Wolfstalker 13 705 Опубликовано 4 января, 2022 Всем привет! Подходит время покупки нового компьютера, ибо системные требования второго Сталкера, повышающиеся технические задачи по монтажу и стримингу - требуют основательного апгрейда. Создал эту тему специально для того, чтобы получить помощь от неравнодушных в сборке идеальной машины! Задачи: - Бюджет до ~450 000 р. - Должен быть тихий (В пределах разумного, чтобы не ревел как на взлетной полосе) - Не переплачивать за всякую ерунду, которая на производительность не влияет. - Покупка в каких-то точках, которые есть в моем городе, или куда качественно и быстро доставляют. - Видеокарта не ниже 4090t - Если предлагаете какие-то комплектующие, поясните, пожалуйста, почему именно они.Жду предложений и советов, спасибо! 3 1 Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пчел1 70 Опубликовано 6 января, 2022 (изменено) Wolfstalker 4-битные ячейки - медленно и ненадежно, нужны 3-битные хотя бы Изменено 6 января, 2022 пользователем Пчел1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Policai 1 323 Опубликовано 6 января, 2022 https://www.gigabyte.ru/products/page/desktop_pc/aorus-model-x-intel 1 Группа мода в VK Мод делался и тестировался на железе i5-11400, 32Гб ОЗУ, Radeon RX580 Разрешение 2560 х 1440. ВСЕ на максималке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hozar_2002 128 Опубликовано 6 января, 2022 (изменено) Wolfstalker Вообще я бы предложил 2 ссд по 1 тб. А прям под супер файлопомойку хардов на много террабайт. На файлы которые нужны, но не прям супер часто юзаются (условно исходники старых роликов и тд) В ту сборку что я кидал как раз 2 M2 ссд закидывал. Изменено 6 января, 2022 пользователем Hozar_2002 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 325 Опубликовано 6 января, 2022 под файлопомойку есть сигейты для видеонаблюдения-работают 24/7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolfstalker 13 705 Опубликовано 6 января, 2022 18 минут назад, Hozar_2002 сказал: На файлы которые нужны, но не прям супер часто юзаются (условно исходники старых роликов и тд) Такой диск я заберу с текущего компа. Покупать не нужно. 1 Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
n9mcrom 3 Опубликовано 6 января, 2022 Привет Вульф. Предлагаю тебе вообще обратится к каким то людям с больших каналов чтобы они тебе помогли со сборкой. Ибо бюджет не малый, и опростоволосится будет не очень. Не в обиду нашему коммьюнити и тем кто сюда пишет, но у нас с вами в большинстве нет опыта в данном деле, да и большинство такие сборки даже не использовали. Нужны люди которые реально понимают в рынке, разбираются, и готовы помочь. Готовые сборки из магазинов по типу днс, вообще не рассматривайте, оверпрайс и почти везде компромиссы. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volnyckyi 209 Опубликовано 6 января, 2022 Вот тебе пример сборки RTX 3080 Ti MSI Gaming Z или Asus Srtix (ибо более-менее тихие) Процессор - AMD Ryzen 9 5950X (все еще топ для тяжелой работы, но в Виндовс 11 падает производительность), почему не Intel, ибо Core І9 - страшные печки, которым надо водянка (ВОДЯНКА - ЭТО НЕ ПРО ТИШИНУ) Охлад - самая лучшая башня, которая только будет от Noctua или be Quiet Корпус - чтобы охлад и видеокарты влезли, но для тишины советую be Quiet линейки Silent Base или корпусы с шумоизоляцией от Phanteks, корпусные вентиляторы берешь от be Quiet (у них нету подсветки и они очень тихие и надежные) Материнская плата - B550 Asus Strix или подобные с хорошим охладом (Х570 не нужны, ибо там мелкие вентиляторы есть, которые могут пищать, как комары) Память - G-Skill Trydent-Z или Kingston Hyper-X Predator частотой 3733-3800 и таймингами CL-14 или CL-16 двумя плажками по 32 гб без подсветки Накопители - только SSD (берешь сколько тебе надо, советую брать один NVME под систему и программы, один NVME под игры и один самый дешевый SATA на 4 тб под медиа), никаких жестких дисков, ибо они шумят больше всего в ПК, а качество современных ЖД уже давно не то, даже самые дорогие модели сравнительно быстро дохнут Блок питания - для топового ПК ТОЛЬКО SUPER FLOWER или SEASONIC с платиновым или титановым сертификатом, никаких киловатников не надо, даже для такой конфы 750-850 ватт за глаза, тем более если это вышеперечисленные блоки. Если возьмешь такую конфу, то еще и сэкономишь, а её производительность, тишина и надежность будет максимальной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 325 Опубликовано 6 января, 2022 8 минут назад, Phantom-88 сказал: советую брать один NVME под систему и программы, один NVME под игры так всё на один влезет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volnyckyi 209 Опубликовано 6 января, 2022 8 минут назад, dumidum сказал: так всё на один влезет. У меня лично такая схема, если что-то случается с Виндой, то можно без проблем переустановить, а писать футажи надо на отдельный от игр диск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рыж 411 Опубликовано 6 января, 2022 22 минуты назад, Phantom-88 сказал: (ВОДЯНКА - ЭТО НЕ ПРО ТИШИНУ) Абсолютно бесшумное водяное охлаждение своими руками. Тема на Ап-Про: https://ap-pro.ru/forums/topic/2351-samodelnye-sistemy-ohlazhdeniya/ ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volnyckyi 209 Опубликовано 6 января, 2022 4 минуты назад, Рыж сказал: Абсолютно бесшумное водяное охлаждение своими руками. Тема на Ап-Про: https://ap-pro.ru/forums/topic/2351-samodelnye-sistemy-ohlazhdeniya/ ? А зачем этот колхоз надо? Да и еще тем более в таком ПК? Просто покупаешь, ставишь - и все работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 325 Опубликовано 6 января, 2022 15 минут назад, Phantom-88 сказал: У меня лично такая схема, если что-то случается с Виндой, то можно без проблем переустановить, а писать футажи надо на отдельный от игр диск. подели диск на части Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рыж 411 Опубликовано 6 января, 2022 Только что, Phantom-88 сказал: А зачем этот колхоз надо? Да и еще тем более в таком ПК? Просто покупаешь, ставишь - и все работает. Попалась видеокарта с очень хреновым радиатором, пришлось лепить на неё водянку. Заодно пустил воду по трубкам башни ЦП. Получилось водянка + воздух, что надёжнее чем просто водянка. И главное, могу поспорить, что водяное охлаждение это полная тишина в компьютере (если есть голова и руки). ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volnyckyi 209 Опубликовано 6 января, 2022 (изменено) 5 минут назад, dumidum сказал: подели диск на части SSD не рекомендуют делить Изменено 6 января, 2022 пользователем Phantom-88 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
setby 18 Опубликовано 6 января, 2022 Wolfstalker Бери жесткий WD Blue [WD40EZAZ] для файлов. А вообще со старого пк планируется что-нибудь переносить из комплектующих? Дополнено 5 минуты спустя n9mcrom ну тут по факту, в принципе можно к Brigman'у обратиться, он недавно начать делать сборки пк на заказ, можно даже индивидуально все обсудить 11400f 4060 16GB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пчел1 70 Опубликовано 6 января, 2022 Wolfstalker На сборке Phantom-88 выше можно и закончить. Я тоже думаю, что 3 часа назад, Phantom-88 сказал: Если возьмешь такую конфу, то еще и сэкономишь, а её производительность, тишина и надежность будет максимальной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volnyckyi 209 Опубликовано 6 января, 2022 25 минут назад, Пчел1 сказал: Wolfstalker На сборке Phantom-88 выше можно и закончить. Я тоже думаю, что Можно и на Интел 12900К, но там нюансы с ОЗУ, ибо DDR 5 еще в большем дефиците чем видеокарты (хотя видеокарты есть везде, только их цены - ужас), а также с охладом, ибо там новое крепление сокета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пчел1 70 Опубликовано 6 января, 2022 (изменено) Phantom-88 сделой в конфигураторе https://www.dns-shop.ru/conf/b9dcbec83f8957bd/ p.s. 3080 ti там нет Изменено 6 января, 2022 пользователем Пчел1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolfstalker 13 705 Опубликовано 6 января, 2022 5 часов назад, setby сказал: А вообще со старого пк планируется что-нибудь переносить из комплектующих? Только один внешний и один внутренний HDD. Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volnyckyi 209 Опубликовано 7 января, 2022 11 часов назад, Пчел1 сказал: Phantom-88 сделой в конфигураторе https://www.dns-shop.ru/conf/b9dcbec83f8957bd/ p.s. 3080 ti там нет https://www.dns-shop.ru/conf/5c7706a237746594/ Есть одна от Гиги, бюджетной серии Eagle, но там надо предоплата. Дополнено 4 минуты спустя 11 часов назад, Wolfstalker сказал: Только один внешний и один внутренний HDD. В таком случае если возьмешь хороший корпус от Phanteks или be Quiet, то не будешь иметь проблем с шумом и вибрацией ЖД, ибо в таких корпусах есть виброгассы, шумоизоляция и сравнительно толстый метал. Ну а так-то можешь и в старом собирать, если там расположение БП снизу и есть достаточно места для здоровой видеокарты по типу 3080 Титаниум и охлада процессора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolfstalker 13 705 Опубликовано 7 января, 2022 7 минут назад, Phantom-88 сказал: В таком случае если возьмешь хороший корпус от Phanteks или be Quiet Конкретно, что за модель? 7 минут назад, Phantom-88 сказал: и в старом собирать Со старого я только жесткий заберу. Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volnyckyi 209 Опубликовано 7 января, 2022 4 минуты назад, Phantom-88 сказал: https://www.dns-shop.ru/conf/5c7706a237746594/ Есть одна от Гиги, бюджетной серии Eagle, но там надо предоплата. Дополнено 4 минуты спустя В таком случае если возьмешь хороший корпус от Phanteks или be Quiet, то не будешь иметь проблем с шумом и вибрацией ЖД, ибо в таких корпусах есть виброгассы, шумоизоляция и сравнительно толстый метал. Ну а так-то можешь и в старом собирать, если там расположение БП снизу и есть достаточно места для здоровой видеокарты по типу 3080 Титаниум и охлада процессора. Видеокарту можно в другом магазине найти, в Ситилинки или Регарде, или какие там у вас еще магазины (я с Украины, у нас другие магазины). 3090 не советую, 24 гб видеопамяти для обычного ПК вообще ни к чему (только для игр в 8К и монтажа 8К-роликов или работы с какими-то тяжелыми 3Д-моделями), да и слишком она дорогая. Главное - ищи 3080 Ти с максимально хорошим охладом (Asus Strix конечно хорошие (у самого Asus Strix), но там в последних партиях 30-ой серии экономят на термопрокладках; рекомендую еще Palit Gamerock или JetStream, а также MSI Supreme или Gaming Z). Дополнено 3 минуты спустя 2 минуты назад, Wolfstalker сказал: Конкретно, что за модель? Со старого я только жесткий заберу. Один из них есть в конфигураторе по моей ссылке, это be quiet! Silent BASE 601 window [BGW25] черный, а также be quiet! PURE BASE 500 Window и подобные им. Phanteks, видать, в ДНС нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 919 Опубликовано 7 января, 2022 Wolfstalker По поводу корпуса... Лично мне приглянулся Corsair Crystal Series 680X. Они есть в двух расцветках, белые и черные. Погляди, может и тебе он зайдет: AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volnyckyi 209 Опубликовано 7 января, 2022 (изменено) 46 минут назад, WolfHeart сказал: Wolfstalker По поводу корпуса... Лично мне приглянулся Corsair Crystal Series 680X. Они есть в двух расцветках, белые и черные. Погляди, может и тебе он зайдет: Не знаю, как вам тот корпус, а мне больше понравились буфера блогершы) Изменено 7 января, 2022 пользователем Phantom-88 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolfstalker 13 705 Опубликовано 7 января, 2022 UPD - https://www.dns-shop.ru/custompc/configuration/fbe1013d33fa20ed/ Добавил побольше SSD, для гарантии. Заменил корпус. Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты