС4 это чиисто просто "вспомнить все" и уверяю тебя что уже на складах тебе оочень не в прикол будет ибо сам спавн идет со стандартной ТыЧЕ 4 (вместе с вылетами)) и ты проосто будешь кучу раз отстреливать всяческих бандосиков солдатиков а вокруг будут выпиливаться игрою и Юрики и Лисики и все все кто знаком со времен середины двухтысячных - мод следует переименовать в "ностальжи" Удачи на просторах Дополнено 3 минуты спустя Только что, azza сказал: Чтобы квест с Пулей не провалился, надо сразу после захода в ТД бежать левее пути движения Пули и завалить в районе выхода с базы через надземный тоннель трёх наёмников, после чего присоединиться к Пуле, который уже будет приближаться к точке засады. ежели сгонять в долину до агры то и наймов не будет а будет как в ТыЧе - наймы спавнятся по определенным скриптам и это можно обыграть Изменено 21 января пользователем Aleksei Everlasting 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Risling 28 Опубликовано 21 января Народ а что искать то в x18 по наводке Круглова на Шрама? В подземелье Агропрома там трупак с запиской, он сразу виден, а в X18 все жмуры прежние, новых нет. И что искать х.з. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6o6puk_ 29 Опубликовано 21 января Как же не хватает рюкзаков в продажу, а то с багнутым инвентарем неудобно вещи перекладывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты