Перейти к содержанию
Honey_Vlad

[OLR 3.0.19] Оптимизация и исправление багов

Рекомендуемые сообщения

SayGray показалось. Отношение крыс к гг установлено на -1.

Поделиться сообщением

При добавлении адаптации шрифтов для FULL-HD мониторов, в КПК названия разделов отображаются немного некорректно. В принципе не критично, скорее вопрос эстетики. Я, например, уже перестал замечать.    

ss_user_05-03-26_16-46-39_(lvl1_escape).png

Поделиться сообщением

SayGray поправил.

Изменено пользователем Honey_Vlad
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

Приветствую, поставил ваш патч, пока что все отлично, полет нормальный. Есть два вопроса.
1) Как можно уменьшить/отключить покачивание головы, ибо заметил, что меня чутка укачивает на большом монике(
2) Можно ли как то чууууть чуть увеличить объем рюкзака, как будто для комфорта мне не хватает буквально 5-10 единиц объема.

Поделиться сообщением

3 часа назад, SwaLpeR сказал:

1) Как можно уменьшить/отключить покачивание головы, ибо заметил, что меня чутка укачивает на большом монике(

Не знаю.

3 часа назад, SwaLpeR сказал:

2) Можно ли как то чууууть чуть увеличить объем рюкзака, как будто для комфорта мне не хватает буквально 5-10 единиц объема.

Чтобы повысить объем, необходимо открыть файл olr_ruck_limit.script, по пути gamedata\scripts. Затем в 6 строке изменить значение "max_item_amount =" на свое.

Дополнено 58 минуты спустя

Обновил адаптацию шрифтов к FULL HD мониторам. Теперь в ПДА названия разделов отображаются как в 20 патче: переименованы, но зато без неуместных символов "^".

• Лайк 3

Поделиться сообщением

В 04.05.2026 в 08:08, SwaLpeR сказал:

1) Как можно уменьшить / отключить покачивание головы, ибо заметил, что меня чутка укачивает на большом монике (

Спойлер

Как отключить покачивание камеры при движении:
В файле user.ltx поменять значения параметров на:
cam_inert 0.0
cam_slide_inert 0.25

Отключение шатания при ходьбе:
В папке \gamedata\config\misc\ в файле effectors.ltx в строке:
[bobbing_effector]
run_amplitude = 0.0075 - изменять эту строку например на 0.0005 почти не шатается, желаемого результата добивайтесь методом перебора.
walk_amplitude = 0.005
limp_amplitude = 0.011

Изменено пользователем sadmann
  • Лайк 2

Поделиться сообщением

Спасибо!!!! 

Дополнено 0 минут спустя

15 часов назад, sadmann сказал:

Как отключить покачивание камеры при движении (Показать контент)

Как отключить покачивание камеры при движении:
В файле user.ltx поменять значения параметров на:
cam_inert 0.0
cam_slide_inert 0.25

Отключение шатания при ходьбе:
В папке \gamedata\config\misc\ в файле effectors.ltx в строке:
[bobbing_effector]
run_amplitude = 0.0075 - изменять эту строку например на 0.0005 почти не шатается, желаемого результата добивайтесь методом перебора.
walk_amplitude = 0.005
limp_amplitude = 0.011

Дополнено 1 минуту спустя
21 час назад, Honey_Vlad сказал:

Не знаю.

Чтобы повысить объем, необходимо открыть файл olr_ruck_limit.script, по пути gamedata\scripts. Затем в 6 строке изменить значение "max_item_amount =" на свое.

Дополнено 58 минуты спустя

Обновил адаптацию шрифтов к FULL HD мониторам. Теперь в ПДА названия разделов отображаются как в 20 патче: переименованы, но зато без неуместных символов "^".

Благодарю!

Дополнено 6 минуты спустя

Honey_Vlad Подскажи пожалуйста, иногда появляется большая надпись типо "критическая ошибка, отгрузите ранний сейф" это нормально? или у меня чет не так встало. Ошибка не частая и решается легко, но мало ли что то у меня не так установлено
А так же интересно, как именно работает система кражи из тайника игрока, чтобы понимать как лучше прятать рюкзаки.

Изменено пользователем SwaLpeR

Поделиться сообщением

1 час назад, SwaLpeR сказал:

это нормально?

Нормально. Мод в оригинальном виде достаточно сильно поломан был, поэтому периодически подобные ошибки все равно будут появляться. Когда игра просит, просто загружай ранний сейв.

1 час назад, SwaLpeR сказал:

как именно работает система кражи

Оригинальная система работала "никак", потому что нпс крали даже из спрятанных тайников. В этой версии тайники никто не обворовывает. В идеале систему надо переработать, но моих знаний для этого недостаточно. 

Поделиться сообщением

26 минут назад, Honey_Vlad сказал:

Нормально. Мод в оригинальном виде достаточно сильно поломан был, поэтому периодически подобные ошибки все равно будут появляться. Когда игра просит, просто загружай ранний сейв.

Оригинальная система работала "никак", потому что нпс крали даже из спрятанных тайников. В этой версии тайники никто не обворовывает. В идеале систему надо переработать, но моих знаний для этого недостаточно. 

ага, я правильно понял, что именно в ЭТОМ патче (не народном) тоже отключена кража? Тогда спасибо за ответ.

и еще вопрос, можно ли как то иконку Жабы на мини карте уменьшить или чет сделать?) а то пол деревни новичков закрывает.

Поделиться сообщением

59 минут назад, SwaLpeR сказал:

тоже отключена кража?

Да.

59 минут назад, SwaLpeR сказал:

можно ли как то иконку Жабы на мини карте уменьшить или чет сделать?)

Нет, нельзя.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования