AziatkaVictor 3 923 Опубликовано 25 сентября, 2021 ModDB Оставить отзыв Автор: el_chupacabraПлатформа: CoPДата: 25.09.21Тип: Глобальная модификация Спойлер События «The Journey» разворачивается через 20 лет после событий оригинальной трилогии. Группировки уже распались или покинули Зону, а внутри периметра осталось лишь несколько одиночек. Чернобыльская Зона стала гораздо опаснее и мрачнее, приютив у себя несколько новых монстров и новые опасные аномалии. Вам предстоит сразиться с очень враждебной средой, монстрами, животными и растениями, в долгом, темном и насыщенном событиями путешествии в самое ужасное место зоны.. Изменения: 4 полностью обновленные локации; 3 новых локации; Новая растительность; Новые животные и монстры. Спойлер Спойлер Спойлер Скачать мод: ModDB (~3.3 ГБ)Скачать локализацию: Официальная русская: ModDB | ЯндексДиск Неофициальная русская: Облако | ЯндексДиск Неофициальная украинская: GoogleDrive Установка: Скачать архив Распаковать в папку, оригинальная игра не нужна. Играть! Спойлер Q - Где находится миникарта? R - Миникарты нет, вся информация на главной карте. В - Как я могу найти NPC без миникарты? R - На основной карте есть символы, показывающие местонахождение людей. В - Нет миникарты, поэтому нет места для задач, как мне узнать, куда идти? R - Вся необходимая информация находится в диалогах. Обратите внимание на то, что говорят не игровые персонажи. Важная информация выделена красным цветом, внимательно читайте. NPC никогда не отправит вас в другое место, не сказав вам, куда именно идти. Большинство задач расположены на той же карте, что и активный NPC, дающий задачи. В - Как я узнаю, что миссия прошла успешно? R - будет отображаться в диалогах. NPC скажет вам. В - Могу ли я прогрессировать, если не получу или пропущу какие-то задания? Р - Да. Вы можете завершить основной квест, не взаимодействуя с NPC. Но вы упустите много полезной информации, предметов и предыстории. 14 7 1 2 7 1 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CapitN_KANG 106 Опубликовано 19 октября, 2021 Новости по локализации. Перевод текстовой составляющей полностью завершён, были заменены фразы на английском на фразы на русском (было найдено на просторах интернета - The Journey 1.0 + Edits by GidrA). Осталось только переделать ролики. Выйдет на этой неделе. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CapitN_KANG 106 Опубликовано 20 октября, 2021 На счёт ролика: его я сделал, но так как я полный профан в этом всём, хорошо подогнать под сталкер его не удаётся - то зелёная полоса шириной в пиксель, то с разрешением что-то не то. Если кто хочет помочь довести до ума, кидаю ссылку на сам ролик и конфиг, отвечающий за него. Если понадобятся ещё какие-то файлы - скину без проблем. Ну уж если никто не откликнется, придётся делать в меру своих возможностей. А если кому понадобится распакованная геймдата полностью, могу посоветовать вышеупомянутый The Journey 1.0 + Edits by GidrA.https://disk.yandex.ru/d/A8ctA6NyxaZE2w Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-HARD- 78 Опубликовано 21 октября, 2021 CapitN_KANG ты использовал Full HD разрешение в этом и проблема. Даже GSC в своих intro использовала 640x360, и при таком разрешение все нормально отображается. Конечно ты потеряешь качество ибо ты сжимаешь видео. Вот держи я поправил немного game_tutorials.xml и самое видео, теперь все должно отображаться правильно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CapitN_KANG 106 Опубликовано 21 октября, 2021 -HARD- спасибо, теперь всё отлично. Дополнено 9 минуты спустя Ну вот и всё - перевод готов. Не стоит ожидать от него какой-то литературности, скажу просто, что он лучше уже имеющегося перевода. Времени на полное прохождение с ним, к сожалению, у меня нет. Если найдёте какие-то откровенные глупости в переводе (а такие запросто могут быть) - напишите мне, исправлю, перезалью.https://disk.yandex.ru/d/LBeDiApMkOXEhg 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zmey811 0 Опубликовано 25 октября, 2021 В 21.10.2021 в 10:21, CapitN_KANG сказал: -HARD- спасибо, теперь всё отлично. Дополнено 9 минуты спустя Ну вот и всё - перевод готов. Не стоит ожидать от него какой-то литературности, скажу просто, что он лучше уже имеющегося перевода. Времени на полное прохождение с ним, к сожалению, у меня нет. Если найдёте какие-то откровенные глупости в переводе (а такие запросто могут быть) - напишите мне, исправлю, перезалью.https://disk.yandex.ru/d/LBeDiApMkOXEhg можно перезалить перевод на гуглдиск .а то через яндекс очень плохо скачивает Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CapitN_KANG 106 Опубликовано 25 октября, 2021 zmey811 https://drive.google.com/file/d/1WBFgRMa9kjAcp2bI-e6DPvoAJbg3jUuh/view?usp=sharing Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zmey811 0 Опубликовано 27 октября, 2021 В 25.10.2021 в 21:04, CapitN_KANG сказал: zmey811 https://drive.google.com/file/d/1WBFgRMa9kjAcp2bI-e6DPvoAJbg3jUuh/view?usp=sharing просит открыть доступ на скачивание файла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CapitN_KANG 106 Опубликовано 28 октября, 2021 zmey811 вроде теперь должна работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zmey811 0 Опубликовано 28 октября, 2021 9 часов назад, CapitN_KANG сказал: zmey811 вроде теперь должна работать. спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ayden 110 Опубликовано 28 октября, 2021 (изменено) При переходе в Проклятую деревню зависает намертво, в логе [error]Expression : fatal error [error]Function : CBlender_default::Compile [error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\Layers\xrRenderPC_R1\BlenderDefault.cpp [error]Line : 63 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : Not enought textures for shader, base tex: crete\crete_stena_kraska_02 stack trace: Советуют перейти на динамическое освещение, но с ним игра не запускается Initializing Engine... Starting INPUT device... Loading DLL: xrRender_R2.dll Loading DLL: xrRender_R3.dll refCount:m_pAdapter 1 Loading DLL: xrRender_R4.dll command line Executing config-script "user.ltx"... [d:\thejourney\journey\save\user.ltx] successfully loaded. stack trace: 0023:0040B284 xrEngine.exe, CCC_LoadCFG_custom::operator=() 0023:0044DFEE xrEngine.exe, CCF_EventBox::CCF_EventBox() Изменено 28 октября, 2021 пользователем Ayden Эх, Самара- городок, ветер северный, отожрал я себе пузо, как беременный.:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Messer. Stalker 885 Опубликовано 28 октября, 2021 Ayden попробуй удалить user.ltx и перейти на 11 DRX игра работает замечательно! 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ayden 110 Опубликовано 28 октября, 2021 2 минуты назад, Messer. Stalker сказал: Ayden попробуй удалить user.ltx и перейти на 11 DRX игра работает замечательно! Спасибо ? Всё заработало Эх, Самара- городок, ветер северный, отожрал я себе пузо, как беременный.:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ayden 110 Опубликовано 30 октября, 2021 Так, а где искать военный лагерь, где хабар Стрелка?) Эх, Самара- городок, ветер северный, отожрал я себе пузо, как беременный.:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илвер 387 Опубликовано 1 ноября, 2021 (изменено) Мда... Как я представлял себе Зону будущего: Спойлер Изменено 1 ноября, 2021 пользователем Илвер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 413 Опубликовано 5 ноября, 2021 Так и какая локализация лучше? Официальная или нет? i7 11700KF \ 32 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CapitN_KANG 106 Опубликовано 5 ноября, 2021 (изменено) Грешник неофициальная более ранняя, официальная более поздняя. Я (автор официальной) старался переписать диалоги так, чтобы свести к минимуму бросающийся в глаза факт перевода мода - общую форму построения предложений, различные крылатые выражения. При игре с неофициальным переводом было видно, что текст дословно переводился с английского языка (без негатива к автору. Думаю, что он и сам это понимает. Главная ценность его перевода - оперативность выхода). К сожалению, мой перевод тоже далёк от идеала, но всё таки рекомендую играть с ним. Ну и плюс в мою включена русская озвучка, перевод интро и всякое по мелочи. И, коли будешь играть с моей локализацией, буду очень благодарен рапортам об ошибках. И мне поможешь, и другим людям, которые будут позже играть в этот мод. Изменено 5 ноября, 2021 пользователем CapitN_KANG 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 413 Опубликовано 5 ноября, 2021 (изменено) CapitN_KANG понял, значит скачаю твою)) если что отпишусь. Дополнено 5 минуты спустя А мод я так понял не оптимизирован по моники 16на9? Просто выставил 1920на1080 и у меня полоски в меню по бокам хах)) Дополнено 10 минуты спустя Грешник а все разобрался)) Дополнено 19 минуты спустя Я так понимаю, такая херня ток у меня, что когда меняешь клавиши в управление под себя, игра перестает запускаться и висит в процесса? Дополнено 22 минуты спустя Что-то отпало желание уже играть хах Дополнено 28 минуты спустя В общем и целом игра перестала запускаться, файл юзер удалял. Все тоже самое, висит в процессах, раз 20 подрюкал ярлык, 12 процессов висит в диспетчере? заново переустановил не запускается, перезагрузил комп не запускается, даже не знаю в чем прикол то. Изменено 5 ноября, 2021 пользователем Грешник i7 11700KF \ 32 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SchooL-HaTeR 7 Опубликовано 6 ноября, 2021 Помогите !!!! поставил статику,не могу преходит на деревню затеряную... поменял на улучшеную динамику игра теперь не работает больше. вылетает с логом stack trace: по кд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Буй 13 Опубликовано 6 ноября, 2021 Пошёл к озеру, искать Юлиана, паралельно взял квест на топор у Фёдора. После сдачи топора сдал куртку Юлиана, отправляют опять к Фёдору. Он молчит (но помню разговор о хуторке с Горой). Я чтото сломал или всё так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CapitN_KANG 106 Опубликовано 6 ноября, 2021 9 минут назад, Буй сказал: Пошёл к озеру, искать Юлиана, паралельно взял квест на топор у Фёдора. После сдачи топора сдал куртку Юлиана, отправляют опять к Фёдору. Он молчит (но помню разговор о хуторке с Горой). Я чтото сломал или всё так? Всё так. Иди к Горе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Буй 13 Опубликовано 6 ноября, 2021 Хммм...По наводке Горы нашёл тайник с дробью, Зарю и у него на хуторе дробаш. Не соображу, искать переход на Кордон, то где? Или ещё типо "сайд квесты" на...на...как старт.лока называется?))))) Вообщем и целом, не соображу, как действовать дальше: исследовать или двигаться дальше. Кстати: попытался поменять статику на динамику, просит перезапуск игры. Ок, делаю - безлоговый вылет. Удалаяю user.ltx - запускается на статике. Что не так делаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Буй 13 Опубликовано 7 ноября, 2021 Нашёл радиостанцию на ферме, по подсказке Гоши для Волка. А где ещё детали искть? И где те самые "тоннели"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CapitN_KANG 106 Опубликовано 7 ноября, 2021 Буй советую при возникающих вопросах смотреть прохождение от Хьюга. Он буквально пару дней назад полностью прошёл мод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SchooL-HaTeR 7 Опубликовано 7 ноября, 2021 Ответте пжоалуйста что мне делать,я иг рать хочу... как быть с этой ошибкой stark trace которая по кд фигачит при запуске игры !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Буй 13 Опубликовано 7 ноября, 2021 1 час назад, SchooL-HaTeR сказал: Ответте пжоалуйста что мне делать,я иг рать хочу... как быть с этой ошибкой stark trace которая по кд фигачит при запуске игры !!! SchooL-HaTeR, найди файл user.ltx в папке игры и удали его. Мне помогло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты