Tundra227 219 Опубликовано 24 января (изменено) Название мода: S.T.A.L.K.E.R. К ЭЛИЗЕ OGSR Версия мода: Финальная Разработчик: Tundra227 Платформа: S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl Движок: OGSR ENGINE Особенности: полностью переделанная и самостоятельная версия мода Размер файла: 2,68 гб (6 гб) Рекомендованная версия игры: чистая 1.0006 без модов Название файла: К ЭЛИЗЕ - OGSR ССЫЛКА НА СКАЧИВАНИЕ Описание модификации: Забудьте всё, что вы знали об оригинальной «К Элизе». Перед вами — полностью переработанная версия на современном движке OGSR. Мы исправили ошибки прошлого и превратили старую историю в глубокое нелинейное приключение.Отличия от оригинальной Тень Чернобыля: Твоя история, твой финал: Полностью переосмысленный сюжет с глубокой вариативностью. Каждое решение ведет к одной из 10 уникальных концовок, подкрепленных авторскими видеороликами. Мир стал больше: 29 локаций (оригинал, ЧН и локации из пака Кости — Генераторы, Лес, АТП). Стволы на любой вкус: Встроенный оружейный пак из ОП-2 от Buusty. Мощно, надежно, разнообразно. Атмосфера: У костров звучат новые анекдоты и песни, а радиоприемники транслируют хиты «Кино», «Альянса» и «Арии». От классики Бетховена до «Полета на дельтаплане» — музыка, которая создает настроение. Забудь про вылеты: Мод вычищен и оптимизирован. Знаменитый вылет при «6 активных квестах» ушел в прошлое. Мутанты: Вырезанные и новые мутанты, две скрытые группировки и артефакты на переносимый вес для любителей хабара. Глубокое погружение: Озвучка каждого действия (подбор предметов, использование еды/медицины), новые модели НПС и иконки. Экономика и быт: Новые торговцы, медицина и еда. Хабар: Случайное содержимое тайников и редкие артефакты на переносимый вес. Новый главный герой: Тундра. А возможно, и кто-то хорошо вам знакомый. Девушки: Два уникальных женских персонажа. Энциклопедия: Новые записи в энциклопедию ПДА и заметки Спальный мешок: Теперь всегда под рукой для отдыха в Зоне. Список отличий от «К Элизе. Обновленная версия»: Полная стабильность: исправлен вылет при 6 активных квестах. Исправлены вылеты при переходах между локациями. Экзоскелет и артефакты теперь повышают не только переносимый вес, но и порог усталости. Добавлены новые предметы: еда, медицина, артефакты, части монстров. Количество финалов увеличено с 6 до 10 уникальных концовок. Встроен полноценный оружейный пак и спальный мешок. Полностью обновлены модели НПС и их иконки. Добавлены новые звуки окружения и взаимодействия. Обновлен интерфейс (HUD). Введены новые игровые механики. Расширенная вариативность: возможность отказа от квестов для смены сюжета. На локации АТП добавлены два полноценных торговца. Система «Аномальной селекции»: попадание мутанта в аномалию порождает артефакты. Тайники стали постоянными и больше не исчезают. Реализована случайная генерация содержимого тайников. Тайники теперь спавнятся и на всех добавленных локациях. Добавлены новые квесты, персонажи и переработаны награды за задания. Функциональный ПДА: теперь через него можно списывать деньги. Переход на движок OGSR (x64, стабильность, графика). Новое анимированное главное меню. Сюжет модификации К ЭЛИЗЕ Действие разворачивается в промежуточный период между событиями «Чистое небо» и «Тень Чернобыля», а именно, в декабре 2011 года. Главный герой, сталкер по прозвищу Тундра, оказывается в эпицентре загадочных событий. Его история начинается с необъяснимого случая: каким-то чудом он выжил попав под излучение Выжигателя мозгов, сохранив при этом рассудок. Очнувшись на Кордоне, в деревне новичков, он обнаруживает, что почти полностью потерял память. Единственное, что у него осталось от прежней жизни — потрёпанная фотография прекрасной девушки и смутное воспоминание её имени — Элиза. Что связывает его с этой девушкой? Как она оказалась в Зоне? И почему он смог выжить там, где другие сходили с ума? Эти вопросы становятся для Тундры навязчивой идеей, и он решает во что бы то ни стало восстановить утраченные воспоминания, даже если для этого придётся пройти через самые опасные уголки Зоны...к ней. К Элизе. Установка модификации Установить S.T.A.L.K.E.R. SHADOW OF CHERNOBYL 1.0006 Распаковать архив и поместить обе папки в папку с игрой Запускать через ярлык в папке BINX64. Можете для удобства отправить его на рабочий стол Спойлер S.T.A.L.K.E.R. - К ЭЛИЗЕ Основа: S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl Движок: OGSR Engine Автор мода: Tundra227 Моды, которые были использованы в сборке и их авторы: S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl "Убран основной сюжет" - автор: Strelok_v_stalkere S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl "Звуки при использовании предметов" - автор: OGSM Team S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl "Вырезанные мутанты" - автор: Wint93 Девушки сталкеры - автор: Kallipsoul S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl: "Шаблон для добавления кастомной музыки в баре 100-рентген" - автор: ArcueidBrunestud S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl "Сообщения о смерти NPC со звуковым сигналом" - автор: B-L-R DreamMod ver.0.1-alfa - автор: Ab@dDon Вырезанные мутанты для ТЧ - автор: Anubis Мод на ремонт экипировки - автор: femten и BotKILLer aka DiR.X S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl "Мод на расширенный инвентарь [FIX] [1.0006v]" - автор: Яскер Объединенный оружейный пак - 2 (ОП 2) - автор: Buusty (адаптировали: Slesar6Razriada, Tundra227) ABC - Sleeping Bag Mod - автор: Speed aka LW (адаптировали: Slesar6Razriada, Tundra227) S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl Модель Лесника из модификации Фотограф - ferr-um H8_classic_pack_dlya_TCh_v_1_2 - авторы: Dynamic, SamArt, hater8 NEW_GUITARS_TRACKS_FOR_SOC - автор: OdorlessButton7 RandomizedStashes-SoC - автор: Xiani S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl "Звук при подборе предмета" - автор: Sinkent S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl "OGSR Engine - x64 битный движок" [2.1.407] - автор: xrSimpodin RVC Jokes Pack - автор: RVC Jokes Pack Team Ремейк оригинальных иконок ТЧ - Автор: 2clip В моде использовались следующие аудиотреки: «К Элизе» — Людвиг ван Бетховен «Только мы» — Эдита Пьеха и ансамбль «Дружба» «Лаванда» — София Ротару и Яак Йоала «Вся жизнь впереди» — ВИА «Самоцветы» «Полет на дельтаплане» — Валерий Леонтьев «Букет» — Александр Барыкин «Снег кружится» — ВИА «Пламя» «Малиновка» — ВИА «Верасы» «Тихий огонёк» — группа «Високосный Год» «Рыжий конь» — Михаил Боярский «На заре» — группа «Альянс» «Шансоньетка» — Александр Новиков «Мой рок-н-ролл» — группа «Би-2» и Юлия Чичерина «Беспечный ангел» — группа «Ария» «Увезу тебя я в тундру» — Кола Бельды «Ветер перемен» — Павел Смеян и Татьяна Воронина «Отпусти и забудь» — Анна Бутурлина «Медитация» — Эдуард Артемьев «Полковнику никто не пишет» — группа «Би-2» «Песня о Щорсе» — Краснознамённый ансамбль песни и пляски СССР «Бледный бармен (Я постелю тебе под ноги небо)» — Александр Иванов (группа «Рондо») «Спокойная ночь» — группа «Кино» «Пачка сигарет» — группа «Кино» Инструментарий разработки: ACDC (от bardak / amk) SDK 0.4 OGF Tool SIE (Stalker Icon Editor) NpcStalkerToolKit Savand (SND Tool) Ffmpeg2theora (OGM converter) Notepad++ Paint.NET Алиса — AI‑ассистент Яндекса Google Gemini Сайты, откуда брал информацию: https://stalker.fandom.com/https://stalkermod.fandom.com/ Все права на музыку и использованные ресурсы принадлежат их законным правообладателям. Модификация создана фанатами для фанатов на некоммерческой основе. Над модом работали: Tundra227, Slesar6Razriada, av661194 СКРИНШОТЫ Изменено Понедельник в 08:26 пользователем Tundra227 9 8 3 1 1 5 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriy.tapilin86@ma 60 Опубликовано Воскресенье в 12:36 Во какА Тундру куда денешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 457 Опубликовано Воскресенье в 12:38 И шо это будет? Биндюжник в ватнике? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tundra227 219 Опубликовано Воскресенье в 12:41 (изменено) Не, мод то я доделаю)) Просто история будет другая. И герой. Точнее, антигерой. Цель моих модов - поднять какую-то важную тему и преподнести как историю или притчу. Дополнено 1 минуту спустя dmitriy.tapilin86@ma он будет в К Элизе. Просто я не хочу паразитировать на персонажах) Изменено Воскресенье в 12:41 пользователем Tundra227 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriy.tapilin86@ma 60 Опубликовано Воскресенье в 12:44 Лучше бы в другом моде другую историю,нам бы эту пройти сначала без вылетов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dikiy8282 7 Опубликовано Воскресенье в 12:45 3 минуты назад, Tundra227 сказал: Не, мод то я доделаю)) Просто история будет другая. И герой. Точнее, антигерой. Цель моих модов - поднять какую-то важную тему и преподнести как историю или притчу. Спасибо большое за твои труды.Желаю и дальше тех же успешных проектов. Ты лучший. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tundra227 219 Опубликовано Воскресенье в 12:46 Varyag25 не, не совсем) Почему сразу ватник. У меня кожана дома лежит) Дополнено 0 минут спустя dmitriy.tapilin86@ma да я понимаю. Я просто делюсь планами))) такая идея пришла. В любом случае, пока этот мод не сделаю нормально...))) Дополнено 1 минуту спустя Dikiy8282 большое спасибо! Да ладно, есть и лучше меня 😊. Но я это ценю! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dikiy8282 7 Опубликовано Воскресенье в 12:51 2 минуты назад, Tundra227 сказал: Varyag25 не, не совсем) Почему сразу ватник. У меня кожана дома лежит) Дополнено 0 минут спустя dmitriy.tapilin86@ma да я понимаю. Я просто делюсь планами))) такая идея пришла. В любом случае, пока этот мод не сделаю нормально...))) Дополнено 1 минуту спустя Dikiy8282 большое спасибо! Да ладно, есть и лучше меня 😊. Но я это ценю! Не думаю, что есть лучше, во первых ты с заботой относишься к своим проектам и к тем кто в них играет. Во вторых если есть какие-то неполадки то ты их в кротчайшие сроки пытаешься исправить, а это стоит дорого.И в третьих вот поэтому ты и лучший. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tundra227 219 Опубликовано Воскресенье в 12:58 Dikiy8282 большое спасибо!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lisbek 1 Опубликовано Воскресенье в 13:23 Какой кнопкой машина заводится?В настройках не нахожу Дополнено 0 минут спустя Какой кнопкой машина заводится?В настройках не нахожу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 457 Опубликовано Воскресенье в 13:29 На 22 странице обсуждений глянь, там выложено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tundra227 219 Опубликовано Воскресенье в 13:33 lisbek в консоли bind turn_engine k(любая кнопка. К примеру B) Дополнено 0 минут спустя bind turn_engine kB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bezh1k 6 Опубликовано Воскресенье в 14:21 Всем привет, хочу поделиться мнением о моде. Сам не играл, смотрел прохождение, но суть не в этом. Мод интересный, побочки приятные, но опять же, если из мода убрать Припять, Радар, АТП, Затерянную деревню или покинутую, ну думаю вы поняли, то мод от этого ничего не потеряет. В целом если бы не проблема с побочками, то уже все прекрасно. Жаль что я не мододел, так бы скооперировался с тундрой и довели мод до ума, может сюжет бы чутка изменили. Но я умею только играть и мечтать) Если серьезно, то как первая работа мод прекрасный. Разработчику большой респект. Надеюсь не бросишь это дело. Мод действительно +вайб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriy.tapilin86@ma 60 Опубликовано Воскресенье в 14:24 Зачем эти локи убирать,просто все с оригинала убрать и оставить свое новое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bezh1k 6 Опубликовано Воскресенье в 14:36 dmitriy.tapilin86@ma ну в Припяти один квест, забрать декодер, если не брать в расчет побочку на убийство Харона. Условно дать декодер сразу доктору, ничего не поменяется или переместить его в тайник, который ты получаешь от кого-то по наводке. На радаре вообще квестов нет, если я не ошибаюсь. С АТП сложнее, там есть квесты, но их можно было бы сделать интереснее, но я не разработчик, в этом суть. Ну и деревня, там один НПС, с которым короткий диалог, поставь этого НПС в госпиталь, ничего же не поменяется. Просто суть моих мыслей в том, что ты уберешь локации и мод станет более компактным, будет меньше беготни. Просто есть выбор как попасть в Припять: либо радар, либо госпиталь, условно. Но нам поход через радар вообще ничего не дает, выбор ради выбора, да и Припять пустая, как я уже сказал. Но это лишь мои мысли по моду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriy.tapilin86@ma 60 Опубликовано Воскресенье в 14:41 Ну тогда согласен,я до туда не дошел из за вылетов,и прохождение не смотрел Дополнено 8 минуты спустя Ну автор по любому разберется как эти вылеты победить,и вы наверное все заметили что более менее годные сюжеты делают люди в возрасте,ну хотя бы за тридцатку,а молодежь в основном тех составляющую,а сюжеты к сожалению г....ть,такие как шляпка ну или от андрюхи грешного,еще Артем газгромыч,тот вообще чемпион среди сюжетников 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tundra227 219 Опубликовано Воскресенье в 15:01 bezh1k большое спасибо за развёрнутый отзыв! 🤝 Про компактность...да, идея интересная! На момент разработки у меня были мысли - вот выбор игроку по куда идти...а вот тут он пусть стреляет в монолитовцев, а тут в мутантов. Ну и так далее)) А теперь с опытом я понял, что лучше сделать меньше локаций, но более проработанные) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bezh1k 6 Опубликовано Воскресенье в 15:02 dmitriy.tapilin86@ma да конечно разберется, верим в него всем ap-pro) А по поводу сюжетов, мой любимый мод это "Золотой шар" от Жекана, именно его версия, не ремастеры. Понравился сюжет, то как он зону показал в её начинании, так скажем. У Андрюхи Святого классные моды, первые три части точно, остальные уже не всем зайдут наверно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tundra227 219 Опубликовано Воскресенье в 15:04 dmitriy.tapilin86@ma все с опытом приходит) Дополнено 2 минуты спустя Кстати! Артефакт "Башка" я взял не из Золотого шара. Это чистая случайность)) Взял черепушку из Обливион лоста. И думаю, как назвать. А назову пока что Башка. В шутку. Потом поменяю. Да так и прижилось) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriy.tapilin86@ma 60 Опубликовано Воскресенье в 15:09 Тайные тропы 2,мне там сюжет даже больше оригинала понравился,от жекана моды неплохи но слишком бывает замудрено,и уж много там хлама вообще не нужного,ведь на добавление этого всего тоже время надо,почему бы это время на квесты не потратить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bezh1k 6 Опубликовано Воскресенье в 15:09 Tundra227 да видишь в чем проблема, может конечно мне так кажется, но банально на локациях, которые в ТЧ уже пробегаются под финал, проблематично поставить сюжет какой-то. Взять тот же "Золотой шар", "OGSR" хотя это тот же ТЧ, но не суть. Дополнено 2 минуты спустя dmitriy.tapilin86@ma ну у Жекана свои методы, кто-то его за это любит, кто-то ненавидит. Общество такое. Но атмосфера в его модах прекрасная. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriy.tapilin86@ma 60 Опубликовано Воскресенье в 15:20 Все правильно,вкусы у всех разные,и интеллектуальное развитие тоже,всем сразу никогда не угодишь,что кому нравится в то играет,мне хоть и пятый десяток и играю для того что бы от мыслей всяких отвлечься,ничто так не отвлекает и погружает как игра,да конечно надоели эти сказки типа ведьмака и т.п.В позапрошлом году в сноураннер залипал наверно с полгода и хочется опять влезть в это,долгая игруха но хорошо успокаивает,не что соулсы всякие 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gesser 1 Опубликовано Воскресенье в 15:56 Приветствую,как и обещал прохожу вновь установленный мод (репак+патч)не брал квест на кровососов и дошел до темной долины..все хорошо..но стоит ли мне идти дальше или,как мне кажется стоит подождать уже доработанной версии?. я не могу,естественно к сожалению, уделять много времени на прохождение-работа(вот только со смены)..да и семья..мне 50 исполнилось 30января..НО с огромным удовольствием играл,играю и (надеюсь)буду играть..Повторюсь-я обещал играть и выкладывать логи вылетов-но-учитывая мою..скорость игры-может мне подождать фиксов?.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriy.tapilin86@ma 60 Опубликовано Воскресенье в 16:08 Старики сталкеры это сила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bezh1k 6 Опубликовано Воскресенье в 16:10 Gesser конечно подождите, чтобы в будущем пройти без проблем. Ну и с прошедшим вас Дополнено 2 минуты спустя Забавный момент по моду вспомнил. Когда подбираешь артефакт по квесту в забытом лесу, спавнится "наёмник", и если ты ему отказываешь, спавнятся наёмники и убивают своего товарища, и только потом переключаются на главного героя. Я конечно понимаю почему так, но чуть-чуть смешно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tundra227 219 Опубликовано Воскресенье в 16:13 Gesser С прошедшим! Спасибо за уделенное и уделяемое моду время! Да, как правильно сказал bezh1k лучше немного подождать. Я пробую на новом OGSR'e. Выглядит, конечно, классно! Даже деревья качаются. Но какие-то баги увидел, почему-то пропали некоторые текстуры (электрощитки и некоторые плакаты), но думаю, поправимо! Может выложу как открытый бета-тест Дополнено 0 минут спустя Я уже дома, кстати, займусь модом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты