M.F.S. Team 1 396 Опубликовано 1 августа, 2021 (изменено) Разработчик: M.F.S. TeamПлатформа: Advanced X-Ray [CoP | CS | SoC]Актуальная версия: 1.5.20 (от 14.12.25)Дата выхода: 01.08.21 (CoP), 09.01.23 (CS), 14.12.25 (SoC)Группа ВКDiscord сервер Global Stalker Weather Rework (G.S.W.R. Addon) - геймплейно-графическая модификация, берущая в себя не только изменения в погодных циклах и освещении, но также движковые и шейдерные правки. Данный аддон разрабатывается в первую очередь для других модмейкеров. Особенностью модификации является возможность переключить режим с дефолтного на зимний или наоборот (останется закинуть в свой проект только соответствующие текстуры, звуки и т.д.), а также относительно большой спектр движковых правок, направленных на улучшение графической составляющей. Реквизиты для поддержки проекта: Сбербанк: 4817 7602 1666 0401 Boosty: https://boosty.to/mfs_team/donate Спойлер - Исправлено состояние pre_blowout - Созданы циклы шторма для pre_blowout - Исправлено зависание эффектов камеры и звуков выброса после его окончания - Исправлен запуск периодических выбросов в Чистом Небе - Для выбросов добавлен эффект северного сияния Спойлер 1) sawk - помощь в работе над погодой и многочисленные советы. 2) LVutner - помощь с графической частью, шейдерами. 3) AtmosFear 3 - некоторые текстуры неба, выбросы, осадки пси-штормы. 4) MayLay2k - соавтор скриптовой базы SWE, которая используется в проекте. 5) CorryZeron - создание логотипов модификации. 6) Жора Цементов (fED) - использовались некоторые текстуры неба из погодного пака CGIM за его авторством. Участие в ЗБТ актуальной версии: DRS_490 ukrainian_pilot paracetamol4871 Charlie Carious Hrusteckiy StrawFlux naretos Susel prxphet BeST Oplekc Kiribala Alan Berriz Кефир Supremeee Вадим Кулагин Спойлер Зов Припяти: Чистое Небо: Тень Чернобыля: Спойлер Спойлер Скачать: Google | Yandex Установка: 1. Установить на выбор оригинальную игру Тень Чернобыля, Чистое Небо или Зов Припяти. 2. Запустить M.F.S. Team Installer 3. Следовать инструкциям установщика Или через M.F.S. Team Launcher Официальные аддоны и адаптации: Аддоны можно найти в этой теме. Если игра не запускается и вылетает окно "Can`t open sound device" - установить oalinst.exe из архива. Запуск игры через M.F.S. Team Launcher или ярлык, ссылающийся на него. Спойлер Небольшой, но очень важный фикс лаунчера - Оптимизирован менеджер загрузок - Исправлена работа системы отображения статуса "Установлен" у аддонов Установка: - Переместить лаунчер в корень игры с заменой Скачать Разработчики, работавшие над последней версией: Dance Maniac Изменено Понедельник в 16:39 пользователем M.F.S. Team Обновление 1.5.20 24 14 2 3 1 13 1 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Augusto 224 Опубликовано 6 апреля 1 час назад, M.F.S. Team сказал: Привет. Да, добавлено Спасибо! А где скачать? Ссылка на скачивание и версия дополнения вроде не изменились в шапке темы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M.F.S. Team 1 396 Опубликовано 6 апреля 5 часов назад, Augusto сказал: Спасибо! А где скачать? Ссылка на скачивание и версия дополнения вроде не изменились в шапке темы. Как только обновится движок) Обновление же не вышло ещё 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Augusto 224 Опубликовано 6 апреля 28 минут назад, M.F.S. Team сказал: Как только обновится движок) Обновление же не вышло ещё Теперь понятно. Я думал уже есть в общем доступе. Вы хотя бы видео выкладывали. Было бы любопытно посмотреть. ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vik*** 0 Опубликовано 14 мая Здравствуйте, я скачал игру, сделал всё по инструкции, игра открылась я даже чутка побегал потом я захотел добавить мод паки которые там есть для графики, но когда я всё добавил по инструкции, у меня вылазит ошибка и я не могу играть версия если что чистое небо, помогите может я чтото не понимаю, или может для работы нужно все 4 мода ставить, а я ставлю тока STCoP Weapon Pack 3.7, не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hoperise 227 Опубликовано 14 мая Vik*** STCoP Weapon Pack 3.7 разве не под зов Припяти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Augusto 224 Опубликовано 2 июня Новостей о новой версии по прежнему нет? Движок не обновился? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M.F.S. Team 1 396 Опубликовано 3 июня 12 часов назад, Augusto сказал: Новостей о новой версии по прежнему нет? Движок не обновился? На завершающих этапах предварительного тестирования. Потом ЗБТ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Augusto 224 Опубликовано 3 июня 9 часов назад, M.F.S. Team сказал: На завершающих этапах предварительного тестирования. Потом ЗБТ. Отлично, очень ждем!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Одноногий 0 Опубликовано 29 июня Здравствуйте! Как включить зимний режим в моде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M.F.S. Team 1 396 Опубликовано 29 июня 7 часов назад, Одноногий сказал: Здравствуйте! Как включить зимний режим в моде? Привет. Смотря для чего. Если просто поиграть и посмотреть, то смысла нет - это просто набор базовых изменений, но требуются ещё правки локаций, или хотя бы замена текстур на снежные. Фича рассчитана для разработчиков модов. Но, касательно вопроса, необходимо зайти в gamedata\configs\mfs_team\mfs_weather_params.ltx и заменить значение строки winter_mode с false на true. После этого сохранить файл и перезапустить игру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Одноногий 0 Опубликовано 2 июля В 29.06.2025 в 19:48, M.F.S. Team сказал: Привет. Смотря для чего. Если просто поиграть и посмотреть, то смысла нет - это просто набор базовых изменений, но требуются ещё правки локаций, или хотя бы замена текстур на снежные. Фича рассчитана для разработчиков модов. Но, касательно вопроса, необходимо зайти в gamedata\configs\mfs_team\mfs_weather_params.ltx и заменить значение строки winter_mode с false на true. После этого сохранить файл и перезапустить игру. Ок.Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M.F.S. Team 1 396 Опубликовано 1 сентября Финальное тестирование пятого обновления Advanced X-Ray и G.S.W.R. в режиме «Чистого Неба» завершено! Всё проверялось на обновлённой официальной сборке ЧН с привычным набором модов: Текстурный пакет Two-K, Absolute Nature 2, Absolute Structures CS, Advanced Soundscape, STCS Weapon Pack 3.6, AXR Items Animations Addon v2 и, конечно, нашим движком с погодным паком. Результат успешный, но пару моментов ещё добьём. По традиции, начинаем марафон скриншотов! И сегодня у нас в объективе — Болота. Спойлер 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M.F.S. Team 1 396 Опубликовано 2 сентября Продолжаем наш марафон скриншотов с тестирования Advanced X-Ray и G.S.W.R. на Чистое Небо. И сегодня у нас пейзажи с Кордона! Спойлер 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M.F.S. Team 1 396 Опубликовано 4 сентября Сегодняшняя порция скриншотов со Свалки, сделанных во время тестирования Advanced X-Ray и G.S.W.R. в режиме Чистого Неба. Спойлер 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Augusto 224 Опубликовано 5 сентября А может лучше марафон видео сделать? Я бы на ютубе на вашем канале посмотрел. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M.F.S. Team 1 396 Опубликовано 5 сентября Пять скриншотов унылой Тёмной Долины с недавнего тестирования новой версии. Спойлер Дополнено 1 минуту спустя 4 часа назад, Augusto сказал: А может лучше марафон видео сделать? Я бы на ютубе на вашем канале посмотрел. Марафон видео я бы с радостью, но это долго Возможно потом что-нибудь организую. Но не обещаю) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M.F.S. Team 1 396 Опубликовано 6 сентября Несколько скриншотов с НИИ Агропром, отснятых во время тестирования новой версии Advanced X-Ray и G.S.W.R. в режиме Чистого Неба. Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krixus228 1 Опубликовано 8 сентября (изменено) Ребят, вылетает на ящике сидора на элеваторе, есть фиксы? (исправилось несколькими перезаходами) Изменено 8 сентября пользователем krixus228 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M.F.S. Team 1 396 Опубликовано 9 сентября Подземелья агропрома в скриншотах. С тестов пятого обновления Advanced X-Ray и G.S.W.R. в режиме Чистого Неба. Спойлер 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M.F.S. Team 1 396 Опубликовано 15 сентября Продолжаем наш марафон скриншотов с тестов ЧН. Немного Янтаря. Спойлер 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M.F.S. Team 1 396 Опубликовано 16 сентября Порция скриншотов с Армейских Складов из Чистого Неба на Advanced X-Ray и G.S.W.R. с пятым обновлением. Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M.F.S. Team 1 396 Опубликовано 19 сентября Пять скриншотов с Лиманска, сделанных во время тестирования Advanced X-Ray и G.S.W.R. в режиме Чистого Неба. Спойлер 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M.F.S. Team 1 396 Опубликовано 21 сентября Несколько скриншотов из Госпиталя в Чистом Небе на пятом обновлении Advanced X-Ray и G.S.W.R. Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M.F.S. Team 1 396 Опубликовано 22 сентября Последняя порция скриншотов с тестирования Чистого Неба с пятым обновлением Advanced X-Ray и G.S.W.R. И как уже можно было догадаться - в объективе ЧАЭС. Спойлер 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M.F.S. Team 1 396 Опубликовано 28 сентября Друзья! Рады сообщить, что финальное тестирование пятого обновления Advanced X-Ray, Global Stalker Weather Rework и Advanced Weapon Pack в режиме Зова Припяти завершено! Результаты тестирования положительные, обнаруженные ошибки были не очень значительными и уже исправлены. Тестирование проводилось на обновлённой официальной сборке для Зова Припяти. В состав сборки вошли такие модификации как Absolute Nature 4, Absolute Structures, Two-K Textures Pack, Advanced Soundscape, AXR Items Animations Addon и разумеется Advanced X-Ray, Global Stalker Weather Rework и Advanced Weapon Pack. В связи с этим, продолжаем наш марафон скриншотов. Начнём по традиции с Затона. Спойлер 1 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты