Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

serzhant ахах, Вы явно используете не просто оружейный мод, а тот который правит еще и алл.спавн и иные конфиги игры.

Пожалуйста, пришлите описание, что Вы использовали и что заменили из файлов моего мода

Поделиться сообщением

ZeeK когда новая версия?

Поделиться сообщением

Althero Не знаю, до мая я точно не буду заниматься модингом т.к. нет времени + пишу научную статью.

Тем более я указывал, что осталось реализовать и не нашел никаких новых "потерянных элементов" ЧН. 

Если Вам что то известно, то прошу сообщить мне

• Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

44 минуты назад, ZeeK сказал:

serzhant ахах, Вы явно используете не просто оружейный мод, а тот который правит еще и алл.спавн и иные конфиги игры.

Пожалуйста, пришлите описание, что Вы использовали и что заменили из файлов моего мода

Накатил GSWR c STCS, а сверху модецкий. Он в принципе работает, если нажать Повторить, но после повторной загрузки сейва уже непрокатывает

Поделиться сообщением

19 минут назад, serzhant сказал:

Накатил GSWR c STCS

Они точно не затрагивают all.spawn, а также папки configs\gameplay и configs\creatures? Мне кажется, что они затронуты, потому что выше вылет ругался на esc_stalker_sniper, а эти 2 бойца прописаны в этих файлах.

Изменено пользователем ZeeK

Поделиться сообщением

10 минут назад, ZeeK сказал:

Они точно не затрагивают all.spawn

нет не затрагивают, а вот прочее:

10 минут назад, ZeeK сказал:

а также папки configs\gameplay и configs\creatures?

да

Дополнено 1 минуту спустя
30 минут назад, serzhant сказал:

Накатил GSWR c STCS, а сверху модецкий

накатить можешь рюмашку, а это надо адаптировать.

Поделиться сообщением

1 час назад, Stern-13 сказал:

нет не затрагивают, а вот прочее:

да

Дополнено 1 минуту спустя

накатить можешь рюмашку, а это надо адаптировать.

Ну а я вот модецкий накатил, умник

Поделиться сообщением

1 минуту назад, serzhant сказал:

Ну а я вот модецкий накатил

и ничего в итоге не вышло 🙂

Поделиться сообщением

Только что, Stern-13 сказал:

и ничего в итоге не вышло 🙂

ну неесовсем, с горем пополам работает через раз)))

Поделиться сообщением

serzhant самое простое решение - посмотреть в WinMerge файлы, которые пересекаются в двух модах, и отредактировать их

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Только что, ZeeK сказал:

serzhant самое простое решение - посмотреть в WinMerge файлы, которые пересекаются в двух модах, и отредактировать их

Я в этом неособо шарю. Подожду, может кто из сведущих в этих делах прикрутит

Поделиться сообщением

Доброго времени суток всем читателям и участникам данного обсуждения.

К маю набираю пока что теоретический материал для работы над модом. Имею желание добавить личных "вкусовых предпочтений", но в это же время сам понимаю, что ухожу от цели мода - восстановление вырезанного. Поэтому хочу услышать мнение других лиц.

Во первых, небольшая правка костюмов и бронекомбинезонов:

Спойлер

Сделать разделение бронекостюмов на легкие, средние и тяжелые:
а) Легкие: куртка, бандитская куртка, ЧН-1, комбез Свободы - трата сил -25% (при беге тратится только 75 % от стандартного значения выносливости).
б) Средние: комбез сталкера, комбез Долга, Берилл, Страж Свободы, СЕВА -  (при беге тратится  100% от стандартного значения выносливости).
в) Тяжелые: Скат-9, Скат Долга, экзоскелет, экзоскелет Свободы - трата сил +25% (при беге тратится 125 % от стандартного значения выносливости).

Спойлер

- Комбинезон туриста - дополнительное свойство: переносимый вес + 5 кг 
- Уплотнённая кольчужная бандитская куртка - дополнительное свойство: увеличенное сопротивление взрыву и разрыву;
- Охотничий ПСЗ-9д - дополнительное свойство: увеличенное сопротивление разрыву как у СКАТ-9м;
- Модифицированный Скат-9МЛ - дополнительное свойство: снижение веса на 33% с 12 до 9 кг;
- изменение системы апгрейдов - дополнительные свойства: Заря - ПСИ-защита (Комбинезон дополненный антирадиационной защитой и балонами с научного защитного костюма. Видимо сталкеру не хватало денег на научный и он модифицировал свой, повысив ему защиту от ПСИ), Ветер Свободы - защита от электричества бонусная и облегченные материалы

Во вторых, добавление уникального оружия, которое имеется в ЧН, но получит свойства уникального оружия из ЗП, ТЧ и билдов (которые нельзя получить улучшениями):

Спойлер

Уникальные виды оружия:
- Абакан снайперский - Автомат, снабженный модифицированным оптическим прицелом для ведения снайперского огня. Вмонтированная в корпус оптика обладает большей кратностью, чем стандартные прицелы;
- Бесшумный Кольт 1911 - Оружие наёмных убийц. Старый добрый надёжный кольт, снабжённый несъёмным глушителем;
- Абакан АС-96бш - Бесшумная модификация АС-96/2. Сохранив все преимущества базового оружия, умельцы удлинили его ствол при помощи интегрированного глушителя, повысив точность и бесшумность стрельбы (глушитель не снижает убойность);
- Г36 Кристалл - Даже серийная Г36 является одной из лучших штурмовых винтовок в Зоне. Но и высокие боевые характеристики удалось значительно улучшить. Некто из группировки «Монолит» догадался перемолоть артефакт «Грави», а получившийся порошок втереть во внешнюю и внутреннюю поверхности ствола. Результатом стало значительное возрастание убойной силы и точности;
- Гром-С14сн - Опытный образец автоматно-гранатомётного комплекса, российская модификация стандартного «Гром-С14», созданная специально для действующих в Зоне спецподразделений (калибр 7.62);
- СВУ-АМ - С помощью модификации затвора удалось увеличить скорострельность СВУ.
- СПАС-АВТ- Самозарядный дробовик производится только в мастерских группировки «Долг». Данное оружие предназначено для борьбы со скоплениями монстров. Доработанный механизм подачи патрона обеспечивает ведение автоматического огня.
- Чейзер "Свобода" - Модификация дробовика. В подствольную ёмкость для патронов был встроен небольшой фрагмент артефакта «Грави», ориентированный таким образом, чтобы увеличивать скорость полёта пули (Дополнительная характеристика: увеличен импульс патрона, но снижен объем магазина)

Все указанные свойства взяты из архивных материалов и не являются отсебятиной с точки зрения ЛОР-а.

• Мастер! 1
  • Аплодисменты 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

ZeeK доброго времени суток! Не будет ли лучше оставить предыдущую версию мода как есть, то бишь завершить разработку. Когда как нову версию, уже как ваш новый проект на основе старого.

• Мастер! 2
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

В 02.04.2023 в 12:41, ZeeK сказал:

ухожу от цели мода - восстановление вырезанного

такое изменение оружия и брони - небольшая отсебятина для оригинала

Поделиться сообщением

удалите плиз не туда написал, не с тот мод.

Изменено пользователем wtim

Поделиться сообщением

del.

Изменено пользователем MaxOne

Поделиться сообщением

ZeeK, версия 0.4 крайняя, мод более не дорабатывался? Найденные недочёты о которых тут писали были исправленны?

Поделиться сообщением

MaxOne Добрый день, нет времени на свое хобби)

На пк лежит версия 0.45 с исправлением ошибок  и прочими мелкими наработками, но нет времени этим все заниматься - семейная жизнь и карьерный рост все поменяли)

Также столкнулся с интересным феноменом о котором неоднократно говорили разные моддеры и гуру Сталкера - сами моддеры не хотят сотрудничать и закрылись в своих "мирках-модах". Банально я предлагал деньги, если люди сделают для меня работу (ничего необычного, банально правка ошибок геометрии оригинала), но ни у кого нет желания трудиться над чужим проектом даже за вознаграждение - все это хобби, а не работа.

Постараюсь выложить, что есть, через неделю

• Лайк 1
  • Сталкерский лайк 1
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

ZeeK А мод Clear Sky Revision не "перекрыл"(как лучше выразить) все цели и задачи No name mod ?

Изменено пользователем reute70

Поделиться сообщением

reute70, Revision больше похож в плане графики и не только на билдоту. Когда увидел в первый раз подумал, что это перенос ЧН на движок ТЧ

Изменено пользователем MaxOne

Поделиться сообщением

5 часов назад, MaxOne сказал:

Revision больше похож в плане графики на билдоту

там несколько пресетов на графику, можно билдоту не ставить, я насчёт восстановления контента спрашивал

Поделиться сообщением

В 22.01.2022 в 17:38, ZeeK сказал:

14.   Изменен состав противников в Рыжем Лесу и Лиманске. Бандиты устранены как нелогичный противник в центре Зоны. Теперь мост сторожит «Монолит», что вполне соответствует целям группировки ― ограничить доступ сталкеров к центру Зоны, а также истории мира Зоны в 2011 году, когда группировка вернулась обратно за Барьер после похода в центр Зоны и массового зомбирования Выжигателем Мозгов. В целях выравнивания сюжетной линии изменены диалоги и звуковые сообщения в Рыжем Лесу.

15.   В Лиманске бандиты заменены на военных, которые начали попытку прорыва к Центру, и о которых в оригинальном Чистом Небе  говорит напарник раненного бандита. В тоже время сохранены указанные бандиты из сценки во входе в город и засада возле УАЗ-а.

Полностью солидарен со списком изменений в моде, и в особенности с выше цитируемыми пунктами и их реализацией в игре. Благодарю. 

ZeeK, надеюсь найдётся время выложить окончательные наработки по моду.

Поделиться сообщением

Специально по заявкам трудящихся - реанимировал и собрал в архив старые наработки, можно сказать NN Mod версии 0.45.

Отличия от старых версий:

- исправил баги, какие указывали в теме, а также которые выловил самостоятельно

-  Восстановлены квесты Воронина (убить лидера Монолита), обычных НПС (вернуть уникальный Винторез, вернуть уникальную СВУ). Все описания квестов взяты из нереализованных квестов из Теней Чернобыля, билдов. Для Винтореза и СВУ используются профили, которые хранятся в архивах игры

- небольшие правки сюжета на Янтаре (перенес трупы сталкеров подальше ко входу в Лаборатории, контроллер появляется в ином месте, чтобы заблокировать проход игроку обратно

- что то по мелочи, уже не помню что, поскольку более года не занимался модом, но ничего глобального - геймплейные правки, например объединено описание параметра "огнезащита" с параметром "электрозащита" т.к. параметр shock_protection равен параметру burn_protection, но не отображается в игре, объединено описание параметра "удар" с параметром "защита от взрыва" т.к. параметр explosion_protection равен параметру strike_protection, но не отображается в игре.

Ссылка на скачивание

Опционально готов представить ссылки на следующие исправления: 1) Исправление пропадающей геометрии Болот, 2) Исправление ужасной воды на болотах Темной Долины, 3) Исправление отсутствующей гермодвери Х16 на Янтаре (дверь закрыта). Не прикладываю к основному файлу т.к. правки весят много, а существенного ничего не дают.

Что не сделано в моем ЧЕК-листе по моду:

Спойлер

10.2) Ввести костюм Коррунд - бронекостюм сталкеров и Монолита вместо улучшенного костюма сталкера:
Базовые параметры и цена пропорциональны костюму сталкеров и Сева из Сталкер 2 по отношению к ЧН:
Ожог 30
Удар 60
Электрозащита 15
Разрыв 30
Телепатия 27
Радиация 30
Хим.ожог 10
Взрыв 30
Пулестойкость 30
Цена 22 500 рублей

13.1) Вернуть два диалога Чехову - нет вопросов игрока, только ответы:
<string id="val_freeedom_leader_about_clan_1">
        <text>Э-э, брат! «Свобода» - она, понимаешь, на то и «Свобода», чтоб ничем не заниматься. Каждый живёт в свое удовольствие. Хочешь таскать артефакты - таскай! Хочешь торговлю развернуть - разворачивай! Хоть кружок юного техника организуй, если тебе приспичило! Мы живем по простому принципу: никаких ограничений... конечно, если это не мешает другим «свободовцам». Мы, брат, не просто группировка, мы коммуна свободных сталкеров! Есть среди нас не только бойцы, но и, скажем, художники. А уж техникам нашим вообще нет равных в Зоне, это тебе кто хочешь подтвердит!</text>
    </string>
    <string id="val_freeedom_leader_about_clan_111">
        <text>А это, брат, закон жизни... Все, кому дорога личная свобода, кто не хочет, чтоб им управляли какие-то дядьки в дорогих галстуках, вынуждены держаться вместе, чтобы не раздавили. Тут ведь как? В Зону сильные мира сего и ступить боятся, потому тут простор для творчества тако-ой!.. Вот, стало быть, и собрались мы здесь все, кто не нашёл себе места в том мире.</text>
    </string>

13.2) Что то сделать с БТР на базе Свободы, например не закрывать дверь при штурме в ВГ, сделать обстрел двери из РПГ долговцами, а потом стрельбу БТР в бойца с РПГ, придется Гг стрелять из РПГ по БТР

15) Новый квест Сахарову: Убить сталкера Зоба — вырезанный квест из S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля. Квест можно выполнить в билде 2588.
- ""У меня к Вам не совсем обычное дело, сталкер. Вам известен человек по имени Лу... простите, я хотел сказать, некий Ваш коллега по прозвищу Зоб? Н-да... Пожалуй, не будет нарушением тайны сказать, что это был весьма перспективный молодой учёный. По неизвестным причинам во время последнего эксперимента он не только уничтожил всё завезенное сюда с таким трудом оборудование, но и плоды многомесячного труда всей нашей лаборатории. После этого он исчез, но почти сразу же в Зоне личность с очень похожими приметами — сталкер Зоб. Помутнение рассудка могло произойти у него в результате экспериментов с мутантами. Поскольку для общества этот человек и труженик науки, судя по всему, потерян навсегда, мы с коллегами решили тщательным образом исследовать его мозг, дабы в будущем... Впрочем, довольно. Вашей задачей в данном случае является поиск Зоба и... в общем, нужно обеспечить его согласие на исследование.""
- "Сказали бы просто: разыскать и убить беглеца."

16) У Чехова и Йоги имеются сейфы, где должен быть прописан кодовый замок.
Возможно прописать после гибели НПС выдачу им ПДА с кодом от замка, по коду от замка выдавать информацию о проходе в Лиманск (перед миссией Лесника нужно будет получить данные о проходе у любого командира враждебной группировки, чтобы был смысл в Войне группировок, а потом передать данные через вышку военных)

17) Восстановить квесты:

17.4 Убить сталкера из группировки «Монолит» — отменённый из «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля» побочный квест. Восстановлен в Enchanced Edition.
Когда-то был у меня друг... не верится, да? Эх... а ведь мы с ним вместе в Зону пришли, когда вот этого всего ещё и в помине не было. И чего мы только ни творили, куда только ни лазили... да, молодые были, море по колено... Только ему всегда было мало. Он к центру Зоны уйти хотел, и меня тянул, а я отказался — и правильно, что отказался... Мы пособачились тогда здорово, и он сам ушёл... Только мне говорят, видели его там... он за «Монолит» сейчас стоит. Так ты вот что, сталкер... Как человека прошу — найди его, и... в общем, чтоб он не мучился, ведь и так, небось... Он мне как брат был, понимаешь?
Краткое описание: Найти бывшего друга торговца и помочь ему умереть.
Награда: 5000 рублей.
Можно выдать любому бармену или Отцу Валерьяну (или всем вместе).

17.5 Уничтожить лагерь бандитов на АТП — отменённый из «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля» побочный квест.
Опять бандиты на АТП кучкуются. Уже догадался, какое задание будет? Тогда это... ноги в руки и вперёд. Как только передашь им наш общий горячий привет, возвращайся — отблагодарю. Идёт?
Краткое описание: Уничтожить бандитов на фабрике. Судя по всему, это неопытные новички, так что сложностей не ожидается.
Общее количество врагов — семь человек (по три бандита сидят у двух костров, один стоит в дозоре на втором этаже кирпичного здания). Все бандиты вооружены довольно скромно: ПМм, обрез, «Гадюка-5», АКМ-74/2У.
Награда: 1500 рублей, 2 гранаты РГД-5

17.6 Уничтожить бандитов на хуторе — отменённый из «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля» побочный квест.
В районе старых складов есть небольшой хуторок. Там удобно было встретиться с кем надо, товар взять-передать, ну такое… ты понял. А сейчас там засели бандюги — и сваливать в ближайшее время, похоже, не собираются. Только меня это не очень устраивает. Значит, надо мне, чтобы хутор освободился в ближайшее время. Что будет с квартирантами — меня не волнует.
Краткое описание: Всё просто: очистить хутор от бандитов.
Награда: 7000 рублей
Можно выдать Отцу Валерьяну

17.7 Достать динамит для Волка — отменённый квест «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля»
Краткое описание: Необходимо забрать динамит у бандитов на фабрике и доставить его Волку.
Во-первых, ребятам спокойнее ходить станет. А во-вторых, там мне ящик с динамитом тащили, да из-за бандитов недотащили. Этот ящик я серьёзным людям обещал, так вот нехорошо получилось. Принесёшь его мне — я с тобой рассчитаюсь.
Награда: 1000 рублей, повышение репутации
Можно выдать Волку

18) ПОСТ-СЮЖЕТ Чистого Неба и С.Т.А.Л.К.Е.Р. 2 - сделать фриплей с возможностью вернуться с ЧАЭС на болота:
- Попасть на базу ЧН без надёжной защиты невозможно из за пси-маячков установленных профессором Каланчей перед уходом.
Разместить сильные пси-аномалии на базе ЧН
- <...> У меня для тебя последнее задание: пока Шрам ищет Стрелка, тебе нужно найти информацию о сталкерах по кличке Клык и Призрак. Если встретишь их самих, устрани. Удачи.
— Фрагмент из записи «Последний приказ Лебедева» в КПК Лебедева
Разместить на стуле Шустрого записку Лебедева с приказом
- Журнал сеансов связи
Разместить журнал связи в кабинете Лебедева
- Предполагалось, что во время событий «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо» небольшое количество бойцов, включая Суслова, Холода и профессора Каланчу не пошли на штурм ЧАЭС, а остались на Болотах, оставшись единственными выжившими представителями группировки[прим. 1]. В S.T.A.L.K.E.R. 2 они, всё ещё находясь на Болотах, должны были удерживать лагерь от окруживших их бандитов. Если игрок помогал разобраться с бандитами, то дальше чистонебовцы просили главного героя узнать детали того, что именно произошло с остальными членами группировки у стен Саркофага. В ходе выполнения этого задания игрок мог наткнуться на зомбированных чистонебовцев, в том числе и самого Лебедева, с которого необходимо было снять КПК с последней записью лидера группировки.
Во время выполнения задания или в качестве награды игрок мог также заполучить броню группировки (скорее всего, ЧН-1 или ЧН-3а).
Сделать квест на поиск трупа Лебедева на ЧАЭС-2, а также спавн зомби-ЧН и Монолитовцев

К 2021 году Болота почти полностью заросли флорой, а затопленных участков стало больше. Регион является необитаемым, и изредка можно встретить группу сталкеров у входа в регион с севера.
По пути к базе Чистого Неба можно столкнуться в основном с кабанами, слепыми и псевдопсами. В церкви обитает кот-баюн, а на насосной станции обосновался контроллер с группой зомбированных. Ближе к южной части, за Заколдованной хижиной можно наткнуться на логово химеры.

Этим всем я если и буду заниматься, то только после переноса проекта на Sky reclamation project в целях исправления все известных багов ЧН. Я нашел одного модмейкера, который согласился помочь, но позднее - как доделает свой проект. Сделает он все это за финансовое вознаграждение, если кто то готов помочь  и сделать самостоятельно - я готов заплатить, потому что разбираться во всем этом в силу возраста и личной занятости мне уже лень, а увидеть ЧН своей мечты желание в душе все еще теплится.

Дополнено 4 минуты спустя
В 05.09.2026 в 13:59, reute70 сказал:

А мод Clear Sky Revision не "перекрыл

Перекрыл, но всегда все упирается в авторское видение вырезни, с Revision частично не согласен, плюс расхождения сюжетов ТЧ и ЧН там не устранены - просто реанимировано все, что имеется в архивах игры без логической склейки, устранения противоречий

• Лайк 1
  • Жму руку 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования