Перейти к содержанию
visualcore

Clear Sky Gunslinger Mod

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Alpha22 сказал:

У меня после зачистки моста в Лиманск, на каждой новой локе выбросы

Какой новой, на старых локах, наверно ? У меня кстати мало выбросов

SRP v1.1.4\Optional Features\#2. (Choose From This Folder Last)\Less Frequent Emissions\gamedata\scripts\xr_surge_hide.script - но там надо сравнивать файлы, мало ли - автор точнее подскажет

Поделиться сообщением

1 час назад, Alpha22 сказал:

А ты не знаешь как убрать выбросы?

Надо скрипты редактировать, я в этом не силён. Вроде я сделал чтобы шанс на них был всегда 15% при переходе на другую локацию вне сюжета, так что наверное тебе просто повезло что у тебя они несколько раз подряд затриггерились.

Дополнено 1 минуту спустя
1 час назад, reute70 сказал:

SRP v1.1.4\Optional Features\#2. (Choose From This Folder Last)\Less Frequent Emissions\gamedata\scripts\xr_surge_hide.script

Да, этот скрипт в адаптированном виде уже присутствует в моде.

• Лайк 1
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

Вот эта строчка "local cur_prop = 15" в файле "xr_surge_hide.script"?

Поделиться сообщением

Вопрос не по теме: а можно сделать фрирлей, как в ОГСМ? Аддоном можно добавить. Хочется повоевать в войне группировок уже после прохождения сюжета.

Изменено:
Тупанул, там действительно был фриплей после титров)

Изменено пользователем Alpha22
  • Смущение 1

Поделиться сообщением

Ну штож, прошёл мод, щас во фриплэе,

Спойлер

который кстати как и в SRP по-умолчанию включен (что кому-то может не нравиться), но уж лучше чем сделал автор Revision (я пытался восстановить, но переход так и не появился со станции - перешёл в лиманск через опциональное чит-меню). По сути, чисто оружейка из ганса (думал, будет больше фич из ЗП-движка, типа перенос большого кол-ва предметов из инвентаря в ящик и т.д.) - красивенько, но мозг всё равно не понимает, куда израсходованы два гигабайта мода :) Отбойник-протекта из ЗП - это конечно хорошо (хотя мне это заполнение пустого барабана дробью, как то не очень, увеличил хит повреждения на одну десятую для подслащения пилюли ;), а уж замена спаса вместо добавления - совсем не айс (и сайга не добавлена !) Вылеты были редки и при перезагрузки сэйва игра продолжалась. Появлялся ч0рный экран (но не всегда вылетала игра и возвращалась картинка) при подходе к Барьеру на Складах и у стройплощадки в Лиманске (но я скачал 6 мая, потом только фикс прицелов поставил, так что...) Ну и свеженькое - ограбление в пещере(штреке) у Тузлы !- так интересно (я ещё перед ограблением все ближайщие нычки почистил, а мне оставили издевательский один патрон - с ножом кидался на бандюг - еле одолел, и скрипт срабатывает, даже если на Лодочной никого нет(зачистил заранее, например)), но там(в пещере) был Велес - пАчиму его не было в отвоёванных вещах - нехорошо :)

PS а можно сделать, чтобы ГГ не тормозил в воде, в SRP это сделано, но я не нашёл где ?

PPS Нашёл, но это в 1.1.5 - Optional Features\#2. (Choose From This Folder Last)\Move Faster Through Water\gamedata\gamemtl.xr

Изменено пользователем reute70
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, reute70 сказал:

PS а можно сделать, чтобы ГГ не тормозил в воде, в SRP это сделано, но я не нашёл где ?

Вот тут есть похожий мод.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Alpha22 сказал:

Вот тут есть похожий мод

проблема в совмещении модов, если файл gamemtl.xr в данном моде изменялся (а это не текстовой файл, я даже не знаю чем его редактировать ;)

Поделиться сообщением

19 минут назад, reute70 сказал:

проблема в совмещении модов, если файл gamemtl.xr в данном моде изменялся (а это не текстовой файл, я даже не знаю чем его редактировать ;)

Попробуй по инструкции

Поделиться сообщением

6 часов назад, Alpha22 сказал:

Попробуй по инструкции

Осталось найти отдельно запускаемый Shader Editor (желательно портативный) и заняться совмещением модов (в SDK не полезу) !

ЗЫ Ещё вспомнил,  после сценки вначале агропрома - кровосос героически погиб и с его тушки я ухватил щупальце (вроде ;), а тело долговца улетело (или не улетело, вот точно не помню, тоже вроде облутал - всё равно весело было) !

Изменено пользователем reute70

Поделиться сообщением

8 часов назад, reute70 сказал:

куда израсходованы два гигабайта мода

В основном на текстуры. 

замена спаса вместо добавления - совсем не айс

Это изменение продиктовано отсутствием анимаций спаса в ганслингере. В других оружейных модах анимации и близко не того же уровня, поэтому такой компромисс по моему мнению отличный.

перенос большого кол-ва предметов из инвентаря в ящик и т.д.

Впервые о таком слышу. Знаю что можно из ящика в инвентарь переносить всё клавишей спринта и тут это работает, как и в ванильном ЧН.

и сайга не добавлена

Добавить все новые пушки из ганса не проблема, но идея была в том чтобы оставить чн как можно ближе к ванилле там где это уместно. Возможно позже я сделаю опциональный аддон на остальные пушки.

пАчиму его не было в отвоёванных вещах - нехорошо

Успели сбагрить или заныкать куда-то, пока Шрам в отключке лежал))
А вообще эта идея появилась у меня от того что я сам себя поймал на том, что в первую очередь бегу лутать его в начале игры, тем самым ломая прогрессию. Она и так в ЧН далека от идеала, а тут еще и это. К тому же один из людей, тестирующих игру, тоже побежал в первую очередь лутать его, тут я и понял что надо это пресечь. В изначальной задумке планировалось просто деспавнить его после подбирания, на манер гаусса под ёлкой из СГМ, с надписью аля "Х*й тебе", но в последствии эта идея развилась вот в такой мини квест.

7 часов назад, reute70 сказал:

после сценки вначале агропрома - кровосос героически погиб

Я пытался вернуть сцены с кровососом в оригинальный вид, но так и не разобрался в чем дело. Судя по всему движок как-то меняет проходимый по ним урон и это аффектит и сюжетных кровососов. Может быть когда-нибудь руки дойдут разобраться в чем дело.

¯\_(ツ)_/¯ надо разбираться

Спасибо за фидбек)

Изменено пользователем visualcore
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, visualcore сказал:

можно из ящика в инвентарь переносить всё клавишей спринта

не, наоборот, из инвентаря, например 30 аптечек :) вместо щёлканья мышкой - правой кнопкой допменю (все термины из головы повылетали :) - "перенести"(выбросить) / "перенести всё"(выбросить всё)

Поделиться сообщением

А можно добавить классическую М4А1 в награду за какой-то квест или просто в продажу?

Поделиться сообщением

Alpha22 В сталкаче никогда не было м4, а я не фанат расширения оружейки, так что от меня такого ждать не стоит. Чем ЛР не устраивает? Та же эмка.

Изменено пользователем visualcore
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, visualcore сказал:

Alpha22 В сталкаче никогда не было м4, а я не фанат расширения оружейки, так что от меня такого ждать не стоит. Чем ЛР не устраивает? Та же эмка.

Да просто странно, что более редкая LR-300 в Зоне есть, а более популярной по миру М4 - нет. 
Она "классика" наравне с АК. Хотелось бы увидеть её и в тут)

Дополнено 45 минуты спустя

А ты можешь сделать рукава ЧН-3а, как IWP? Они там реально классные. Похожи на те, что и у долговского ПС5-М, но с камуфляжем ЧН.

Поделиться сообщением

По поводу холивара выше могу сказать одно -- на вкус и цвет все фломастеры разные. Кому-то нравится М4, кому-то -- нет. Но, по поводу оружейного пака хотелось бы выразить следующее:

1. Главным недочетом я считаю неясную сетку прицела РПГ-7. Граната, выпущенная из РПГ, летит куда угодно, но только не по более-менее внятным ориентирам (например, в оригинале он летел между четырьмя квадратами, а в некоторых модах - при наведении на "плюсик". Тут же она летит откуда-то с верхнего края верхнего правого квадратика.)

2. Второй же, менее критичный баг относится к РГМ-40, который спрятан в шахтах Рыжего Леса (там, где летают полтеры). Вместо 1 гранаты ВОГ там заряжено сразу 6 штук, как в ванильном РГ-6.

Пощупал все наградные стволы, и как будто бы у бандитов слишком ган переоценён. В одиночку бегая по всем локациям, защищая базы и отряды от свободы и долга (поскольку оффлайн точки всегда проигрывают, если их не вести за ручку в онлайне до позиции которую нужно захватить), получаем тот же самый АК-74м, но с дерьмовой точностью из-за малого количества навешиваемого через техника тюна и несъёмным прицелом, который имеет меньшую кратность нежели базовый ПСО-1 (не уверен, но по ощущениям всё так). И нет, возможность загрейдить СЕВу в фулл на старте не окупает минусы полученного калаша, т. к. этот же костюм можно вычинить и улучшить до максимума так же и у долговцев. Та же 5.45 Гроза или 5.56 калак по ветке Долга/Одиночек гораздо профитнее, а об Г37 Свободы говорить вообще нечего. Было бы славно, если бы у бандитов либо баффнули наградной автомат, либо переделали калибр с 5.45 на 7.62 (винтовка/пулемет)/9.39 с сохранением 45 патрон, я бы кайфанул. Плюс, выявил следующие баги при прохождении за бандитов:

1. Бандиты с Агропрома агрессивны ВСЕГДА, но в оригинале такой проблемы не было
2. Свобода остаётся друзьями, хотя неписи с ними воюют. Жаба душит с растаманами портить отношения(

Изменено пользователем Giestda
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

28 минут назад, Giestda сказал:

Вместо 1 гранаты ВОГ там заряжено сразу 6 штук, как в ванильном РГ-6

Но когда все 6 выстрелишь, потом заряжает по одной штуке (в конфигах наверно поменять надо)

29 минут назад, Giestda сказал:

Бандиты с Агропрома агрессивны ВСЕГДА, но в оригинале такой проблемы не было

на них задания у Ореста(командира сталкеров на агропроме), а когда стреляешь уже красных - отношения не портятся с группировкой в целом(вроде) - я думаю, для этого бандосы на агропроме красные

Поделиться сообщением

6 минут назад, reute70 сказал:

Но когда все 6 выстрелишь, потом заряжает по одной штуке (в конфигах наверно поменять надо)

на них задания у Ореста(командира сталкеров на агропроме), а когда стреляешь уже красных - отношения не портятся с группировкой в целом(вроде) - я думаю, для этого бандосы на агропроме красные

Про квесты я знаю, однако, я их не выполнял и со сталкерами с Агропрома не контактировал впринципе. В оригинальной игре я уже проходил за бандитов, и отчетливо помню, что бандиты в тоннеле и на перевале около камней (к западу от фабрики, 3 квест) становились ко мне нейтральными. + отношения портятся, уже проверял. 

Изменено пользователем Giestda

Поделиться сообщением

39 минут назад, reute70 сказал:

Портятся. И на бандитов в подземельях Агропрома, и в Лиманске - тоже.
Я хотел к ним в банду вступить, но стал там изгоем.

В OGSM просто заменили бандитов в Лиманске на ренегатов (что вполне логично, так как мост в Лиманск удерживают именно они. Да и репутация к фракции бандитов не пострадает). А на Агропроме были нейтральны к тебе, если у тебя хотя бы +1 репутации в их фракции.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Alpha22 сказал:

можешь сделать рукава ЧН-3а, как IWP

Слишком много работы.

1 час назад, Giestda сказал:

Граната, выпущенная из РПГ, летит куда угодно, но только не по более-менее внятным ориентирам

Да вроде прямо в центр летит, я баллистику не менял в сравнении с оригом.

РГМ-40, который спрятан в шахтах Рыжего Леса

Знать не знал о нём, гляну что с этим можно сделать.

Было бы славно, если бы у бандитов баффнули наградной автомат

Сделаю с этим что-нибудь, когда руки дойдут.

1. Бандиты с Агропрома агрессивны ВСЕГДА, но в оригинале такой проблемы не было

Когда играл тоже заметил, но решить не смог. Может быть покопаюсь в этом глубже.

Свобода остаётся друзьями, хотя неписи с ними воюют

Тоже заметил, мб поправлю потом.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

51 минуту назад, visualcore сказал:

Да вроде прямо в центр летит, я баллистику не менял в сравнении с оригом.

Я говорю конкретно не про баллистику гранаты или траекторию её полёта, а про то, что целиться практически невозможно. Я не знаю как объяснить, но просто посмотри видео, там видно, что по прицелу тяжело ориентироваться, откуда именно граната вылетит. Если нет возможности в ютубе лазить, перезалью на рутуб какой-нибудь (форум не пускает). 

Видос

• Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

Giestda да, я понимаю о чем речь, но что с этим можно сделать я не знаю. Менять прицельную сетку не вариант, как и ставить другой прицел.

• Печаль 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, visualcore сказал:

Giestda да, я понимаю о чем речь, но что с этим можно сделать я не знаю. Менять прицельную сетку не вариант, как и ставить другой прицел.

А вернуть базовый прицел нельзя? Он вполне себе комфортный и качественно отрисован, даже по меркам игры 2010 года. Если нет, то будем ждать решений, чё уж поделать

Поделиться сообщением

Giestda Посмотрю сегодня вечером.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

А Лесник больше не выдает ВСС "Винторез" за "Компас"?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   4 пользователя онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования