Hardtmuth 5 513 Опубликовано 18 сентября, 2020 Оригинальная тема Пресс-релиз Оставить отзыв Название: Новый Арсенал 7Платформа: Тень Чернобыля + OGSR EngineРазработчик: phorumerДата выхода: 18 сентября, 2020 г. В новой версии модификации «Новый Арсенал 7» нас ждет масса новых заданий, новое оружие и графика из Зова Припяти. Реализована новая скриптовая боевка и много других нововведений. Спойлер Особенности новой версии: Графика из «Зов Припяти»; Новое оружие; Новая скриптовая боевка (может быть при желании отключена в конфигурационном файле Нового Арсенала); Масса новых заданий и много других нововведений. Общие особенности: • Передовой движок OGSR, 64-битная версия. • Передовая оружейка с уникальными возможностями. Общее количество различных наименований оружия исчисляется сотнями. • Равнозначные слоты для крупного оружия, детекторы, артефакты, препараты и подсветка инвентаря в стиле ЗП, смена текстуры рук при смене костюма, технология "картинка в картинке" для большинства прицелов. • Оригинальный сюжет расширен на несколько объемных миссий, также, кроме этого, добавлена масса второстепенных и циклических заданий и много новых локаций. • Для многих миссий предусмотрена возможность альтернативного мирного прохождения. • Несколько новых оригинальных концовок игры. • Новые уникальные персонажи, включая боссов различной степени. • Новое поведение некоторых монстров, а также появление дружественных зверей и возможность укрощения враждебных монстров. • Зона увеличилась в размерах в несколько раз, а также добавлена большая свобода передвижения, в том числе и при помощи транспорта с багажниками. • Возможность вступления практически во все группировки, а также возможность заключения перемирия со всеми группировками. • Множество прочих изменений, которые перечислить полностью просто невозможно. Спойлер Ссылки на загрузку: » Загрузить игровые архивы «Новый Арсенал 7» с ФО: Google Drive [71 МБ] Конфиги и скрипты, движок, а также правки, которые могут потом вноситься - этот архив может меняться, когда будут выходить патчи, но ссылка будет одна и та же. » Загрузить остальные файлы «Новый Арсенал 7» с ФО: Yandex Disk [12.5 ГБ] Основные ресурсы (игровые архивы, текстуры модели и прочее) - все то, что меняться уже не будет. » Загрузить одним файлом «Новый Арсенал 7» с ФО: Торрент #1 | Торрент #2 [12.3 ГБ] Не сразу обновляется после выхода новых обновлений. Системные требования: Для комфортной игры нужна будет примерно такая конфигурация: Операционная система: Windows 7 / Windows 8 / Windows 10 / 64-bit Процессор: i5 2400 или аналог от AMD Оперативная память: 8 ГБ Видеокарта: RX460 или GTX 1050ti Место на диске: 20 ГБ Разработчики: Авторы проекта (в алфавитном порядке): dsh - помощь и идеи по скриптам KRodin - движок, скрипты lordmuzer - движок, скрипты phorumer - идея, сюжет, оружейка SK0RPY0N_O89O - текстуры, квесты, тестирование Благодарности: В данной модификации использованы некоторые схемы и ресурсы из OGSE, ОП-2, OGSEОП2 DSH, OGSM, Improved Interface, HD Graphics, Фото Зона, NLC, НС2016 и ряда других модификаций. Отдельные благодарности (в алфавитном порядке): editor46, BFG, dsh, Gaz1k, Marafon6540, Mari, MarsiK, Mordovan, Murarius, Rastaman_vip74, RevolveR, Romark, SpaceMarine, Starter, W.A.S.P., ПСЕВДО-S.T.A.L.K.E.R. Детальная информация об авторстве использованных материалов находится в документации. Спойлер Внимание: Данная модификация включает в себя абсолютно все ресурсы, необходимые для запуска игры и не требует наличие установленного «S.T.A.L.K.E.R. Тень Чернобыля», поэтому не распаковывайте архив в папку с оригинальной игрой! Убедитесь, что устанавливаете мод на 64-битную Windows! 0) Установите библиотеки Microsoft Visual C++ (если еще не установлены). 1) Скачайте все файлы по первой ссылке в один пустой каталог, в любое удобное для вас место, где вы имеете полные права доступа. Желательно не на системный диск. Затем скачайте и разархивируйте все файлы из второй ссылки в этот же каталог с заменой файлов. Спойлер appdata bin_x64 start_64.cmd gamedata.db_00_base gamedata.db_01_levels gamedata.db_02_levels gamedata.db_03_levels gamedata.db_05_meshes gamedata.db_06_sounds gamedata.db_07_textures gamedata.db_08_textures gamedata.db_09_textures gamedata.db_99_main fs.ltx StalkerUserManual.pdf NewArsenalReadme.txt 2) Зайдите в папку bin_x64, найдите файл xrEngine.exe и запустите его. 3) Зайдите в опции и настройте графику и управление.4) Начните новую игру. 5) Играйте. Примечание: в папке appdata находится конфигурационный файл new_arsenal.ltx где вы сможете настроить некоторые параметры игрового процесса. Важно: не устанавливайте данную версию поверх предыдущих! Необходима чистая установка. Также без особой необходимости не переносите из старых версий конфигурационный файл user.ltx, пусть игра сгенерирует его заново. Внимание: сохранения, сделанные в предыдущих версиях НА, скорее всего, либо не загрузятся, либо, если и загрузятся, то не будут работать корректно, поэтому лучше даже не стоит пытаться из загрузить. Начните новую игру. Спойлер Спойлер Автор: @Опричник Особенности правки: Другой инвентарь (рюкзак). Пояс расширен до 15 слотов. Переносимый/максимальный вес увеличен до 120кг. Включена нормальная стрельба по перекрестью на экране (целиться больше не обязательно). Порезан лут неписям, будут обыскивать только если споткнутся об жмура. Увеличена ёмкость ящиков в 10 раз. Увеличен срок годности артефактов в 10 раз. Сменил постэффект от радиации. Небольшие косметические правки. PS Инвентарь настраивался на разрешения 1920х1080 и 1024х768. На других - сорри, не проверял. Скачать - https://yadi.sk/d/9Sp5aSMiQSz9sg Спойлер Автор: @slesar6razriada Описание: Тапками прошу не кидаться, особенно касается сторонников реализма и правдоподобности! Собрал в кучу из разных источников открытые прицельные сетки под разрешение 16:9 и адаптировал под НА7. Не могу я играть с 3d и альтернатива меня тоже не устроила. Два прицела, 1p78 и 1pn58 немного выбиваются из общей картины, но в целом сетки и внешний вид старался подобрать на совесть. Абсолютно все файлы сделаны не мной, надергал из ОП2, KBT Weapon Pack v.4.0, Arsenal_mod. Короче как смог, так сделал. В приоритете было удобство, а не соответствие действительности. Продукт поставляется как есть, претензии не принимаю, поэтому при установке делайте бэкап своих файлов. Скачать -https://drive.google.com/file/d/1KjAUcHC0UOeo22aTebYYW6pYkEkRon11/view?usp=sharing Спойлер Автор: dog19601 Описание: Как и обещал, сделал открытые прицелы, поменял линзы, Теперь каждая линза соответствует прицелу. Делал для разрешения 1920х1080, но думаю подойдёт для любого разрешения 16х9, проверить не на чем. Кидать в папку игры. Если есть пересекающиеся файлы, ставьте мои, свои потом адаптируете, но если не читерите с оружием, ничего не случится. Скачать - https://yadi.sk/d/rhR4areUvZVT4w Скриншоты: Спойлер Автор: aromatizer Описание: 1) bind_stalker.script - строка 299: для включения/выключения режима стрельбы из двухстволок дуплетом приспособил стандартные кнопки переключения режима огня. Кроме очевидного удобства, такое элегантное решение позволяет избавиться от всего кода, связанного с управлением стрельбой дуплетом посредством конфигурационного файла игры. sztalker_weapon.script - Добавил функцию управления режимом стрельбы дуплетом из двухстволок (строка 793) посредством стандартных кнопок переключения режима огня. Отключил установку/снятие прицелов в один клик (закомментированные строки 694 и с 697 по 791), поскольку такая автоматизация портит геймплей, а учитывая тот факт, что на многом оружии реализовано переключение между оптикой и механическими прицельными приспособлениями, то и надобности в такой функции нет в принципе. Так как для процедуры установки/снятия прицела в один клик используется слот бинокля, прицепом идет следующая правка: weapons_addons.ltx Съемные прицелы больше не просятся в слот бинокля ("slot = 8" заменил на "slot = "), ибо такое уместно только при наличии возможности использовать оптический прицел в качестве бинокля. Таким образом, теперь кнопка спецфункций оружия управляет только двойным прицеливанием и ЛЦУ. ВНИМАНИЕ! Перед установкой этой правки следует проследить, чтобы в слоте бинокля находился БИНОКЛЬ. Как говорится, во избежание недоразумений. 2) necrolog.script и xr_motivator.script строка 216: сообщения о смерти сталкеров в зоне алайфа приходят моментально. Указывается имя и группировка новопредставившегося. Эта правка позволяет, так сказать, держать руку на пульсе событий и избегать ситуаций, когда факт гибели нпс внезапно обнаруживается только по истечении какого-то времени. 3) sr_no_weapon.script - отключение принудительного убирания оружия в определенных зонах типа подвала Сидора. Теперь из подвальчика можно отстреливаться от набегающих врагов. Взял из Shoker Weapon Pack. 4) ui.hud.dds - более заметные на худе индикаторы шестого чувства и шума, производимого персонажем. 5) w_binoc.ltx - увеличил диапазон регулировки зума для бинокля разработчика, дабы было проще снимать красивые скриншоты. 6) flares.ltx - отключил флары, ибо дичь кинематографическая. 7) dinamic_hud.ltx - отключил вредоносные скриптовые эффекты стрельбы. Скачать - https://yadi.sk/d/eynleRRW0rPrWw Спойлер Спойлер Новый Арсенал 7 [Steam #1]: 12 10 1 1 2 1 1 2 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Coloner 8 Опубликовано 3 октября, 2020 3 минуты назад, MrSanches72 сказал: Coloner Да, у тебя нету Круглова, где то ты накосячил, всё таки пошёл куда то раньше времени, долговцы уже на Дикой территории и бандиты, может на Склады заходил как то. Я специально не заходил на локи, которые позже по сюжету. Ну что ж теперь, не так уж важно. Замеры сделаем и без Круглова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тень121 2 014 Опубликовано 3 октября, 2020 Все чудесатее и чудесатее. Ремонт брони типа 5000 денег, а ствол 50 000 денег. Опупеть. Арсенал — военное учреждение для хранения, ремонта и сборки, учёта, выдачи войскам вооружения и боеприпасов, а также для производства работ по их сборке, ремонту и изготовлению некоторых деталей к ним. С автомата 9 мм, с 20 метров, полный магазин, бандосу в кожаной куртке и по барабану. С калаша семерки, с пол километра пара пулек и найм труп. Чудит Зона. Порадовал пинжак с карманами из Х 18-й. Вылетов нет. Ждет Дикая территория. Всем удачи. Не все коменты читал, если что извините. Берегите патроны, особенно если он последний. IC i5-8400 CPU @ 2,80 GHz, 16 OGB RAM, GF GTX 1060 6GB. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hardtmuth 5 513 Опубликовано 3 октября, 2020 Вышло четвёртое обновление для «Новый Арсенал 7» от 03.10.20! 1) Исправляет вылет на локации Портал на рендерах 3 и 4; 2) Исправляет невозможность выполнить при определенных обстоятельствах квест по убийству Лукаша; 3) Добавляет поиск менеджером ЦЗ квестовых предметов в волшебных рюкзачках; 4) Вносит другие... Загрузить обновление можно по ссылке в спойлере "Загрузка и установка" - файл "Игровые архивы". 3 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тень121 2 014 Опубликовано 3 октября, 2020 Hardtmuth А ЭТО обязательно ставить? Берегите патроны, особенно если он последний. IC i5-8400 CPU @ 2,80 GHz, 16 OGB RAM, GF GTX 1060 6GB. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hardtmuth 5 513 Опубликовано 3 октября, 2020 3 минуты назад, Тень121 сказал: А ЭТО обязательно ставить? Понятия не имею. 1 1 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РОМА73 0 Опубликовано 3 октября, 2020 Люди, подскажите, где искать дипломат для Придурова - в Припяти или на ЧАЭС ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Frozen_Rek'Sai 0 Опубликовано 4 октября, 2020 (изменено) Где найти переход с предбанника на кордон на ниве ? По квесту Дезертира пригнать ниву не могу , тк на пути стоит шлагбаум. Версия от 03.10 стоит . Находил видео в ютубе( 5 или 6 Н.А.), где он просто подъезжал к шлагбауму и срабатывал переход, но у меня такого нет . Изменено 4 октября, 2020 пользователем Frozen_Rek'Sai Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Coloner 8 Опубликовано 4 октября, 2020 14 часов назад, Тень121 сказал: С автомата 9 мм, с 20 метров, полный магазин, бандосу в кожаной куртке и по барабану. С калаша семерки, с пол километра пара пулек и найм труп. Чудит Зона. Это ты ещё бюреров не встречал походу :). Вот там ты удивишься и сгоришь ? Дополнено 1 минуту спустя 25 минут назад, Frozen_Rek'Sai сказал: Где найти переход с предбанника на кордон на ниве ? По квесту Дезертира пригнать ниву не могу , тк на пути стоит шлагбаум. Версия от 03.10 стоит . Находил видео в ютубе( 5 или 6 Н.А.), где он просто подъезжал к шлагбауму и срабатывал переход, но у меня такого нет . Должно и у тебя так же быть. Просто подъезжаешь к шлагбауму и тп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Frozen_Rek'Sai 0 Опубликовано 4 октября, 2020 (изменено) 6 минут назад, Coloner сказал: Это ты ещё бюреров не встречал походу :). Вот там ты удивишься и сгоришь ? Дополнено 1 минуту спустя Должно и у тебя так же быть. Просто подъезжаешь к шлагбауму и тп. Раз 20 пытался подъезжать , не получалось и в упор к шлагбауму прислонялся и по бокам пытался никак вообще не получалось . Мб мне нужен был нейтралитет в с военными ? Изменено 4 октября, 2020 пользователем Frozen_Rek'Sai Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nesteroid 8 Опубликовано 4 октября, 2020 По поводу нейтралитета - вполне возможно. У меня подобное было, но на других локациях, и там можно было худо-бедно как-то пропетлять без порталов для транспорта. Но предбанник.... Там я лазейку не нашел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бродяга96 185 Опубликовано 4 октября, 2020 Frozen_Rek'Sai по дороге едь к шлагбауму, должен сработать телепорт. Ну или пробуй шлагбаум этот как-то проехать. Я на тракторе как-то умудрился пролезть, пока телепорт не отправил меня обратно на Кордон... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
El Brujo 1 Опубликовано 4 октября, 2020 Всем привет! Подскажите, пожалуйста, у всех не работает штык-нож на АК? Пробовал удалять user файл и переназначать клавишу спец.функции оружия, но все равно не работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бродяга96 185 Опубликовано 4 октября, 2020 (изменено) 1 час назад, El Brujo сказал: Всем привет! Подскажите, пожалуйста, у всех не работает штык-нож на АК? Пробовал удалять user файл и переназначать клавишу спец.функции оружия, но все равно не работает. Работает. Им можно разбивать ящики и добивать раненых противников. Клавиша F в помощь. Насчет ближнего боя не знаю, не пробовал. Возможно работает, а возможно и нет Изменено 4 октября, 2020 пользователем Бродяга96 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nesteroid 8 Опубликовано 4 октября, 2020 Нет смысла в этом штык-ноже. Раненых за все прохождение человек 5 от силы. И их лучше аптекой подкупать - пусть за ГГ воюют. Я так делал в пещере, с Моно-Литовцами ? PS IMHO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shers74 63 Опубликовано 4 октября, 2020 El Brujo Штык нож работает на клавишу действия у меня F, и в ближнем бою тоже только надо подойти на дистанцию удара. Саму дистанцию можно проверить на ящиках, подходишь и жамкаешь F на какой дистанции сработает, та и есть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAYMOR 0 Опубликовано 4 октября, 2020 Hardtmuth А ссылка загрузки одним файлом обновилась? 23 часа назад, Hardtmuth сказал: Вышло четвёртое обновление для «Новый Арсенал 7» от 03.10.20! 1) Исправляет вылет на локации Портал на рендерах 3 и 4; 2) Исправляет невозможность выполнить при определенных обстоятельствах квест по убийству Лукаша; 3) Добавляет поиск менеджером ЦЗ квестовых предметов в волшебных рюкзачках; 4) Вносит другие... Загрузить обновление можно по ссылке в спойлере "Загрузка и установка" - файл "Игровые архивы". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hardtmuth 5 513 Опубликовано 4 октября, 2020 2 минуты назад, SAYMOR сказал: А ссылка загрузки одним файлом обновилась? Не знаю. Мы не отвечаем за торрент версии. Скорее всего - нет. Торрент версии не обновляются моментально. Если вам нужно скачать мод через торрент одним файлом, то качайте. Просто потом файл "Игровые архивы" скачаете (71 МБ) и поверх игры его. Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nesteroid 8 Опубликовано 4 октября, 2020 Лиса на Кордоне собакены злые загрызли. ? Он вообще по сюжету нужен или можно забить? ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Coloner 8 Опубликовано 4 октября, 2020 (изменено) 2 минуты назад, Nesteroid сказал: Лиса на Кордоне собакены злые загрызли. ? Он вообще по сюжету нужен или можно забить? ? А не знаю вот. У меня тоже, пока бегал по локе - его съели ? Хотя могу предположить, что он от кровотечения сдох. Некоторые нпс дохнут и при данной им аптеке от кровотока, который, почему-то не останавливают. Изменено 4 октября, 2020 пользователем Coloner 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 506 Опубликовано 4 октября, 2020 Nesteroid с трупа сними инфу о Сером, как в оригинале. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
El Brujo 1 Опубликовано 5 октября, 2020 18 часов назад, Бродяга96 сказал: Работает. Им можно разбивать ящики и добивать раненых противников. Клавиша F в помощь. Насчет ближнего боя не знаю, не пробовал. Возможно работает, а возможно и нет 16 часов назад, shers74 сказал: El Brujo Штык нож работает на клавишу действия у меня F, и в ближнем бою тоже только надо подойти на дистанцию удара. Саму дистанцию можно проверить на ящиках, подходишь и жамкаешь F на какой дистанции сработает, та и есть. Понял, благодарю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barmaley9112 3 Опубликовано 5 октября, 2020 Подскажите где на Затоне искать радиодетали , нашёл конденсаторы и трансформатор и всё. Несколько раз всё оббежал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shers74 63 Опубликовано 5 октября, 2020 Nesteroid Забей Лис не важен, единственное если его загрызли раньше чем ты помог отбиться от собак, не получишь рублики и тайник. И да если помог отбиться от собак перед получением награды лучше сохраниться т.к. наполнение тайника рандомное то с помощью перезагрузок можно получить хороший хабар для начала игры. 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тень121 2 014 Опубликовано 5 октября, 2020 Привет всем, а подскажите пож. где искать контейнер с зеленой гадостью для ботаников, я сейчас в МГ. Берегите патроны, особенно если он последний. IC i5-8400 CPU @ 2,80 GHz, 16 OGB RAM, GF GTX 1060 6GB. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrSanches72 72 Опубликовано 5 октября, 2020 3 минуты назад, Тень121 сказал: а подскажите пож. где искать контейнер с зеленой гадостью для ботаников Сам не найдёшь, сходи к Сене Приблатнённому он подскажет, его найдёшь не далеко от перехода на Сокрытую долину, полезный персонаж о Фримене может рассказать и иконе. 1 Прохождение модов и других игр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты