Tundra227 218 Опубликовано 24 января (изменено) Название мода: S.T.A.L.K.E.R. К ЭЛИЗЕ OGSR Версия мода: Финальная Разработчик: Tundra227 Платформа: S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl Движок: OGSR ENGINE Особенности: полностью переделанная и самостоятельная версия мода Размер файла: 2,68 гб (6 гб) Рекомендованная версия игры: чистая 1.0006 без модов Название файла: К ЭЛИЗЕ - OGSR ССЫЛКА НА СКАЧИВАНИЕ Описание модификации: Забудьте всё, что вы знали об оригинальной «К Элизе». Перед вами — полностью переработанная версия на современном движке OGSR. Мы исправили ошибки прошлого и превратили старую историю в глубокое нелинейное приключение.Отличия от оригинальной Тень Чернобыля: Твоя история, твой финал: Полностью переосмысленный сюжет с глубокой вариативностью. Каждое решение ведет к одной из 10 уникальных концовок, подкрепленных авторскими видеороликами. Мир стал больше: 29 локаций (оригинал, ЧН и локации из пака Кости — Генераторы, Лес, АТП). Стволы на любой вкус: Встроенный оружейный пак из ОП-2 от Buusty. Мощно, надежно, разнообразно. Атмосфера: У костров звучат новые анекдоты и песни, а радиоприемники транслируют хиты «Кино», «Альянса» и «Арии». От классики Бетховена до «Полета на дельтаплане» — музыка, которая создает настроение. Забудь про вылеты: Мод вычищен и оптимизирован. Знаменитый вылет при «6 активных квестах» ушел в прошлое. Мутанты: Вырезанные и новые мутанты, две скрытые группировки и артефакты на переносимый вес для любителей хабара. Глубокое погружение: Озвучка каждого действия (подбор предметов, использование еды/медицины), новые модели НПС и иконки. Экономика и быт: Новые торговцы, медицина и еда. Хабар: Случайное содержимое тайников и редкие артефакты на переносимый вес. Новый главный герой: Тундра. А возможно, и кто-то хорошо вам знакомый. Девушки: Два уникальных женских персонажа. Энциклопедия: Новые записи в энциклопедию ПДА и заметки Спальный мешок: Теперь всегда под рукой для отдыха в Зоне. Список отличий от «К Элизе. Обновленная версия»: Полная стабильность: исправлен вылет при 6 активных квестах. Исправлены вылеты при переходах между локациями. Экзоскелет и артефакты теперь повышают не только переносимый вес, но и порог усталости. Добавлены новые предметы: еда, медицина, артефакты, части монстров. Количество финалов увеличено с 6 до 10 уникальных концовок. Встроен полноценный оружейный пак и спальный мешок. Полностью обновлены модели НПС и их иконки. Добавлены новые звуки окружения и взаимодействия. Обновлен интерфейс (HUD). Введены новые игровые механики. Расширенная вариативность: возможность отказа от квестов для смены сюжета. На локации АТП добавлены два полноценных торговца. Система «Аномальной селекции»: попадание мутанта в аномалию порождает артефакты. Тайники стали постоянными и больше не исчезают. Реализована случайная генерация содержимого тайников. Тайники теперь спавнятся и на всех добавленных локациях. Добавлены новые квесты, персонажи и переработаны награды за задания. Функциональный ПДА: теперь через него можно списывать деньги. Переход на движок OGSR (x64, стабильность, графика). Новое анимированное главное меню. Сюжет модификации К ЭЛИЗЕ Действие разворачивается в промежуточный период между событиями «Чистое небо» и «Тень Чернобыля», а именно, в декабре 2011 года. Главный герой, сталкер по прозвищу Тундра, оказывается в эпицентре загадочных событий. Его история начинается с необъяснимого случая: каким-то чудом он выжил попав под излучение Выжигателя мозгов, сохранив при этом рассудок. Очнувшись на Кордоне, в деревне новичков, он обнаруживает, что почти полностью потерял память. Единственное, что у него осталось от прежней жизни — потрёпанная фотография прекрасной девушки и смутное воспоминание её имени — Элиза. Что связывает его с этой девушкой? Как она оказалась в Зоне? И почему он смог выжить там, где другие сходили с ума? Эти вопросы становятся для Тундры навязчивой идеей, и он решает во что бы то ни стало восстановить утраченные воспоминания, даже если для этого придётся пройти через самые опасные уголки Зоны...к ней. К Элизе. Установка модификации Установить S.T.A.L.K.E.R. SHADOW OF CHERNOBYL 1.0006 Распаковать архив и поместить обе папки в папку с игрой Запускать через ярлык в папке BINX64. Можете для удобства отправить его на рабочий стол Спойлер S.T.A.L.K.E.R. - К ЭЛИЗЕ Основа: S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl Движок: OGSR Engine Автор мода: Tundra227 Моды, которые были использованы в сборке и их авторы: S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl "Убран основной сюжет" - автор: Strelok_v_stalkere S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl "Звуки при использовании предметов" - автор: OGSM Team S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl "Вырезанные мутанты" - автор: Wint93 Девушки сталкеры - автор: Kallipsoul S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl: "Шаблон для добавления кастомной музыки в баре 100-рентген" - автор: ArcueidBrunestud S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl "Сообщения о смерти NPC со звуковым сигналом" - автор: B-L-R DreamMod ver.0.1-alfa - автор: Ab@dDon Вырезанные мутанты для ТЧ - автор: Anubis Мод на ремонт экипировки - автор: femten и BotKILLer aka DiR.X S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl "Мод на расширенный инвентарь [FIX] [1.0006v]" - автор: Яскер Объединенный оружейный пак - 2 (ОП 2) - автор: Buusty (адаптировали: Slesar6Razriada, Tundra227) ABC - Sleeping Bag Mod - автор: Speed aka LW (адаптировали: Slesar6Razriada, Tundra227) S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl Модель Лесника из модификации Фотограф - ferr-um H8_classic_pack_dlya_TCh_v_1_2 - авторы: Dynamic, SamArt, hater8 NEW_GUITARS_TRACKS_FOR_SOC - автор: OdorlessButton7 RandomizedStashes-SoC - автор: Xiani S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl "Звук при подборе предмета" - автор: Sinkent S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl "OGSR Engine - x64 битный движок" [2.1.407] - автор: xrSimpodin RVC Jokes Pack - автор: RVC Jokes Pack Team Ремейк оригинальных иконок ТЧ - Автор: 2clip В моде использовались следующие аудиотреки: «К Элизе» — Людвиг ван Бетховен «Только мы» — Эдита Пьеха и ансамбль «Дружба» «Лаванда» — София Ротару и Яак Йоала «Вся жизнь впереди» — ВИА «Самоцветы» «Полет на дельтаплане» — Валерий Леонтьев «Букет» — Александр Барыкин «Снег кружится» — ВИА «Пламя» «Малиновка» — ВИА «Верасы» «Тихий огонёк» — группа «Високосный Год» «Рыжий конь» — Михаил Боярский «На заре» — группа «Альянс» «Шансоньетка» — Александр Новиков «Мой рок-н-ролл» — группа «Би-2» и Юлия Чичерина «Беспечный ангел» — группа «Ария» «Увезу тебя я в тундру» — Кола Бельды «Ветер перемен» — Павел Смеян и Татьяна Воронина «Отпусти и забудь» — Анна Бутурлина «Медитация» — Эдуард Артемьев «Полковнику никто не пишет» — группа «Би-2» «Песня о Щорсе» — Краснознамённый ансамбль песни и пляски СССР «Бледный бармен (Я постелю тебе под ноги небо)» — Александр Иванов (группа «Рондо») «Спокойная ночь» — группа «Кино» «Пачка сигарет» — группа «Кино» Инструментарий разработки: ACDC (от bardak / amk) SDK 0.4 OGF Tool SIE (Stalker Icon Editor) NpcStalkerToolKit Savand (SND Tool) Ffmpeg2theora (OGM converter) Notepad++ Paint.NET Алиса — AI‑ассистент Яндекса Google Gemini Сайты, откуда брал информацию: https://stalker.fandom.com/https://stalkermod.fandom.com/ Все права на музыку и использованные ресурсы принадлежат их законным правообладателям. Модификация создана фанатами для фанатов на некоммерческой основе. Над модом работали: Tundra227, Slesar6Razriada, av661194 СКРИНШОТЫ Изменено Понедельник в 08:26 пользователем Tundra227 9 8 3 1 1 5 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bezh1k 6 Опубликовано Понедельник в 20:21 (изменено) Varyag25 так ты мне сам затираешь про оригинал, другалек. Убрать из оригинала, что-то там. Мы играем в СЮЖЕТНЫЙ мод, зачем в моде СЮЖЕТНОМ нужны локации ПУСТЫЕ, никак не измененные, с оригинала, для галочки? Они в сюжете никак не фигурируют. "Куда идти?".Прокладываю для тебя путь: Армейские склады, Рыжий лес, Лиманск, Госпиталь, Генераторы, ЧАЭС. И теперь скажи мне, зачем тебе в Припять и на Радар? Для чего? За декодером? Положи ты декодер в тайник на ЧАЭС, тебе эта Припять вообще не упрется. В сюжете говорится, на Радаре пси-излучение. Всё, забываем про эту локацию. Можно же это обыграть, можно. Че ты мне пытаешься доказать, у меня своя правда, у тебя своя. Нравится тебе такое "разнообразие в моде", пожалуйста. Дополнено 6 минуты спустя Главное что разработчик меня понял, и принял к сведению. Мне смешно осознавать, то что ты не можешь понять, к чему я пишу про оригинал. На дворе 2026 год, оригинал вышел в 2007, почти двадцать лет назад. Но в моде мы видим тоже самое, что было в оригинале, на описанных мной локациях. Тогда зачем это здесь? Но тебе нет, "не нравится - не бери", "не нравится - пробеги" Изменено Понедельник в 20:23 пользователем bezh1k 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 457 Опубликовано Понедельник в 20:30 1 минуту назад, bezh1k сказал: Varyag25 так ты мне сам затираешь про оригинал, другалек. Убрать из оригинала, что-то там. Мы играем в СЮЖЕТНЫЙ мод, зачем в моде СЮЖЕТНОМ нужны локации ПУСТЫЕ, никак не измененные, с оригинала, для галочки? Они в сюжете никак не фигурируют. "Куда идти?".Прокладываю для тебя путь: Армейские склады, Рыжий лес, Лиманск, Госпиталь, Генераторы, ЧАЭС. И теперь скажи мне, зачем тебе в Припять и на Радар? Для чего? За декодером? Положи ты декодер в тайник на ЧАЭС, тебе эта Припять вообще не упрется. В сюжете говорится, на Радаре при-излучение. Всё, забываем про эту локацию. Можно же это обыграть, можно. Че ты мне пытаешься доказать, у меня своя правда, у тебя своя. Нравится тебе такое "разнообразие в моде", пожалуйста. Ты хоть сам понимаешь, какую херню ты несёшь? Автор мода брал путь в Лиманск и на ЧАЭС, как я понял, из какого-то ОДНОГО мода, а ты предлагаешь КАК МИНИМУМ из ДВУХ! На куя? На куя ему создавать новое место для декодера, если есть уже сделанное старое? Ради твоих хотелок? И что, локации от этого автоматически станут заселёнными? Всё, я пас, не хочу впустую тратит время. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bezh1k 6 Опубликовано Понедельник в 20:37 Varyag25 Боже такой ты тупой, ради того чтобы мод был не переделанным оригиналом.А чем-то своим. Сидит дед, строит из себя умного. Причем тут вообще заселение локаций, я не могу 6ля))))). У тебя банально другое мышление, тебе не объяснить, старику 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dikiy8282 7 Опубликовано Понедельник в 22:10 Начал все заново. Все работает. Пока без вылетов. Спасибо автору 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gesser 1 Опубликовано Вторник в 01:44 xray_gesser_09-02-26_22-22-46.log при освобождении Анны когда раненому чисто-небовцу аптечку пытаешься дать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriy.tapilin86@ma 60 Опубликовано Вторник в 06:19 9 часов назад, bezh1k сказал: Varyag25 Боже такой ты тупой, ради того чтобы мод был не переделанным оригиналом.А чем-то своим. Сидит дед, строит из себя умного. Причем тут вообще заселение локаций, я не могу 6ля))))). У тебя банально другое мышление, тебе не объяснить, старику Да забей ты на него,бестолку с ним беседы вести,диагноз поставлен,главное автор нормальный и с ним можно общаться и прислушивается к нашим мнениям, значит умный человек,ну а без идиотов к сожалению никуда,они везде и всегда были и будут,не стоит на них время тратить и внимание... 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bonpoc 10 Опубликовано Вторник в 06:49 А в моде можно быстрое перемещение использовать? Через консольные команды например? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tundra227 218 Опубликовано Вторник в 07:18 Gesser это баг игры. Пусть лежит себе) Дополнено 0 минут спустя Bonpoc не знаю, не проверял Дополнено 1 минуту спустя Varyag25 я поставил новый фикс потому что - task_manager, а он шёл к версии без патча. Ну и плюс был какой-то баг с щупальцами кровососа...ну я и решил сделать небольшой откат. И с откатом пропали и квесты на гривы и хвостики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 457 Опубликовано Вторник в 07:26 (изменено) 17 минут назад, Tundra227 сказал: икс потому что - task_manager, а он шёл к версии без патча. Ну и плюс был какой-то баг с щупальцами кровососа...ну я и решил сделать небольшой откат. И с откатом пропали и квесты на гривы и хвостики Да это не критично, можно и без них обойтись. Тут во всех версиях эта функция не работает: "радиус в котром над предметами выводятся их названия pickup_info_radius." Тоже не критично, но если можно исправить, то почему нет? И Слесаря я чего-то больше на ферме не вижу. Изменено Вторник в 07:36 пользователем Varyag25 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tundra227 218 Опубликовано Вторник в 07:38 Varyag25 да я не разобрался как)) Я только недавно в управлении клавишу "завести двигатель" сумел назначить) Дополнено 1 минуту спустя О, ребят, представляете...играл - нашёл в аномалиях свои новые добавленные артефакты. Башку, плазму и зуду. У меня на самой первой версии было прописано появление новых артов в аномалиях, но почему-то сработало только на новом OGSR'e. Причем, когда я переносил, игра заругалась на zone_zharka - am_plazma (а надо было af_plazma). А все остальные прошлые версии нормально это проглотили 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 457 Опубликовано Вторник в 07:40 1 минуту назад, Tundra227 сказал: Varyag25 да я не разобрался как)) Я только недавно в управлении клавишу "завести двигатель" сумел назначить) Ну это не критично. Может, кто подскажет, а нет-то можно и без этого играть. А Слесарь с фермы куда делся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tundra227 218 Опубликовано Вторник в 07:41 А еще забавно играть с видом от второго лица, сзади) Правда, приходится переходить в режим от первого, чтобы подобрать предметы или поговорить с НПС Дополнено 1 минуту спустя Varyag25 а он бродит по Зоне)) Я его заспавнил на Армейских складах. Было такое, пришёл, а его нету! А потом при прохождении встретил его на ферме. А потом опять на милитари. В общем, он путешествует)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 457 Опубликовано Вторник в 07:43 1 минуту назад, Tundra227 сказал: А еще забавно играть с видом от второго лица, сзади) Правда, приходится переходить в режим от первого, чтобы подобрать предметы или поговорить с НПС Я у себя ещё дробовики поставил в первый слот, по классике. Коме ТОЗ и Хантера-те не влазят. Дополнено 0 минут спустя 2 минуты назад, Tundra227 сказал: А еще забавно играть с видом от второго лица, сзади) Правда, приходится переходить в режим от первого, чтобы подобрать предметы или поговорить с НПС Дополнено 1 минуту спустя Varyag25 а он бродит по Зоне)) Я его заспавнил на Армейских складах. Было такое, пришёл, а его нету! А потом при прохождении встретил его на ферме. А потом опять на милитари. В общем, он путешествует)) Понятно. Та на АС он не нужен, там есть кому ремонтировать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tundra227 218 Опубликовано Вторник в 07:44 (изменено) Varyag25 О, неплохо! Да, главное чтобы в слот влезали Дополнено 0 минут спустя Надеюсь, Олег не обидится, что я его добавил в мод :)) А то Виталю Сталка добавил, а Олега Слесаря - нет) Не знал, какой Олегу нравится костюм, но решил дать ему Севу. Вроде на аватарке у него был такой костюм. Изменено Вторник в 07:46 пользователем Tundra227 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 457 Опубликовано Вторник в 07:47 (изменено) 3 минуты назад, Tundra227 сказал: Varyag25 О, неплохо! Да, главное чтобы в слот влезали Дополнено 0 минут спустя Надеюсь, Олег не обидится, что я его добавил в мод :)) А то Виталю Сталка добавил, а Олега Слесаря - нет) Не, он не обидится. Это Старый в последнее время обидчив стал, зазвездился, потому и подписчиков у него мало добавляется. Хотя геймер он неплохой. Олег белорус, они редко обижаются. Изменено Вторник в 07:48 пользователем Varyag25 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tundra227 218 Опубликовано Вторник в 07:50 Varyag25 я итак переименовал со Старый на Старый Сталк, а то Виталя и правда, как мне показалось, обиделся немного. Да и не стримит почему-то давно. Да, Олег молодец, в этом плане! Всегда, и фото выложит, и с подписчиками общается) Дополнено 0 минут спустя Varyag25 кстати, в моде на Генераторах есть тайник "Сумка "Варяга"" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olgert 30 Опубликовано Вторник в 07:53 Игра при запуске с ярлыка вылетает FATAL ERROR [error]Expression : яяknown error 0x887A0001 [error]Function : CHW::CreateSwapChain2 [error]File : D:\a\OGSR-Engine\OGSR-Engine\ogsr_engine\Layers\xrRenderDX10\dx10HW.cpp [error]Line : 133 [error]Description : pFactory2->CreateSwapChainForHwnd(pDevice, hw, &desc, &fullscreen_desc, nullptr, &swapchain) подскажите кто в курсе ,что бы это могло быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 457 Опубликовано Вторник в 07:54 1 минуту назад, Tundra227 сказал: Varyag25 я итак переименовал со Старый на Старый Сталк, а то Виталя и правда, как мне показалось, обиделся немного. Да и не стримит почему-то давно. Да, Олег молодец, в этом плане! Всегда, и фото выложит, и с подписчиками общается) Видно, надоело, действительно, старым стал. Я его впервые увидел на лет десять назад, на "Альтернативе", ещё той, старой версии. Он тогда ещё длинноволосым был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tundra227 218 Опубликовано Вторник в 07:58 Olgert а с какого ярлыка? который от оригинала ТЧ или мода? (сине-черный знак радиации). Либо, возможно, нужен DirectX11. Дополнено 2 минуты спустя Varyag25 Ого, длинные волосы были? Ну да, наверное поднадоело уже стримить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olgert 30 Опубликовано Вторник в 08:01 Tundra227 Ну да там подпись stalker ogsr к элизе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tundra227 218 Опубликовано Вторник в 08:02 Olgert да, может быть DirectX не подошёл...лучше подождать, может кто разбирается лучше, ответит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olgert 30 Опубликовано Вторник в 08:03 Tundra227 Понял сейчас 11 переустановлю,попробую. Дополнено 4 минуты спустя Tundra227 Не ,не помогло,то же самое выдаёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SunnerStay 0 Опубликовано Вторник в 10:33 Всем добрый день, может кто поможет, нужны глаза полтергейста для болотного доктора, в Х-18 убил всех ни одного не выпало, думал заспавнить через консоль, в предлагаемых вариантах не нашел глаза полтергейста, только плоти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriy.tapilin86@ma 60 Опубликовано Вторник в 10:43 Есть там такой глазсмотри лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SunnerStay 0 Опубликовано Вторник в 10:50 Все, нашел, просто думал, что он как часть мутанта, а не отдельный предмет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты