Перейти к содержанию
DAN_07

Lost Alpha DC 1.4006 оружейный пак STcopes WP

Рекомендуемые сообщения

stcopes-0.jpg

Платформа: Lost Alpha DC 1.4006 PRM
Благодарности: Shoker, ValeroK, Ga2z, Mortan, KRodin, Alundaio, BlindxSide
Использованы материалы: STCoP WP, Anomaly, BaS
Адаптация, отладка и финальная сборка: DAN_07

Оружейный пак под рабочим названием STLA Weapon Pack. Список оружия из текущего 1.6 PRM, система установки прицелов - упрощённая из STCoP WP. Цель пака внести разнообразие в игровой процесс через расширенные наборы прицелов, сохранив при этом полную прозрачность совместимости с оружием.
Добавлены динамические коллиматоры и различные прицелы из Anomaly и STCoP WP, ограничение совместимости с оружием только по типу крепления - нато или ласточкин хвост, 10-12 прицелов под каждый.
Модели мировые и худовые сделаны для всего оружия, для мировых моделей текстуры не более .
Прицельные сетки будут закрытыми или открытыми (пока находятся в работе). PiP или 3d прицелы не планируются.
У коллиматоров 3 уровня яркости, переключение на клавишу U (изменяется в настройках).
При переходе с PRM Новая Игра не нужна, но отключить мод будет уже нельзя. Встроен расширенный ремонт.
КОЛЛИМАТОРЫ НЕ РАБОТАЮТ НА СТАТИЧЕСКОМ ОСВЕЩЕНИИ.
Мод в статусе BETA.

Подробнее (Показать контент)
  Изменения патча PRM (Показать контент)

Инструкция по установке (Показать контент)

Скриншоты 1 (Показать контент)
  Скриншоты 2 (Показать контент)
  Видео (Показать контент)

Для разработчиков (Показать контент)

Шапка темы в процессе редактирования

Изменено пользователем DAN_07
Третье обновление 11.11.23 (полное)
  • Мастер! 6

Поделиться сообщением

ktoto6 Игра имеет некоторую проблему с закрытием инвентаря и кпк на клавишу ESC.
Проблема в движке и изредка может приводить к вылетам и проблемам в самых неожиданных местах.
Наследие ещё от старого dezowave, есть в любой версии.
Желательно закрывать эти окна любыми стандартными кнопками открытия. Поставить инвентарь открывать/закрывать на TAB весьма удобно.
Для частичного исправления уже были сделаны несколько изменений в [test8]

Вероятнее всего связь именно с этим (окно навыков перед вылетом было так закрыто)
Но помогут ли сделанные исправления конкретно в этом случае - пока не факт

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Приветствую, я установил данный мод (очень уж хотелось с нормальными прицелами побегать) на версии 1.4007 (на более раннюю не хотелось, там нету нужного мне конфигуратора) ну и всё пошло хорошо, я поставил в папку модс только файлы с самим модом (дождь и другую байду не ставил) и при запуске всё было нормально (ток писало про устаревшую сборку с геймдатой, но я устранил её поставив бинс) но потом, после начала новой игры выдало вот такой лог (спавн я не трогал, только в геймдате юи спавн сменил для возвращения спавнера) Сможете помочь?
Expression    : header().graph_guid() == ai().game_graph().header().guid()
Function      : CALifeSpawnRegistry::load
File          : alife_spawn_registry.cpp
Line          : 169
Description   : Spawn doesn't correspond to the graph : REBUILD SPAWN!

Поделиться сообщением

GothicLolya С 1.4007 вообще совместимости нет, нужна трудоёмкая адаптация.

PS Лаунчер - гиммик и рак

Поделиться сообщением

На свалке есть кое-какие странности с квестами. Когда Сидорович даёт квест убить стаю собак (на Свалке около перехода на Кордон), то в первй раз там собаки есть, а во второй раз нет. Может быть я ошибаюсь, но мне кажется что они появляются только после возвращения с Агропрома. Но Сидорович даёт квест убить собак, которых ещё нет.

Кроме того странный квест, который дают на самой свалке - это убить 2 стаи собак. Стаи две, но метка на карте только одна, причём она стоит в том месте, где собаки есть только при первом выполнении этого квеста. А там, где они есть всегда - метки нет.

Поделиться сообщением

ktoto6 У задания на 2х стаи собак в описании расписано их примерное расположение. 2 метки поставить нельзя - целевой лагерь физически один.

Мутанты ещё не дошли до места, но квест уже выдаётся, т.к. они уже числятся в этом месте. Это всегда так.

В обновлении добавлена проверка на количество пришедших врагов, если их мало - задание не выдаётся.

Поделиться сообщением

В 09.07.2022 в 19:33, DAN_07 сказал:

У задания на 2х стаи собак в описании расписано их примерное расположение. 2 метки поставить нельзя - целевой лагерь физически один.

Просто немного странно, что метка стоит там где собаки обычно встречаются только в первый раз, а там где они есть всегда - метки нет.

В 09.07.2022 в 19:33, DAN_07 сказал:

Мутанты ещё не дошли до места, но квест уже выдаётся, т.к. они уже числятся в этом месте. Это всегда так.

Почему-то, если этот квест брать во второй раз до посещения Агропрома, то можно ждать сутки или больше, а собак не будет. Но после посещения Агропрома почему-то собаки в этом месте сразу начинают нормально спавнится. У меня так было уже несколько раз и с предыдущими версиями игры.

Поделиться сообщением

ktoto6 Респавнер собак находится в другом месте и они идут в реальном времени, могут даже с соседней локации. Ожидание сном не поможет ускорить или как повезёт.
Это норма

Поделиться сообщением

У меня постоянно, если играть достаточно долго, игра начинает сильно тормозить. Помогает только полный перезапуск игры (если выйти в меню и перезагрузить игру - не помогает). Раньше я это замечал только на агропроме, в районе тунеля, а теперь это происходит и во многих других местах. При этом часто бывает так, что идёшь - всё нормально, потом заходишь в какое-то определённое место - игра начинает сильно тормозить, проходишь это место - опять всё нормально. Но после полного перезапуска игры всё проходит на пол часа, час.

Поделиться сообщением

ktoto6 если в консоли много

RENDER [Warning]: Too many occlusion queries were issued(>1536)!!!

может помочь vid_restart и clear_log

Поделиться сообщением

В 25.07.2022 в 17:57, DAN_07 сказал:

ktoto6 если в консоли много

RENDER [Warning]: Too many occlusion queries were issued(>1536)!!!

может помочь vid_restart и clear_log

Помогает.

У меня появился ещё один вопрос: на Армейских складах на базе наёмников под столом, где лежали инструменты для тонкой работы - есть рюкзак с тайником. Его как то можно открыть? Я пол часа ползал вокруг него со всех сторон, но так и не смог открыть.

Рюкзак (Показать контент)

Изменено пользователем ktoto6

Поделиться сообщением

ktoto6 значит этот тайник сломался.
В режиме разработчика в меню по клавише F1 есть кнопка исправления тайников "BOX normal All"

Показать контент

Поделиться сообщением

В 26.07.2022 в 09:24, DAN_07 сказал:

В режиме разработчика в меню по клавише F1 есть кнопка исправления тайников "BOX normal All"

Я правильно понял? Нужно игру запустить с параметром -developer или -developer_mode, загрузить сохранение, нажать "Esc" и затем нажать "F1"? Я так пробовал делать, но у меня сразу после этого происходит вылет.

xray_yura r.logПолучение информации...

Поделиться сообщением

ktoto6 это вылет рендера, но на сэйв я бы посмотрел. Такого быть не должно.

Можно в консоль вставить и запустить строку

run_string online_boxes.switch_normal_all()

Поделиться сообщением

В 26.07.2022 в 11:07, DAN_07 сказал:

ktoto6 это вылет рендера, но на сэйв я бы посмотрел. Такого быть не должно.

Можно в консоль вставить и запустить строку

run_string online_boxes.switch_normal_all()

Я попробовал от статического освещения до DX11, но всё равно при нажатии "F1" игра вылетает.

Строка помогла.

Тут сохранение до запуска строки.

Лог сразу после запуска строки:

xray_yura r.logПолучение информации...

Поделиться сообщением

В 26.07.2022 в 11:45, ktoto6 сказал:

Я попробовал от статического освещения до DX11, но всё равно при нажатии "F1" игра вылетает.

Строка помогла.

Значит просто меню вылетает из-за Win10 или драйвера. Жаль

В логе исправлен один тот самый тайник. Всё нормально

Поделиться сообщением

У меня иногда от солнца появляются какие-то треугольники или четырехугольники:

Треугольники и четырехугольники. (Показать контент)

А ещё немного странно, что на Дикой территории один снорк постоянно сидит в закрытом вагоне, а потом выпрыгивает сквозь стенку вагона.

Кроме того, когда военные напали на старый бар, я прятался в башне, и в это время послышался взрыв и один вертолёт начал пищать. После этого я вышел и сбил второй вертолёт, а первый так и продолжал пищать, но его нигде не было видно.  Я обошёл территорию бара и вернулся в башню, но вертолёт так и не нашёл. Тогда я сохранил игру, и заново её загрузил, после чего вертолёт поднялся в небо прямо у меня из под ног.

Поделиться сообщением

ktoto6 классический набор случайных багов Сталкера

Дополнено 22 минуты спустя

Третье обновление на основе 8 тестового 1.6 патча PRM
Мини-версия ставится только поверх первого или второго обновления, новых изменений движка нет
LADC patch 1.4006 v16 STcopes BETA UPD3 mini.7z

описание (Показать контент)

P.S. Первая хоть какая-то сборка патча за год. Вроде даже запускается. Уже хорошо

• Аплодисменты 1
  • Смех 1

Поделиться сообщением

Всем большой привет! Парни столкнулся в консоли с таким вот предупреждением RENDER [Warning]: Too many occlusion queries were issued(>1536)!!! . И на локации фпс начал проседать* 

Кто знает что это и как это вылечить?

Поделиться сообщением

Alexsandr7822 выше уже отвечалось

баги рендеров, лечится костылями

vid_restart и clear_log

Поделиться сообщением

В "LADC_patch_1.4006_v16_STcopes_BETA_2" в папке [Additional mods] было два мода "xmod_timefactor_x3.xdb" и "xmod_timefactor_x3.xdb2". "xmod_timefactor_x3.xdb2" - совместим с "LADC patch 1.4006 v16 STcopes BETA UPD3 mini"? Если использовать "xmod_timefactor_x3.xdb2", то можно ли или нужно ли удалять "xmod_timefactor_x3.xdb"? 

"LADC patch 1.4006 v16 STcopes BETA UPD3 mini" - это последняя версия мода?

Кроме того у меня вопрос не совсем по теме: если я играл только в LADC, то имеет ли смысл играть в просто LA? Или всё что есть в LA, есть также и в LADC?

Поделиться сообщением

ktoto6

Показать контент

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 05.09.2023 в 13:16, DAN_07 сказал:

1. Совместим, удалять по желанию

Я правильно понял, что если в папке с модами будет и "xmod_timefactor_x3.xdb" и "xmod_timefactor_x3.xdb2" или будет только "xmod_timefactor_x3.xdb2" - то никакой разницы не будет?

Поделиться сообщением

ktoto6 правильно, xdb2 переписывает параметры

Игровые архивы загружаются по алфавиту и переписывают предыдущие версии файлов внутри.
Высший приоритет у распакованных файлов в gamedata - они загружаются последними и переписывают всё.

Поэтому в папки appdata и gamedata нежелательно класть что-то лишнее - оно может загрузиться игрой и создать проблем.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Что-то странное в последней версии с рецептами артефактов. Вначале я купил у Сахарова все рецепты кроме Кристалла и Компаса. Потом у Диди купил Кристалл и после этого Компас пропал из продажи. Потом я загрузил сохранение перед покупкой и оказалось, что если купить Кристалл, то Компас исчезает из продажи, но если купить Компас, то Кристалл не исчезает.  

Поделиться сообщением

вопрос по установке. что то запутался...LADC patch 1.4006 v16 test 8 STcopes BETA UPD3 mini надо накатывать на STcopes Weapon Pack Beta UPD2 ?

Или в STcopes Weapon Pack Beta UPD2 уже все есть?

ps. вроде как после установки рус озвучки - Сидорович стал из ТЧ. весь кривой, глаза как прожекторы.

Изменено пользователем Hakuni

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу