Tundra227 215 Опубликовано 24 января (изменено) Название мода: S.T.A.L.K.E.R. К ЭЛИЗЕ OGSR Версия мода: Финальная Разработчик: Tundra227 Платформа: S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl Движок: OGSR ENGINE Особенности: полностью переделанная и самостоятельная версия мода Размер файла: 2,68 гб (6 гб) Рекомендованная версия игры: чистая 1.0006 без модов Название файла: К ЭЛИЗЕ - OGSR ССЫЛКА НА СКАЧИВАНИЕ Описание модификации: Забудьте всё, что вы знали об оригинальной «К Элизе». Перед вами — полностью переработанная версия на современном движке OGSR. Мы исправили ошибки прошлого и превратили старую историю в глубокое нелинейное приключение.Отличия от оригинальной Тень Чернобыля: Твоя история, твой финал: Полностью переосмысленный сюжет с глубокой вариативностью. Каждое решение ведет к одной из 10 уникальных концовок, подкрепленных авторскими видеороликами. Мир стал больше: 29 локаций (оригинал, ЧН и локации из пака Кости — Генераторы, Лес, АТП). Стволы на любой вкус: Встроенный оружейный пак из ОП-2 от Buusty. Мощно, надежно, разнообразно. Атмосфера: У костров звучат новые анекдоты и песни, а радиоприемники транслируют хиты «Кино», «Альянса» и «Арии». От классики Бетховена до «Полета на дельтаплане» — музыка, которая создает настроение. Забудь про вылеты: Мод вычищен и оптимизирован. Знаменитый вылет при «6 активных квестах» ушел в прошлое. Мутанты: Вырезанные и новые мутанты, две скрытые группировки и артефакты на переносимый вес для любителей хабара. Глубокое погружение: Озвучка каждого действия (подбор предметов, использование еды/медицины), новые модели НПС и иконки. Экономика и быт: Новые торговцы, медицина и еда. Хабар: Случайное содержимое тайников и редкие артефакты на переносимый вес. Новый главный герой: Тундра. А возможно, и кто-то хорошо вам знакомый. Девушки: Два уникальных женских персонажа. Энциклопедия: Новые записи в энциклопедию ПДА и заметки Спальный мешок: Теперь всегда под рукой для отдыха в Зоне. Список отличий от «К Элизе. Обновленная версия»: Полная стабильность: исправлен вылет при 6 активных квестах. Исправлены вылеты при переходах между локациями. Экзоскелет и артефакты теперь повышают не только переносимый вес, но и порог усталости. Добавлены новые предметы: еда, медицина, артефакты, части монстров. Количество финалов увеличено с 6 до 10 уникальных концовок. Встроен полноценный оружейный пак и спальный мешок. Полностью обновлены модели НПС и их иконки. Добавлены новые звуки окружения и взаимодействия. Обновлен интерфейс (HUD). Введены новые игровые механики. Расширенная вариативность: возможность отказа от квестов для смены сюжета. На локации АТП добавлены два полноценных торговца. Система «Аномальной селекции»: попадание мутанта в аномалию порождает артефакты. Тайники стали постоянными и больше не исчезают. Реализована случайная генерация содержимого тайников. Тайники теперь спавнятся и на всех добавленных локациях. Добавлены новые квесты, персонажи и переработаны награды за задания. Функциональный ПДА: теперь через него можно списывать деньги. Переход на движок OGSR (x64, стабильность, графика). Новое анимированное главное меню. Сюжет модификации К ЭЛИЗЕ Действие разворачивается в промежуточный период между событиями «Чистое небо» и «Тень Чернобыля», а именно, в декабре 2011 года. Главный герой, сталкер по прозвищу Тундра, оказывается в эпицентре загадочных событий. Его история начинается с необъяснимого случая: каким-то чудом он выжил попав под излучение Выжигателя мозгов, сохранив при этом рассудок. Очнувшись на Кордоне, в деревне новичков, он обнаруживает, что почти полностью потерял память. Единственное, что у него осталось от прежней жизни — потрёпанная фотография прекрасной девушки и смутное воспоминание её имени — Элиза. Что связывает его с этой девушкой? Как она оказалась в Зоне? И почему он смог выжить там, где другие сходили с ума? Эти вопросы становятся для Тундры навязчивой идеей, и он решает во что бы то ни стало восстановить утраченные воспоминания, даже если для этого придётся пройти через самые опасные уголки Зоны...к ней. К Элизе. Установка модификации Установить S.T.A.L.K.E.R. SHADOW OF CHERNOBYL 1.0006 Распаковать архив и поместить обе папки в папку с игрой Запускать через ярлык в папке BINX64. Можете для удобства отправить его на рабочий стол Спойлер S.T.A.L.K.E.R. - К ЭЛИЗЕ Основа: S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl Движок: OGSR Engine Автор мода: Tundra227 Моды, которые были использованы в сборке и их авторы: S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl "Убран основной сюжет" - автор: Strelok_v_stalkere S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl "Звуки при использовании предметов" - автор: OGSM Team S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl "Вырезанные мутанты" - автор: Wint93 Девушки сталкеры - автор: Kallipsoul S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl: "Шаблон для добавления кастомной музыки в баре 100-рентген" - автор: ArcueidBrunestud S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl "Сообщения о смерти NPC со звуковым сигналом" - автор: B-L-R DreamMod ver.0.1-alfa - автор: Ab@dDon Вырезанные мутанты для ТЧ - автор: Anubis Мод на ремонт экипировки - автор: femten и BotKILLer aka DiR.X S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl "Мод на расширенный инвентарь [FIX] [1.0006v]" - автор: Яскер Объединенный оружейный пак - 2 (ОП 2) - автор: Buusty (адаптировали: Slesar6Razriada, Tundra227) ABC - Sleeping Bag Mod - автор: Speed aka LW (адаптировали: Slesar6Razriada, Tundra227) S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl Модель Лесника из модификации Фотограф - ferr-um H8_classic_pack_dlya_TCh_v_1_2 - авторы: Dynamic, SamArt, hater8 NEW_GUITARS_TRACKS_FOR_SOC - автор: OdorlessButton7 RandomizedStashes-SoC - автор: Xiani S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl "Звук при подборе предмета" - автор: Sinkent S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl "OGSR Engine - x64 битный движок" [2.1.407] - автор: xrSimpodin RVC Jokes Pack - автор: RVC Jokes Pack Team Ремейк оригинальных иконок ТЧ - Автор: 2clip В моде использовались следующие аудиотреки: «К Элизе» — Людвиг ван Бетховен «Только мы» — Эдита Пьеха и ансамбль «Дружба» «Лаванда» — София Ротару и Яак Йоала «Вся жизнь впереди» — ВИА «Самоцветы» «Полет на дельтаплане» — Валерий Леонтьев «Букет» — Александр Барыкин «Снег кружится» — ВИА «Пламя» «Малиновка» — ВИА «Верасы» «Тихий огонёк» — группа «Високосный Год» «Рыжий конь» — Михаил Боярский «На заре» — группа «Альянс» «Шансоньетка» — Александр Новиков «Мой рок-н-ролл» — группа «Би-2» и Юлия Чичерина «Беспечный ангел» — группа «Ария» «Увезу тебя я в тундру» — Кола Бельды «Ветер перемен» — Павел Смеян и Татьяна Воронина «Отпусти и забудь» — Анна Бутурлина «Медитация» — Эдуард Артемьев «Полковнику никто не пишет» — группа «Би-2» «Песня о Щорсе» — Краснознамённый ансамбль песни и пляски СССР «Бледный бармен (Я постелю тебе под ноги небо)» — Александр Иванов (группа «Рондо») «Спокойная ночь» — группа «Кино» «Пачка сигарет» — группа «Кино» Инструментарий разработки: ACDC (от bardak / amk) SDK 0.4 OGF Tool SIE (Stalker Icon Editor) NpcStalkerToolKit Savand (SND Tool) Ffmpeg2theora (OGM converter) Notepad++ Paint.NET Алиса — AI‑ассистент Яндекса Google Gemini Сайты, откуда брал информацию: https://stalker.fandom.com/https://stalkermod.fandom.com/ Все права на музыку и использованные ресурсы принадлежат их законным правообладателям. Модификация создана фанатами для фанатов на некоммерческой основе. Над модом работали: Tundra227, Slesar6Razriada, av661194 СКРИНШОТЫ Изменено Понедельник в 08:26 пользователем Tundra227 9 8 3 1 1 5 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriy.tapilin86@ma 60 Опубликовано 5 февраля Уже бросили,Шеф так же не делается,чуть какие трудности и все заднюю сразу,отдохни, сам какой нибудь мод пройди сюжетный,от того же кибера,я все лето в него играл,мод хорош,а потом со свежей головой этот поправишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tundra227 215 Опубликовано 5 февраля Да просто я не понимаю, откуда ошибки. Я уже и патч сделал. Чтобы тела не нагружать движок. Это надо короче тупо стирать под чистую весь оригинальный контент ТЧ (а в Припяти все лагеря) и по-новому заселять...в общем. я не знаю. Кто узнает в чем ошибка мода - пишите, поправлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriy.tapilin86@ma 60 Опубликовано 5 февраля Попробуй на форум мододелов выложи логи, может кто глянет и подскажет,мне там разок помогли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tundra227 215 Опубликовано 5 февраля Varyag25 Я рад что ты оценил суть, которую я пытался донести через сюжет мода) Я просто хотел чтобы в моих работах именно читалось между строк. Чтобы затрагивались очень сложные темы: любовь, дружба, искупление грехов...вот такое. Фильм Сталкер так и подавно не всем нравится. А мой любимый фильм. Насмешу. Я его впервые увидел лет в 14. Думал это по игре. Но смотрел реально с удовольствием. А потом несколько раз в разных возростах. И наконец уловил суть фильма. А мои родители напротив: папа говорил, как ты смотришь это кино. Весь фильм куда-то идут. (Смотрел как раз в 14 лет у деда дома, на ламповом телевизоре). А мама тоже не поняла, сказала, то там весь фильм в грязи ползают 😀 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 457 Опубликовано 5 февраля (изменено) 37 минут назад, Tundra227 сказал: Varyag25 Я рад что ты оценил суть, которую я пытался донести через сюжет мода) Я просто хотел чтобы в моих работах именно читалось между строк. Чтобы затрагивались очень сложные темы: любовь, дружба, искупление грехов...вот такое. Фильм Сталкер так и подавно не всем нравится. А мой любимый фильм. Насмешу. Я его впервые увидел лет в 14. Думал это по игре. Но смотрел реально с удовольствием. А потом несколько раз в разных возростах. И наконец уловил суть фильма. А мои родители напротив: папа говорил, как ты смотришь это кино. Весь фильм куда-то идут. (Смотрел как раз в 14 лет у деда дома, на ламповом телевизоре). А мама тоже не поняла, сказала, то там весь фильм в грязи ползают 😀 Я вас ещё больше рассмешу. Фильм "Сталкер" снимался по повести братьев Стругацких "Пикник на обочине". Я думаю, вы повесть читали. Там должны были быть и спецэффекты, и многое другое. Но когда большая часть фильма была уже снята и плёнки повезли на "Мосфильм" проявлять и там тупо всё смыли. А когда режиссёр пришёл просить денег, чтобы снять по новой, ему сказали, что денег на это сейчас у государства нет и он либо снимает фильм на те, что ещё остались, либо проект закрывается. Вот и пришлось снять фильм, где все либо трындят, либо в грязи ползают. Из шедевров у Тарковского только два: "Иваново детство" и "Андрей Рублёв", его первые фильмы. остальные почти все УГ, что тогда назвалось авторское кино. А совет вам правильный дали, выложите на форум мододелов, может, там подскажут. Я сам тут буду свой лог периодически выкладывать, может кто заметит. Изменено 5 февраля пользователем Varyag25 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tundra227 215 Опубликовано 5 февраля (изменено) Varyag25 большое спасибо) попробую) Да, Стругацких читал. И перечитывал) С удовольствием бы обсудил Пикник на обочине. Жаль что это не книжный форум! А так, у меня почти вся коллекция Стругацких. Именно бумажная 😀 Дополнено 2 минуты спустя Я люблю книги собирать. У меня там и Айзек Азимов, и Филип Дик, Рей Брэдбери. Лавкрафт, весь собран. Данте Алигьери тоже стоит на полке. В общем, я люблю философско-фантастические произведения, где нужно думать и анализировать ❤ Дополнено 2 минуты спустя Вдруг кому интересно, могу потом скинуть фото Изменено 5 февраля пользователем Tundra227 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 457 Опубликовано 5 февраля 2 минуты назад, Tundra227 сказал: Varyag25 большое спасибо) попробую) Да, Стругацких читал. И перечитывал) С удовольствием бы обсудил Пикник на обочине. Жаль что это не книжный форум! А так, у меня почти вся коллекция Стругацких. Именно бумажная 😀 Да у них хорошие вещи были. Мне больше всего зашла "Трудно быть богом" и "Далёкая радуга". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tundra227 215 Опубликовано 5 февраля Varyag25 Дааа...мне очень понравились! Особенно концовка Трудно быть богом :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 457 Опубликовано 5 февраля 1 минуту назад, Tundra227 сказал: Varyag25 Дааа...мне очень понравились! Особенно концовка Трудно быть богом :) Там где-то есть расшифровка финала. Киру убили не монахи и не дон Рэба, им это было просто не нужно. Арбалетчиков послал Арата, которого Румата считал своим другом. Он один знал, что значит для Руматы Кира и просчитал его реакцию. И, перебив монахов руками Руматы большую часть войска монахов, Арата устроил революцию в Арканаре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tundra227 215 Опубликовано 5 февраля Varyag25 Да да да. Сейчас точное название скажу. Послесловие "Детектив по-арканарски". Как раз в сборнике Миры братьев Стругацких. Трудно быть Богом, Попытка к бегства, Далекая радуга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max_Yozh 0 Опубликовано 5 февраля Баг на баге, то вылетает если не по пути сюжета проходишь, вылеты при переходе с локации на локацию, то просто вылет посреди игры. Уже и переустановил с последним патчем с этого сайта, удалил все сейвы (хотя почти до концовки прошёл) начинаю играть, и опять баг с охотниками, в частности Капканом, на болотах: бесконечное "потерян предмет/щупальца кровососа'' и заново уровень пробовал проходить и другой квест заканчивал - всё без толку. Игры не плохая, обидно что баги все впечатление портят (пока писал Капкан в кусах потерялся и его не найти). Помогите с проблемой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max_Yozh 0 Опубликовано 5 февраля Баг на баге, то вылетает если не по пути сюжета проходишь, вылеты при переходе с локации на локацию, то просто вылет посреди игры. Уже и переустановил с последним патчем с этого сайта, удалил все сейвы (хотя почти до концовки прошёл) начинаю играть, и опять баг с охотниками, в частности Капканом, на болотах: бесконечное "потерян предмет/щупальца кровососа'' и заново уровень пробовал проходить и другой квест заканчивал - всё без толку. Игры не плохая, обидно что баги все впечатление портят (пока писал Капкан в кусах потерялся и его не найти). Помогите с проблемой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 457 Опубликовано 5 февраля (изменено) 58 минут назад, Tundra227 сказал: Varyag25 Да да да. Сейчас точное название скажу. Послесловие "Детектив по-арканарски". Как раз в сборнике Миры братьев Стругацких. Трудно быть Богом, Попытка к бегства, Далекая радуга. Всё-таки пошарился по Интернету . у многих вылети в Припяти начинаются именно на площади возле ДК с таким логом: [error]Expression : FATAL ERROR [error]Function : CScriptEngine::lua_pcall_failed [error]File : D:\a\OGSR-Engine\OGSR-Engine\ogsr_engine\COMMON_AI\script_engine.cpp [error]Line : 46 [error]Description : [CScriptEngine::lua_pcall_failed]: ...ень Чернобылья v1.0006\gamedata\scripts\xr_camper.script:510: attempt to index local 'manager' (a nil value) Значит, это системная проблема. Но ответа так и не нашёл. В прошлый раз вроде какой-то глючный контролёр был, если я не ошибаюсь. Дополнено 40 минуты спустя Пробежал я до ЧАЭС, сразу из гостиницы, никого не трогал, мимо ДК, хватило времени. Посмотрим, что будет дальше. Изменено 5 февраля пользователем Varyag25 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tundra227 215 Опубликовано 5 февраля Max_Yozh с патчем только с охотниками проблема? А вылеты или баги сейфов есть? С охотниками то я разберусь Дополнено 1 минуту спустя С охотниками то это я видимо, гад, накосячил хаха. И не проверил. Лень было, честно скажу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 457 Опубликовано 5 февраля (изменено) 49 минут назад, Tundra227 сказал: Max_Yozh с патчем только с охотниками проблема? А вылеты или баги сейфов есть? С охотниками то я разберусь Дополнено 1 минуту спустя С охотниками то это я видимо, гад, накосячил хаха. И не проверил. Лень было, честно скажу. Всё, прошёл до конца. Так что зря вы с переделкой парились. Но, с другой стороны, то, что спавн бандитов уменьшили и Крота сделали бессмертным-это хорошо. Насколько я понял, у мода всего две проблемы-это битые сохранки на АС и вылет в районе площади в Припяти. Ну, на АС это можно пережить, там квестов мало, а туда по сюжету приходишь уже в такой броне, что погибнуть нужно суметь. А в Припяти, я так думаю, там проблемы идут ещё с ТЧ 1.0006-там все сохранки были битыми. Позднее, в 1.007 это дело исправили, но на другом движке видно это может приводить к вылетам. Потому что многие, я смотрел на разных форумах. жалуются именно на это. У Олега тоже было два вылета, второй-когда он Харона замочил, поэтому он тоже ДК и всю площадь просто пробежал, как и стадион. Так что эта проблема системная и, скорее всего, мододелы её давно решили, осталось только их найти. И, я всё-таки выключал антивирус при скачивании и установке. Не знаю, помогло это или нет, но кроме этих двух локаций всё шло идеально. Так что не нужно всех слушать, многим просто лень поднять задницу и включить мозги. В общем, вас можно поздравить, вы сделали достойную игру. Почему многим она не зашла-я уже писал выше. Иногда, конечно, у вас "любовь-морковь" зашкаливает, слишком уж приторно получается, но в жизни всякое бывает. У голландских гёзов целый женский отряд был, которых испанцы больше мужиков боялись. Так что всё нормально. Олег завтра должен последнюю серию выложить, посмотрим, что он скажет. Изменено 5 февраля пользователем Varyag25 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tundra227 215 Опубликовано 5 февраля Varyag25 Спасибо за отзыв)) А как же 10 концовок??? 😜 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 457 Опубликовано 5 февраля 1 минуту назад, Tundra227 сказал: Varyag25 Спасибо за отзыв)) А как же 10 концовок??? 😜 А я на одну прошёл, строго по сюжету. А где там ещё девять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tundra227 215 Опубликовано 5 февраля Varyag25 А там зависит от прохождения) Скажу так. 5 у монолита. Там разные условия получения. 2 на генераторах. Вот уже 7 сказал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 457 Опубликовано 5 февраля 1 минуту назад, Tundra227 сказал: Varyag25 А там зависит от прохождения) Скажу так. 5 у монолита. Там разные условия получения. 2 на генераторах. Вот уже 7 сказал) Ну у Монолита там по классике. А остальные-а вдруг там хеппи-энда не будет? Оно мне нужно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tundra227 215 Опубликовано 5 февраля Varyag25 не совсем по классике. Я другие видеоролики вставил и новые условия для получения. Ну ты прав. Хэппи энд только в одной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 457 Опубликовано 5 февраля (изменено) 9 минут назад, Tundra227 сказал: Varyag25 не совсем по классике. Я другие видеоролики вставил и новые условия для получения. Ну ты прав. Хэппи энд только в одной. А какая ж лав стори без хеппи энда? Хотя, если для России-то можно. Когда-то датчане ещё в начале прошлого века сняли фильм тоже про любовь. В конце фильма влюблённые плывут на пароходе и тот начинает тонуть. Концовка для США: с другого парохода бросают верёвку и те спасаются. Концовка для России: с парохода бросают верёвку, но она она обрывается и влюблённые тонут. Но в такой игре не должно быть плохих концовок, это искажает смысл самой игры. Изменено 5 февраля пользователем Varyag25 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TimSoier 48 Опубликовано 5 февраля 7 часов назад, Tundra227 сказал: Да ладно, бросьте этот мод. Фигня короче какая-то получилась. Уже самому не нравится. Бред собачий ! Если так близко к сердцу принимать то скоро на таблетки работать будешь... У меня и близко не было вылетов и прочего дерьма на которое тут жалуются... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 457 Опубликовано 5 февраля 2 минуты назад, TimSoier сказал: Бред собачий ! Если так близко к сердцу принимать то скоро на таблетки работать будешь... У меня и близко не было вылетов и прочего дерьма на которое тут жалуются... А вы игру всю прошли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TimSoier 48 Опубликовано 5 февраля (изменено) 9 минут назад, Varyag25 сказал: А вы игру всю прошли? Пока нет...Времени не много...Скоро Припять...На примере бедолага Крот - жив до сих пор - недавно проверял....Да шероховатости есть но вылеты не мучают...Я давно заметил что играя на м2 с файлом подкачки 40г + своей 32 на старенькой 3070 на куче модов вылетов минимум.... Изменено 5 февраля пользователем TimSoier Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 457 Опубликовано 5 февраля (изменено) 10 минут назад, TimSoier сказал: Пока нет...Времени не много...Скоро Припять...На примере бедолага Крот - жив до сих пор - недавно проверял....Да шероховатости есть но вылеты не мучают...Я давно заметил что играя на м2 с файлом подкачки 40г + своей 32 на старенькой 3070 на куче модов вылетов минимум.... Ну вот когда дойдёте до центра Припяти и у вас не будет там вылетов-вот тогда и можно будет о чём-то говорить. А Крот да, я играю на версии, когда он ещё смертный. Но когда я ему отдаю приёмник, на него бандюки перестают почему-то нападать. Наверное, российская музыка их отпугивает. И становится понятно, зачем ему нужен был приёмник. Изменено 5 февраля пользователем Varyag25 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты