Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Спойлер

1278253483_CoCIWPGME.thumb.jpg.c99ab6a61334dafd3839b056e6e42b43.jpg

Нашел Autumn Range 1.1 Retexture for Improved Weapon Pack UPDATED на ModDB. Поиграл на Кордоне и Свалке - выглядит гораздо интереснее.

Еще нашел от Аномали пак - гораздо лучше выглядит.

Изменено пользователем TheSunToucher

Поделиться сообщением

Добрый день! Подскажите по настройке "коэффициент числа сталкеров", он идет от 0.25 до 1, какие значения делают присутствие сталкеров больше, а какие меньше....и можно этот параметр менять во время игры или нет? Как пользоваться минами "лепесток", просто нажимать выбросить? На болоте возможно найти инструменты для оружейника? А на кордоне инструменты можно найти или нет? Заранее Спасибо!!!

Поделиться сообщением

16 часов назад, rusder сказал:

Добрый день! Подскажите по настройке "коэффициент числа сталкеров", он идет от 0.25 до 1, какие значения делают присутствие сталкеров больше, а какие меньше....и можно этот параметр менять во время игры или нет? Как пользоваться минами "лепесток", просто нажимать выбросить? На болоте возможно найти инструменты для оружейника? А на кордоне инструменты можно найти или нет? Заранее Спасибо!!!

Разработчик сделал всплывающие подсказки в меню:

Спойлер

2096075841_CoC.jpg.5f486e0636b648143761f3d7ff210eb0.jpg

Поделиться сообщением

2 часа назад, TheSunToucher сказал:

Разработчик сделал всплывающие подсказки в меню:

Добрый День! Я в курсе. А вы видели в этом моде, разверную подсказку по моим вопросам? Я нет, иначе и не спрашивал бы! Если подсказать не можете, то не тратьте пожалуйста на меня свое драгоценное время! PS.. с минами разобрался, надо нажать "использовать" и ГГ её бросит, в это время надо быстро отойти назад....что бы самому не подорваться, она бывает взрывается сама под ногами ГГ, если просто постоять около неё после броска "использовать" (я поэтому сначала и не понял как она работает). 

Кто то ответьте пожалуйста по поводу "коэффициент числа сталкеров" в какую сторону выставить числовые значения "0.25-0.5-1", что бы сталкеров было больше?

По поводу вертолета на болотах, когда начал игру, этот вертолет сильно мешал, сбить его не мог, т.к стволы были у меня слабые и патронов мало, в итоге отключил спаун вертолета и когда нашел нормальный ствол и много патронов, опять включил спаун вертолета....но он больше не появляется, даже если взять задание на болоте по его уничтожению....может кому инфа про это пригодится!

Изменено пользователем rusder

Поделиться сообщением

11 минут назад, rusder сказал:

Добрый День! Я в курсе. А вы видели в этом моде, разверную подсказку по моим вопросам? Я нет, иначе и не спрашивал бы! Если подсказать не можете, то не тратьте пожалуйста на меня свое драгоценное время! PS.. с минами разобрался, надо нажать "использовать" и ГГ её бросит, в это время надо быстро отойти назад....что бы самому не подорваться, она бывает взрывается сама под ногами ГГ, если просто постоять около неё после броска "использовать" (я поэтому и не понял как она работает). 

Кто то ответьте пожалуйста по поводу "коэффициент числа сталкеров" в какую сторону выставить числовые значения "0.25-0.5-1", что бы сталкеров было больше?

Параллельно играл в КоК и Аномали на 3 сборках. Поэтому подзабыл о том, что в КоКе не очень явно подсказки описывают изменяемый параметр. Прикрепляю подсказки из Аномали:

Спойлер

472670287_Animaly.thumb.jpg.3b1cc1a20b1be2340622bb5b58cd3c3c.jpg

Спойлер

1061060544_Animaly.thumb.jpg.26db88c620c7b3bee081d4ce57cbd403.jpg

и да, я потратил время свое драгоценное

Поделиться сообщением

21 час назад, TheSunToucher сказал:

Параллельно играл в КоК и Аномали на 3 сборках. Поэтому подзабыл о том, что в КоКе не очень явно подсказки описывают изменяемый параметр. Прикрепляю подсказки из Аномали:

из Аномали (Скрыть контент)

472670287_Animaly.thumb.jpg.3b1cc1a20b1be2340622bb5b58cd3c3c.jpg

из Аномали (Скрыть контент)

1061060544_Animaly.thumb.jpg.26db88c620c7b3bee081d4ce57cbd403.jpg

и да, я потратил время свое драгоценное

За скрины с развернутыми подсказками Большое Спасибо! То что надо!

Дополнено 52 минуты спустя

Подскажите пожалуйста кто нибудь...где взять инструменты для оружейников...на болотах и на кордоне? 

Поделиться сообщением

День Добрый! Ну ...может разработчик мода ответит, по поводу оружейных комплектов для технарей, как их найти! Я понимаю...игра есть игра....но, подсказать то можно, хоть что то...типа..на болотах инструменты не найти, время не тратьте, на кордоне тоже их нет! Я просто замучился их искать, на болоте и кордоне бегаю,задания выполняю...а толку нет! 

Поделиться сообщением

rusder Добрый день. В КПК существует раздел "Справочник", ознакомьтесь с ним. Но проблема с редким спавном инструментов известна, будет исправлена в грядущем патче.

Поделиться сообщением

_V_O_IN_

Добрый День! Я ознакомился со справочником, еще когда начал играть, спасибо за ответ......будем искать и искать! Спасибо за мод.....стволы очень хорошие!

Поделиться сообщением

В 03.07.2026 в 04:34, rusder сказал:

Написано же - "коэффициент". Знаешь как работают коэффициенты? Это число умножается на кол-во популяций сквадов. В условном смарте указан сквад монстров 1, и при коэф. 1 сквад будет 1. Если коэфф. 0.25 при скваде, 1 то сквада не будет, потому что округлится до 0, и при 0.5 тоже будет 0. Но если сквадов 2 и коэфф. 0.5, то логично, в этом случае появится 1 сквад.

Поделиться сообщением

Добрый день! Один набор грубого ремонта стволов нашел....на Агропроме, около ж/д тоннеля, там рядом товарный вагон стоит и вышка смотровая, прямо около вагона тайник в железном ящике, мне тайник выпал за какое то задание, даже и не знаю за какое, будет ли он активным без выполнения задания...не знаю! Я думаю за подсказку ругать не будут, или же так не принято, подскажите пожалуйста!

P.S подскажите....а кто из техников более универсален....кому лучше эти наборы отдавать, т.к в игре они дефицитные, и всех технарей ими походу не снабдишь?

Поделиться сообщением

Без негатива. Когда нибудь ты поймешь, что инструменты выпадают в тайники рандомно, твои подсказки ниочем. Да и не нужны эти подсказки, можно выбить инструменты много раз. Техники вроде бы все одинаковые, не помню точно. Это не ЛА, где техник что то может, что то нет. 

Поделиться сообщением

TheSunToucher

Привет! Я тоже без негатива...но считаю, что для новичков, не фанатов...которые не вылезают из модов на сталкер, подсказки нужны...ну хоть какие то. Вот этот мод, меня зацепил стволами, и всеми локациями, но...есть как всегда, какие то НО, и поэтому хочется что то спросить и узнать, но как это бывает всегда...хрен кто ответит, хрен кто поможет простыми человеческими словами. И вот ВЫ говорите.."Техники вроде бы все одинаковые, не помню точно", где главное слово " не помню".  Я не сталкер.....я просто пришел поиграть в игру детства, и Я не один такой. Не злитесь уж на лаптя!

Поделиться сообщением

День Добрый! Я загрузил игру с раннего сохранения, где тайник с инструментами для грубой работы на агропроме еще не активен и на карте его нет,  и сбегал посмотрел лежат там инструменты или нет, в итоге лежат.

Еще есть вот такой баг, толи он в самой игре, толи в моде, но он мне не мешает, а кому то он наверное нужен. Например...вы раз десять выполнили на болоте задание по ликвидации военных в руинах деревни, и эти самые военные всегда спавнились, но потом вы сами в частном порядке или по заданию идете в эту деревню, а там или никого нет, или только один чел.....военные уже нормально не спавнятся, тогда надо сохранится через F5 и далее загрузится через F9, и почти всегда, повторяюсь ПОЧТИ, военные появляются, их может уже не будет полный состав, как было раньше (человек 6-7), но двое-трое еще появятся, это позволяет побольше пострелять в игре и собрать оружие для продажи. Это работает похоже на всех локациях, на болотах, на кордоне и свалке точно работает.

Дополнено 39 минуты спустя

Доброй ночи! Нашел еще два грубых рем. комплекта, оба на Армейских складах....прикладываю скрин, думаю против никто не будет, т.к нашел 200 тайников, из них только три с инструментами. Рем. наборы лежат в обычных зеленых ящиках для хранения.

Армейские Склады инструмент.jpg

Поделиться сообщением

_V_O_IN_ Ура, обновления I.W.P. все же будут! 🎉 Прошу вас, не забрасывайте лучший мод на сталкер, было бы круто если бы улучшили мейн сюжет добавив персонажей и диалоги, и улучшили геймплей добавив новые механики без душнилова аномали, эх, мечты

Дополнено 1 минуту спустя

selistra я бы если честно задонатил даже за такое дело

Поделиться сообщением

selistra , не путай автора оружейного пака и автора мода для Сталкера (Call of Chernobyl). Т.е. автор оружейного пака не будет вносить изменения в сюжет/геймплей/механики/модельки НПС, текстуры и прочее, которые касаются не оружейной части. Он может что то добавить в сборку, что то можешь сделать ты сам на свой риск. Парой постов выше я писал про текстуры травы, которые заметно улучшают визуал.

Поделиться сообщением

Добрый день! Я тоже не пойму, почему товарищи делающие сюжетные моды, не могут сделать сюжетку на базе этого оружейного мода. Тут есть все что надо, все карты, оружие, быстрые переходы, высокая стабильность мода....за месяц игры было всего четыре вылета (все вылеты были при нажатии F5 быстрое сохранение), но при этом быстрые сохранения все же работаю отлично, нормальная смена погоды и т.д! Автору мода и всем причастным Большое Спасибо!!!

P.S Нашел два набора для тонкой работы, один при заходе на карту Рыжий Лес, со стороны армейских складов....как заходишь, метров через триста, с правой стороны стоит автобусная остановка, рядом стоит уазик буханка с настилом из досок, а напротив остановки через дорогу, прямо у песчаного холма, лежат каменные валуны и стоит елка большая, вот под этой елкой стоит ящик, в нем инструменты.

Второй набор на карте Темная Долина, в здании где сидят военные, там же и вход в лабораторию, заходим на второй этаж, и у противоположной стены стоит ящик трансформаторный с решетками для вентиляции, там второй набор!

Наборы грубой работы есть у Лесника, а вот наборы тонкой работы у Лесника появляются пропорционально найденным вами, то есть один набор нашли, один появился и у Лесника в продаже. Может и наборы грубой работы у него также появляются, не знаю....я когда до него добрался уже три набора грубой работы нашел.

Поделиться сообщением

rusder Если кто-то скинет нормальный гайд как сделать квесты для этого мода, я попробую, но у меня it знания как у хлебушка

Поделиться сообщением

Всем привет!

А сегодня у нас день для релиза глобального патча!

По традиции выражаю благодарность всем разработчикам, тестерам и игрокам которые так или иначе участвовали в его разработке или тестировании!

Внимательно ознакомьтесь со всеми "изменениями патча", так как многое было изменено/переделано/улучшено/исправлено/добавлено.

ДАННЫЙ ПАТЧ УЖЕ ВКЛЮЧАЕТ ВСЕ ПРЕДЫДУЩИЕ ПАТЧИ.

Если в данном патче не будет обнаружено критических багов или ошибок, то он уже 100% станет финальным (позже будет обновлена версия всё в одном/standalone и исходники локаций).

ВАЖНО: Новая игра обязательна!

ВНИМАНИЕ: перед установкой обязательно отключите все аддоны и очистите кеш шейдеров через лаунчер!

Устанавливать только поверх финальной версии все в одном (Standalone Final) от 29.12.2025!

СПОСОБ УСТАНОВКИ И ЗАПУСКА: скачать (ПО ОДНОЙ ИЗ ССЫЛОК) и распаковать патч в папку с игрой соглашаясь с заменой всех файлов. Запускать только через Launcher.exe.

ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ:
- ССЫЛКА НА ГУГЛ (кликабельная)
- ССЫЛКА НА ДРОПБОКС (кликабельная)
- ССЫЛКА НА MODDB (кликабельная)

Спойлер

- Фикс котов и плотей убегающих от игрока.
- Фикс мутантов бегущих на месте (IX-Ray Team).
- Аддон "Fixed crashes for Nvidia cards" встроен по умолчанию.
- Browning Hi-Power заменён на CZ 75B (Model/Textures-e.belous).
- Заменена модель ОП-СКС (Model/Textures-BSG).
- Добавлены анимации с глушителем для ОЦ-14 "Гроза" (Misery, VOIN).
- Добавлена возможность крепления коллиматоров на FN P90 (Misery, KisaTraxova228, Pa1nkiller).
- Добавлено сравнение параметров для костюмов и оружия (работа значений: текущие/разница)(Misery, VOIN).
- Добавлено отображение скорости полёта пули (напрямую зависит от заряженных патронов и установленного глушителя)(Misery).
- Переработано отображение переносимого веса и встроенных контейнеров артефактов (значения включают установленные улучшения)(Misery, VOIN).
- Переработано отображение урона и точности (теперь урон напрямую зависит от заряженных патронов, а точность от состояния оружия)(Misery, VOIN).
- Переработана возможность перемещения или покупки множества предметов за раз (удерживайте левый ALT и наведите курсор на нужный предмет)(ChatGPT, VOIN).
- Переработана механика пинков мутантов (тушканы и крысы умирают с удара, собак и котов можно пинать, удары отнимают стамину, в экзоскелете урон больше)(FFx0001, VOIN).
- Для пинков мутантов добавлена отдельная клавиша в опции управления (клавишу нужно назначить; клавиша по умолчанию F и её сменить нельзя).
- Исправлен первичный спавн игрока (теперь без "fake_start")(Misery, v2v3v4).
- Добавлены анимации для ремкомплекта и швейного набора (KisaTraxova228).
- Добавлены (в единичных экземплярах): уникальная версия АКС-74Н и уникальная версия костюма "Заря".
- Добавлена возможность объединять расходные предметы с разным количеством использований (через контекстное меню и перетаскивание предметов)(Misery).
- Добавлены и исправлены дальние звуки для большинства мутантов (теперь это не фальшивые эмбиент звуки, а звуки от существующих на локации мутантов)(KisaTraxova228, VOIN, FFx0001).
- Дальность бросков гранат НПС уменьшена и выведена в system.ltx (Misery, VOIN).
- Переработана дальность звуков шагов для НПС и мутантов (KisaTraxova228, VOIN).
- Добавлена механика усыпления от котов-баюнов (FFx0001).
- Добавлена механика отклонения прицела при наведении на контроллёра (FFx0001).
- Добавлена механика влияния выброса и пси-шторма на электронику (Misery, Jan_2.0, VOIN).
- Переработана механика поиска артефактов для НПС (теперь работает точно также как у игрока)(FFx0001).
- Добавлена подсказка о клавишах для механики задержки дыхания (можно отключить в опциях, в разделе "Интерфейс")(FFx0001).
- Добавлен апгрейд под 7.62х25 для ПП-19 "Бизон".
- Добавлена логика лечения для НПС (без анимаций).
- Добавлена статья о механике заданий в КПК (Справочник->Особенности игры->Задания)(eulampius, VOIN).
- Добавлены статьи о документах в КПК (Справочник->Документы).
- Добавлены анимации хромания для НПС (VodoXleb, ai_additions 2.04).
- Добавлен аддон "Альтернативный худ V2" (только для 16х9 мониторов и выше)(Desert Cliff, FFx0001, VOIN).
- Добавлена шкала зума в КПК (Desert Cliff).
- Добавлена возможность быстро выбрасывать предметы из инвентаря (удерживайте клавишу выброса предметов (G) и наведите курсор на нужный предмет).
- Ускорены: перезарядка пистолетов с детекторами и взаимодействие с оружием (Misery, VOIN).
- Глобальные корректировки торговли (Pa1nkiller).
- Глобальные корректировки оружия и патронов (KisaTraxova228, VOIN).
- Глобальный ребаланс костюмов (eulampius).
- Глобальные улучшения для локации Тёмная Лощина (eulampius, KisaTraxova228, VOIN).
- Небольшое улучшение партиклов выстрелов (KisaTraxova228).
- Корректировки артефактов и заданий (eulampius).
- Переработка и улучшение многих моделей ламп (VOIN).
- Добавлен уникальный диалог "меню блюд" для барменов и некоторых торговцев (VOIN, KisaTraxova228)(идея - =WILD=).
- Добавлен квест для наёмников на уничтожение вертолёта монолита в Лиманске (доступно после отключения Радара)(Misery, VOIN).
- Добавлен уникальный квест для Лесника (нужно включить радио)(KisaTraxova228, Misery, FFx0001).
- Добавлены уникальные квесты для: техника Чистого Неба, Сидоровича и Фургона (KisaTraxova228, Misery).
- Теперь квестовые предметы (пси-шлем, декодер, ключ) будут автоматически удаляться после определённых этапов игры.
- Теперь сюжетные документы можно сдавать, но только после выполнения квеста "Тайна Зоны" (поиск доктора) и только лидерам группировок (исключения: Бармен и Сидорович)(DoctorX, av661194, Misery, FFx0001).
- Теперь дарение предметов увеличивает ранг, а не репутацию.
- Теперь в заданиях на устранение НПС и зачистку территории исключены базы группировок (FFx0001, v2v3v4).
- Теперь сюжетную линию "Тайна Зоны" можно включить и для военных.
- Теперь после сдачи КПК могут разблокироваться случайные статьи в Справочнике.
- Добавлен торговец бандитов на Окрестности Юпитера (eulampius).
- Улучшена и ускорена анимация быстрого удара ножом (svheg).
- Улучшение звукового сопровождения на многих локациях (KisaTraxova228).
- Улучшение звукового сопровождения для аномалий, оружия и подбора/выброса/перемещения предметов (KisaTraxova228, Misery, FFx0001).
- Полностью переработана система таймеров перезарядки и расклина для всего оружия (Misery).
- Исправлен спавн артефактов в аномалиях: Свалка, Центр Припяти, Юг ЧАЭС (eulampius).
- Исправлены стабильные вылеты на Окраинах Припяти и Затоне, а также проведены исправления и улучшения на многих локациях (eulampius, VOIN).
- Улучшение освещения на некоторых наземных и почти всех подземных локациях (eulampius).
- Исправлен двойной спаун вертолётов (CoC 1.5, Misery).
- Убрана опция отключения спауна вертолётов (вертолёты всегда включены).
- Исправлено удаление брошенных предметов.
- Исправлены размеры марок коллиматоров для всех разрешений мониторов (Jan_2.0)
- Заменён скрипт погоды на вариант от jeredy_hothead (с доработкой от vyf).
- Обновлены многие иконки (eulampius).
- Упрощён квест на защиту бункера учёных на Янтаре.
- Вырезан надоедливый голос в саркофаге.
- Восстановлен диалог о покупке кустарных гаусс батарей у Кардана (диалог станет доступен после выполнения квеста на инструменты для тонкой работы).
- Переработан спавн артефактов после выброса (FFx0001).
- Небольшая переработка тайников.
- Попытка улучшить отображение теней и света (Hozar_2002, VOIN).
- Теперь с монолита и зомби не выпадают тайники и деньги.
- Переработан интерфейс отображения напарников (стал более компактным).
- Длительность выброса и пси-шторма уменьшена на 33%.
- Множественные исправления для: текстур(VeNoMMaNs), текстов(averagegamer, eulampius), скриптов(FFx0001), шейдеров(Jan_2.0, Hozar_2002), конфигов, аддонов, движка(Misery, v2v3v4).

ТАКЖЕ ВАЖНО: если вы являетесь автором аддона/аддонов для I.W.P., пожалуйста обновите его/их или укажите в описании, что аддон будет обновлён/адаптирован под данный патч, в противном случае спустя какое-то время данные аддоны получат метку "не актуальных" или вовсе удалятся (это делается для того, чтобы у игроков не возникало проблем после их установки).

Дополнено 58 минуты спустя

Хотфикс для загрузки автосохранений.

Старые автосохранения работать не будут.

Новая игра не нужна.

Установка: скачать (ПО ОДНОЙ ИЗ ССЫЛОК) и распаковать в папку с игрой соглашаясь с заменой всех файлов.

https://drive.google.com/file/d/1r-4teOpeOO5oc6wnovw8QMvBU_0J4zfB/view?usp=sharing
или
https://www.dropbox.com/scl/fi/7zmpp80tmb4pgcdipzb34/Hotfix-for-autosaves.7z?rlkey=84up6siohdv3g38jhkj0t71qp&st=7umpndmv&dl=0
или
https://disk.yandex.ru/d/YQHzxDm0PPy4ag

Изменено пользователем _V_O_IN_
  • Лайк 2
  • Мастер! 2
  • Хабар 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

_V_O_IN_, хорошее обновление. Из вас кто-нибудь замечал, что если во время анимации (перезарядка) сбросить её (открыть инвентарь, сменить оружие прокруткой колёсика и т.д.), анимация естественно прерывается, но анимки камеры продолжают отрабатывать до конца. Может это со всем так связано, где анимацию можно прервать, и где запускаются анимки камеры. У вас бег при перезарядке оружия запрещён на уровне движка? Хотя для анимок расходников тумблер Вы оставили.

Поделиться сообщением

XRay про анимки камеры знаем давно, особенность реализации. Запрет бега с оружием - движок.

• Пост еще тот... 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Спасибо огромное за обновления мода! 

Дополнено 18 минуты спустя

P>S Анимация ремнабора мое почтение! 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Баг словил сегодня, когда начал выбрасывать предметы со своего инвентаря. Они не падали на землю (их не было). После их выброса с инвентаря они просто исчезали в никуда. Так и не понял почему это произошло, пока повторить не смог.

Upd1. Возможно это из-за опции удаления выброшенных предметов. Похожу пока без неё.
Upd2. Для МЦ-255 не работает размытие при перезарядке. Да и в целом ему было бы здорово добавить дозарядку, чтобы анимацию сорвать можно было (как у помповых дробовиков). С логикой коррелирует, не магазинный потому что.
Upd3. При переходе на другую локацию (во время перехода) при загрузке на уровень случился Выброс и сломался. Он отработал скайбокс, но без эффектов. При загрузке на уровень Выброс сам визуально шёл, но технически он закончился, даже смс'ки пришли о том что он завершился сразу по загрузке на уровень.

Изменено пользователем XRay

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования