AziatkaVictor 3 875 Опубликовано 8 августа, 2020 Youtube Группа ВКонтакте Автор: Артём ЯкушевДата: 20.09.20Платформа: Зов Припяти Спойлер Спойлер Ссылки на версию 1.14: GoogleDrive | GoogleDrive (Зеркало №1) | GoogleDrive (Зеркало №2) | ОблакоMail | Mega Установка мода: Распаковать архив в любую папку, оригинальная игра не нужна. Запустить Setup. Установить в свободное место на диске. Не рекомендуется устанавливать адаптацию, на системный раздел, проще говоря на Диск С. Дополнения в комплекте с адаптацией: Отключение аккумуляторов для детекторов Отключение ящиков для сбора деталей Запуск с чит-режимом (Чит-режимом, вы можете сломать себе игру) Запустить run cheat (лежит в папке с игрой). Опции чит-режима: F1 - Повелитель Зоны. F3 - Выдать ГГ все бонусные треки на МП-3 плеер, и собственно дать сам плеер. F4 - Дать очки ранга (очки необходимы для увеличения ассортимента у торговцев, а также для некоторых апгрейдов у механика, и для получения медалей). H - Вкл. бессмертие и беск. выносливость J - Выкл. бессмертие и беск. выносливость Спойлер Дополнения для версии 1.14 Спойлер Ссылка: GoogleDriveУстановка: Поместить папку "Стандартный эмбиент на локациях" из архива, в папку MODSЗапуск: Включить в менеджере модов (кнопка "Инструменты" в лаунчере) Спойлер Ссылки: GoogleDrive | ЯндексДискУстановка: Поместить папку "Музыка для плеера" из архива, в папку MODSЗапуск: Включить в менеджере модов (кнопка "Инструменты" в лаунчере) Спойлер Не рекомендуется ставить для первого прохождения! Ссылки: GoogleDriveУстановка: Поместить папку "Старт на Затоне" из архива, в папку MODSЗапуск: Включить в менеджере модов (кнопка "Инструменты" в лаунчере) Спойлер Дополнение возвращает стандартную погоду Зова Припяти. Рекомендуется для установки на слабом ПК! Ссылки: GoogleDriveУстановка: Поместить папку "Стандартная погода" из архива, в папку MODSЗапуск: Включить в менеджере модов (кнопка "Инструменты" в лаунчере) Спойлер Дополнение возвращает стандартные локации из SGM 2.2. Рекомендуется для установки на слабом ПК! Как и в оригинальном SGM, для посещения подземелий Агропрома требуется включение статичного освещения. Ссылки: GoogleDriveУстановка: Поместить папку "Стандартные локации", в папку MODSЗапуск: Включить в менеджере модов (кнопка "Инструменты" в лаунчере) Спойлер Ссылка: GoogleDriveУстановка: Установить Sigerous Addon for Gunslinger ver 1.14 (SGM 2.2) Оставьте те дополнения из Sigerous Addon for Gunslinger ver 1.14, которые были установлены через менеждер модов ранее. (соответствующие им моды #1 - #4 из сборки не скачивать) все моды из сборки устанавливать сверху. Новая игра не требуется. Сохранения текущей игры должны загрузится с установленными модами из сборки. Архив "Адаптация Absolute Nature для Sigerous Addon" скачать, распаковать и установить в папку с игрой Sigerous Addon for Gunslinger ver 1.14 (где файл Autorun). это 6 типов природы из Absolute Nature 4 CoP. Архивные файлы модов (все моды или выборочно-которые нужны) из папок MODS1 - MODS5 скачать, распаковать и переместить в папку MODS. Установить через менеджер модов. Моды имеющие в названии например 4a, 4b, 4c устанавливать только один из них на выбор. для первого запуска сборки желательно устанавливать моды под буквой "a". устанавливать моды по цифровому порядку в названии (необязательно). Спойлер Ссылка: AP-PRO.RUУстановка: Поместить папку "Стандартные локации", в папку MODS Сложность "Новичок" соответствует сложности "Ветеран", то есть сложная игра с мини-картой, количеством НПС и точками врагов. При желании можно отредактировать как душе угодно, например до уровня "Мастер". Для тех, кто не хочет носить тактический шлем. При добавлении новых аддонов, прошу уведомлять @AziatkaVictor Спойлер Нюансы : Рекомендуемые системные требования для запуска модификации: ПК с 8GB оперативной памяти и 3GB видеопамяти (и более). По умолчанию игра запускается на DX10 в широкоформатном разрешении экрана. Существуют некоторые обновления Windows 7, которые не поддерживают DX10, в полной мере. После первого запуска и изменения настроек необходимо перезапустить игру. Бездумное выкручивание ползунков в разделе графики, может привести к значительной потере производительности (в предустановках прописаны сбалансированные пресеты графики). Из-за большого количества деревьев из Anomaly, станет сложнее выполнить квест по уничтожению наемников в Припяти (Если поставить Absolute Nature, данной проблемы не будет). Рекомендации: Желательно, отключить автосохранения (поможет избавиться от многих вылетов, при нехватке оперативной памяти, во время перехода с локации, на локацию). Рекомендуется пользоваться заготовленными пресетами для графики, а не крутить ползунки вручную. Аддоны рекомендуется включать один раз, перед стартом новой игры (кроме оптимизации, её можно в любой момент прохождения); Игра тестировалась на высоком пресете (DX10). С максимальным пресетом различий немного, но фпс выше на высоком пресете. Спойлер Спойлер Ссылки на версию 1.13: Ссылки на мод: GoogleDrive | ЯндексДиск Распаковщик: ЯндексДиск Спойлер Cкачать дополнения: Спойлер Ссылка: GoogleDriveУстановка: Поместить папку "Летняя растительность" из архива, в папку MODS Включить в менеджере модов (кнопка Addons в лаунчере) Скриншоты: Спойлер Ссылка: GoogleDriveУстановка: Поместить папку "Стандартный эмбиент на локациях" из архива, в папку MODS Включить в менеджере модов (кнопка Addons в лаунчере) Спойлер Ссылки: ЯндексДиск | GoogleDriveУстановка: Поместить папку "Музыка для плеера" из архива, в папку MODS Включить в менеджере модов (кнопка Addons в лаунчере) Спойлер Ссылка: GoogleDriveУстановка: Поместить папку "Старт на Затоне" из архива, в папку MODS Включить в менеджере модов (кнопка Addons в лаунчере) Неофициальные дополнения: Спойлер Описание: ALM_test_version - Advanced Loot Mod (тестовая версия) - убирает с локаций и тайников оружие, исключение ЗРК "Волхов" и склад "Долга". В тайниках только патроны, еда и медикаменты. Малое количество лута с трупов. Мод серьёзно усложняет геймплей и повышает ценность SGM тайников. Рекомендуемая сложность игры - "Мастер". Новая игра обязательна. compact_hud_v3 - замечательный компактный HUD. За адаптацию спасибо KERIXFIX337X. HeadHunter - мод для любителей стрелять точно в голову. Серьёзно увеличен урон в голову как для сталкеров, так и для мутантов. Хэдшоты по мутантам - также засчитываются в статистику. JSRS - новые звуки окружения и выстрелов. Спасибо Цементу. Озвучка - немецкая озвучка наёмников + украинская озвучка бандитов. Тайник Стрелка - добавил обвесы из Gunslinger в последний тайник Стрелка, где лежит его SIG552, а так же воду в тайник с продуктами. Не совместим с модом "Уборщик бесхозного оружия и частей монстров". Уборщик бесхозного оружия и частей монстров - в игре нажимаем ESC-F6-ESC. Бесхозное оружие и части монстров будут удалены. Не совместим с модом "Тайник Стрелка". Фикс all.spawn - различные фиксы для all.spawn, корректировка предметов в тайниках, плюс возможность найти на локациях обвесы из Gunslinger. Новая игра обязательна. Фикс бартера - различные правки ассортимента торговцев. Фикс механиков - отключает возможность модернизации оружия и брони у механиков на Кордоне и Болоте, поскольку у механиков нет ни инструментов, ни ящиков для запчастей. Изменён порядок спавна инструментов, чтобы игрок до Припяти мог собрать полный набор. Подсмотрел у Simple. Реализована возможность выкладывать инструменты из инвентаря. Фикс описания и диалогов - полная вычитка и исправление лексических и грамматических ошибок. Текст приведён к единому стандарту. Так же дядька Яр, известный снайпер, при выполнении его заданий выдаёт исключительно книги навыков для СВД и СВУ (2 задания Яра). Фикс оружия - различные фиксы и правки для оружия: а-ля невозможность надеть глушитель (9х19 и 5.45х39 на "Грозу"), невозможность стрелять разными видами патронов одного калибра (7.62х54 пулемётный и снайперский) и т.д. Фикс продуктов - полный ребаланс продуктов в сторону реалистичности. Жрать сырые части тел монстров больше нельзя! Теперь не получится питаться одними сникерсами на протяжении всей игры, а спавши сутки - утолить голод протеиновым батончиком. Скачать: GoogleDrive | mega.nz Спойлер Описание: Активируется на F6Скачать: GoogleDrive Спойлер Ссылки на версию 1.12: Ссылки на мод: GoogleDisk | ЯндексДиск Ссылка на патч: GoogleDisk Спойлер Ссылки на Дополнения: Спойлер Для версии Sigerous Addon for Gunslinger 1.12. Ссылка: GoogleDisk Установка: Распаковать архив в любую папку. Запустить Absolute Nature 4.04+(lite-SGM) CoP Setup. Выбрать директорию с установленной игрой и продолжить установку, отметив нужные пресеты для локаций (пример для директории: D:\Games\Gunslinger Sigerous Addon). Спойлер Для версии Sigerous Addon for Gunslinger 1.12 (подходит для стандартного SGM 2.2). Ссылка: ЯндексДиск Установка: Поместить папку "Отключение аккумуляторов для детекторов" из архива, в папку MODS и включить её в менеджере модов. Спойлер Для любой версии Sigerous Addon for Gunslinger Ссылки: GoogleDisk | ЯндексДискУстановка: Поместить папку "Музыка для плеера" из архива, в папку MODS и включить её в менеджере модов. Спойлер Для версии Sigerous Addon for Gunslinger 1.12 Ссылки: ЯндексДискУстановка: Распакуйте эту папку в "gamedata" игры. Спойлер Для версии Sigerous Addon for Gunslinger 1.12 Ссылка: GoogleDiskУстановка: Поместить папку "Старт на Кордоне" из архива, в папку MODS и включить в менеджере модов Спойлер Для версии Sigerous Addon for Gunslinger 1.12 Ссылка: GoogleDiskУстановка: Поместить папку "Стандартный эмбиент на локациях" из архива, в папку MODS и включить в менеджере модов. Альтернативная ссылка на все аддоны: ЯндексДиск 50 38 1 5 4 8 25 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheVooDoo 0 Опубликовано 20 января, 2021 Доброго времени суток! Не могу изменить переносимый вес, я как бы всё понимаю , но я не любитель БДСМа и беготни туда сюда. Подскажите как в данном моде увеличить переносимый вес? Читал прошлогодние комментарии ничего не понял. Какой анпакер использовать? Gunslinger Sigerous Addon\patches по этому пути вообще анпакером открываются только resources.db0 и resources.db1. у остальных я впервые вижу такое расширение, а также их распаковать не могу. guns_data_plaintext этот файл вообще блокнотом открывается, правил переносимый вес, но при запуске сразу вылет. Помогите пожалуйста. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1010Sasha65 13 Опубликовано 20 января, 2021 [error]Expression : fatal error [error]Function : CInifile::r_section [error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrCore\Xr_ini.cpp [error]Line : 502 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : Can't open section 'ammo_12.7x99_fmj'. Please attach [*.ini_log] file to your bug report stack trace: При наведении курсора на пистолет дисерт игл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artem_Yackushev 97 Опубликовано 21 января, 2021 TheVooDoo распаковщик https://yadi.sk/d/zQlULszC0zf0ww 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaFlèur 2 Опубликовано 21 января, 2021 https://yadi.sk/d/cthQ46HJD5bZvg?w=1 Альтернативная ссылка со всеми дополнениями к аддону. Проверено на работу, модификация полностью проходима. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
korruz 26 Опубликовано 21 января, 2021 (изменено) 22 часа назад, TheVooDoo сказал: Доброго времени суток! Не могу изменить переносимый вес, я как бы всё понимаю , но я не любитель БДСМа и беготни туда сюда. Подскажите как в данном моде увеличить переносимый вес? Читал прошлогодние комментарии ничего не понял. Какой анпакер использовать? Gunslinger Sigerous Addon\patches по этому пути вообще анпакером открываются только resources.db0 и resources.db1. у остальных я впервые вижу такое расширение, а также их распаковать не могу. guns_data_plaintext этот файл вообще блокнотом открывается, правил переносимый вес, но при запуске сразу вылет. Помогите пожалуйста. Действуют 2 правила - нельзя изменять длину строк (т.е. количество символов в строках, включая пробелы) и нельзя менять количество этих строк. Редактируется в блокноте посимвольно, заменой каждого символа на нужный, включая пробелы. Вылетов вообщем нет, фризы есть) А кто наводку на Агро дает? Изменено 21 января, 2021 пользователем korruz update Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Босс 2 690 Опубликовано 21 января, 2021 korruz Artem_Yackushev я ещё вчера скинул ему готовый файлик, просто в лс ? 2 1 Правки для модов - нажми на гифку Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 470 Опубликовано 21 января, 2021 Artem_Yackushev кинь ссыль на анпакер в шапку, а то еще кучу раз будешь терпеть вопросы про распаковку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
T_Gloomy_T 124 Опубликовано 21 января, 2021 Hunter пинаем Витю ( @AziatkaVictor ), он же тему курирует. 1 2 "Ну мод, это тот же чит." © стрёмный чел из сообщества Battlefield 2 "Make emo great again." © kakoj-to chelkar' "Готовь мыло, сраку и пармезан." © Кукуня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Работяга на свалке 0 Опубликовано 24 января, 2021 Поймал странный баг — пришёл на юпитер по квесту за Соколовым, а бункер учёных пуст. Никого нет, он словно вымер. Так и должно быть или каким-то образом исправляется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BUMM 3 Опубликовано 25 января, 2021 Народ, подскажите. В SGM 2.2 ( и этой сборке в частности ) есть какой-нибудь AI additions ? Если нет, то можно ли прикрутить ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кефир 764 Опубликовано 25 января, 2021 3 часа назад, BUMM сказал: Народ, подскажите. В SGM 2.2 ( и этой сборке в частности ) есть какой-нибудь AI additions ? Если нет, то можно ли прикрутить ? В этой сборке я думаю нету его. Если прикрутить - ручками. Тот же WinMerge в помощь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eminem 0 Опубликовано 25 января, 2021 Торрент сыллка будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кефир 764 Опубликовано 25 января, 2021 17 минут назад, Eminem сказал: Торрент сыллка будет? Нет. Её и не было вроде как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
T_Gloomy_T 124 Опубликовано 25 января, 2021 (изменено) Eminem ссылка на торрент есть на сталкер портале (Stalker PortAal который). Изменено 25 января, 2021 пользователем T_Gloomy_T 1 "Ну мод, это тот же чит." © стрёмный чел из сообщества Battlefield 2 "Make emo great again." © kakoj-to chelkar' "Готовь мыло, сраку и пармезан." © Кукуня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 405 Опубликовано 26 января, 2021 17 часов назад, T_Gloomy_T сказал: (Stalker PortAal который). ооооо осуждааааю))))? 1 i7 11700KF \ 32 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
S.T.A.L.K.E.R.-юга 3 Опубликовано 26 января, 2021 парни есть сэйв после квеста с учеными в рыжем лесу?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eminem 0 Опубликовано 27 января, 2021 GUN SLINGER будет обновляться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cyrax 382 Опубликовано 27 января, 2021 (изменено) Добрый день.А кто делает эти модификации? Если ни Кардан, ни Азот . Спойлер https://a.radikal.ru/a10/2101/0f/8e89196767e2.jpg Вопрос снят.Азот УЖЕ делает.Я ходил , было написано " техник не делают такую модификацию" .Сейчас уже делает...как это работает ? Изменено 27 января, 2021 пользователем Cyrax Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FrancoMERC 3 Опубликовано 5 февраля, 2021 (изменено) *изненено* проблема решена загрузкой более раннего сейва Изменено 5 февраля, 2021 пользователем FrancoMERC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rambl 2 Опубликовано 6 февраля, 2021 Скачал мод всё настроил, подскажите как включить прицел и мини карту. Все настройки облазил и не нашёл этих функций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FrancoMERC 3 Опубликовано 7 февраля, 2021 (изменено) И снова добрый день. 1:что за бессмертные челики на заправке в тёмной долине на против базы бандитов??им абсолютно пофигу на все и вся,я уже с год модом пытался их завалить а им хоть бы что,всасывают урон как не в себя 2:где и у кого можно глянуть ассортимент оружия? Ибо с L85 от наймитов да калашниковым я устал бегать, ну еще петуха нашел на ВНЗ Круг у тех же наймитов. 3:игра не переносит сворачивания,пару тройку раз свернул игру и все,она зависает и закрывать ее надо через диспетчер 4:почему на СВД можно установить только определенные улучшения а на тот же калаш и L85 можно установить все изменения без выбора? 5:детектор велес-кто решил что метку артфеката на нем надо сделать максимально маленькой и еле видной ?ну ёпрт 6:мегаброннированные экзачи на квестах-сейчас выыполняю квест на освобождение связного,так там экзач которого хрен убъёшь,за то он тебя за пару тройку выстрелов отправляет на экран загрузки,играю на сталкере. Изменено 7 февраля, 2021 пользователем FrancoMERC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 470 Опубликовано 7 февраля, 2021 FrancoMERC 1. По сюжету пойдешь и завалишь бандосов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rambl 2 Опубликовано 7 февраля, 2021 Добрый день. У меня такая проблема нет диска D, приходиться устанавливать на диск С. Так вот либо это баг что нельзя устанавливать на диск С и пропадает худ. Либо я не правильно что-то делаю. Подскажите как сделать чтоб всё работало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Persiks250 1 Опубликовано 8 февраля, 2021 Здраствуйте, вопрос касательно фпс независимо от настроек и типа освящения фпс практических один и тот же 40-50 и просадки до 20, 30 c фризами.У меня ноутбук с такими характеристиками:процессор-AMD Ryzen 5 3550H, со встроенной amd radeon vega 8, 8гб оперативной памяти, дискретная видеорка amd radeon rx560x.Кто знает в чем может быть дело и могу ли я, что-то сделать буду благодарен за помощь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serega228stalker 0 Опубликовано 8 февраля, 2021 У меня проблема , я пользовался повелителем Зоны и при подходе к некоторым локациям ,в которых я телепортировался через него (ПЗ) , меня телепортирует в тоже местоназначение в которое я раньше телепортировался. А также если я подойду к месту, куда меня обычно этот баг телепортирует, то начнётся загрузка локации заново (Например: При подходе к лагерю Тесака , у меня перезагрузится Затон и телепортнёт на заднюю часть лагеря.) Примеры: При подходе к Янову, телепортирует на Затон к лагерю Тесака (Цеха подстанции), при входе на завод (или фабрику в Тёмной Долине, там ещё вход в X18) меня телепортирует на Болота (Крайний Хутор, в ЧН там ещё переход на Кордон был) Дополнено 1 минуту спустя 2 часа назад, Persiks250 сказал: Здраствуйте, вопрос касательно фпс независимо от настроек и типа освящения фпс практических один и тот же 40-50 и просадки до 20, 30 c фризами.У меня ноутбук с такими характеристиками:процессор-AMD Ryzen 5 3550H, со встроенной amd radeon vega 8, 8гб оперативной памяти, дискретная видеорка amd radeon rx560x.Кто знает в чем может быть дело и могу ли я, что-то сделать буду благодарен за помощь Та же фигня, особо часто фризит на локациях SGM (Кордон, Болота, Тёмная Долина и т.д.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты