Перейти к содержанию
CHEL74

Идея для "фикса" войн группировок

Рекомендуемые сообщения

Во второй раз, пытаясь пройти Чистое Небо, сталкиваюсь с багами войн. Даже с фиксами союзники творят на карте полный беспредел и ломают все скрипты. В первый раз у меня сгорело из-за кучи багов и я удалил игру. В этот раз снова всё сломалось.

Какая идея меня посетила. А что, если полностью отключить все автоматические рейды союзных отрядов? Оставить только возможность самому их запускать, поговорив с предводителем отряда. Это может дать сразу 2 бонуса:

1. Все штурмы будут под контролем игрока. Баги, как правило, начинаются, когда союзники сами пытаются что-то делать. Из-за этого начинается хаос - кто-то помер, не дошёл, кто-то захватил и дальше пошёл, оставив захваченную точку пустой, кто-то застрял и т. д. А так, если что-то забагается, можно хоть переиграть.
  2. Можно будет полностью прочувствовать каждый штурм. При самодеятельности союзников, больше половины штурмов проходят мимо ГГ, а так можно будет во всём поучаствовать.

Реализуемо ли это? И кто может помочь? Я сам вообще не разбираюсь в скриптах данной игры.

Изменено пользователем CHEL74
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

Посмотри моды основанные на COC там дофига опций ВГ

И в рамках этих модов можно запускать сюжетку ЧН (вроде как, если я не путаю, где-то был такой проект)

Спойлер

Screenshot-20241118-181546-com-android-c

Поделиться сообщением

@Bowsette, начну с того, что я не шарю ни в модах, ни в местной технической терминологии, ни тем более в аббревиатурах. Поэтому будет круто, если дадите полные названия ресурсов

Поделиться сообщением

А ОГСМ не чинит?
Или ОГСМ вообще не то? Я просто думал, что это глобальный фикс всех проблем в ЧН

Поделиться сообщением

Идея технически реализуема, но потребует серьезной переработки симуляции войны группировок (смарт-террейнов и скриптов se_respawn / sim_combat) в «Сталкер: Чистое Небо». Самостоятельно без знаний в скриптах это не сделать.

• Дурка 1
  • Клоун 1

Поделиться сообщением

Где вы эти баги находите? Я специально болота сто раз запускал на своем движке и стоя на первом чекпоинте - десятки раз нпс зачищали болота сами. Без вылетов. Как раз огсм и ломает войну. Первый показатель что скрипты работают игре правильно, это значит что кабан спанясь перед гг убегает за мост и исчезает. Если не так, то это плохо. 

Вторая проверка - это на стабильность скриптов, стоите на болотах реально сутки по нашему времени, если не вылетело, то это прекрасно. У меня это у самого встречается, хоть руки отрубай себе.

Ещё у меня такое поверие, что нужно самому активировать нпс врагов на логику, путём выстрела чтобы контакт прошёл по Аи сетке. Заходите за первый мост где кабан дуркует, и ещё метров 10 к дереву И стреляете в ренегатов, что бы те услышали звук выстрела. Если они уловили звук, то дальше можно играть как обычно. 

Изменено пользователем andreyholkin

Поделиться сообщением

Накатил на чистую ваниль SRP, посмотрел скрипты. Жёпа) Даже с нейронкой сложно будет разбираться. Похоже идея так и останется идеей. Ну и нафиг тогда чистое небо. После ТЧ сильно разочаровала, конечно.

Поделиться сообщением

10 минут назад, CHEL74 сказал:

После ТЧ сильно разочаровала, конечно.

Это потому что вы бутерброд маслом вверх кладёте. ТЧ и близко не стоял рядом. Самый продвинутый двигатель как раз у ЧН, даже лучше чем ЗП по Аи. 

• Сталкерский лайк 1
  • Смущение 1

Поделиться сообщением

Несколько раз проходил ванильную ЧН и никогда никаких багов с войной группировок не встречал. Причём я полностью зачищал локации от врагов, где это было актуально.

Поделиться сообщением

Я не знаю, как там у вас,  @andreyholkin и @ziken, не было багов никогда. Это что-то из разряда фантастики. Как-будто мы с вами в разные Чистые Неба играли)) Я когда в первый раз в чистую версию играл, сразу тонну багов встретил, часть из которых критические. Война вообще самое слабое место. И я не один такой. Весь интернет завален жалобами на ужасную забагованность этой игры. Как у вас там всё без багов, понятия не имею) Может пролетаете по локациям, не задерживаясь на них и не доводя всё до конца.

Поделиться сообщением

CHEL74 почему конкретно не напишешь что за баги и в чём они выражались в твоём прохождении. 

Поделиться сообщением

CHEL74 ,  патч 1.5.10 установлен? 

Поделиться сообщением

Фиксы войны группировок есть на разных ресурсах.

Поделиться сообщением

1 час назад, andreyholkin сказал:

Это потому что вы бутерброд маслом вверх кладёте. ТЧ и близко не стоял рядом. Самый продвинутый двигатель как раз у ЧН, даже лучше чем ЗП по Аи. 

А что от этого толку, если на выходе получилась самая забагованная игра серии, в которую даже играть неприятно? Я, конечно, понимаю, всем разное нужно от игры. Кому-то пофиг на баги. Но с моим стилем игры только негатив.

31 минуту назад, ziken сказал:

CHEL74 почему конкретно не напишешь что за баги и в чём они выражались в твоём прохождении. 

Да запросто могу написать:

1. С первых же часов столкнулся с тем, что после захвата точки на неё не шли ни враги отвоёвывать, ни союзники защищать. В итоге вся цепочка точек, которые идут по ветке встала и только с фиксом начались продвижения.
  2. На механизаторском дворе отряды встали. Берёшь задание на захват грузовика, они туда идут, бандитов убивают, территорию защищают и уходят обратно. Точку без фикса невозможно было захватить.
  3. Некоторые точки каким-то чудом остаются пустыми, что зачастую также останавливает продвижение по ветке.
  4. Некоторые флэшки с улучшениями невозможно получить без читов, если до этого не поставил фикс.
  5. Бестолковый пулемётчик Вова Вист анбалансный, на котором умираешь по 50 раз.
  6. Невозможность завершения некоторых квестов.
  7. Частые диалоги у костра:

- Внимание, анекдот! *анекдота нет*.

- Ахахаах.

- Блин, так не смешно же.

И это я только 2 локации прошёл. Дальше не хватило сил смотреть на этот ужас. Теперь снова их набрался и снова влез в баги)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

@CHEL74 а теперь расскажи про свою связку видеокарты с процессором. Что за модели?

RTX 4060/R5 5600x/B450/32gb DDR4 3600/NVMe 1TB/SPDIF/Samsung Odyssey G3 VA 24' 16:9 1080p 180hz/500 Mbps

Поделиться сообщением

13 минут назад, andreyholkin сказал:

CHEL74 ,  патч 1.5.10 установлен? 

Да

9 минут назад, TheDarkestDoomslayer сказал:

Фиксы войны группировок есть на разных ресурсах.

Improved Group Warfare помог, но он тоже не решает все проблемы, и об этом сам автор писал.

Поделиться сообщением

CHEL74 , большинство фиксов требуют новой игры с начала. И если накатить Фикс м играть с того же места,  то логике кирдык приходит. 

Изменено пользователем andreyholkin

Поделиться сообщением

25 минут назад, CHEL74 сказал:

...
И это я только 2 локации прошёл. Дальше не хватило сил смотреть на этот ужас.

1. Да, было такое. Я просто сидел на точке и ждал. В принципе логично и не очень критично. Люди же не почкованием размножаться должны. Я это как баг не воспринимаю.

2. Всё зависит от силы группировки и количества отрядов. Следует из п.1
3. То же самое, что в пункте 1 и 2
4. А кто сказал что игрок обязан получить всё? 
5. С Вовой Вистом главное знать что делать. Бывало и с первого раза пробегал без проблем. Бывало и в аномалии умираешь, если не знаешь как пройти. В любом случае он там стоит именно для того, чтобы не пускать никого с болот.
6. Не помню такого в своих прохождениях. 
7. Включи воображение. Может у них локальный мем такой, крикнуть "Внимание, анекдот!".

Изменено пользователем ziken
  • Смущение 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, ziken сказал:

С Вовой Вистом главное знать что делать

Я потом видос сниму как пробегать пулеметчика на Кордоне. 100 из 100 будет успешный пробег. 

Поделиться сообщением

andreyholkin мне кажется, что таких видосов уже тысячи + всякие карты, гайды и т.п.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

ziken ,  в кратце опишу. Главное когда ранят, нужно быстро переходить на бег.  Выходишь из тоннеля и стоишь в 10 метров параллельно ограде из сетки. Затем по диагонали бежишь прямиком к корню дерева за оградой. Ломишься в пролом на лево,  продолжая бежать но уже под 90 градусов от первого курса. Нужно бежать чуть выше контейнера. 

Поделиться сообщением

1 час назад, ziken сказал:

1. Да, было такое. Я просто сидел на точке и ждал. В принципе логично и не очень критично. Люди же не почкованием размножаться должны. Я это как баг не воспринимаю.

2. Всё зависит от силы группировки и количества отрядов. Следует из п.1
3. То же самое, что в пункте 1 и 2
4. А кто сказал что игрок обязан получить всё? 
5. С Вовой Вистом главное знать что делать. Бывало и с первого раза пробегал без проблем. Бывало и в аномалии умираешь, если не знаешь как пройти. В любом случае он там стоит именно для того, чтобы не пускать никого с болот.
6. Не помню такого в своих прохождениях. 
7. Включи воображение. Может у них локальный мем такой, крикнуть "Внимание, анекдот!".

Логика прямо огонь! Притягивать за уши оправдания откровенным недоработкам) 

Поделиться сообщением

1 час назад, CHEL74 сказал:

Логика прямо огонь! Притягивать за уши оправдания откровенным недоработкам) 

Смотря с какой стороны посмотреть и чем руководствоваться. Я руководствуюсь реализмом.
Недоработка, это отсутствие возможности поговорить с НПС или когда они повторяют одну фразу.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования