Перейти к содержанию
Авторизация  
Hude

Судьба STALKER в будущем

Рекомендуемые сообщения

Говорю сразу у каждого мнение на этот счет свое, я выражаю свое субьективное, спустя долгое время отсутствия. Начнем. В последнее время в модмейкинге так таковых нововведений я не увидел, все строится на старом, ГАММА и другие сборки на всеми любимую Anomaly уже поперек горла сто раз встали, как и сам движок. (очень крутой движок, стабильный, но я устал сидеть там), Масштабных модов типа ОГСР, ОП, Солянки нет уже сто лет, каждый раз выходят только переосмысления, раз в год выходит немного проектов для осмысления, но они либо маленькие из - за нехватки времени у разработчика, либо за отсутствием мотивации. (буквально даже я забросил свой проект на финальном конце, но не суть)

К чему я это все, новые части сталкера, ну, откровенно не выдались, играют в них старые игроки из тч, а именно мы и фанбаза, либо европеан пипл, (очень малое количество), и шо, культура умирает? Откровенно сказать, да, это видно, понятно что игра будет жить, моды будут делать, но..., просто к сведению, мы уйдем, следующее поколение наиграется и все, конец. (ничего вечного нет, но все же.)

я жду прорыва в деад эйр 1.0 (я знаю что сталкер 3 выйдет раньше, НО надежды есть..., наверное?)

Я хочу узнать мнения других на этот счет, будет ли прорыв в модмейкинге, или будет упадок, если будет упадок, будет ли взлет?, как вы думаете, на базе каких проектов может быть этот прорыв и будет ли этот прорыв значительным, сейчас у сталкера все еще огромная фанбаза, но лет через 10 (?), останется % так скажем 50, (я очень преувеличил).

Понятно что вечного ничего нет, но... Грустно, и хочется знать мнение других, надо же будет как то игру передавать из уст в усты

Изменено пользователем Hude

Поделиться сообщением

Hude не понимаю почему все ждут прорыва от нового dead air, если до этого он не внёс буквально ничего нового

• Лайк 1
  • Хабар 1

Основной ноут: AORUS 7 9KF -(i5-12500H, RTX 4060, 16 GB RAM DDR4, SSD 480 GB)
Доп фишки - разблокировка по лицу, матрица 100% srgb и 360 hz, топ охлад в сегменте

Второй ноут: Acer Nitro 5 2019 (i5-9300H, GTX 1650, 16GB RAM DDR4, SSD 480 GB) помним, любим, скорбим.

Поделиться сообщением

Только что, Mark_v02 сказал:

Hude не понимаю почему все ждут прорыва от нового dead air, если до этого он не внёс буквально ничего нового

пв, если могу назвать новым, а так, мне зашло больше аномали, там вайб, с новым согласен, но, почему то что то такое ожидаю

Поделиться сообщением

Mark_v02 Больше вопрос, почему кто-то вообще ждет прорыва? 
П.С
Hude Ну помрет так помрет, чё теперь то. Всё со временем проходит 

• Лайк 1
  • Мастер! 1

Нам наплевать на этот мир, никто не остановит нас!!
                                     Сначала мы похерим Землю, а затем- Луну и Марс!

Поделиться сообщением

Ну смотри
ОП, НС почему появились? 
А если точнее - из чего сделаны? Это тупо набор квестов, которые скидывали в форум, затем уже из этого делали полноценную единую модификацию - СОЛЯНКУ
Тоесть тут нет вопроса в том, что сталкер надоел и поэтому нет крупных модов. Тут просто уже строгие правила стали, ты не сделаешь ещё одну солянку из разных квестов, просто потому что такие уже не делают. Ну есть конечно Новый Сюжет 7, недавно его доделали и он вышел, но он играется прямо как старые моды 12-15 годов! Там и беготня бесконечная, диалоги не о чём, живучие мутанты и прочее остальное. Однотипные квесты ещё, из-за которых тебе и кажется, что мод огромный. Вспомни квесты ОП - собери 100 штук разного оружие по 2 штуки и принеси кому-то, протести каждый пистолет, сфоткай каждую тварь зоны. Тупо огромные и тупые квесты, из которых и состояли эти крупные моды!
ОГСР уже другое дело - слияние билдов, диздоков с релизной версией ТЧ и мы получили довольно крутой квест в МГ.

Ситуацию прямо сейчас меняют... Моды юморные!
Авторы прям что то новое и свежее вносят в модострой и вместе с этим - привлекаются новые люди, которые тоже хотят начать модить! Да и не забывайте про этот супер-захайпаный IX-RAY который делает всё, чтобы моддинг стал намного удобнее для новичков и ветеранов, давая им возможность делать моды намного больше, без выгорания из-за ошибок компиляций и прочих чудес модинга

И как я говорил раньше - Anomaly по факту Рак моддинга, который постепенно будет привлекать к себе больше внимания, ибо сделать аддон на него будет гораздо проще, чем сделать что-нибудь большее. Он и забирает к себе и потенциальных мододелов, которые делают например Desolation оружейку на anomaly движке, а там проработанные механики прям люто.
Хоть и бывает польза от аддонов, тот же SSS сильно юзают чуть ли не все моды, как и прочие чудеса, но всё таки!

Да и у нас на горизонте банально True Stalker 2.0, New Project и ужасный RoH вместе с XRMPE и другим МП-проектом, сверху можно добавить ещё SoC Update 2.0 и возрожденный Смерти Вопреки! 
Так что живём-живём ещё, ибо единственное что нас убьет - мы сами, ибо не способны будем принять новую кровь с их модами по типу Закон Шляпки. Ну типо рил, примите уже этот мод и сыграйте (в вк просто вижу до сих пор людей, которые говорят что модинг умер, ибо закон шляпки - мод года), кому не плевать на сеттинг, когда у нас уже был сталкер в космосе, в Сибири и в Метро и в ФНАФ и ещё в Беларуси и в Лимбо!

• Лайк 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Supremeee сказал:

Ну смотри
ОП, НС почему появились? 
А если точнее - из чего сделаны? Это тупо набор квестов, которые скидывали в форум, затем уже из этого делали полноценную единую модификацию - СОЛЯНКУ
Тоесть тут нет вопроса в том, что сталкер надоел и поэтому нет крупных модов. Тут просто уже строгие правила стали, ты не сделаешь ещё одну солянку из разных квестов, просто потому что такие уже не делают. Ну есть конечно Новый Сюжет 7, недавно его доделали и он вышел, но он играется прямо как старые моды 12-15 годов! Там и беготня бесконечная, диалоги не о чём, живучие мутанты и прочее остальное. Однотипные квесты ещё, из-за которых тебе и кажется, что мод огромный. Вспомни квесты ОП - собери 100 штук разного оружие по 2 штуки и принеси кому-то, протести каждый пистолет, сфоткай каждую тварь зоны. Тупо огромные и тупые квесты, из которых и состояли эти крупные моды!
ОГСР уже другое дело - слияние билдов, диздоков с релизной версией ТЧ и мы получили довольно крутой квест в МГ.

Ситуацию прямо сейчас меняют... Моды юморные!
Авторы прям что то новое и свежее вносят в модострой и вместе с этим - привлекаются новые люди, которые тоже хотят начать модить! Да и не забывайте про этот супер-захайпаный IX-RAY который делает всё, чтобы моддинг стал намного удобнее для новичков и ветеранов, давая им возможность делать моды намного больше, без выгорания из-за ошибок компиляций и прочих чудес модинга

И как я говорил раньше - Anomaly по факту Рак моддинга, который постепенно будет привлекать к себе больше внимания, ибо сделать аддон на него будет гораздо проще, чем сделать что-нибудь большее. Он и забирает к себе и потенциальных мододелов, которые делают например Desolation оружейку на anomaly движке, а там проработанные механики прям люто.
Хоть и бывает польза от аддонов, тот же SSS сильно юзают чуть ли не все моды, как и прочие чудеса, но всё таки!

Да и у нас на горизонте банально True Stalker 2.0, New Project и ужасный RoH вместе с XRMPE и другим МП-проектом, сверху можно добавить ещё SoC Update 2.0 и возрожденный Смерти Вопреки! 
Так что живём-живём ещё, ибо единственное что нас убьет - мы сами, ибо не способны будем принять новую кровь с их модами по типу Закон Шляпки. Ну типо рил, примите уже этот мод и сыграйте (в вк просто вижу до сих пор людей, которые говорят что модинг умер, ибо закон шляпки - мод года), кому не плевать на сеттинг, когда у нас уже был сталкер в космосе, в Сибири и в Метро и в ФНАФ и ещё в Беларуси и в Лимбо!

я в шляпку играл, хыххыхыыххы

Поделиться сообщением

Только что, Hude сказал:

в шляпку играл

:u1F914:

Только что, Пихта сказал:

со временем проходит 

:025caa2c-36b9-44e1-ade5-6ca911f0dfed:в этом плане несогласен на примере халфы - в 98 м рубились все и во все официальные аддоны и те кто в теме в фанатские сборки и позднее в новые версии халфы2 и аддонов к ней и делают их и ныне -  и есть по миру огрооомная фанбаза -  Что касается сталкермодов то картина маслом что молодняк редко может хорошее ибо чаасто "не то пальто"  за редким исключением - А   старичков "не пинают" только ленивые и верные идее для которых это уже не только игра а некий культурный феномен - Но есснно население глупеет и ко всему взращивается потребительское отношение при чем к мододелам отношение ужжаассное типа " ну ка выньте нам да положьте да чегой нибудь эдакого!!" а после какахами закидают и ни слова благодарности за творчество - Вопрос - Какой нормальный человек будет что либо делать создавать учитывая нулевую мотивацию при эдаком "раскладе" !?? И это возможно и изменится в лучшую сторону ну типа там полюбэ творческие люди что либо делают не за ради бабла и славы а чиисто просто потому что им это по приколу самим - иишки подсобят или другие благоприятные факторы повлияют то увидим позже  :u1F914:- Ну а пока все как есть можно есть но лишь "пугает " есснно что стеебалово  над лором сталкача занимает какие то  позиции в " модах года " ибо это просто упоротое натягивание совы на глобус где и так понятно что сова лопнет и разлетится в ошметки но "затооо каак  воздух испортиит" :u1F60E:

• Хабар 1

Поделиться сообщением

сталкер умер 22 августа 2008-го, когда вышло чистое небо, дальше одна лажа была

Поделиться сообщением

10 минут назад, Aleksei Everlasting сказал:

:u1F914:Ну а пока все как есть можно есть но лишь "пугает " есснно что стеебалово  над лором сталкача занимает какие то  позиции в " модах года " ибо это просто упоротое натягивание совы на глобус где и так понятно что сова лопнет и разлетится в ошметки но "затооо каак  воздух испортиит" :u1F60E:

Aleksei Everlasting  Нее ну тут хрен его знает, "стеебалово" не всегда хреново. Таже халфа, один хреначит ХД 4к ремейк, второй Кайф-Лайф мод.  В итоге оба продлевают жизнь любимой игре авторов. Но каждая по своему. 
Чем Шляпка то по сути отличается от старых версий модов Святого? Да ничем, но в первую только ленивый не плюнул. 
У Шляпки  неплохой ганплей, эквип и арты, статы стволов, позволяет собрать свой уникальный билд точеный конкретно под твой стиль. 
Ну и еще чисто как по мне: Я б Шляпку прошёл,  только за то: что там, анимешников можно пиздить лопатой  :u1F923:

Поделиться сообщением

хрен его знает, "всегда  там, анимешников можно 

:u1F914:Как бы "перейдя в режим душнанбэ" скажу как это видится на примере допустим таком - Вот есть фильмы о второй Отечественной где про подвиги героизм самопожертвование и волю к победе - а через десятилетия неблагодарные потомки  снимают эдакий стеб в стиле "гитлер капут" - и типа и "про войну " и типа им весело и  бабла подняли и хайпанули -" а что такоого то да !??"  - Просто когда в моде позиционирующем себя яко бы " мод сталкер" кругом какие то петушары и розовые то это и не юмор а стремная  клоунада - впрочем к тому и "стремились"  авторки типа чиисто простебать и поглумиться над тем  что дорого  нормальным людям - вот и весь расклад 

• Мастер! 1
  • Жму руку 1
  • Смех 1

Поделиться сообщением

Aleksei Everlasting Сталкер мод? Или всё же мод на технической основе сталкера?)) 
Каждый мод это личное авторское видение и любой мод имеет право быть ровно таким, каким его задумал автор. Модмейкер не обязан следовать канонам и принципам оригинала. 

49 минут назад, Aleksei Everlasting сказал:

авторки типа чиисто простебать и поглумиться над тем  что дорого  нормальным людям

Никто так не глумился над сталкером, как сами разрабы и его так называемые тру фанаты)) 
Что ж давай от обратного как бэ перейдём в режим душнанбэ:
Лекс, а что именно тебе так дорого? Что ты называешь нормальным?))) Назови мне любой "нормальный" мод и посмотрим насколько он нормальный ))))

Изменено пользователем Пихта

Поделиться сообщением

Каждый мод это каким его задумал автор. Модмейкер не обязан 

как бы эта вся тут байда  как про эффект Даннинга -Крюгера :u1F914: (кстати -лосяра и нс16 диет а так же дежавю оутфатер и куча подобных модов именно тем и хороши что их интересно перепроходить ибо открываются и пробуются другие варианты решения проблем  и при других  обстоятельствах )

Изменено пользователем Aleksei Everlasting

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования