Перейти к содержанию
Ҫвяҭѳӎӹшљ

[COP] Разбор файла outfit.ltx

Рекомендуемые сообщения

[COP] Разбор файла outfit.ltx

Всем бобра! Сильно затягивать не буду, ибо зачем нужны эти "прологи" для уроков по моддингу на наш с вами любимый Стулкер? Сегодня мы с вами разберём файл configs\misc\outfit.ltx образца ЗП. И так начнём-с!

Собственно сам разбор файла (Показать контент)

Всё на этом разбор файла outfit.ltx остаточно закончен, и мы теперь можем подвести некие итоги данного разбора. По итогу разбора мы с вами полностью, за исключением разве что некоторых строк, разобрались в структуре данного файла, и те люди которые сюда зашли чисто случайно, что навряд ли, надеюсь заинтересовались моддингом, ибо данный досуг-хобби, как помне, крайне хорошо влияет на развитие критического мышления и математического ума.

Всем удачи, и пока! 

Предупреждение: Данный разбор не является последней инстанцией, тобиш в нём возможны некоторые неточности и ошибки. Но это не означает то, что разбор целиком и полностью неправильный, это означает всего лишь то, что он не идеален. А также, если у вас есть какие-то вопросы по данной теме, то задавайте их здесь: https://ap-pro.ru/forums/topic/92-cop-modostroy-voprosnica/.

Изменено пользователем Ҫвяҭѳӎӹшљ
  • Мастер! 1
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

А ты каждый файл будешь разбирать так подробно?)

Поделиться сообщением

Hunter Конечно)

Просто, когда я сам начинал заниматься моддингом, столько экспериментировал, столько часов потратил в пустую, что вот решил расписывать всё, ну иль практически всё, для новичков, дабы они не тратили много времени на разбор различных фалов и т.д. 

• Лайк 1
  • Мастер! 2

Поделиться сообщением

Ҫвяҭѳӎӹшљ , не всё так, как вы пишите. Даже совсем наоборот.

1.

control_inertion_factor = 1.2    ==== инерция в костюме. 1.0 = это наш герой в свитере: поворачивается быстро, останавливается тоже. А вот при 1.2 уже чуть медленнее начинает движение и тормозит, как бы более тяжелым становиться. Это параметр имитирует вес и громоздкость костюма при движении.

2.

[sect_stalker_outfit_immunities] ;

Это устойчивость самого костюма к различным повреждениям.

Например, radiation_immunity            = 0.0 ;  это означает, что радиация костюм не портит совсем.

explosion_immunity            = 0.03;  а вот взрыв [гранаты] портит костюм даже очень.

3.

[sect_stalker_outfit_immunities_add] ;  тут у вас вообще бред написан.

это секция параметров, которые добавляются/вычитаются к устойчивости самого костюма при апгрейде.

4.

hit_fraction_actor                = 0.75 ;  это броня, которая учитывается при попадании бронебойной пули.  Как бы толщина броне-пластин. Если параметр бронебойности (k_ap) пули больше этого показателя, то броня пробивается. Меньше - не пробивается. И повреждения в первом и втором случае считаются по-разному. 

Исправлено позже: это броня, но в % от ущерба. Чем меньше этот показатель, тем меньший ущерб наносят пули. Например, если =1 - брони вообще нет, пуля наносит 100% ущерба. А если равно 0.1 - броня как у танка Т-34, пули не страшны почти.

5.

power_loss             = 0.7 ; это не коэффициент выносливости. И не скорость восстановления выносливости.

Это коэфф. снижения выносливости. 1.0 = это полная скорость снижения выносливости (при беге, например)

А 0.7 - это только 70% скорости снижения выносливости по сравнению с обычной. То есть, наш герой сможет бежать дольше. При коэфф. 0.0 герой вообще никогда не устает.

За восстановление выносливости отвечает другой параметр.

6.

bones_koeff_protection             = actor_armor_light ; это защита от пуль. Пулестойкость.

Защита от пуль (и только от них) задается параметром bones_koeff_protection, а не fire_wound_protection, который просто фейковый параметр для отображения на экране монитора.
Отсюда же следующая особенность - параметр пулестойкости НЕ зависит от состояния костюма.

Т.е. даже самый "убитый" костюм будет защищать от пуль как новый.
Более подробно можно почитать здесь http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=4188&page=1#entry174907 посты за авторством Колмогора (первого движкового ковырятеля)

7.

strike_protection = защита от гравитационных ударов как у псевдогиганта и бюрера, падений с высоты и гравитационных аномалий.

wound_protection  = защита от клыков и когтей мутантов. и от ударов ножом. Кровотечения тут вообще ни при чем.

==================

Предлагаю вам ознакомиться со справочным материалом:

Расчет повреждений по стрельбе по NPC

[SoC] Расчет повреждений при стрельбе по неписям

Редактирование костюмов

Изменено пользователем 4udik
  • Лайк 2
  • Мастер! 2

Поделиться сообщением

4udik Искренне благодарю вас за то, что вы указали мне на мои ошибки, а также протупы. В ближайшее время всё будет исправлено, как по фэншую.

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

В 25.08.2020 в 11:00, Ҫвяҭѳӎӹшљ сказал:

4udik Искренне благодарю вас за то, что вы указали мне на мои ошибки, а также протупы. В ближайшее время всё будет исправлено, как по фэншую.

На здоровье! Я тоже не особо специалист. Тоже не всё знаю досконально. Но, что знал, сказал.

Сталкер тем и прекрасен, что с помощью Блокнота и смекалки из него можно сделать игру своей мечты.

Конструктор ЛЕГО, ей-богу. За что и любим.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

4udik Да, это чистая правда. 

Поделиться сообщением

А где найти сам нередактированный файл outfit.ltx?

Поделиться сообщением

Bespredelschik распаковать архивы игры.

Поделиться сообщением

А вот такой вопрос, мне хотелось бы вернуть "Аномальную кожанку" в ЗП, (я не очень хорошо шарю в моддинге)
но параметра отвечающего за восстановление здоровья на броне в ЗП просто нет, он даже не остался после ТЧ. Возможно вообще как-то решить эту проблему?

Поделиться сообщением

BadTrip он и в тч не работал

В беге за рассветом приближаешь свой закат

Поделиться сообщением

vader_33 Тогда я вообще запутался, как вообще работает эта кожанка?

Поделиться сообщением

BadTrip а никак, обычная куртка

Дополнено 0 минут спустя

BadTrip если только скриптом добавлять + здоровью, если она надета

Поделиться сообщением

vader_33 Ну в любом случае, это же возможно провернуть, но как?

Ну я тоже об этом думал, но в скриптах я не шарю, к сожалению

Изменено пользователем BadTrip

Поделиться сообщением

BadTrip в bind_stalker в update проверять надетый костюм и добавлять здоровье. Либо апгрейд добавить. Но как по мне, в зп это лишнее, когда есть арты на здоровье и прокачка костюмов

Изменено пользователем vader_33
  • Мастер! 2

Поделиться сообщением

ну и как сделать все статы защиты на максимум? это забыли написать??

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу