Перейти к содержанию

ReBorn 2.50 «Артефакты смерти»

Рекомендуемые сообщения

87435bdebb0c4a63c92b8d417e90f8185f48fa96

Название: ReBorn 2.50 «Артефакты смерти» (public version)
Платформа: Чистое Небо | Патч: 1.5.10
Разработчик: Reborn Team

Это не просто дополнение на Чистое Небо, а история, открывающая новую линию во вселенной S.T.A.L.K.E.R`а. Сюжет мода полностью соответствует сюжету книги о Возрожденном, которая пишется Автором. Мод Reborn ("Возрождённый") задуман Автором в 2-х частях - "Артефакты смерти" и "Двойники".

*Кроме данной версии public version (публичной), существует author's version (авторская версия). В авторской версии оставлено все, что было убрано в публичной версии из соображений цензуры.

"Артефакты смерти" v.2.50 - первая часть трилогии:

null (Показать контент)

Список изменений в финальной версии:

null (Показать контент)

Рецензия от редакции журнала Игромания:

null (Показать контент)

Техническая и важная информация:

null (Показать контент)

Команда мода и тех. поддержка:

null (Показать контент)

Загрузка и установка:

null (Показать контент)

Ссылка на чистую ЧН от GOG.

GOG-версия ЧН. (Показать контент)

Скриншоты:

null (Показать контент)
  Новенький? Не проходи мимо. Жмякни. (Показать контент)

Изменено пользователем Quote
  • Лайк 3
  • Мастер! 1
  • Пост еще тот... 1
  • Смех 2
  • Хабар 3

18149253_D-__--__1-as-Smart-Object-1.jpg.8f12c918990f661fbc6ada126ff9d2b5.jpg

Поделиться сообщением

В 20.06.2021 в 11:56, Quote сказал:

Волк ведь тебя попросил сходить за ней

Я с Волком не разговаривал. У меня артхантеры с выгодным торговцем всё еще сидят на Болотах, я Рыбацкий хутор обхожу. А на Кордон на базу новичков за насыпью вышел через проводника на Мехдворе. И Сидор тоже в пролете получается. Люблю я идти своим путем, от NLC плохого набрался.

Поделиться сообщением

В 20.06.2021 в 12:34, Mikitos сказал:

У меня артхантеры с выгодным торговцем всё еще сидят на Болотах, я Рыбацкий хутор обхожу.

Это зря. С Болот они идут на Агропром. Если их оставишь здесь, то на Агро они могут не появиться. Хотя в принципе, "отправить" их туда можно в любой момент. А на Кордон можно выйти с любым проводником после выполнения пары-тройки заданий от командиров групп. У кого появился Кордон, с тем и пошёл. Это нормально. А Волк тебе руками в деревне машет. Нехорошо старого друга игнорить.acute.gif

Поделиться сообщением

В 20.06.2021 в 12:58, Quote сказал:

Если их оставишь здесь, то на Агро они могут не появиться

Начал НИ, у меня Волки вынесли рыбацкий хутор, на пальбу сбежались артхантеры, положили Волков и сами почти полегли. Осталось двое, они в состоянии danger рядом с хутором стволами в воздух смотрят, но торгуют. Надеюсь они уйдут на Агро, а то им точно карачун наступит. Кстати наводку на Анелию можно узнать из ПДА Йохи, мол есть такая девица на кордоне, она что-то знает про особый артефакт. А Йоха, да и все неписи после save-load загружаются в danger, выбегают из ангара и дохнут в бою.

Поделиться сообщением

В 20.06.2021 в 14:06, Mikitos сказал:

они в состоянии danger рядом с хутором стволами в воздух смотрят, но торгуют

Одного по пути на Агро точно кровосос схавает. Он ещё по сюжету ЧН  на Болотах нападает на группу. И даже если ты будешь их сопровождать, защитить не получится. Но если хотя бы один пройдёт, он встанет на АГРО возле Норы.

Ну бандосы на Свалке в любом случае рано или поздно должны быть зачищены. КПК Йохи можно снять только с его трупа.

Поделиться сообщением

"Этот секс не для меня". Те двое артхантеров у рыбацкого хутора всё еще смотрят в небо, у них нет лидера группировки, но они торгуют. После перезагрузки что-то сломалось: пропал нож(причем у всех сейвов), у тепловоза, где провожаем Зарку, отряды Долга и Волков не стреляют друг в друга, никак не могу добиться появления нормального проводника на Болотах, половина гулагов занята спецназом, долгом, сталкерами и волками, а там, где сидят ЧН - нет проводника, даже на рыбацком хуторе. Ставлю 2.52, надеюсь мне меньше понадобится ваша помощь.

P.S. Играю на Steam версии, все 4 раза полностью удалял игру из Стима, даже папку в Games_Steam\steamapps\common\STALKER Clear Sky

Изменено пользователем Mikitos

Поделиться сообщением

В 21.06.2021 в 02:03, Mikitos сказал:

Играю на Steam версии

Вот уж не знаю, годится она для реборна или нет.

Поделиться сообщением

Я одолею этот мод. Стрелка на ЧАЭС остановил, перед полетом успел сбросить немного снаряги, поговорил с Первым - иду в телепорт за ним и помираю, на экране подпись - читерам тут не место. Это задумка такая - после ЧАЭС игрок должен быть голым, с ножом и биноклем? Пришлось прыгнуть вниз с эстакады и ножками до ближайшего перехода. Дошел до Галетского, довел его до РЛ, сам оказался у танка, а он у моста. Ну да ладно, спишем на непредсказуемость Зоны, но неужели нельзя было его замирить с наёмами? У меня в лесу гулаг из 5 наймов, они валят непутевого майора. ЧН на него ноль внимания, Долг тоже. И сейчас у меня монолитчики на складах и в Лиманске красные, как с ними разговаривать о вступлении в их партию? Или сначала Галетский-Анелия-первый арт, потом Лоцман-Озоны, потом монолитчики позеленеют?

• Хабар 1

Поделиться сообщением

В 02.08.2021 в 11:15, Mikitos сказал:

сначала Галетский-Анелия-первый арт, потом Лоцман-Озоны, потом монолитчики позеленеют?

Именно. Только они не позеленеют. На стройке их нужно вынести(кроме Озонов). Потом провести туда Лоцмана(он гад ползёт как черепаха). Галецкого и Анелию тоже желательно провести до вступления в монолит.(от наёмников можешь с лёгкой совестью избавиться, чтоб не мешали) Потом за Стройкой в пожарке увидишь жёлтых монолитовцев. С ними и можно будет задружиться(поговорить с Гигой) А после выполнения их заданий,  в Путепроводе Первый снова сделает тебя нейтралом.

Поделиться сообщением

Прошел наконец-то мод, играл за ЧН. Автору и команде Reborn большое спасибо за интересную игру. Осталось много вопросов, ответы на которые я попробую найти при прохождении за другие группировки и в следующих частях Реборна. При проводах Анелии на Янтаре и в РЛ не всегда успевал отстреливать живность и Анелька погибала, при этом не было финальной заставки - мол Зона выбрала не того, наоборот, появлялись мысли Шрама - блин, как же так, должен же быть другой путь к заветным артефактам. Это сбой игры, или есть альтернатива арту смерти от Анелии? Может наводку на тайник должен продать Лесник или другие персонажи?

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Если Анелия погибла, обратись к командиру Спецназа, вступи в группировку и проводи Кэт до зачищенного моста в Лиманск. Будет сюрприз.

Поделиться сообщением

DDOS Пробовал НИ с нуля за спецназ старт сразу на АТП. Прокачал выданный спас, достойная альтернатива мостродаву. Вынес Свалку, Склады и половину ТД, оставив ангар с наймами, на Болота не заходил. Анелию до ДН довел, Радистку Кэт до РЛ тоже. В РЛ вынес всех у моста, Азот пал смертью храбрых и оставил на память аномальный АК под 7,62 на 54 винтовочный&пулеметный, его мы найдем в в Доппеле у Лесника по наводке Азота. Спецназ тоже спасти не удалось. Кэт встретил у Лесника, теперь она бегает туда-сюда до второго моста и обратно до капера, на диалог не идет.

Поделиться сообщением

В 13.08.2021 в 02:54, Mikitos сказал:

Азот пал смертью храбрых

Парни, вот как вы не понимаете, что в игре есть обязательные вехи. Ведь была инфа в КПК что Азот должен выжить. Значит он должен выжить. Даже исходя из того, что далее, в других частях он будет живой и будет благодарить ГГ за спасение. А убивает его псисобака в тоннеле. Потому, как только начинается бойня на мосту, я сразу не обращая внимания ни на кого бегу в тоннель и оттуда отстреливаюсь. Благо, обычно наймы с бареттами помогают у домика. Важно До появления там Азота, завалить эту псисобаку.

И опять же, на Болота попасть нужно по любому(ведь насколь я помню задание на это есть) и поговорить с проф. Башней. Ибо именно там инициализируется (запускается) основной сюжет. Без этого у тебя будут только сюжетные ветки связанные непосредственно со спецназом, а основное в какой-то момент остановится. Возможно и Кэт не идёт через мост потому, что ты не был на Болотах. А может есть ещё какая причина.

Поделиться сообщением

Quote Спокойствие, только спокойствие. Переиграл, пробовал разные варианты. Предполагаю, что появление отрядов ЧН завязано на порядок событий бойни у моста. У меня получилось так: захожу в РЛ, Кэт сидит у Деда, не заходя к ним вычищаем подступы к мосту. У моста после кат-сцены сначала выносим отряд зомбированных со стороны Янтаря, потом второй. Добиваем мутантов, зомби и выживших волков со стороны РЛ. Важно - не заходить близко к мосту, чтобы границей алайфа не задеть живность на той стороне моста, иначе появится контра, псевды и прочий дурдом. Потом с пригорка отстреливаем сначала волков, потом контру, слышим звук вертолета, видим вертолет садится и улетает. Остальная нежить будет на втором верхнем мосту, к нему подниматься через пролом к стене. Потом идем на ту сторону к тоннелю, срабатывает switch_distance, оставшаяся живность сбегает к вам, валим их. Отрядов ЧН всё еще нет, это хорошо, слышим гром и появляется переход на Янтарь. Уходим к Леснику, за пределами алайфа появляются зеленые? отряды ЧН. У Деда от Кэт получаем нагоняй, мол где это нас носит, Кэт бежит к мосту через лес. При пересечении границы алайфа отряды ЧН становятся красными и валят Кэт. Что делать? Два варианта:

1. Валим отряды ЧН, ведь переход то на Янтарь уже есть, можно создать свои отряды спецназа, провожаем Кэт до второго моста, там на пригорке снова появляется вертолет, забирает Радистку, она нам мажет ручкой и дарит воздушный поцелуй.

Вот такие бывают женщины в Зоне (Показать контент)

2. Оставляем всё как есть, ЧН не трогаем, Кэт у Лесника, пусть Дед молодость вспомнит. Сами идем на Янтарь, железной поступью наводить демократию и устав среди зомбированых. Ну а дальше по рельсам, Долг, Подземка, Первый Сталкер и т.д.

P.S. Интересно играть без халявы от артхантеров, они на Складах враги. Уже 100 тыс набрал за счет оружия, продавал на АТП, и нашел десяток артов. Плюс аптечек понадавала родная армия за мелкие задания на Кордоне - зачистить местность от мутантов. Средства есть, можно жить.

Поделиться сообщением

В 13.08.2021 в 11:35, Mikitos сказал:

Спокойствие, только спокойствие

Да нормально. Я играл за спецназ всего один раз. Это было лет 10 назад и многого не помню уже. ЧНовцы становятся красными, потому как ЧН враги со спецназом. Ну а варианты нашёл...так это ж хорошо. Многие начинают психовать и вопеть: что за фигня и т.п.

В 13.08.2021 в 11:35, Mikitos сказал:

Интересно играть без халявы от артхантеров,

В 2.52 без этой халявы было бы трудно. Там первый арт нужно выкупить у Стрелка на ЧАЭС за лям. Попробуй насобирать без артхантеров.

Поделиться сообщением

А где авторскую версию мода скачать?

Поделиться сообщением

В 13.08.2021 в 16:26, Ryner сказал:

А где авторскую версию мода скачать?

Авторской в свободном доступе нет. Качай обычную. В сюжете и геймплее разницы нету.

В инете ты можешь найти одну из ранних версий игры, там будет всё как в авторской, но со стабильностью могут возникнуть большие проблемы. Не советую.

Разница только в том, что в авторской версии на небе вместо облаков тётки из плейбоя и матюков немного больше. А остальное как и в "паблик-версии".

Поделиться сообщением

Не понял как установить. Захожу в этот "божественный" установщик и нажимаю "Установка ReBorn 2.50". Он находит мою лицензию чн от GOG и что-то устанавливает. Установка успешна, захожу в папку с игрой, bin, запускаю xRengine.exe и выдаёт ошибку fsgame.ltx

UPD (Показать контент)

Изменено пользователем walrustechno

Поделиться сообщением

walrustechno Честно говоря, лицензия от GOG не айс для Реборна. Я пробовал - плохо пошло. Запустилось, но не понравилось мне как-то. Многое не так как в обычной версии. У меня на диске лицуха 08-й версии. На неё и устанавливаю. И всё тип-топ. Только обязательно надо пропатчивать 10-м патчем(это обязательно). Установка лицухи - NO DVD(если надо) - 10-й патч - "артефакты смерти". Запускается с ярлыка ЧН(у меня). В лицухе ЧН не должно быть геймдаты.

Поделиться сообщением

В 19.09.2021 в 12:38, Quote сказал:

walrustechno Честно говоря, лицензия от GOG не айс для Реборна. Я пробовал - плохо пошло. Запустилось, но не понравилось мне как-то. Многое не так как в обычной версии. У меня на диске лицуха 08-й версии. На неё и устанавливаю. И всё тип-топ. Только обязательно надо пропатчивать 10-м патчем(это обязательно). Установка лицухи - NO DVD(если надо) - 10-й патч - "артефакты смерти". Запускается с ярлыка ЧН(у меня). В лицухе ЧН не должно быть геймдаты.

выше отписался

Поделиться сообщением

walrustechno Ок.

При первом запуске игры,не торопись "прощёлкивать" разговор с Лебедевым во время "полёта" над локацией, ибо игра в этот момент "догружается". Перещёлкивать диалог нужно не быстрее, чем Лебедев его произносит. После выбора группировки можно "полетать" ещё немного(я обычно жду, когда "монолит" скажет своё), потом уже делать сейв-лоад и вперёд. Самый лучший вариант для первого раза "не выбирать группировку. Остаться свободным артхантером". Там будет такой вариант в конце. В группировку можно вступить в любой момент по ходу игры. И даже нужно будет далее. Но в начале будет проще простым артхантером.

Поделиться сообщением

В 19.09.2021 в 12:47, Quote сказал:

walrustechno Ок.

При первом запуске игры,не торопись "прощёлкивать" разговор с Лебедевым во время "полёта" над локацией, ибо игра в этот момент "догружается". Перещёлкивать диалог нужно не быстрее, чем Лебедев его произносит. После выбора группировки можно "полетать" ещё немного(я обычно жду, когда "монолит" скажет своё), потом уже делать сейв-лоад и вперёд. Самый лучший вариант для первого раза "не выбирать группировку. Остаться свободным артхантером". Там будет такой вариант в конце. В группировку можно вступить в любой момент по ходу игры. И даже нужно будет далее. Но в начале будет проще простым артхантером.

а, хорошо. Спасибо за совет

Поделиться сообщением

В 13.08.2021 в 02:54, Mikitos сказал:

DDOS Пробовал НИ с нуля за спецназ старт сразу на АТП. Прокачал выданный спас, достойная альтернатива мостродаву. Вынес Свалку, Склады и половину ТД, оставив ангар с наймами, на Болота не заходил. Анелию до ДН довел, Радистку Кэт до РЛ тоже. В РЛ вынес всех у моста, Азот пал смертью храбрых и оставил на память аномальный АК под 7,62 на 54 винтовочный&пулеметный, его мы найдем в в Доппеле у Лесника по наводке Азота. Спецназ тоже спасти не удалось. Кэт встретил у Лесника, теперь она бегает туда-сюда до второго моста и обратно до капера, на диалог не идет.

Кэт ждёт эвакуации на вертолёте спецназа. Если вы его сбили раньше, эвакуации и дальшейших сообщений от неё не будет. Его не нужно сбивать, ведь он у моста ни по кому не стреляет, просто смотрит обстановку и ждёт Кэт.

Дополнено 1 минуту спустя

"ибо игра в этот момент "догружается""

да, в этот момент прогружается информация из скриптов, в том числе и переходы между локациями.

Изменено пользователем DDOS

Поделиться сообщением

Начал игру, вскоре заметил, что ножа у меня нет, предположил что так и должно быть. А это видимо глюк? Здесь ножичек можно где нибудь прикупить? А то я уже почти все болото обработал, начинать заново лень...

Поделиться сообщением

В 27.09.2021 в 13:12, boris.102 сказал:

А это видимо глюк?

Нет не глюк. Ножа в начале действительно нет. Честно говоря, уже не помню когда и где ГГ его находит.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Quote А сейчас немного непонятно что дальше делать? Нахожусь на базе ЧН на болоте. Задания мне больше никто не дает, хотя я ожидал какое-то задание насчет КПК Шрама. Зарку проводил. Все стоянки волков по одному разу зачистил, восточный хутор - 2 раза. В рыбацком хуторе побывал, заданий тоже нет. Арт-Хантеры никуда не уходят пока. Проводники готовы меня на кордон отвести, но я не знаю, все ли сделал здесь? Может здесь можно стволом разжиться хорошим, пиджаком?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу