Hardtmuth 5 500 Опубликовано 5 июля, 2020 Название: Lost Alpha DC Extended | Актуальная версия: 2.83Платформа: Тень Чернобыля | Lost Alpha DC 1.4007Разработчик: Michael Rast & ValerokДата выхода: 10 марта, 2020 г. «Lost Alpha DC Extended» — это глобальное дополнение для «Lost Alpha DC», которое разрабатывает и поддерживает Михаил Калмыков — главный геймдизайнер оригинальной «LA DC». Основной упор здесь сделан на усложнение и расширение игрового процесса, развитие RPG-элементов игры, а также изменение сюжета. Конечно, есть и другие изменения. Эта версия рекомендована к установке тем, кто хочет получить максимальный челлендж, а также серьёзно обновить впечатления от прохождение «Lost Alpha DC». Она активно дорабатывается, периодически выходят обновления, но текущая версия полностью стабильна и проходится без вылетов. Полный список особенностей: Спойлер — добавлено больше 60 циклических квестов различным квестодателям. Квесты бармена в старом и новом баре продублированны, чтоб была возможность брать их в любое время независимо от сюжета — перебалансированны все аномалии и разделены на 4 группы по силе вместо 3х. Теперь чем глубже проходишь в Зону, тем сильнее аномалии и артефакты, которые встречаются. Снижен шанс спавна артефактов одиночных аномалий и повышен шанс для скоплений. На каждую локацию добавлена от 1 до 3х аномальных зон, которые рождают артефакт после выброса. Каждая зона отмечается на карте при первом её посещении. — переработан механизм получения очков навыков. Теперь их дают за накопленный опыт. Чем больше очков навыков вы получили, тем больше опыта вам нужно для следующего очка навыка. В окне навыков стоит счётчик, сколько осталось до следующего. Очки за некоторые сложные и долгие квесты так и остались. — на большинство северных локаций (начиная со свалки) добавлена перманентная радиация, от которой защищает шлем, костюмы с высокой радиозащитой или артефакты. — добавлено множество новых респавнеров, как с мутантами так и с нпс. На некоторые локации добавлены случайные отряды чистого неба (дружелюбные) и военных сталкеров (агрессивные). Больше респавна для других группировок. — вырезан транспорт и переделан квест, который был с ним связан — переделаны некоторые сюжетные и второстепенные квесты. Лидер греха больше не забирает вещи, но зато даёт награду после своих квестов. Убран квест с голограммой в Х7 и заменен на кое-что более адекватное. — несколько новых погодных циклов, перебалансированы шансы всех циклов для большей равномерности. — перебалансированы торговцы. Теперь разные торговцы покупают и продают товары разных категорий по различным ценам. Кому-то будет выгоднее продавать костюмы, кому-то оружие и т.д. Провести анализ торговцев игроку предлагается самому. — худ переделан на более сложный — сложности мастер и ветеран стали сложнее, а сложности опытный и новичок стали легче. — баланс игры усложнён с целью мотивировать игрока пользоваться артефактами, медикаментами, шлемами и костюмами и апгрейдами для них — некоторые уж слишком лёгкие тайники вырезаны, взамен добавлено много новых нычек на локации, которые, однако, сильнее спрятаны — встроены все фиксы и обновления, имеющиеся на данный момент — исправлено огромное количество багов, ошибок квестов, неточностей диалогов. Тут без подробного списка, так как количество таких исправлений зашкаливает. — часть модов встроена Загрузка и установка: Спойлер Ссылки на загрузку: » Загрузить «Lost Alpha DC Extended» с ФО: Торрент [8 ГБ] Репак включает в себя всё необходимое, установи и играй. После установки необходимо обновление игры в лаунчере. » Загрузить лаунчер для «Lost Alpha DC Extended» с ФО: Google Drive [640 КБ] При установке репака обновлять лаунчер не нужно. Обновление движка до версии 7956: » Загрузить обновление движка для «Lost Alpha DC Extended» с ФО: DropBox [29,98 МБ] Скопировать файлы в папку bins с заменой. При установке репака обновлять не нужно. Как установить «Lost Alpha DC Extended» через лаунчер: 1) Установить Lost Alpha DC 1.4007. 2) Удалить папки "appdata и mods" из папки с игрой. 3) Внутри папки "gamedata": удалить папку "spawns" (если она есть) архивы "spawns.db0", "textures.db6", в папке "levels" удалить "la21_generators2.db0". 4) Скачанный архив распаковать в папку с установленной игрой подтвердив замену файлов. 5) Запустить лаунчер и в разделе моды, установить LADC Extended. 6) После установки LADC Extended можно устанавливать моды из лаунчера по вкусу. Скриншоты: Спойлер Посмотреть больше скриншотов в альбоме Видео: Спойлер 15 15 7 1 1 3 2 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jack_Potrahitel 0 Опубликовано 4 ноября, 2020 flt_1 фикс не работает. Любое сохранение загружается бесконечно и играть невозможно. Без него все норм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xenomorphom 5 Опубликовано 9 ноября, 2020 Как убрать мерцание воды? Есть фикс какой-нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
myrZZik 0 Опубликовано 10 ноября, 2020 у всех контроллер в лощине у мостика с болотом? непроходимый момент просто... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
V0xx 18 Опубликовано 10 ноября, 2020 myrZZik Нужна сфера или заслон + красные таблетки + водка/пиво + если есть арты на защиту/восстановление пси. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
myrZZik 0 Опубликовано 10 ноября, 2020 Из вышеперечисленного имеется только пузырь.. Придет в бар топать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
myrZZik 0 Опубликовано 10 ноября, 2020 я не про артефакт, пузырь водки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tyurdistr 1 Опубликовано 11 ноября, 2020 17 часов назад, myrZZik сказал: контроллер в лощине у мостика Жесткий момент. Красные таблетки+водка и очень помогают гранаты Ф-1 ( у Сидора не очень дорого). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
myrZZik 0 Опубликовано 11 ноября, 2020 Спасибо.А и еще, если я отдам документы петренычу не ходя в долину ничего не сломается? Ну мало ли.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hardtmuth 5 500 Опубликовано 12 ноября, 2020 Обновление мода "Stalker network" v1.02 Мод находится на стадии тестирования и дополнения. О сомнительных текстах, иконках и орфогр. ошибках просьба писать в комментарии под этим постом. Кто желает помочь в написании текстов - просьба так же откликаться в комментарии под этим постом. Обновить или установить мод можно в лаунчере, придварительно включив канал WikiRaccoon в списке каналов. Автор мода: Иван Кудинов (WikiRaccoon) Создатели текстов: Артур Савик, Roma_Rinzler, Сергей Сергиенко. Редактор текстов: Иван Кудинов, Артур Савик. Спойлер ● Добавлено более 300 новых текстов. А это +50% от того что было, и теперь их количество уже около 1000! ● Новые диалоги. Удалось создать видимость реальной сети. Ушли от сухой информации, и сделали мини-истории, в которых она удачно вшита. ● Новые тексты имеют как полезную и ценную информацию о тайниках, скоплениях аномалий, скоплениях мутантов, выгодных торговцах, выбросах, так и не полезную. Мы не собираемся кормить игрока только полезной для него инфой. ● Частота вывода сообщений не значительно снижена, чтобы не спамить часто. ● Время нахождения сообщения на экране увеличено. Теперь зависит от длинны сообщения для того, чтобы успеть прочитать. А не успели - не беда. Это всегда можно сделать в укрытии во время выброса. ● Практически все квестовые персонажи получили свой уникальный стиль выражений. Сидорович учит молодых, Паук хладнокровно раздаёт указания наёмникам, а бандиты - те ещё братки... (будет дополнятся) ● Проведена работа над ошибками и опечатками. Теперь их станет намного меньше, но мы не останавливаемся на этом! Так же проведена работа над ошибками в названиях локаций и именах сталкеров. Зарубежные имена встречаются очень редко. ● Вы не встретите сообщения, которые не имеют отношения к Зоне и вселенной в целом. Нет сообщений о «большой земле» и тому подобное, дабы не портить впечатление. ● Добавлены отсылки на многих персонажей из вселенной игры и мира сталкеровского моддинга. Всё вписываться в игру и подходит по канону. ● Азот в Баре является связистом. Он поддерживает порядок и работоспособность общего канала и канала Долга. В других группировках есть свои связисты так же. ● Добавлен мат. Его очень мало и он каноничный. Возможно за игру вы вовсе не встретите такое сообщение, а если встретите - он будет там очень кстати. Да и чего тут страшного? Вы ведь уже взросленькие) ● Полностью новые иконки. Теперь в Зоне никто не ставит своё лицо на аватарку. Новые иконки имеют все группировки, торговцы, техники, связисты, проводники и Осведомитель и другие. Все иконки высокого разрешения, но тестировались на мониторах так же с HD. Проблем с отображением не будет. ● Ушли от концепции «интернета в Зоне», так как это минимум странно и не лорно. Изначально задумывалась именно радиосвязь, но в силу не возможности озвучки - с выводом на экран в виде текста. Вы не встретите сообщений типа «качаем прошивку», им на замену пришли «что-то глушит радиосигнал». Название мода менять пока не планируем. ● По новой концепции игрок видит сообщения только с «общего канала», соответственно доступа во внутренние каналы какой либо группировки у него нет. Но это не значит, что в общий канал не утечёт тайная информация)). В последующих обновлениях будут свои сообщения в каналах Долга и Свободы, при вступлении в эти группировки со своими уникальными иконками. 1 1 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dым92 2 Опубликовано 18 ноября, 2020 Народ, всем здравствуйте! Не знаю, читает ли Михаил, создатель мода, эту тему, но созрел вопрос - возможно ли сделать фикс на возвращение сохранений в любом месте как отдельный файл, без привязки к спавнеру и бинам, чтобы от обновлений мода этот фикс не зависел? Мод очень нравится, нравится здешний баланс, но система сохранений все нервы вымотала, из-за некоторых проблем со здоровьем второй раз забрасываю прохождение. Хочется всё таки играть, а не жевать кактус и маяться от скачков давления. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximouse 704 Опубликовано 22 ноября, 2020 В 18.11.2020 в 10:47, Dым92 сказал: все нервы вымотала В 18.11.2020 в 10:47, Dым92 сказал: жевать кактус и маяться от скачков давления В 18.11.2020 в 10:47, Dым92 сказал: проблем со здоровьем Кто-то заставляет гонять ЛАДСЕ? В 05.07.2020 в 19:21, Hardtmuth сказал: кто хочет получить максимальный челлендж Шапку, надеюсь, читал? В 18.11.2020 в 10:47, Dым92 сказал: читает ли Михаил Может быть, только на вк уже видел столько подобных "жалоб", что давно сделал однозначный вывод. Автор ничего менять не будет в сторону упрощения, поскольку данная ЛА считается хардкорной. 1 Всем бобра, добра и хабара!) И специально для одного существа, которое мнит себя царем мира: лакей, если повезет, еще может стать хозяином, но человеком ему уже не стать никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALEX_ANDER 0 Опубликовано 22 ноября, 2020 Братцы, херь какая-то После отдачи мегакристала Сахарову я взял задание (забыл имя учёного) на поиск нот для пианино После этого я сделал замеры в комплексе с большим мозгом под янтарём и сразу же отправился в лес по ноты, взял их. Потом направился в бар и, как только хочу говорить с барменом или пертренко, меня выкидывает. Как исправить и что за фигня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximouse 704 Опубликовано 23 ноября, 2020 19 часов назад, ALEX_ANDER сказал: выкидывает Лог можно увидеть? 1 Всем бобра, добра и хабара!) И специально для одного существа, которое мнит себя царем мира: лакей, если повезет, еще может стать хозяином, но человеком ему уже не стать никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALEX_ANDER 0 Опубликовано 24 ноября, 2020 (изменено) 12 часов назад, Maximouse сказал: Лог можно увидеть? отглючило не понятно если повторится - скину Изменено 24 ноября, 2020 пользователем ALEX_ANDER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soprommat 0 Опубликовано 26 ноября, 2020 В самом начале я пошел за флешкой для Сидоровича, попутно я зашел на завод? (то место где в оригинальной игре были бандиты на АТП) и добил оставшихся бандитов, благо сталкеры помогли. Возвращаюсь к Сидоровичу, отдаю флешку. Он просит меня сгонять на завод и зачистить его от бандитов и освободить пленного. Я ему отвечаю что уже зачистил и никого там не видел, сидорович принимает квест и говорит чтобы я пошел к волку и еще раз спрашивает про пленного и артефакт. И если ответить ему что ничего не видел то происходит вылет. Если нажать Esc то можно выйти из диалога и Сидорович больше про пленного не спрашивает но похоже что доп. квест для меня закрылся. Версия мода 2.81, версия движка 7906. И еще такой вопрос - в лончере указано что этот мод для версии движка 7942 а у меня только 7906. Это критично? И где можно скачать бинарники до 7942. Даже в группе вконтакте есть ссылки только на бинарники до 7906 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soprommat 0 Опубликовано 26 ноября, 2020 Понял свою ошибку - по неопытности не заметил лестницу на третий этаж на фабрике. Нашел там мертвого посыльного и выполнит квест как это и задумывалось. Теперь возник другой вопрос - где взять новые модельки для неписей? Например вот в этом фрагменте видео они показаны. https://youtu.be/0Gk5lZ2IWRI?t=1685 В лончере, в списке модов ничего похожего я не нашел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
V0xx 18 Опубликовано 27 ноября, 2020 Soprommat Канал с модом пока недоступен. Возможно скоро поправят косяки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soprommat 0 Опубликовано 27 ноября, 2020 V0xx Понял, спасибо. А после обновлений сейвы обычно работают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pz_3 27 Опубликовано 2 декабря, 2020 (изменено) Нескромный вопрос, а собственно тот самый античит, которым тут пугали вообще существует? Скачал на днях DC Ext. заценить как поменялся сюжет в вопросе выпила автотранспорта(на 1.4007 же такие правки не завезли), узнав, что сейв при выключении игры тоже блокируется этой "гениальной" затеей с безопасными зонами, понял, что идет такой подход лесом, решил поковырять чутка мод "под себя" и какого то противодействия я вообще не наблюдаю. Артефакт на стамину? Без проблем, игра подхватила новую секцию на ура, любимый автомат из Anomaly 1.5? Никаких вопросов, чуть пересобрал shaders.xr и даже прицел работает как положено. Да вобщем то и отключить в скрипте вашу function disable_save(actor, npc) ничто не мешает. Да госпаде, даже простенький скрипт спавнерок без проблем работает(впрочем не уверен нужен ли он мне). Оттуда и вопрос, если у вас и правда есть античит, то что он вообще мониторит? Спойлер Изменено 2 декабря, 2020 пользователем pz_3 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mikilool 0 Опубликовано 2 декабря, 2020 Мне нравится мод. Спасибо. Но вот играть на сложности Ветеран или Мастер. Нереально. Мне кажется они вообще мало чем отличаются. И там и там, враги получают супер видение и супер меткость. Они меня замечают. И мне в голову прилетает пуля. А если повезет и удается отступить и спрятаться. То враги прячутся в темном углу и ждут. Как только я выглядываю из за угла. Мне в голову прилетает пуля. Хотя это сценария для последнего врага. Если группа то они наступают. Если повезет подрывают сами себя гранатами. Но меткость у них такая же. Также стоит отметить что. Чтобы поменять сложность. Нужно загрузить игру, быть в безопасной зоне, выйди в меню, поменять сложность, сохранить игру. Далее загрузить игру с измененной сложностью. Как то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
V0xx 18 Опубликовано 2 декабря, 2020 (изменено) pz_3 дык, а кто говорит вообще об !АнтиЧите! ? Разве только люди со старыми спавнерами и нулевыми знаниями. Изменено 2 декабря, 2020 пользователем V0xx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pz_3 27 Опубликовано 3 декабря, 2020 8 часов назад, V0xx сказал: дык, а кто говорит вообще об !АнтиЧите! ? Наткнулся на ту ссылку(см исходное сообщение с вопросом, выглядит оно слишком уж правдоподобно, для васянско-торрентно-сайтного описания), оттуда и вопрос. Врут стало быть? Ну и отлично, значит зря плохо подумал, о разработчиках как об очередной группе чудаков затеявших очередной маразм класса "играй как я хочу, а не как хочешь ты". 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximouse 704 Опубликовано 3 декабря, 2020 (изменено) 15 минут назад, pz_3 сказал: васянско-торрентно-сайтного описания Браво, но ты автоматически стал первым из данного. 15 минут назад, pz_3 сказал: очередной маразм Всего лишь очередной "мастер игры", не более того. Дополнено 1 минуту спустя 15 минут назад, pz_3 сказал: чудаков Назвал бы тебя немного иначе (разница в одной букве), но цензура не пропустит. Дополнено 8 минуты спустя 17 минут назад, pz_3 сказал: Врут стало быть? Никогда не пробовал поиграть честно? Или все врут, когда говорят о том, что прошли мод (ЛА) без ковыряний? Изменено 3 декабря, 2020 пользователем Maximouse 2 1 Всем бобра, добра и хабара!) И специально для одного существа, которое мнит себя царем мира: лакей, если повезет, еще может стать хозяином, но человеком ему уже не стать никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pz_3 27 Опубликовано 4 декабря, 2020 (изменено) Отвечать на попытку развязать срач не буду, нет настроения, так что сразу к делу. В 03.12.2020 в 09:09, Maximouse сказал: Никогда не пробовал поиграть честно? Или все врут, когда говорят о том, что прошли мод (ЛА) без ковыряний? Зачем? Вот литерали, на кой ляд мне сдалось грызть кактус проходить мод "честно", если мне абсолютно не импонируют некоторые нововведения в лице ограничений по сохранениям и урезанный в хлам худ? Тем более, что я не требую перепилить все "под меня", я это и сам сделаю и получу от игры удовольствие. И честь и хвала разработчику, что он не стал городить костыли, которые помешают это сделать. Спойлер Вот за что я прежде всего не люблю ОПовцев и НЛЦойдов и считаю их теми самыми чудаками на букву М - за то, что они сделав свое творение начинают всячески бороться с правками. Божечьки, у вас же не ММО а мод на древнюю как мамонт игру, если кто то хочет что то подправить под себя - пусть правит, да он останется без Техподдержки, ваше право отказать. Но вот понять какой смысл городить огороды костылей-античитов я не могу. Изменено 4 декабря, 2020 пользователем pz_3 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALEX_ANDER 0 Опубликовано 4 декабря, 2020 Здравствуйте Вопрос на засыпку Где можно найти артефакт "пузырь"? 2 нашел: один под аномалией на старой дороге и в лабе, что на локации северные холмы Где ещё можно их найти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты