LebedewSky 330 Опубликовано 11 февраля, 2021 (изменено) Разработчик: @prophet Платформа: OGSR Engine Последнее обновление: 20.10.2025 YouTubeDiscord «OP OGSR» представляет собой перенос модификации Объединённый Пак 2 на более современный движок OGSR. Мод развивается как параллельная ветвь ОП с внедрением различных визуальных, геймплейных и балансных изменений. В частности, был реализован новый оружейный пак, состоящий из оружия таких модов, как Gunslinger, STCoP WP 3.5, Shoker Weapon Mod, Boomsticks and Sharpsticks. Произведено множество улучшений и поправок в сюжетных линиях и квестах, а также изменен финал игры. Внесено большое количество других улучшений и исправлений. Главной задачей авторов было сделать мод более логичным и современным, и заодно избавить от его старых болячек. Спойлер • Оружейный пак, состоящий из оружия таких модов, как Gunslinger, STCoP WP 3.5, Shoker Weapon Mod, Boomsticks and Sharpsticks и др; • Анимации полной/неполной перезарядки, расклина; • Замена рук при смене костюма; • Анимации прыжков и выглядываний главного героя; • Улучшенная графика: опциональные паки растительности и улучшенные текстуры, обновлённый локационный пак; • Множественные изменения сюжетных линий ОП-2 и Народной Солянки: Снайпер, Волазар, Шахматист и др; • Изменённый финал игры; • Множественные правки баланса торговли, обменов, квестов, артефактов, предметов; • Ребаланс урона, исходящего от ГГ и НПС; • Ребаланс сложностей игры: нынешняя "Разминка" теперь подойдёт для новичков; • Исправления различных багов и вылетов как ОП-2, так и оригинального Сталкера: переполнение нетпакетов, проваливание предметов под текстуры; • Квестовые предметы теперь не трогают бюреры, полтергейсты и псевдогиганты; • Равнозначные первый и второй слоты, а также новые слоты под пистолет и различные девайсы; • Некоторые аспекты геймплея можно менять на свой вкус: инвентарь, hud, различные правки. Всё это удобно настраивается, не выходя из игры. Спойлер Трейлер «OP OGSR» на «AP-PRO Showcase 2022»: Трейлер «OP OGSR» на «AP-PRO Showcase 2023»: Трейлер «OP OGSR» на «AP-PRO Showcase 2024»: ВК Видео: https://vkvideo.ru/video-15844953_456247352?list=1c734d01a67bc73fa5 Первый Devlog от 7 апреля 2025 года: ВК Видео: https://vkvideo.ru/video-15844953_456248145?list=77b696b6f9b6cb76f4 Второй Devlog от 9 февраля 2026 года: ВК Видео: https://vkvideo.ru/video-15844953_456249152?list=5432006ec057afb7ca&t=4s Спойлер Спойлер Модификация без обновлений: Яндекс Диск — https://disk.yandex.ru/d/YzrV6YwLflH7sg Terabox — https://terabox.com/s/1Dr5CB0bsRhTIEsvC-cQJ0Q Ссылки на скачивание torrent-файла для альтернативной загрузки модификации: Яндекс Диск — https://disk.yandex.ru/d/gFZPVEvRIjhbJA Гугл Диск — https://drive.google.com/file/d/1DaIfXOQD-Py-9rnXfly0YgMlpbQCgE5Y/view?usp=sharing Terabox — https://terabox.com/s/19EWU0DbtRZsS-71_T5sUgA Обновление от 20.10.2025: Гугл Диск — https://drive.google.com/file/d/1CNc-B3gsGnUvvmjVK35F1wuf94JJUaXP/view?usp=sharing Terabox — https://1024terabox.com/s/10B2chHv4dvR4VxTV2oSS8g Опциональные аддоны: • Осенний пак растительности (Установка: создать в папке с игрой папку mods и закинуть туда файлы из архива — https://disk.yandex.ru/d/yxRDSYUp1dO2pg). Изменено вчера в 07:12 пользователем LebedewSky 47 30 2 5 2 3 16 7 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DPGooRa 5 Опубликовано 19 июля, 2025 Я смотрел гид по поводу изделие 58 после убийства лешего с его флешкой нужно идти к доценту в бар и будет диалог после к бармену , но диалога что у того что у того нету я даже брал и флешку лешего и папку по изделию 58 бесполезно prophet Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wulfw 2 Опубликовано 20 июля, 2025 Кто знает. Подскажите древниму сталку. Как и где отключить лимит на сон? Может есть уже и готовое решение? Сухих вам патронов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serega1972 218 Опубликовано 20 июля, 2025 (изменено) 10 минут назад, wulfw сказал: Кто знает. Подскажите древниму сталку. Как и где отключить лимит на сон? Может есть уже и готовое решение? Сухих вам патронов. водку или пиво пьешь пару банок и спишь опять . правок нет, да и если бы и были, то в случае проблем в прохождении тебе бы уже никто не помог бы. Изменено 20 июля, 2025 пользователем Serega1972 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wulfw 2 Опубликовано 20 июля, 2025 Спасибо Serega. Пробовал этот вариант, не помог. ГГ недавно спал. а от 3х водки - дохнет. Дополнено 5 минуты спустя Помогло!!! Спасибо. поел - 2е хряпнул и быстро поел - выжил и уснул. Serega + в мешок скальп контролёра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HarukoChan 70 Опубликовано 21 июля, 2025 Это ж как надо было измотать ГГшу, что такие проблемы появились ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SimplyYuri 3 Опубликовано 21 июля, 2025 В 19.07.2025 в 22:50, DPGooRa сказал: диалога что у того что у того нету я даже брал и флешку лешего и папку по изделию 58 бесполезно Записка еще нужна. Я тоже так в первом прохождении накололся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HarukoChan 70 Опубликовано 21 июля, 2025 (изменено) О, я хотел бы узнать, а вот пауки имеют какой то случайный редкий спавн? За все время что я играю, они только пару раз встречались. Из того что помню, они выкосили всех нпц на Янтаре, а потом я их там не видел. Дополнено 48 минуты спустя И ещё момент, нпц с миниганом на Кардоне, у меня до того как я полутал телепорты и скип, вечно ходил отстреливать всех вояк на кардоне, это конечно удобно, но он же ещё и лутает их ) Изменено 21 июля, 2025 пользователем HarukoChan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prophet 1 615 Опубликовано 22 июля, 2025 (изменено) Вышел фикс. Ссылки на скачивание и changelog в шапке. У кого установлен последний фикс, можете скачать мини-версию. Изменено 24 июля, 2025 пользователем prophet 1 4 < OP OGSR > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DPGooRa 5 Опубликовано 22 июля, 2025 Братва нужна подсказка по артефактам драгунова , последний не знаю где стеклянный у меня есть только стеклянный браслет Дополнено 14 минуты спустя И еще кое что , после того как фера убил пришел к обители в пда появились данные обитель я так понял наводка, нашел на складах тайник только какой то странный че с ним делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serega1972 218 Опубликовано 22 июля, 2025 1 час назад, DPGooRa сказал: Братва нужна подсказка по артефактам драгунова , последний не знаю где стеклянный у меня есть только стеклянный браслет Дополнено 14 минуты спустя Вроде должен быть в тайнике Захара ,когда ему все ножи по заданию принесешь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HarukoChan 70 Опубликовано 22 июля, 2025 Квест портал в Лиманске, что это за невидимые фиговины со звуком бтра? Вроде стреляют, а урон не наносят и взрываются от тычка ножа. Аномальненько однако... Дополнено 50 минуты спустя А как выложить телепортатор перед переходом в МГ? В сейф я не могу положить, он там не отображается, а при переходе исчезает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dasha 666 21 Опубликовано 22 июля, 2025 (изменено) HarukoChan Странные у тебя бтры невидимые,от них урон с одной пули,если ты не бессмертный.А телепортатор возьмёшь в этом же сейфе,он никуда не пропадёт. Изменено 22 июля, 2025 пользователем Dasha 666 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HarukoChan 70 Опубликовано 22 июля, 2025 @Dasha 666 Я эти невидимые штуки с ножа взорвал, по мне урона не было. Так а как мне его туда положить то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dasha 666 21 Опубликовано 22 июля, 2025 HarukoChan Он сам выложится автоматически. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HarukoChan 70 Опубликовано 22 июля, 2025 Очень аномально... Ну на то это и зона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadows72 45 Опубликовано 22 июля, 2025 14 минут назад, Dasha 666 сказал: Странные у тебя бтры невидимые,от них урон с одной пули,если ты не бессмертный Наверное правки Поэтому так много проблем 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DPGooRa 5 Опубликовано 22 июля, 2025 Последняя помощь на сегодня после того как фера убил пришел к обители в пда появились данные обитель я так понял наводка, нашел на складах тайник только какой то странный че с ним делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dasha 666 21 Опубликовано 22 июля, 2025 (изменено) shadows72 Привет.Ну это было и изначально когда он начал рассказывать о своём прохождение,ну дело его,только делать вид что это "Аномально" ну такое. DPGooRa Там рецепт на эмбрион вульфа первая часть вроде.Вторая на кране лежит на Затоне Фенрир скажет тогда. Изменено 22 июля, 2025 пользователем Dasha 666 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DPGooRa 5 Опубликовано 22 июля, 2025 Dasha 666 Ну да пол рецепта, а как Фер скажет я же убил его Дополнено 0 минут спустя + там мешок с планом был куда его? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HarukoChan 70 Опубликовано 23 июля, 2025 (изменено) 9 часов назад, shadows72 сказал: Наверное правки Поэтому так много проблем Нет у меня никаких правок, только из меню игры, я больше склоняюсь к мысли что вы проходили по 20 раз одно и тоже, и просто не замечаете такие моменты. Дополнено 20 минуты спустя Я даже загуглил, в ОП 2.1 в том месте турели, а в ОП огср судя по звуку невидимые бтры Изменено 23 июля, 2025 пользователем HarukoChan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DPGooRa 5 Опубликовано 23 июля, 2025 Братва, у меня голова уже болит от этого ОП подскажите по поводу «нестандартныхтайников» 1 я нашел и все ? Потому что диалого больше нету с обителем, и почему у меня после взятия квесте на эти тайники сново появился тайник монолита и он еще дублировался , тоесть у меня 3 черные дыры и 3 устройство чтения чипов Дополнено 1 минуту спустя Походу он вообще сломался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dasha 666 21 Опубликовано 23 июля, 2025 18 часов назад, DPGooRa сказал: Ну да пол рецепта, а как Фер скажет я же убил его + там мешок с планом был куда его? Так потом оживишь его по сюжету.Никуда выброси или продай. 9 часов назад, HarukoChan сказал: Нет у меня никаких правок, только из меню игры, я больше склоняюсь к мысли что вы проходили по 20 раз одно и тоже, и просто не замечаете такие моменты. Я даже загуглил, в ОП 2.1 в том месте турели, а в ОП огср судя по звуку невидимые бтры Да, там бтры невидимые.Но ещё со старого ОП-2 фикс 2.09 эти бтры выносили с одной пули,так и тут выносят.Так что почему у тебя урон от них нет, не понятно. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HarukoChan 70 Опубликовано 23 июля, 2025 (изменено) 8 часов назад, Dasha 666 сказал: Так потом оживишь его по сюжету.Никуда выброси или продай. Да, там бтры невидимые.Но ещё со старого ОП-2 фикс 2.09 эти бтры выносили с одной пули,так и тут выносят.Так что почему у тебя урон от них нет, не понятно. Нашел причину, у меня персонаж после получения 2х Изоморфов пластилин, и телепортацией из х16 на крышу, становится не уязвимым, до телепортации я кинул себе под ноги гранату и урон был, а после ТП, по мне урон не проходит. А это можно как то исправить? Изменено 23 июля, 2025 пользователем HarukoChan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prophet 1 615 Опубликовано 24 июля, 2025 @HarukoChan Отправь сейв перед телепортом. < OP OGSR > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Supremeee 840 Опубликовано 24 июля, 2025 Когда разбан Когда локации обновятся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты