Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

X-Ray SDK by range (x64)

Версия: 0.6 от 5 августа 2026 года

Платформа: Windows 10 и выше

Автор: @range

Спойлер

От автора (9 Января 2021 года):

Цитата

Итак, представляю на всеобщее обозрение SDK, собранный из оригинальных исходников с максимальным сохранением всех компонентов. Собраны были LE и AE (надо будет остальные - посмотрю на досуге). Я сделал полностью отладочную сборку, чтобы ошибок было как можно больше. Это значит, что появляющиеся ошибки чаще всего можно будет пропустить, нажав на кнопку "продолжить". Люди, которые захотят попробовать, должны понимать: я тестировал, однако все ошибки отловить не смогу при всём желании - банально не хватает времени. Это же и относится к правкам и фиксам - если будет время, то я обязательно посмотрю. Работа забирает вообще всё время. Также, признаюсь честно, я тестировал на чистых локациях, то есть сделанных мною самим - декомпилированные локации я не открывал, так что ошибки возможны. Тестировал в основном работу механизмов, к примеру спавн особо сильно не проверял - добавляются объекты на карту точно, а вот как дела с путями и тд - неизвестно. Ну и прочие мелочи.
Собранный SDK использует только оригинальные либы GUI.
Тестировал на 8 компьютерах с Win10 x64 и на одном с Win7 x64.

Спойлер

От автора:

Цитата

Раньше я занимался проектом Lost World Origin, потом немного работал над Lost World Quantum (далее LWQ). Занимался я картостроением, отвечал за полную Припять и т.д. И для LWQ хотелось чего - то большего, а именно - полной Зоны. Попробовали, не получилось, инструменты не соответствовали. И захотелось собрать оригинальный SDK, именно в том виде, каком он существовал у всех, с небольшимим изменениями: фикс известных багов и устранение проблемы создания больших карт. После непродолжительной борьбы с Borland C++ Builder 6.0 получилось собрать LevelEditor. Однако, все оказалось гораздо банальнее: после устранения проблем с размерами, координатами и прочим, SDK стал вылетать по памяти, так как был 32 битным. Попытка дать ему длинные адреса не увенчалась успехом, ему все также не хватало (на тот момент у меня была соединённая карта Теней Чернобыля, то есть полная Зона). Именно после этого я и решился на порт SDK по 64 битную архитектуру, соответственно с переездом на более совеременные IDE (Borland C++ Builder 6.0 не поддерживает архитектуру 64 бит). Кратко говоря...путь был весьма не прост, один баг меня поставил в тупик дня на четыре. Однако, в целом все получилось успешно. Конечно, есть еще куда стремиться и развиваться - но у же другим, тем, кому это будет интересно :) Я свою цель и мечту реализовал по полной, поэтому и выкладывюю полный и настроенный код. Успехов всем желающим!

Спойлер
  1. Движок пересобран под стандартами C++ 17/23;
  2. Удален BugTrup;
  3. Обновлены luabind, LuaJIT, minilua, Buildvm на самые свежие версии;
  4. Для плагинов maya используется ядро xray_re;
  5. Сделана общая точка запуска xrEntry;
  6. Добавлены все необходимые для запуска dll;
  7. Приложены все инструменты для запуска собранных бинарников (SDK Win, dx sdk, open al);
  8. Добавлены батники под все конфигурации для быстрого старта собранного программного продукта;
  9. Сам SDK переведён под clang компилятор и стандарт C++ 23;
  10. Всё: добавлена всевозможная трассировка стека. Движок отлавливает практически все падения и трассирует их в стек;
  11. SDK: исправлен вылет nodefault reached на win > 7;
  12. SDK: удален rt_object_props.ltx;
  13. SDK: исправлен limit 32 items for multiply add objects (256 items);
  14. SDK: максимальный размер lod - текстуры теперь 8к;
  15. SDK: вывод координат до 100000, и до сотых - при редактировании позиции объекта в LE;
  16. SDK: исправлен баг, когда трава отказывалась отрисовываться;
  17. Всё: удалена x86, завезена x64;
  18. SDK: диалоговые окна заменены на COM - реализацию;
  19. SDK: корректное сохранение и загрузка dti (индексы + модели травы, файл);
  20. SDK: вывод списка thm с указанием проблемной при вылете (Pos<=Size) && (Pos>=0);
  21. SDK: переименование материалов в AE и LE;
  22. SDK: вывод настроек камеры в быстрые настройки LE(по клавише enter);
  23. SDK: select texture(AE) - исправлена ошибка при выборе текстуры;
  24. SDK: check new textures (AE, LE) - создание новых thm, исправлена ошибка по stack overflow;
  25. SDK: ai maps (LE) - исправлены фризы при использовании инструмента;
  26. SDK: UAC для редакторов по - умолчанию;
  27. SDK: корректный скейлинг на больших разрешениях;
  28. xrLC: исправлен вылет при очень больших полигонах (переполнение);
  29. xr compilers: добавлена возможность постановки компиляции на паузу;
  30. вся кодовая база переведена на кодировку UTF-8 с исправлением испорченной кодировки;
  31. обновлен nvtt2 до nvtt3 (с поддержкой cuda). Теперь сборка LOD - текстуры в LE занимает считанные секунды;
  32. SDK: при загрузке карты и отсутствии spawn/object - моделей есть кнопка, которая прерывает загрузку уровня для экономии времени;
  33. SDK: добавлен рендер D3D11 и множественные оптимизации отрисовки и производительности;
  34. SDK: добавлен GIZMO и center pivot, но сохранена обратная совместимость старых инструментов управления.
Спойлер

Альтернативная публикация

Проект открыт для изменений и модификаций.

Всё использование только не в коммерческих целях.

Если взяли в использование, пожалуйста, укажите первоисточник.

Автор будет только рад соразработчикам (collaborators)!

Изменено пользователем aka_sektor
  • Лайк 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования