Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

а зачем нужна вкладка припять 4 в кпк?

это что ли мод с кооп или я не догоняю

Поделиться сообщением

10 минут назад, SonOfNorthenDarkness сказал:

пишет что-то про соединение

Пропингуйте ping nexus.hybridirc.com -t в консоле винды

Спойлер

NVIDIA_Overlay_oseTySvLxN.png.aef6c11eb9df1ab594a603f8ea524ed0.png

Если соединения нет, то тут я ничем помочь не смогу. Проблема на стороне вашего провайдера. Нужно искать обходные пути ну или можете просто отключить эту вкладку. В настройках "Игра" есть пункт, можно отключить чтобы глаза не мозолила. 

Дополнено 1 минуту спустя
3 минуты назад, V11C сказал:

а зачем нужна вкладка припять 4 в кпк?

Спойлер

Чат внутри игры с другими игроками

Изменено пользователем Kord_in
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

Kord_in так мод кооп?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, V11C сказал:

так мод кооп?

нет

Дополнено 41 минуты спустя

Обновил актуальный билд (2026.09.02-dev.24) по запасной ссылке яндекса. 
Дополнил шапку полезной информацией

Поделиться сообщением

Kord_in через лаунчер нельзя обновиться? Только перекачивать?

Win 11, MSI MPG B550 GAMING PLUS, R7 5800x3d, 64gb, RTX 4070ti super, 2560x1440 ips 160hz 16:9.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Hrenovor сказал:

лаунчер нельзя обновиться

Всё можно, я заливаю яндекс как резервную копию для тех, кто не имеет доступов к гитхабу (может провайдер блокирует или вы вдеревне живёте с модемом и белыми списками).

Ну или вы по какой-то причине не любите ланучеры..

Поделиться сообщением

Kord_in а, не у меня все ок. Понял.

Win 11, MSI MPG B550 GAMING PLUS, R7 5800x3d, 64gb, RTX 4070ti super, 2560x1440 ips 160hz 16:9.

Поделиться сообщением

Дописал раздел в шапке: Рекомендации и описание механик чтобы было меньше вопросов. Ну или просто для тех кому интересно почитать что сделано в моде. 

• Спасибо 4

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, поиграл в мод, пока нравится, интересно исследовать и изучать, но не понял про пеленгатор, где приобрести и как использовать?

Поделиться сообщением

и еще кое-что, уже залутал три фиолетовых тайника, не нашел ни одной флешки для взлома КПК

Поделиться сообщением

8 часов назад, BoJ1koDaB сказал:

и еще кое-что, уже залутал три фиолетовых тайника, не нашел ни одной флешки для взлома КПК

Версия мода какая в лаунчере? В последних патчах гарантированная флешка во 2 тайнике....

Поделиться сообщением

Интересно стало, а тайники с каждой новой игрой по случайным местам раскидываются в определённых условиях, или фиксировано раскиданы и спавн с новой игрой не меняется?

Поделиться сообщением

Доброго здоровья Kord_In.
Протестирую ваше чудо, тестировать собираюсь на машине Macbook Pro 15 A1398 (I7/16/GForce750m) Операционка 10(буткам).
Позже дам ответ по производительности, так как уже запускал оригинальную версию Зов Припяти и работало все достаточно стабильно.

UPD; На минималках идет, мод очень атмосферный но на минималках играть не интересно, недостаточно погружения. 

Изменено пользователем t1m_morr1son
UPD

Поделиться сообщением

Обновление 2026.09.04-dev.25

• добавлены пользовательские метки в кпк
  • аномальные зоны помечаются при посещении
  • Новиков продаёт метки на аномальные зоны
  • ещё один "скрытый скрипт", который может вас напугать ночью xD

Дополнено 47 минуты спустя
7 часов назад, S.Yushu сказал:

тайники с каждой новой игрой по случайным местам раскидываются в определённых условиях

всё именно так. система тайников - динамическая. точки спавна заранее заготовлены

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Kord_in - подскажи пожалуйста насчет скопления аномалий, где гипотетически нужно искать артефакты, они статические, или после каждого выброса меняют свое местоположение? Играю с 18 девбилда, обновляю регулярно, только что прилетел 26 билд, и до сих пор не попался ни один артефакт. Может я не там ищу?
Еще заметил странную механику. На споте спавнятся мутанты, к примеру снорки в количестве пяти штук. После их уничтожения, буквально в соседнем дворе спанится еще пять штук. С собаками такая-же история. Натыкаюсь на стаю штук 6-8 собак, и буквально по соседству спавнится еще одна такая-же стая. С наемниками и монолитом, не могу сказать, так или нет, их редко встречал больше восьми в пачке.
Заметил, что мутанты иногда игнорируют коллизии меша локации, и с первого этажа здания вполне могут провалится в подвал, если он есть, аналогично у меня снорки проходили через стены садиков. Понимаю, что это скорее проблемы самой локации, но все-же, думаю, нужно это отметить.
Зы: Можно ли что-то сделать с транспортом, чтобы как-то веса ему прибавить? Я оставил около химчистки свой жигуль, рядом бегал кровосос, и дотолкал машину аж до соседнего здания! В реале только псевдогигант наверное мог бы машину сдвинуть с места.

Изменено пользователем hellriser9999

Поделиться сообщением

1 час назад, hellriser9999 сказал:

нужно искать артефакты

В шапке есть карта аномалий. Красные точки - одиночные аномалии. Там арты не спавнятся.
Зелёные - это аномальный зоны. После выброса они не меняются.
Я упустил один баг, Новиков должен был продавать метки на такие группы. - Теперь продадёт.
Ну или можно самостоятельно найти на карте, теперь метка будет ставиться. 
Арты ищутся детектором, отклик ищет первые 4 вида. 
Арты респавняться после каждого выброса. Но не помню я делал проверку чтобы игрок именно переживал выброс а не скипал его через сон. 100% если пережить выброс а не проспать, то арты появятся. 

в соседнем дворе спанится еще пять штук

Вот честно а-алайф не трогал вообще и не лез туда. 

мутанты иногда игнорируют коллизии меша локации

да, есть такие проблемы. Но увы, сделать я ничего не смогу

чтобы как-то веса ему прибавить

это единственный аспект который я не допроверил, "вес" то я прибавлял, но в основном для физики взаимодействия с аномалиями. посмотрю что там с мутантами как будет время...

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Kord_in 

Огромное спасибо за модификацию!

Тоже в процессе прохождения за пару часов накопилось несколько вопросов:
1. Правильно-ли я понимаю, что трупы сталкеров спавнятся/исчезают на локации время от времени? (этакий бесконечный источник антирадов и минимальной медицины)
2. Обрыскал уже порядка 70+ тайников первого тира, штук 15 синих и всего 3 фиолетовых, но так и не нашёл ни одной сюжетной записки, когда несюжетных счёт уже переваливает за 20. Сюжетные спавнятся только в фиолетовых и выше или же это такое лютое невезение у меня?). 
3. На счёт "припять-4" - наверное лучше в шапке добавить уточнение, что пинг на nexus.hybridirc.com может проходить, но так как irc чат использует порт 6697, то именно по нему доступ может быть закрыт, и это уже нужно проверять телнетом. (Сам столкнулся с такой ситуацией, буду разбираться кто рубит и на каком этапе)
4. На счёт трупов мутантов - они будут исчезать через какое-то время? У стадиона уже три или четыре раза убиваю кабанов прячась на вышке, и под этой вышкой уже скопилась неплохая такая горища =D, и им с каждым разом сложнее там носиться и собирать лут с них всё сложнее. (Квест называется "Кабаны и плоти" но всё это время спавнится только стадо кабанов из штук пяти, это нормально и плоти там не предусмотрены или тоже мне рандом так подкидывает?)

UPD:
По не понятным сходу причинам доступ на nexus.hybridirc.com по порту 6697 не работает на моих провайдерах, но исправно подключается к irc.hybridirc.com, судя по их официальной странице это round-robin балансировщик нагрузки, на него подключение работает, я же правильно понимаю что это будет основная комната а не отдельная "для тех у кого не работает nexus."? Если всё верно, то возможно его также есть смысл указать в инструкции?

Изменено пользователем Badger_AAV

Поделиться сообщением

Kord_in - вопрос по взлому пда. 
Сам принцип взлома понятен, собираем попытки и скрипты. Но вот что интересно, зачем существует в хар-ках понижение защиты? Несколько раз пытался ее снять, (надеясь, что это автоматом откроет скрытые тайники) но каждый раз по достижению значения защиты 0,2%, все параметры снижения защиты, которые выпадают на скриптах, становятся равны 0,0%. Таким образом, полностью снять защиту не представляется возможным, или это какой-то баг?

Спойлер

взлом.jpg

Изменено пользователем hellriser9999

Поделиться сообщением

1 час назад, Badger_AAV сказал:

сталкеров спавнятся/исчезают на локации время от времени

Не помню уже, по-моему 1 раз спавнятся при старте игры. А вот тайники - динамические и доспавниваются в процессе

15 синих

Сюжетные записки - 20% шанс начиная с голубого тайника. Видимо просто не повезло

телнетом

Про порт уже указано в разделе полезной информации. А телнет - сложно для обычного игрока. Не найдут как включать, или пробел пропустят. А те кто шарит, думаю и без подсказок разберутся. (как вы, например)

будут исчезать через какое-то время

Да, стандартный уборщик должен удалять кажется через игровые сутки (не помню). Я не менял логику 

irc.hybridirc.com

Я даже больше скажу, изначально я и указывал этот балансировщик, но у меня по непонятной причине каждую секунду выкидывало. Т.е. каждую секунду подключение в чат с новым ником. В сетевом мосте вшито переподключение, и предусмотрена система занятого ника, чтобы если ники дублируются - игроку автоматический добавлялась приписка. 

По итогу соединение разрывалось каждую секунду, меня выкидывало и снова кидало в чат после 5-7 секунд соединения. Старый ник не освобождался и генерировался новый. А в конце и вообще я получал таймаут на час за частые попытке переподключения. Я пытался найти проблему у себя, но оказалось что дело в балансировщике. 

Если у меня такие проблемы - могут быть и у других игроков.
А спамить в чат - подключился \ отключился потому что кто то решил поставить балансировщик - как то не хочется. 
Если у вас всё хорошо - то отлично, но я бы прям не рекомендовал его всем.

ps проблема не в мосте, через консольку тоже самое, и с впн, и без впн, что я только не пробовал. Балансировщик указывать - прям плохая идея. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   4 пользователя онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования