Перейти к содержанию

BadTrip

Сталкеры
  • Публикаций

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о BadTrip

  • Звание
    Новичок

Дополнительная информация

  • Любимые моды
    Catalyst: Complementation
    Пространственная аномалия

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Mass Ну, я раньше не оформлял схемы, так что я даже не знаю, где может быть ошибка, но делал по гайду, вот так выглядит схема одного из нпс, схема - walk : [logic@esc_exclusive_smart_medic] active = walker@esc_exclusive_smart_medic suitable = {=check_npc_name(esc_exclusive_smart_medic)}true prior = 90 level_spot = medic trade = misc\trade\trade_esc_exclusive_smart_medic.ltx [walker@esc_exclusive_smart_medic] path_walk = medic_walk path_look = medic_look meet = meet@esc_exclusive_smart_medic combat_ignore_cond = true combat_ignore_keep_when_attacked = true invulnerable = true gather_items_enabled = false help_wounded_enabled = true corpse_detection_enabled = false [meet@esc_exclusive_smart_medic] close_anim = nil close_victim = nil far_anim = nil far_victim = nil close_distance = 0 far_distance = 0 use = {=actor_enemy} false, {=dist_to_actor_le(3)} true, false snd_on_use = {!dist_to_actor_le(3)} nil meet_on_talking = false
  2. AziatkaVictor Вроде же в configs\scripts\название локации\smart есть логика нпс, там может быть параметр gather_items_enabled и help_wounded_enabled - вот первое это подбор, а второе - это помощь нпс. Надо сделать так: gather_items_enabled = false и help_wounded_enabled = false А combat_ignore_cond = false или combat_ignore_keep_when_attacked = false это для стрельбы вроде (если игнорить надо стрельбу - то вместо false надо писать true)
  3. AziatkaVictor Ну про каждый шаг скорее частично, потому что я в последний раз вообще все названия смартов с гайда взял. Ну то есть проблемы типа "неправильно расположил файл" не должно быть. Синт. ошибка, возможно, но, маловероятно, ведь я копирую и вставляю просто. Вылет происходит когда я начинаю новую игру, проходит сек. 2 - 3 и вылет, но игра хоть запускается. И странно то, что эта ошибка всегда была, я не думаю, что просто могу ошибиться в одном месте несколько раз... Но все возможно. Если бы у меня был доступ к рабочим файлам с нпс, я бы тестировал и сравнивал свои файлы нпс и другие, но нигде таковых я не нашел.
  4. Здравствуйте еще раз! Я очень долго пытался практиковаться, делать заселение, в итоге, у меня начало получатся, но вот с квест нпс или там, механиками, торговцами, медиками у меня проблема каждый раз... Expression : !m_error_code Function : raii_guard::~raii_guard File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp Line : 748 Description : ....e.r - call of pripyat\gamedata\scripts\utils.script:469: bad argument #1 to 'gsub' (string expected, got nil) Это же у меня ошибка в коде какая-то? Если да, то мне бы по подробнее узнать как найти корень проблемы. Делал по гайду одного создателя модов, я, наверное, 5 раз переделываю. НО ЭТОТ ЛОГ ВЫСКАКИВАЕТ КАЖДЫЙ РАЗ КОГДА Я НАЧИНАЮ НОВУЮ ИГРУ. Что бы я не делал.
  5. vader_33 Ну в любом случае, это же возможно провернуть, но как? Ну я тоже об этом думал, но в скриптах я не шарю, к сожалению
  6. vader_33 Тогда я вообще запутался, как вообще работает эта кожанка?
  7. А вот такой вопрос, мне хотелось бы вернуть "Аномальную кожанку" в ЗП, (я не очень хорошо шарю в моддинге) но параметра отвечающего за восстановление здоровья на броне в ЗП просто нет, он даже не остался после ТЧ. Возможно вообще как-то решить эту проблему?
  8. Здравствуйте, возникла проблема по нескольким пунктам, но сначала я опишу основную. Я создаю (пытаюсь создать) модификацию на основе сталкер ЗП, во время одного теста, я заметил что заспауненые квестовые НПС на разных точках (о второй потом), дело в том что на этой самой точке у меня должен стоять один НПС, рядом с которым есть еще один смарт с группой из 4 нпс (один из них стоит дальше всех и его никак не задевает то, что я напишу), но, когда я подхожу к тому месту вместо 3-х новичков появляются либо военные, либо бандиты, либо наемники, а иногда даже и Тремор и агрессивный бродяга (такое чувство буд - то у меня включился рандомайзер). Но самое главное то, что если кто - то на этой локации погибнет, то вылетает игра с таким логом: Expression : !m_error_code Function : raii_guard::~raii_guard File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp Line : 748 Description : ...all of pripyat\gamedata\scripts\death_manager.script:150: attempt to index field '?' (a nil value) И я проверял, когда НПС раненый лежит - все нормально. Плюс еще напишу что у меня в файлах 2 новые группировки, но даже когда я убирал файлы с ними из геймдаты, проблема оставалась та же (вроде как я убирал из всех файлов их, но может быть я что - то мог упустить). Но я сомневаюсь что дело в них.
  9. vader_33 А вот этого файла у меня не было в миске, но я сейчас зашел в него и не обнаружил что названий группировок там нет, а соответственно что путь к этому файлу должен быть указан в каком-то другом. Сейчас я посмотрю, может поменялось что-то в логе. Та же ошибка Но вот дело в том, что я проверял как и на смартах с эксклюзивными нпс так и с обычными, вот я пришел на другой эксклюзивный смарт и там ошибка такова Expression : !m_error_code Function : raii_guard::~raii_guard File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp Line : 748 Description : ... - call of pripyat\gamedata\scripts\state_mgr.script:489: attempt to index field '?' (a nil value)
  10. vader_33 Я прописал death_manager.script вот так: local community_list = { "stalker", "dolg", "freedom", "bandit", "army", "zombied", "ecolog", "killer", "monolith", "clear_sky", "renegat" } В death_items_by_communities.ltx я тоже прописал.
  11. Я все поправил и поисправлял, но возникла еще одна проблема. При убийстве какого-то нпс вылетает игра. (в дополнение скажу что я добавил и прописал 2 новые группировки) Такой лог: [error]Expression : !m_error_code [error]Function : raii_guard::~raii_guard [error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp [error]Line : 748 [error]Description : ...all of pripyat\gamedata\scripts\death_manager.script:150: attempt to index field '?' (a nil value) И да, я заходил в этот файл и прописал там 2 моих новых группировки. Но при чем даже если я убью бандита, игра тоже вылетит.
  12. vader_33 Vodka Ну вообще я недавно понял в чем проблема, я просто удалял с карты в сдк все, что могло бы вызвать ошибку. В итоге я пришел к выводу что дело в аномальной зоне. Но я не понимаю какого чёрта! Вроде как, я делал все правильно. И возникал еще один странный вылет связанный с вэй поинтами. Я расставлял эти вэи для бандитов, в том числе и в зданиях, но когда я подходил к точке с бандитами - игра вылетала! И это точно из-за их вэйпоинтов, так как когда я просто убрал их всех, то все было стабильно. И я вообще не понимаю, почему нпс не могут зайти в здание и встать на свою точку? В чем может быть причина такого поведения? Япока не могу скинуть лог, как будет доступ - я дополню сообщение. Вот лог по вылету от вэйпоинтов [error]Expression : !m_error_code [error]Function : raii_guard::~raii_guard [error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp [error]Line : 748 [error]Description : ....e.r - call of pripyat\gamedata\scripts\utils.script:355: attempt to perform arithmetic on local 't_pos' (a nil value) Это фактическая ошибка какая-то?
  13. Vodka Все, спасибо, навел меня на мыслишку. Я все исправил, теперь вылетает другой лог, связанный с логикой, сейчас посмотрю и попробую с ним сделать что-нибудь Дополнено 8 минуты спустя Дополнено 15 минуты спустя Vodka Я извиняюсь, но есть еще какая-то дичь, я не знаю с чем это связано, в скриптах у меня 5 файлов - это pda, sim_board, smart_terrain, surge_manage, xr_effects [error]Expression : !m_error_code [error]Function : raii_guard::~raii_guard [error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp [error]Line : 748 [error]Description : ...l.k.e.r - call of pripyat\gamedata\scripts\_g.script:263: bad argument #1 to 'gfind' (string expected, got nil) ВОЗМОЖНО это что-то про место для сна или что-то там с выбросами, есть идея?
  14. Vodka я смотрел в файле npc_profile.xml и там есть строка со всеми возможными вариантами рангов нпс, там было оглавление sim military и в нем шло перечисление нпс по рангам типа sim_default_military_0. Я от туда и брал, не знаю, может и в правду нет а ЗП military. А если и есть, я попробую вместо military поставить army. Но я ни в чем не уверен
  15. [error]Expression : fatal error [error]Function : CInifile::r_section [error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrCore\Xr_ini.cpp [error]Line : 502 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : Can't open section 'military'. Please attach [*.ini_log] file to your bug report Делал я мод на ЗП, после исправления ошибки одной линии, вылезла другая, 502. Это скорее всего связано с логикой смарт террейна военных у меня в моде. Подскажите пожалуйста в какой файл залезть? Тут не очевидно.