Tundra227 215 Опубликовано 24 января (изменено) Название мода: S.T.A.L.K.E.R. К ЭЛИЗЕ OGSR Версия мода: Финальная Разработчик: Tundra227 Платформа: S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl Движок: OGSR ENGINE Особенности: полностью переделанная и самостоятельная версия мода Размер файла: 2,68 гб (6 гб) Рекомендованная версия игры: чистая 1.0006 без модов Название файла: К ЭЛИЗЕ - OGSR ССЫЛКА НА СКАЧИВАНИЕ Описание модификации: Забудьте всё, что вы знали об оригинальной «К Элизе». Перед вами — полностью переработанная версия на современном движке OGSR. Мы исправили ошибки прошлого и превратили старую историю в глубокое нелинейное приключение.Отличия от оригинальной Тень Чернобыля: Твоя история, твой финал: Полностью переосмысленный сюжет с глубокой вариативностью. Каждое решение ведет к одной из 10 уникальных концовок, подкрепленных авторскими видеороликами. Мир стал больше: 29 локаций (оригинал, ЧН и локации из пака Кости — Генераторы, Лес, АТП). Стволы на любой вкус: Встроенный оружейный пак из ОП-2 от Buusty. Мощно, надежно, разнообразно. Атмосфера: У костров звучат новые анекдоты и песни, а радиоприемники транслируют хиты «Кино», «Альянса» и «Арии». От классики Бетховена до «Полета на дельтаплане» — музыка, которая создает настроение. Забудь про вылеты: Мод вычищен и оптимизирован. Знаменитый вылет при «6 активных квестах» ушел в прошлое. Мутанты: Вырезанные и новые мутанты, две скрытые группировки и артефакты на переносимый вес для любителей хабара. Глубокое погружение: Озвучка каждого действия (подбор предметов, использование еды/медицины), новые модели НПС и иконки. Экономика и быт: Новые торговцы, медицина и еда. Хабар: Случайное содержимое тайников и редкие артефакты на переносимый вес. Новый главный герой: Тундра. А возможно, и кто-то хорошо вам знакомый. Девушки: Два уникальных женских персонажа. Энциклопедия: Новые записи в энциклопедию ПДА и заметки Спальный мешок: Теперь всегда под рукой для отдыха в Зоне. Список отличий от «К Элизе. Обновленная версия»: Полная стабильность: исправлен вылет при 6 активных квестах. Исправлены вылеты при переходах между локациями. Экзоскелет и артефакты теперь повышают не только переносимый вес, но и порог усталости. Добавлены новые предметы: еда, медицина, артефакты, части монстров. Количество финалов увеличено с 6 до 10 уникальных концовок. Встроен полноценный оружейный пак и спальный мешок. Полностью обновлены модели НПС и их иконки. Добавлены новые звуки окружения и взаимодействия. Обновлен интерфейс (HUD). Введены новые игровые механики. Расширенная вариативность: возможность отказа от квестов для смены сюжета. На локации АТП добавлены два полноценных торговца. Система «Аномальной селекции»: попадание мутанта в аномалию порождает артефакты. Тайники стали постоянными и больше не исчезают. Реализована случайная генерация содержимого тайников. Тайники теперь спавнятся и на всех добавленных локациях. Добавлены новые квесты, персонажи и переработаны награды за задания. Функциональный ПДА: теперь через него можно списывать деньги. Переход на движок OGSR (x64, стабильность, графика). Новое анимированное главное меню. Сюжет модификации К ЭЛИЗЕ Действие разворачивается в промежуточный период между событиями «Чистое небо» и «Тень Чернобыля», а именно, в декабре 2011 года. Главный герой, сталкер по прозвищу Тундра, оказывается в эпицентре загадочных событий. Его история начинается с необъяснимого случая: каким-то чудом он выжил попав под излучение Выжигателя мозгов, сохранив при этом рассудок. Очнувшись на Кордоне, в деревне новичков, он обнаруживает, что почти полностью потерял память. Единственное, что у него осталось от прежней жизни — потрёпанная фотография прекрасной девушки и смутное воспоминание её имени — Элиза. Что связывает его с этой девушкой? Как она оказалась в Зоне? И почему он смог выжить там, где другие сходили с ума? Эти вопросы становятся для Тундры навязчивой идеей, и он решает во что бы то ни стало восстановить утраченные воспоминания, даже если для этого придётся пройти через самые опасные уголки Зоны...к ней. К Элизе. Установка модификации Установить S.T.A.L.K.E.R. SHADOW OF CHERNOBYL 1.0006 Распаковать архив и поместить обе папки в папку с игрой Запускать через ярлык в папке BINX64. Можете для удобства отправить его на рабочий стол Спойлер S.T.A.L.K.E.R. - К ЭЛИЗЕ Основа: S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl Движок: OGSR Engine Автор мода: Tundra227 Моды, которые были использованы в сборке и их авторы: S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl "Убран основной сюжет" - автор: Strelok_v_stalkere S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl "Звуки при использовании предметов" - автор: OGSM Team S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl "Вырезанные мутанты" - автор: Wint93 Девушки сталкеры - автор: Kallipsoul S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl: "Шаблон для добавления кастомной музыки в баре 100-рентген" - автор: ArcueidBrunestud S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl "Сообщения о смерти NPC со звуковым сигналом" - автор: B-L-R DreamMod ver.0.1-alfa - автор: Ab@dDon Вырезанные мутанты для ТЧ - автор: Anubis Мод на ремонт экипировки - автор: femten и BotKILLer aka DiR.X S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl "Мод на расширенный инвентарь [FIX] [1.0006v]" - автор: Яскер Объединенный оружейный пак - 2 (ОП 2) - автор: Buusty (адаптировали: Slesar6Razriada, Tundra227) ABC - Sleeping Bag Mod - автор: Speed aka LW (адаптировали: Slesar6Razriada, Tundra227) S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl Модель Лесника из модификации Фотограф - ferr-um H8_classic_pack_dlya_TCh_v_1_2 - авторы: Dynamic, SamArt, hater8 NEW_GUITARS_TRACKS_FOR_SOC - автор: OdorlessButton7 RandomizedStashes-SoC - автор: Xiani S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl "Звук при подборе предмета" - автор: Sinkent S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl "OGSR Engine - x64 битный движок" [2.1.407] - автор: xrSimpodin RVC Jokes Pack - автор: RVC Jokes Pack Team Ремейк оригинальных иконок ТЧ - Автор: 2clip В моде использовались следующие аудиотреки: «К Элизе» — Людвиг ван Бетховен «Только мы» — Эдита Пьеха и ансамбль «Дружба» «Лаванда» — София Ротару и Яак Йоала «Вся жизнь впереди» — ВИА «Самоцветы» «Полет на дельтаплане» — Валерий Леонтьев «Букет» — Александр Барыкин «Снег кружится» — ВИА «Пламя» «Малиновка» — ВИА «Верасы» «Тихий огонёк» — группа «Високосный Год» «Рыжий конь» — Михаил Боярский «На заре» — группа «Альянс» «Шансоньетка» — Александр Новиков «Мой рок-н-ролл» — группа «Би-2» и Юлия Чичерина «Беспечный ангел» — группа «Ария» «Увезу тебя я в тундру» — Кола Бельды «Ветер перемен» — Павел Смеян и Татьяна Воронина «Отпусти и забудь» — Анна Бутурлина «Медитация» — Эдуард Артемьев «Полковнику никто не пишет» — группа «Би-2» «Песня о Щорсе» — Краснознамённый ансамбль песни и пляски СССР «Бледный бармен (Я постелю тебе под ноги небо)» — Александр Иванов (группа «Рондо») «Спокойная ночь» — группа «Кино» «Пачка сигарет» — группа «Кино» Инструментарий разработки: ACDC (от bardak / amk) SDK 0.4 OGF Tool SIE (Stalker Icon Editor) NpcStalkerToolKit Savand (SND Tool) Ffmpeg2theora (OGM converter) Notepad++ Paint.NET Алиса — AI‑ассистент Яндекса Google Gemini Сайты, откуда брал информацию: https://stalker.fandom.com/https://stalkermod.fandom.com/ Все права на музыку и использованные ресурсы принадлежат их законным правообладателям. Модификация создана фанатами для фанатов на некоммерческой основе. Над модом работали: Tundra227, Slesar6Razriada, av661194 СКРИНШОТЫ Изменено Понедельник в 08:26 пользователем Tundra227 9 8 3 1 1 5 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Astalavista_KR 6 Опубликовано 3 февраля 10 минут назад, Varyag25 сказал: Видно, просто забыл. Вы можете сами это сделать. Только не делайте для ТОЗа, он в тот слот не влезет. Можно для Спаса и Винчестера. увы я не имею такого опыта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriy.tapilin86@ma 60 Опубликовано 3 февраля В файле external,там по русски написано в верхних строках,false на true заменить,и будут два слота,боевой винчик помещается и спас простой,а от спаса хантера вылет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Astalavista_KR 6 Опубликовано 3 февраля 3 минуты назад, dmitriy.tapilin86@ma сказал: В файле external,там по русски написано в верхних строках,false на true заменить,и будут два слота,боевой винчик помещается и спас простой,а от спаса хантера вылет Благодарочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 457 Опубликовано 3 февраля (изменено) 18 минут назад, Astalavista_KR сказал: Благодарочка Не знаю, я исправляю в папке: gamedata-config-veapons-название оружия, находишь раздел slot и там меняешь цифру 2 на цифру 1. Всё. Там только ТОЗ не входит, он длинный, а Спас Хантера тоже входит. Изменено 3 февраля пользователем Varyag25 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tundra227 215 Опубликовано 3 февраля (изменено) Ну что, друзья! Кто смелый? :) Сделал небольшой патч. Да, нужна новая игра. Там all.spawn затрагивается. Чисто ради проверки. Открытый бета-тест, так сказать.https://drive.google.com/drive/u/0/folders/1KJdMJZf7AzDdLKsUg_Ekp55w9otRJyIu Дополнено 2 минуты спустя Изменения: 1. Спавн мутантов и бандитов (в т.ч. наемников, на всех локациях) продлён до 10 игровых дней. 2. Поставлен экспериментальный скриптовый файл, который должен убирать лишние тела. Не знаю, работает или нет. 3. Тела мутантов исчезают через 3 игровых часа после ухода с локации. 4. У Сахарова теперь диалоги при знакомстве стоят в самом начале. 5. Исправлены ошибки при получении некоторых тайников. 6. Исправлен вылет при обыске тела, проблемная запись в энциклопедию Госпиталь 7. Крот не погибает. Дополнено 21 минуты спустя Нууу...слуушайте. Зачистил на Свалке бандитов. Поспал на Агропроме 27 часов. Прихожу...чистенько и аккуратненько. Ниодного бандита, ниодного трупа. Пока окей. Дополнено 27 минуты спустя Уничтожил собак перед Баром. Вышел с локации - поспал 3 часа. Чудищ нету. Тела убраны. Дополнено 34 минуты спустя Ну 11 квестов игра не выдержала хаха. Сейчас проверю Дополнено 39 минуты спустя 10 активных квестов, в принципе, держит Изменено 3 февраля пользователем Tundra227 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Savelka 58 Опубликовано 3 февраля Tundra227 Доброго вечера. Вы молодец. Не опускайте руки и все у вас получится. Игра у вас очень хороша. Убрать досадные мелочи и все будет просто замечательно. Тем более вы еще только учитесь модострою. Или говоря словами классика: "И опыт сын ошибок трудных". 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tundra227 215 Опубликовано 3 февраля (изменено) Savelka большое спасибо ^_^ Дополнено 0 минут спустя 1 час назад, Tundra227 сказал: Дополнено 39 минуты спустя 10 активных квестов, в принципе, держит На Ростоке спас Анну, получилось 11 квестов, и при переходе на Янтарь не вылетело ахаха. Не знаю, как это работает, но вот так. Дополнено 8 минуты спустя В общем, друзья, кто проверит фикс - отпишитесь. Чтобы знать, можно внедрять в основную игру или нет Изменено 3 февраля пользователем Tundra227 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ARTES22 1 Опубликовано 3 февраля 1 час назад, Tundra227 сказал: Ну что, друзья! Кто смелый? :) Сделал небольшой патч. Да, нужна новая игра. Там all.spawn затрагивается. Чисто ради проверки. Открытый бета-тест, так сказать. Ценю твой труд, но затестить пока не могу. Спидраню на Припять, интересно же проскочит или нет. Третий раз сейчас сначала я не вывезу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tundra227 215 Опубликовано 3 февраля ARTES22 ничего страшного! Это по желанию :) Дополнено 28 минуты спустя Крот теперь терминатором заделался 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 457 Опубликовано 3 февраля Интересно, не могу взять в тайнике Стрелка историю болезни Борова. Она как бы прилипла с внутренней стороны стола и не берётся. Может потому, что я раньше в Подземку заходил? Но я в тайнике Стрелка не был, просто убил по квесту Сидора бандитов и сразу ушёл. Может из-за этого квест забаговаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tundra227 215 Опубликовано 3 февраля Varyag25 а если стол толкнуть? Дополнено 0 минут спустя Так то записка особо не влияет на квест Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 457 Опубликовано 3 февраля 1 минуту назад, Tundra227 сказал: Varyag25 а если стол толкнуть? Дополнено 0 минут спустя Так то записка особо не влияет на квест Толкал и гранаты кидал, стол переворачивается, а записку взять нельзя. То есть если с Призраком не встретиться, то это на прохождение квеста ообо не повлияет? А Хьюга в Х-18 вроде из-за этого вылеты пошли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tundra227 215 Опубликовано 3 февраля Varyag25 а я попробую сейчас сам проверить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 457 Опубликовано 3 февраля 1 минуту назад, Tundra227 сказал: Varyag25 а я попробую сейчас сам проверить Скинуть сохранку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
S.T.A.L.K.E.R.66 3 Опубликовано 3 февраля 1 минуту назад, Varyag25 сказал: Толкал и гранаты кидал, стол переворачивается, а записку взять нельзя. То есть если с Призраком не встретиться, то это на прохождение квеста ообо не повлияет? А Хьюга в Х-18 вроде из-за этого вылеты пошли. У меня там тоже прикол был захожу в тайник стрелка, там никого, начал искать Призрака, думал может на вояк с агрился, он там чудесным образом через стены проходит, не нашел, все подземелье облазил Призрака нет, подумал баг, решил опять вернутся и просто взять записку, беру записку и вдруг из воздуха возникает Призрак, он че на самом деле призрак?))), ну вобщем сдал квест, теперь беру квесты по минимуму 4 - 5 активных, пришлось отказаться от квестов на на арты которых нет в наличии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tundra227 215 Опубликовано 3 февраля (изменено) Varyag25 Да, можно! Я сейчас сбегал в тайник - записка лежит, в текстуры не провалилась :) Правда заорал, когда обыскивал бандита - со стороны винтовой лестницы карлик выбежал хахаха. Дополнено 1 минуту спустя S.T.A.L.K.E.R.66 ха-ха, так и есть :) Если его не убивать, он потом уйдёт на Дикую территорию) Изменено 3 февраля пользователем Tundra227 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 457 Опубликовано 3 февраля Только что, Tundra227 сказал: Varyag25 Да, можно! Я сейчас сбегал в тайник - записка лежит, в текстуры не провалилась :) Правда заорал, когда обыскивал бандита - со стороны винтовой лестницы карлик выбежал хахаха. Да она не провалилась, она словно бы к столу прилипла, не отодрать. Ладно, попробую переиграть, главное, что влетов пока нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tundra227 215 Опубликовано 3 февраля Varyag25 Это с фиксом? Дополнено 1 минуту спустя Кстати, а кто разбирается в лоре сталкера? Ведь в Зоне, по идее, всегда поздняя осень...и поэтому снега не может быть, даже в декабре. Или я путаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 457 Опубликовано 3 февраля 6 минут назад, Tundra227 сказал: Varyag25 Это с фиксом? Дополнено 1 минуту спустя Кстати, а кто разбирается в лоре сталкера? Ведь в Зоне, по идее, всегда поздняя осень...и поэтому снега не может быть, даже в декабре. Или я путаю? Да, с фиксом. Я ж только вчера скачал, должен быть с фиксом. А погода-какую разраб выставит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tundra227 215 Опубликовано 3 февраля Внезапно! В Тёмную долину волна мутантов прёт хаха Дополнено 3 минуты спустя Дополнено 10 минуты спустя Varyag25 взял документы в подземелье. Потом взял квест на поиск Доктора. Пришёл в лабораторию - вылетов не было 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 2 024 Опубликовано 3 февраля 1 час назад, Tundra227 сказал: Крот теперь терминатором заделался Ну тепареча заживеем!!! https://youtu.be/F6fwum975gk?si=xznjqKn0FxdM3AKb 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tundra227 215 Опубликовано 3 февраля Aleksei Everlasting Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ARTES22 1 Опубликовано 3 февраля 22 минуты назад, Varyag25 сказал: Кстати, а кто разбирается в лоре сталкера? Ведь в Зоне, по идее, всегда поздняя осень...и поэтому снега не может быть, даже в декабре. Или я путаю? Вообще несколько зимних модов есть, но они, скорее, по приколу сделаны. Решейды есть на 4 времени года. в моде ласт фолаут оверфол было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tundra227 215 Опубликовано 3 февраля ARTES22 ого, наверное классно смотрится Дополнено 1 минуту спустя Aleksei Everlasting Счастливчика не стал бессмертным делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 2 024 Опубликовано 3 февраля 4 минуты назад, Tundra227 сказал: Счастливчика не стал А он так то после выдачи квеста на кпк в болоте в лесу ж вроде и все - у него нету квестов - да и кпк ему типа до фонаря Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты