vrtsave 114 Опубликовано 4 августа, 2021 (изменено) SDK 0.6 Repack by vrtsave Название: SDK 0.6 Repack Версия SDK: 0.6 Версия репака: 2 Lite Автор репака: vrtsave Дата: 05.08.21 Дата обновления: 06.08.21 Спойлер 1. Интегрированы следующие фиксы: - Actor Editor - Отключение оптимизации мешей скелетных моделей при экспорте в ogf от K.D. - Level Editor - Исправление вылета при построении уровня на стадии Merge LOD textures от macron - Фикс инвалид фейсов(invalid faces) от RayTwitty 2. Добавил растолковку к программе converter.exe 3. Переписал пути для папок logs, savedgames, screenshots, temp Папки logs, savedgames, screenshots будут находится в папке sdk_files А мусорная папка temp будет находится в папке temporary_files Папку temporary_files как и temp можно будет смело удалять, что бы ускорить работу сдк Спойлер Full-версия имеет папки gamedata и rawdata, которые очень велики (4,71 ГБ), а Lite-версия не располагает этими папками, что подходит для тех, у кого проблемы с Интернетом(слабый, не всегда есть, трафик) или у пользователя уже есть эти папки и ему не нужно их скачивать. Но для начала работы с Lite-версией нужно самому иметь эти папки. gamedata например можно взять с помощью распаковщика игровых ресурсов, что и нужно сделать. rawdata я не знаю где берётся, думаю скачивают, поэтому папка rawdata будет отдельной для скачивания. Спойлер Рабочий репак сдк чистого неба для ленивых и новичков; и просто для удобства и меньшей суматохи и непонимания Репак рассчитан на новичков, поэтому имеет облегчения жизни и много ридми, пояснительных файлов и т.п. Цель создания репака заключается в том, что существуют репаки на 0.4 и тем более на 0.7 версии сдк, а про 0.6 забыли что-ли? Я лично не нашёл репаков на 0.6 Большая часть репака основывается на видео уроках установки 0.6 версии, ютуб канала Drombeys EveryDay, где я научился многому по сдк. Конечно, он рассказал установку сдк 0.6 и большинство файлов его, но я просто ещё сильней облегчил задачу для новичков-модмейкеров на платформе ЧН. Спойлер - SDK 0.6 - Actor Editor - Level Editor - Particle Editor - Shader Editor - Postprocess - DDS->TGA - конфиги: - anomal_zone.txt - no_weapons.txt - decompiliers and compiliers SDK 0.6 - map_compressor - исходники для создания intro - распаковщик gamedata Спойлер SDK Lite запакованный 25,1 МБ SDK Lite распакованный 134 МБ Спойлер 1. Имеет SDK 0.5 + 0.6; 0.5 полностью чистый и официальный, а 0.6 имеет изменения путей в файлах для облегчения жизни. Всё на английском языке 2. Убраны лишние файлы по типу удаления того-то компонента, temp, файлы, которые не относятся к сдк; сам сдк не менялся мною 3. Установлены привязки клавиш с сдк 0.7 Всё это аккуратно уложено вместе и некоторые компоненты изменены мною, например компонент decompiliers and compiliers SDK 0.6 - я изменил названия файлов-батников, по цифрам, что бы было легче и запомнилось легче, короче для новичков, кто только начал осваивать сдк как я недавно. Поправил файлы ридми, всё растолковал, должно быть понятно. Спойлер 1. Распаковать в любую папку. 2. Взять оригинальную полную gamedata сталкер чистое небо той версии, с которой Вы будете работать. 3. Переместить распакованную папку gamedata без папок levels и spawns по директории: сдк\editors\ 4. Скачать\найти папку rawdata и переместить по директории: сдк\editors\ Рекомендации выбора папки:Не рекомендуется устанавливать сдк в папку Program Files и в сам диск C:\ , так как с сдк у Вас могут появиться проблемы.Рекомендуется устанавливать сдк в диск D:\ или иной другой, но главное не системный. Также не рекомендуется использовать имя папки сдк кириллицей(Кириллица) или проще говоря русским языком. Также имя не должно состоять из пробелов. Примеры:Не рекомендуется: C:\X-Ray СДК ЧН, C:\X-Ray SDK, C:\Program Files\X-Ray SDK, C:\Program Files\X-Ray СДК ЧНРекомендуется: D:\SDK, D:\SDKCS, M:\SDKCS, M:\SDK Это только рекомендации, а так можно ставить куда угодно. Также для нормальной работы сдк рекомендуется зарезервировать файл подкачки не менее 4 ГБ Сдк будет работать хорошо при выбранных 6 ГБ подкачки. Вообще самым первым и правильным для новичка будет прочитать все файлы ридми и прочую информацию. Конечно перед использованием сдк нужно сделать несколько действий руками, мозгом и глазами.Что-то всегда нужно делать самому, так что вот так)) Нужно прочитать: Спойлер 1. Перейти по папке сдк\editors\ и открыть файл "Компиляторы, подробная инфа тут.txt" и внимательно прочитать, для новичков это важно 2. Перейти по папке сдк\scripts_plugins\ и открыть файл "Readme" (не обязательно, это рекомендация по оптимизации и удобства использования сдк) 3. Если не сделали 2 пункт то читаем "Не сделал второй пункт - читай это обязательно.txt" (если не сделать пункт 2 то пункт 3 обязательный) Спойлер editors\Компиляторы, подробная инфа тут.txt editors\Не сделал второй пункт - читай это обязательно.txt editors\Converter\Читаем.txt editors\import\если привязка сломалась.txt editors\import\ReadMe.txt scripts_plugins\Readme.txt Распаковщик gamedata\Читай.txt Эти файлы не влияют на сдк и если они Вам не нужны, их можно удалить при необходимости. Спойлер 05.08.21 Версия 1 Lite - первая версия 06.08.21 Версия 2 Lite - Интегрированы следующие фиксы: - Actor Editor - Отключение оптимизации мешей скелетных моделей при экспорте в ogf от K.D. - Level Editor - Исправление вылета при построении уровня на стадии Merge LOD textures от macron - Фикс инвалид фейсов(invalid faces) от RayTwitty - Добавил растолковку к программе converter.exe - Переписал пути для папок logs, savedgames, screenshots, temp *Папки logs, savedgames, screenshots будут находится в папке sdk_files *А мусорная папка temp будет находится в папке temporary_files *Папку temporary_files как и temp можно будет смело удалять, что бы ускорить работу сдк Спойлер SDK 0.6 Lite Repack Распаковщик игровых ресурсов rawdataCS Спойлер Команде GSC за игру и SDK Автору канала Drombeys EveryDay , группа канала ВК Человеку Segey Zhuk, который посоветовал мне канал Drombeys EveryDay Человеку WolfHeart, который сильно помог обновлениям репака Спойлер ВКонтактеAP-PRO Почта Репак полностью проверялся на Windows 10 x64 всё работает отлично, баги не были замечены, проблем нет. Если есть проблемы по сдк, то это уже не мои проблемы, а проблемы Ваших "наработок", самого сдк или Вы не сделали рекомендуемые требования. Если проблемы действительно появятся, первым делом обращайтесь ко мне. Изменено 18 апреля, 2022 пользователем VRTs@ve обновление информации 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vrtsave 114 Опубликовано 5 августа, 2021 Обновление до версии 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vrtsave 114 Опубликовано 8 августа, 2021 Кто скачал репак версии Full качайте Lite и заменяйте файлы Full файлами Lite, так как я обновил и добавил фиксы и прочие ништяки для сдк. Я в данный момент не могу перезалить Full версию в связи своего Интернета(он очень слабый) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 919 Опубликовано 8 августа, 2021 (изменено) В 04.08.2021 в 22:29, VRTs@ve сказал: Не рекомендуется устанавливать сдк в папку Program Files и в сам диск C:\ , так как с сдк у Вас могут появиться проблемы. В 04.08.2021 в 22:29, VRTs@ve сказал: Также имя не должно состоять из пробелов. Небольшое уточнение: на сам диск С:\, устанавливать можно. Но не в коем случае не в папки Program Files и Program Files (х86). Они защищены системой. Вместо пробелов в названии папки можно использовать нижнее подчеркивание. Например: С:\X-Ray_CS_SDK В 04.08.2021 в 22:29, VRTs@ve сказал: Распаковщик игровых ресурсов У тебя ссылка на S.T.A.L.K.E.R. Universal Extractor 1.3.1, есть более новая и более функцианальная версия:S.T.A.L.K.E.R. Universal Extractor 2.0 А вобще-то, я бы рекомендовал более универсальный инструмент: AXRToolset Спойлер Он может не только распаковывать и упаковывать игровые архивы но и много еще чего. Изменено 8 августа, 2021 пользователем WolfHeart 1 AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vrtsave 114 Опубликовано 9 августа, 2021 12 часов назад, WolfHeart сказал: Небольшое уточнение: на сам диск С:\, устанавливать можно. Но не в коем случае не в папки Program Files и Program Files (х86). Они защищены системой. Ок 12 часов назад, WolfHeart сказал: Вместо пробелов в названии папки можно использовать нижнее подчеркивание. Например: С:\X-Ray_CS_SDK Это я знаю, просто тут не уточнил 12 часов назад, WolfHeart сказал: У тебя ссылка на S.T.A.L.K.E.R. Universal Extractor 1.3.1, есть более новая и более функцианальная версия:S.T.A.L.K.E.R. Universal Extractor 2.0 А вобще-то, я бы рекомендовал более универсальный инструмент: AXRToolset Спасибо, использую когда будет норм Интернет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты