MaestroMaior 108 Опубликовано 23 февраля, 2021 (изменено) Платформа: Тень Чернобыля Основа: NLC 7 build 3.0 Разработчик: MaestroMaior (Вконтакте) Дата выхода: 22 февраля, 2021 г. От автора: Данная сборка сделана для тех кто не смог осилить оригинал ввиду сложностей связанных с прохождением. О сборке: Основные геймплейные изменения направлены на то, чтобы игра была менее тягомотной. Задача состояла в том, чтобы игрок отдыхал в игре. А не бродил бесцельно в поисках "чего бы покушать". Нет никакого смысла проживать тут по 200-300 дней. В этом моде нет "жизни" (хотя кто-то её найдёт при желании). Игра облегчена и сокращена, чтобы пройти всё можно было за игровой месяц-два. Спойлер 1. Загрузить модификацию по ссылке ниже. 2. Распаковать архив хоть куда. Путь не должен содержать кириллицу. Например: E:\NLC 3.0 Light Edition 3. Профиль уже создан. Запускай и играй. 3.1 Скриншоты в папке \NLC 3.0 Light Edition\userdata_nlc6\screenshots. 3.2 Логи в папке \NLC 3.0 Light Edition\logs. 3.3 Кнопки назначайте по усмотрению. 3.4 Не ставить в E\Program files\"еще какая-то системная хрень" 3.5 Порядок установки: Игра-Патч 1-Патч 2-Фикс Яндекс Торрент Спойлер Был убран скрипт обворовывания нычек и рюкзаков Вернул миникарту с подсветкой трупов/нейтралов/врагов Теперь сохраняться можно везде(примечание,не сохраняться возле Сидоровича так как он может пропасть до своих настоящих каникул) Скорость передвижения персонажа была увеличена до нормальных значений и теперь гг в самом начале игры будет нормально бегать/ходить(после приема аптечки естественно) Разгрузка стала нормальной в отличие от китайского дрепа Сидоровича,теперь она вмещает 9 магазинов от калаша,54 дроби Новая иконка главного героя Переносимый вес 30 кг Была убрана астма на локациях Янтарь, Дикая Территория, Армейские склады, Рыжий лес, Мертвый город и Припять Убрана защита у Стаса(теперь можно переигрывать и он не будет говорить что Меченный шулер) Также присутствует подсветка аномалий на миникарте(если есть детектор на поясе) Был увеличен шанс выпадения монстрятины до 70%(Не нужно теперь пол-зоны аннигилировать ради 5 хвостиков) Расширен ассортимент торговцам Были убраны "пуленепробиваемые" зомби(также подвержены как и обычные люди умирать от огня) Добавление новой финальной иконки главному герою Пси-здоровье теперь восстанавливается быстрее чем в оригинале Спичек теперь в пачке 40 штук Теперь монстрятина медленнее протухает Также был увеличен урон от огнемета и взрывчатки по монстрам Полтергейсты теперь пулепробиваемые Пда теперь заряжаются за 10 минут Винтовка у Сидоровича в продаже теперь нормальная, без багов Исправлены ошибки при надевание глушителя на пм Вернул нормальный Fov Спойлер Патч 1 Яндекс диск Гугл Диск Патч 2 Яндекс Диск Гугл Диск Фикс 2 Яндекс Диск Гугл Диск Библиотеки(Если вылетает или не запускается) Гугл диск Инвентарь от Dance of Shadow для разных мониторов(уже встроен, но для 1920x1080) Доп.места для укрытия от выброса в туманной чаще Правка для приема канистр генераторщиками,теперь можно бесконечно отдавать им Спойлер 35 Советов от Крамера Гайд по установки от Top Secret Гайд от StalkerPortaal Спойлер Тоннель с электрами можно легко пробежать просто разрядив их и проскочив до трупа(там же можно просто подтолкнуть арт к себе и не тратить энергетик) Перед свалкой приготовьте лапу бюрера/1 артефакт 1 уровня/несколько гранат и аксу с патронами. НЕ СОХРАНЯЙТЕСЬ возле Сидоровича/Кум Кумыча если и сохранились то не в коем случае не запускайте сейф и вообще перезапустите игру, лом(баг оригинала) Старайтесь осмысленно подходить к подготовке походов на какие-либо локации во избежание лишней беготни. Не спешите бежать на Агропром, возьмите у Болотного Доктора мазь для Рыжего (награда очень даже хорошая для терпеливого сталкера). Время от времени чистите сохранения, игра при большом количестве сохранений начнет тормозить/тупить/вылетать и прочая бака. Изменено 19 февраля, 2023 пользователем MaestroMaior 10 8 1 1 6 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ШУЕ 5 Опубликовано 19 июня, 2023 (изменено) MaestroMaiorДоброго времени суток. Что-то поменялось в плане разработки мода на 3.8.2 или будет скоро? Изменено 19 июня, 2023 пользователем ШУЕ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 590 Опубликовано 11 июля, 2023 MaestroMaior привет, планируется ли пересадка сборки на крайнюю версию 3.9? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AC6 33 Опубликовано 11 июля, 2023 Здравствуйте, можно ли использовать DX8 в этой версии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kisel 34 Опубликовано 25 июля, 2023 Обидно, похоже самая перспективная сборка NLC ( на мой скромный взгляд ) загибается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 590 Опубликовано 25 июля, 2023 Kisel почему загибается? Чего там еще править? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nagash 0 Опубликовано 26 июля, 2023 Подскажите на счет Волкодава, он дает квест что-то там с монолитовцем на Радаре поговорить про оружие и я читал что у него квест не доделанный, так вот надо квест брать этот или нет? И он еще какую-то метку дает и нафиг она нужна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ШУЕ 5 Опубликовано 30 июля, 2023 Hunter Может быть он имеет ввиду то, что разработчик не отвечает? Хотя в любом случае я не согласен, что это приведёт к концу модификации. Как минимум эта версия будет. А разработчик хоть и заходит на форум, пока игнорирует, очевидно, не хочет отвечать на вопросы про сроки выхода новой версии и тд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 185 Опубликовано 30 июля, 2023 В 26.07.2023 в 21:20, Nagash сказал: Подскажите на счет Волкодава, он дает квест что-то там с монолитовцем на Радаре поговорить про оружие и я читал что у него квест не доделанный, так вот надо квест брать этот или нет? И он еще какую-то метку дает и нафиг она нужна? Этот квест рабочий и всё проходится. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Касьян 6 Опубликовано 30 июля, 2023 Hunter не согласен, что загибается, но доля разочарования есть. НЛС нуждалась в упрощении, и когда я узнал, что такая сборка в разработке, очень обрадовался. Написал кучу всего, что неплохо бы исправить/убрать. Но автор внезапно начал работать над новыми квестами, экономикой, визуалами и т.д. Это хорошо, но в первую очередь нужна тупо упрощённая сборка, а не вот это всё. Как я понял, сейчас в разработке глобальное обновление, так что будем делать выводы когда выйдет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 590 Опубликовано 30 июля, 2023 Касьян так он уже очень упрощенный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Касьян 6 Опубликовано 30 июля, 2023 Hunter недостаточно. Нужно ещё много чего править. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ШУЕ 5 Опубликовано 2 августа, 2023 Всегда хотелось спросить: если я выпивал с Неумехой, Прутом-балаболом, они мне рассказывают о локациях, на которых потенциально можно найти тайники известных сталкеров. Их реально можно найти эти тайники или это просто сведения ни о чём? Единственное, что я знаю: можно найти тайник Волка на ЗХ, но это отдельный квест с поиском записок Волка и тд. А что касается других сталкеров, то можно как-то найти их тайники? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaestroMaior 108 Опубликовано 9 августа, 2023 ШУЕ Добрый день, все разговоры о ключевых персонажей во время выпивки с Неумехой/Прут-Балоболом не дают тайников на локациях, лишь биографию их в пда Дополнено 25 минуты спустя Kisel С чего вы вдруг решили так? На данный момент прописывается много чего глобального, из самого интересного могу отметить новый дополнительный сюжет и концовки 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kisel 34 Опубликовано 16 августа, 2023 В 09.08.2023 в 12:16, MaestroMaior сказал: ШУЕ Добрый день, все разговоры о ключевых персонажей во время выпивки с Неумехой/Прут-Балоболом не дают тайников на локациях, лишь биографию их в пда Дополнено 25 минуты спустя Kisel С чего вы вдруг решили так? На данный момент прописывается много чего глобального, из самого интересного могу отметить новый дополнительный сюжет и концовки Ооочень рад это слышать. Если можно, ответьте пожалуйста на вопрос : планируется ли перенос на рельсы 3.9 ? Очень хочется во всё это играть на немножко обновлённой графике. Заранее спасибо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никита М 0 Опубликовано 21 августа, 2023 (изменено) Вылет при запуске игры, что делать? Последовательно ещё выходят ошибки Изменено 21 августа, 2023 пользователем Никита М 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ArtemSIn 0 Опубликовано 21 августа, 2023 Никита М та же самая ошибка и у меня, Windows 11 В открытой сборке, закрытой. Нет разницы. Маякни если решишь проблему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaestroMaior 108 Опубликовано 27 августа, 2023 Никита М Почистите сейвы, воспользуйтесь батником и такая проблема должна решиться 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hoholok 0 Опубликовано 5 сентября, 2023 (изменено) не знаю как у вас но у меня все пиры пустые кто то может на раздачу встать? Изменено 5 сентября, 2023 пользователем Hoholok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JournalistOsa 7 Опубликовано 10 сентября, 2023 В 16.08.2023 в 20:20, Kisel сказал: Ооочень рад это слышать. Если можно, ответьте пожалуйста на вопрос : планируется ли перенос на рельсы 3.9 ? Очень хочется во всё это играть на немножко обновлённой графике. Заранее спасибо Поддерживаю. Хотелось бы услышать ответ о переносе, даже если он будет отрицательным. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaestroMaior 108 Опубликовано 11 сентября, 2023 JournalistOsa Переноса на 3.9 не будет, можно даже не рассматривать данный вариант, может быть еще на 3.8 но не более, 3.0 на самом свежем движке более интересно звучит Немного инсайда: На данный период времени делается график торговцев, полностью самостоятельно Из глобального сейчас стоит создание 2 новых концовков отличающихся от NLCшных 1 1 2 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
little_idiot 0 Опубликовано 15 сентября, 2023 (изменено) Был в подземке Агро, нашел там Мюллера. Он дал наводку на свой тайник с антирадами на ЗХ. Пошел на ЗХ, нашел антирады, по дороге встретил солдатика, который попросил дотащить труп его друга до церкви на Болотах. Поскольку меня на Агро ждал Мюллер, то брать это задание я не стал, просто вышел из диалога, не выбирая никакой из вариантов ответа. Вернулся на Агро, дал антирады Мюллеру, попал в тайник Стрелка, для Зуба разобрался окончательно с караваном на Агро, еще какие-то квесты выполнил... Через несколько игровых дней и пару-тройку выбросов вернулся снова на ЗХ, чтобы наконец с этими дезертирами разобраться, а трупа Костика больше нет в туннеле. Я так понимаю, что его уборщик "прибрал". Есть ли рабочий спавнер для этой версии, которым можно труп заспавнить обратно? В награду за помощь Санек дает схему патрулей, которая нужна будет Волкодаву (вычитал в каком-то гиде). Это важная часть дальнейшего прохождения? Что потеряю, если в диалоге с Саньком на ЗХ просто откажусь помогать с переноской уже отсутствующего трупа, чтобы просто "логично" эту ветку завершить? Изменено 15 сентября, 2023 пользователем little_idiot Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaestroMaior 108 Опубликовано 16 сентября, 2023 little_idiot доброго вам времени суток! Пройдусь по всем возможным вопросам касательно вашей ситуации: 1. Заспавнить труп нельзя, как бы не хотелось 2. По квесту Санька вы потеряли халявный переход Зх-Болота и и схему(ее можно получить у еще одного дезертира в вагончике на НИИ Агропроме, а переход будет наградой у одного человека на Болотах вместо тайника на ЗХ) +Уже потом рецепт который можно также получить бесплатно 3. Как вариант вы можете отгрузиться до мюллера, дать ему водки и продлить время его выживания+ в тайнике будет больше полезностей, ну и как вариант дать водки, потом антирад и все дальше спокойно идти на ЗХ 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lomic 5 Опубликовано 24 сентября, 2023 MaestroMaior Приветствую! Возник вопрос, а совместимо ли "новое положение оружия для NLC 7 от цемента" с данной версией? Дополнено 0 минут спустя И есть ли спавнер для этой версии NLC? 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaestroMaior 108 Опубликовано 24 сентября, 2023 Lomic Приветствую, в данной версии уже стоит положение оружия от цемента, аналогично со спавнером 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G1xmix 2 Опубликовано 26 октября, 2023 (изменено) MaestroMaior Здравствуйте, возникла проблема. В Тёмной долине все бандиты постояннно на кого-то агрятся, в скоре эксперементальным путем было выяснено, что агрятся они на Пулю и Макса Любера которые трутся у перехода.Одним из решений стало просто перейти на другую локацию.Тогда они идут на блокпост на Свалке, но при новом заходе в ТД из тюрьмы сбегает Сергей Лохматый и бандиты его убивают.И что в такой ситуации делать? Забить на Лохматого и пусть его убивают бандиты?Но вроде с ним будет связян квест по обмену его на Кочергу.Или есть какие-то другие варианты? Изменено 26 октября, 2023 пользователем G1xmix Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты