o4kostr3l 58 Опубликовано 1 августа, 2021 (изменено) Название: Осколки Прошлого Платформа: Зов Припяти | Патч: 1.6.02 Разработчик: PRYteam Дата релиза: 1.08.2021 Группа Вконтакте: Осколки Прошлого Особенности: - Новый сюжет - Новые проработанные квесты - Редизайн локации - Адаптирован оружейный пак STCOP 3.4 - Авторская озвучка - Собственный саундтрек О сюжете: Модификация "Осколки прошлого", базирующаяся на оригинальной игре S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти, погрузит вас в лихие события развернувшиеся для нового человека в Зоне совсем не так, как он ожидал. Примите на себя роль рядового сталкера по кличке Ворон, который только пришёл в зону вместе со своим другом Павликом. Спойлер Спойлер Спойлер Это наш первый проект в сталкерском моддинге, не судите строго. В моде есть пару багов, о которых мы знаем, но пока не можем их решить( неправильно отображение карты в пда и черные текстуры на некоторых моделях), в ближайшем будущем выйдет патч, решающий эти проблемы, не забывайте, что это ОБТ, и недоработки вы скорей всего встретите на вашем прохождении, сам сюжет проходится, вылетов не должно быть(лично 2 раза перепроходил на лицензии и на пиратке, не вылетело ни разу). ЕСЛИ У ВАС СЛОМАНЫ МОДЕЛИ НПС, ТО ПОМЕНЯЙТЕ ТИП РЕНДЕРА НА КАКОЙ-НИБУДЬ ДРУГОЙ, ЕЩЕ МОЖЕТЕ ПОПРОБОВАТЬ УДАЛИТЬ КЕШ ШЕЙДЕРОВ Спойлер Ратмир "O4KoStR3L" Прошибнев - Тех. разработкаИван Митрошкин - СценарийВадим Митичев - ТестДаниил Кубышкин - Саундтрек Выражаем благодарность Андрею Непряхину, denis2000 за помощь в создании модификации, также TERMINATOR за главное меню и актерам озвучки (все упомянуты в титрах). Спойлер Загрузить "Осколки Прошлого ОБТ" с ФО: YandexDisk [3,3 ГБ], GoogleDisk [3,3 ГБ] Фикс 0.2(НИЖЕ НАПИСАНО, ЧТО ОН ИСПРАВЛЯЕТ) загрузить с ФО: YandexDisk, GoogleDisk Инструкция по установке: 1. Установить чистую копию 'Зов Припяти' с патчем '1.6.02' (пропустить пункт если уже установлена). 2. Разархивировать скачанный архив с модификацией. 3. Удалить из папки с игрой папки 'gamedata' и 'bin'. 4. Скопировать папки 'gamedata' и 'bin' из архива, в папку с установленной игрой. 5. Скачать и вставить с заменой фикс 0.2 фикс 0.2, устраняющий проблему с картой и критическим багом в квесте с Сидоровичем, также он устраняет вылет, который происходит при входе в дом с трупом в квесте Черного Сталкера ( спасибо слесарю 6 разряда и АзиаткеВиктору), нужна Новая Игра Внимание! В релизной версии мода будет расширен сюжет на локациях Кордон и Свалка(да, будет добавлена локация Свалка и написан сюжет на ней, который будет переплетен с уже существующим сюжетом мода), в чем соль. Нам требуются актеры озвучки, особых критерией нет, желательно писать в группу мода, спасибо за внимание. Изменено 4 августа, 2021 пользователем o4kostr3l 11 7 1 2 1 5 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petrovic 587 Опубликовано 1 августа, 2021 slesar6razriada Цитата S.T.A.L.K.E.R. Осколки прошлого. Очень качественная короткометражка! и что тут качественного позвольте-с узнать? квесты? пустая локация? бесполезный оружейный пак? или еще чего? первый опыт-дык не надо было заморачиваться на двиги-оружейки и прочее. вполне можно было сделать на базе тч без всяких геморроев. тем более короткий метр 4 минуты назад, slesar6razriada сказал: понял что твоё мнение не единственно верное. верное. ибо именно качественных сюжетных модификаций мизер. Цитата "Золотой шар" я считаю гениальным модом с техническими проблемами не позволившими ему занять достойное место в рейтинге да я бы не сказал что там катастрофа. стабильный вылет у всех только с кошкой и артом шерсть. мод сюжетный-вот и идти надо по сюжету, тогда и не будет проблем,а-ля битие сохранок. тех же вылетов у модов,вышедших позже поболее будет в ряде случаев. тот же шизоидный вш2 -10 лет-пилили-пилили-глюк на глюке а без сюжета какой сталкер....... вот и выходят последнее время одни пострелушки-побегушки-неудавшиеся потрахушки в вш2 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Крим 921 Опубликовано 1 августа, 2021 2 часа назад, Petrovic сказал: я бы сказал - что подобное в 21-м году ни к чему. Писал уже- объединяться надо в команды и делать нормальные сюжетные моды, а не истории кастрированных котов. Ага, объединиться и построить модмейкерский коммунизм. И плевать, что у каждого свои интересы, видение и стиль. Ну ладно, продолжайте придерживаться таких глупых идей. 1 Бусти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petrovic 587 Опубликовано 1 августа, 2021 (изменено) 6 минут назад, Крим сказал: Ага, объединиться и построить модмейкерский коммунизм. И плевать, что у каждого свои интересы, видение и стиль. Ну ладно, продолжайте придерживаться таких глупых идей. ну да,куда лучше расчлененные трупы девушек ? вот где видение то...? Цитата И плевать, что у каждого свои интересы, видение и стиль по этому и не выходит ни чего стоящего, кроме лютого наркоманского треша последнее время Изменено 1 августа, 2021 пользователем Petrovic Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drCarabas 703 Опубликовано 1 августа, 2021 (изменено) 10 минут назад, Крим сказал: Ага, объединиться и построить модмейкерский коммунизм. Одни уже объединялись, помнится, башню до небес строили. В городе Вавилоне дело было... И чем это закончилось? Изменено 1 августа, 2021 пользователем drCarabas 1 1 Не плюй в колодец, из которого пьёшь, особенно если в нём сидит drCarabas. - Одни боялись Пью, другие - Билли Бонса, а меня… хе-хе… боялся сам Флинт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petrovic 587 Опубликовано 1 августа, 2021 2 минуты назад, drCarabas сказал: Одни уже объединялись, помнится, башню до небес строили. В городе Вавилоне дело было... И чем это закончилось? очевидец постройки? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drCarabas 703 Опубликовано 1 августа, 2021 (изменено) Petrovic нет, не настолько стар, но и до климакса (маразма) ещё не дожил. Дополнено 8 минуты спустя Л.Н.Толстой в одном из своих писем написал гениальную, как по мне, фразу, сокращённый вариант которой ушёл в народ: "Если можешь не писать, не пиши" Изменено 1 августа, 2021 пользователем drCarabas 1 Не плюй в колодец, из которого пьёшь, особенно если в нём сидит drCarabas. - Одни боялись Пью, другие - Билли Бонса, а меня… хе-хе… боялся сам Флинт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks 1975 17 Опубликовано 1 августа, 2021 Petrovic Ну золотой шар, та ещё шляпа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 790 Опубликовано 1 августа, 2021 Aleks 1975 мнение мастера... Дополнено 3 минуты спустя o4kostr3l автор, запомни, нужно делать моды, чтобы они нравились Петровичу, это-залог успеха, все остальное-тлен) 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FoxWolker 1 Опубликовано 1 августа, 2021 Честно, из всего увиденного в голове витает один вопрос. На кой ляд вы делаете полноценную модификацию, если в основном тут один сплошной текст(пусть и неплохо озвучен) стандартный для мододела передел базы новичков(в который раз), и симулятор ходьбы(как же без него обойтись?) и ничего нового в геймплейном плане(подай, принеси, убей). Не лучше ли просто новеллу замутить, или качественную аудио книгу забабахать? Нет, я конечно ценю труд авторов и все такое, но эта копи паста одного и того уже в горле стальным комком держится. И нет, я ничего против текста не имею, ибо сам пишу и понимаю, о чем говорю. Просто я за оригинальность и думаю работяги, которые прошли уже более 30+ модмецких меня так же поймут. Самому автору желаю успехов и терпения, ведь, что бы доделать мод оно явно пригодиться... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slesar6razriada 1 249 Опубликовано 2 августа, 2021 6 часов назад, Petrovic сказал: мод сюжетный-вот и идти надо по сюжету, тогда и не будет проблем,а-ля битие сохранок. Это ты мне прошедшему его три раза только на стримах рассказываешь? Сам автор признал, что эта проблема существует, а ты оказывается всё это время утаивал способ как её избежать! Мой канал на Ютубе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZOleg73 178 Опубликовано 2 августа, 2021 (изменено) А нафига так звук испохабили!? Все как будто под водой или в бочке происходит, диалоги настолько тихие что нифига не слышно, звуки выстрелов вообще пипец полный и т.д. З.Ы. Пришлось отключить объемное звучание ушей, звук стал получше. Изменено 2 августа, 2021 пользователем ZOleg73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StariyStalkKRG 4 020 Опубликовано 2 августа, 2021 slesar6razriada Честно. Так и не понял, из-за чего у меня вылеты покатили оптом после середины прохождения. То тоз 34. То при доставании оружия при битве у моста. Думаю авторы когда репаки делают, то вопросы к нашим сборкам отпадают. Хотя на сборке от РГ Энерги у меня проблем не было пока. Опять же новый графон, который пихают разрабы в папку бин, не позволяет запустить мод вместе с ОБС. Вечером попробую запустить на более серьёзном компе свою сохранку. Если вылеты продолжатся, то посмотрю финал у тебя. Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ник Нуми 131 Опубликовано 2 августа, 2021 Решил чутка почапать по локации, по пути к заданию от Сидра.. вот.. и зашел на свиноферму, а тута торговец. Ворон г-рит мол.. у него снарягу для спец. задания можно получить.. но чёт, о нем речи ещё не было, видать баг. Дополнено 35 минуты спустя Спустя ещё пару надцать минут - я очень сильно запутался в сюжете. Но зато у меня теперь два друга Павлика! ? Спойлер Это произошло видать из-за того что я подошел к Главному, тот дал спец. задание, в начале диалога Ворон кар-каркнул что тот его звал, хотя сообщение не приходило, короче.. фиг его, буду двигаться дальше по сюжету, но походу сейчас я застряну на одном из квесте. Кстати, Павлик что справа завалить меня вздумал, и после диалога просто встал в такую позу, и все! Не убить, ничё с ним не сделать, перезагружался и не помогает. Воть так вот та. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киборг 7 Опубликовано 2 августа, 2021 Ребят сколько локаций в данном творение ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZOleg73 178 Опубликовано 2 августа, 2021 10 минут назад, Киборг сказал: Ребят сколько локаций в данном творение ? Одна - Кордон. В шапке же написано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
o4kostr3l 58 Опубликовано 2 августа, 2021 2 часа назад, Ник Нуми сказал: Решил чутка почапать по локации, по пути к заданию от Сидра.. вот.. и зашел на свиноферму, а тута торговец. Ворон г-рит мол.. у него снарягу для спец. задания можно получить.. но чёт, о нем речи ещё не было, видать баг. Дополнено 35 минуты спустя Спустя ещё пару надцать минут - я очень сильно запутался в сюжете. Но зато у меня теперь два друга Павлика! ? Как так получилось[Спойлеры по сюжету] (Показать контент) Это произошло видать из-за того что я подошел к Главному, тот дал спец. задание, в начале диалога Ворон кар-каркнул что тот его звал, хотя сообщение не приходило, короче.. фиг его, буду двигаться дальше по сюжету, но походу сейчас я застряну на одном из квесте. Кстати, Павлик что справа завалить меня вздумал, и после диалога просто встал в такую позу, и все! Не убить, ничё с ним не сделать, перезагружался и не помогает. Воть так вот та. Ты фикс не установил, в нем это исправлено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ник Нуми 131 Опубликовано 2 августа, 2021 1 минуту назад, o4kostr3l сказал: Ты фикс не установил, в нем это исправлено да не, установил, ибо попробовав продолжить играть на сохранке на 0.1 версии - поймал вылет, и по сему начал заново Дополнено 1 минуту спустя 3 минуты назад, o4kostr3l сказал: Ты фикс не установил, в нем это исправлено пройти кстати мод особо не помешало, просто на титрах вылет поймал, ну плюс чутка запутался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
o4kostr3l 58 Опубликовано 2 августа, 2021 1 минуту назад, Ник Нуми сказал: да не, установил, ибо попробовав продолжить играть на сохранке на 0.1 версии - поймал вылет, и по сему начал заново в фиксе написано, что нужна новая игра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ник Нуми 131 Опубликовано 2 августа, 2021 Только что, o4kostr3l сказал: в фиксе написано, что нужна новая игра я же написал, начал новую игру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
o4kostr3l 58 Опубликовано 2 августа, 2021 Только что, Ник Нуми сказал: я же написал, начал новую игру. ну после установки фикса этого не было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ник Нуми 131 Опубликовано 2 августа, 2021 Только что, o4kostr3l сказал: в фиксе написано, что нужна новая игра кстати, вопросик возник.. ежели будет близиться выход из ОБТ, добавление каких-то новых квестов, продолжительности прохождения будет присутствовать? Или сугубо фикс всех багов которые ребятки найдут/поймают? Дополнено 0 минут спустя Только что, o4kostr3l сказал: ну после установки фикса этого не было? Если ты про Павлика - этот момент у меня случился после установки фикса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slesar6razriada 1 249 Опубликовано 2 августа, 2021 2 часа назад, StariyStalkKRG сказал: Так и не понял, из-за чего у меня вылеты покатили В принципе у меня тоже были странные проблемы с этим модом. Я не смог его запустить на том клиенте на который устанавливаю все моды, на GOG версии запустился, но криво и только установив по новой ЗП из оригинального образа диска запустил и всё пошло нормально. Ссылка на это образ у меня в группе есть. Много полезного от BFG называется, если есть желание попробуй переустановить. Мой канал на Ютубе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
o4kostr3l 58 Опубликовано 2 августа, 2021 (изменено) 26 минут назад, Ник Нуми сказал: кстати, вопросик возник.. ежели будет близиться выход из ОБТ, добавление каких-то новых квестов, продолжительности прохождения будет присутствовать? Или сугубо фикс всех багов которые ребятки найдут/поймают? Дополнено 0 минут спустя Если ты про Павлика - этот момент у меня случился после установки фикса. Возможно будут добавлены новые задания, есть задумка сделать другую концовку(пока это только мысли), пока все силы брошены на исправление багов и недочетов, загвоздка в том. Изменено 2 августа, 2021 пользователем o4kostr3l Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NickMack 331 Опубликовано 2 августа, 2021 В задании на кабанов,оных не наблюдаю.Уже все оббегал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
o4kostr3l 58 Опубликовано 2 августа, 2021 17 часов назад, StariyStalkKRG сказал: Expression : !m_error_code Function : raii_guard::~raii_guard File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp Line : 748 Description : ... call of pripyat\gamedata\scripts\sound_theme.script:609: bad argument #1 to 'select_next_sound' (interval is empty) исправлен фиксом Дополнено 5 минуты спустя 5 минут назад, NickMack сказал: В задании на кабанов,оных не наблюдаю.Уже все оббегал там труп на метке, ищи лучше Дополнено 8 минуты спустя 38 минут назад, Ник Нуми сказал: кстати, вопросик возник.. ежели будет близиться выход из ОБТ, добавление каких-то новых квестов, продолжительности прохождения будет присутствовать? Или сугубо фикс всех багов которые ребятки найдут/поймают? Дополнено 0 минут спустя Если ты про Павлика - этот момент у меня случился после установки фикса. можешь подробней расписать, что ты делал, чтобы он появился, просто я посмотрел 3-4 прохождения уже, и никто с этим багом не сталкивался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты