Жора Цементов 381 Опубликовано 4 апреля, 2022 (изменено) Название: CGIM 2 Разработчик: Жора Цементов Платформа: Call of Pripyat, Clear Sky, Lost Alpha DC&E, OGSR Engine Дата выхода: 04.04.2022 Пак добавляет несколько полностью новых погодных циклов и создаёт в игре летнюю атмосферу. Спойлер 11 полностью новых циклов погоды, 2 реанимированных цикла от Vincent Vega, предназначенных для Lost Alpha DC, но которые остались недоделанными в ресурсах после его ухода, 3 цикла, основанные на стандартных текстурах неба, а также несколько подциклов с немного другими настройками; Более 300 новых текстур неба, основанных на панорамах реального неба; Реальный ход солнца; Немного отредактированные шейдеры, более мягкое освещение; Более летняя атмосфера по сравнению с оригинальной игрой. Спойлер Больше скриншотов - Ссылка Скриншоты сделаны вместе с модом Absolute Nature 4. Спойлер Спойлер Общая папка со всеми версиями, билдами, наработками - СсылкаCoP, CS, OGSR Engine 1. Установить в корневую папку текстуры из архива - Ссылка 2. Выбрать версию и установить в корневую папку: Call of Pripyat - Ссылка; Clear Sky - Ссылка; OGSR Engine - Ссылка; 3. Удалить папку shader_cache в папке пользователя; 4. Играть на DX10 или DX11.Lost Alpha DC & Lost Alpha DC Extended Необходимо найти в лаунчере канал Cementov и выбрать мод. Если он недоступен, то скачать по ссылке - Ссылка и добавить в папку mods эти файлы.Gunslinger Mod Необходимо найти в лаунчере и выбрать мод. Спойлер Q: Всё пересвечено/Затемнено/Выглядит иначе: A: Проверьте, удалена ли папка shader_cache и вписаны ли консольные команды. Q: Нашёл и удалил shader_cache, но в игре всё равно небо засвечено. A: Удалите ещё раз, далее в главном меню, не запуская игровой процесс, включите сглаживание MSAA 2x или 4x, затем перезаходим в игру и уже тогда загружаемся. Кеширование в движке работает очень странно. Можете попробовать скачать мою папку пользователя и проверить - Ссылка. Q: Как сделать точно такую же картинку, как на скриншотах? A: Сначала устанавливаете Absolute Nature 4 с пресетом Green на всех локациях, затем CGIM, следуя инструкции. Q: Адаптация к Absolute Nature 4 A: Просто устанавливаете сначала AN 4, затем CGIM, следуя инструкции. Q: Совместимость с SWTC/Atmosfear 3 A: На данный момент моды несовместимы. Q: Как работает на статическом освещении? A: На данный момент поддержки статического рендера нет, адаптации под него не проводилось. Спойлер Спасибо: EMS Team CrommCruac exDeMODER SamArt Vincent Vega Sawk Спойлер https://www.donationalerts.com/r/zhoracementov yoomoney - 4100117790834457 Изменено 26 июля, 2023 пользователем Жора Цементов 32 18 2 2 4 13 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mark_v02 251 Опубликовано 22 августа 4 часа назад, Жора Цементов сказал: Ты убердился, что у тебя все норм по остальным настройках, которые не лочит? Да, с ними всё идеально. Настроил под себя, разве что блум не трогал. За файл спасибо, просто на моей матрице именно тени почему то слишком тёмные. Выставил яркость и контраст 1.1, а вот гамму оставил 1.0 так как если ставить 1.1 свет от типа аномалий и костров теряет свою насыщенность. А при hemi 0.8 в тех же зданиях приходится включать фонарик. Хотя за пару дней игры уже привык, но глянем как там будет лучше. 1 Основной ноут: AORUS 7 9KF -(i5-12500H, RTX 4060, 16 GB RAM DDR4, SSD 480 GB)Доп фишки - разблокировка по лицу, матрица 100% srgb и 360 hz, топ охлад в сегменте Второй ноут: Acer Nitro 5 2019 (i5-9300H, GTX 1650, 16GB RAM DDR4, SSD 480 GB) помним, любим, скорбим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vince Vega 16 Опубликовано 8 сентября (изменено) Правильная адаптация CGIM 2 под последний (на данный момент) OGSR Engine 2.1.421. Полностью сохранены оригинальные палитра и освещение CGIM, со всеми новыми фичами свежих движков. Спойлер OGSR Engine 2.1.421 CGIM 2 (архивы Common и OGSR) с заменой файлов Адаптация по ссылке ниже с заменой файлов Не забудьте добавить погоду ЗП в fsgame.ltx. Спойлер https://share.mailbox.org/ajax/share/044b2147007a494f476677c07a494941a280685c59014ed7/1/8/NDM/NDMvNjg0OA Спойлер Перед релизом OGSR Engine 4.2.414 в декабре 2023, туда полностью перенесли шейдеры из OGSR: GA. Они очень сильно отличались от предыдущих как семантически, так и функционально: sRGB, ACES, PBR, тонмаппинг, тени... Неделю назад захотелось всё-таки перенести свой мод с xrExtensions на движок OGSR; очевидно, сразу на самый новый. Тем временем, выбор погоды пал на CGIM 2 (хотя, я могу сделать адаптацию CGIM 2 на xrExtensions 1.0006, которая будет выглядеть практически как оригинал, Proof of Concept у меня есть), которая была выпущена под старые шейдеры. Новые шейдеры с CGIM 2 при замене файлов у вас не скомпилируются и будет вылет, а без замены файлов будет тёмная серая картинка с пересвеченным белым небом. Даже после разрешения семантических конфликтов я получил гораздо менее цветастый и более тёмный ландшафт с приглушенным небом. Тогда я пошёл сравнивать файл за файлом и в результате нашёл все места, которые влияли на палитру картинки. В двух словах: В некоторых местах добавленная конверсия sRGB <-> линейка очень вредит цветности CGIM Большая разница в тонмаппинге Первое разрешается довольно просто отключением конверсии в нужных местах. Второе уже сложнее, поскольку совершенно различаются механизмы тонмаппинга. Вот OGSR 2.1.407: Просчитывается базовая картинка К ней применяется простой тонмаппинг ЗП Просчитывается блум Простое смешение OGSR 2.1.414: Базовая картинка Применяется цветокоррекция и тонмаппинг Unity (с конверсией sRGB <-> линейка) Блум К нему применяется цветокоррекция Смешение с конверсией sRGB <-> линейка Дополнительный тонмаппинг Reinhard А вот CGIM 2: Базовая картинка Изменённый тонмаппинг ЗП (с двумя проходами) Блум К нему применяется тонмаппинг Robo Простое смешение Финальный тонмаппинг Uncharted 2 У себя сделал так: Базовая картинка Цветокоррекция и тонмаппинг Unity (БЕЗ конверсии цветовых пространств, НО с двумя проходами) Блум Тонмаппинг Robo Простое смешение Финальный тонмаппинг Uncharted 2 В своей адаптации, я хотел сохранить оригинальную палитру и освещение CGIM 2, при этом не жертвуя никакими новыми фичами свежих движков (в том числе цветокоррекцией и т.д.), и у мне это полностью удалось. Всю разницу в коде шейдеров я обложил дефайнами CGIM2. Чтобы быстро выключить адаптацию и получить картинку чистого последнего движка OGSR, достаточно просто зайти в shaders/r3/common_defines.h и закомментировать (// в начале строки) или удалить: #define CGIM2 1 Изменено 8 сентября пользователем Vince Vega 4 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жора Цементов 381 Опубликовано 10 сентября В 08.09.2024 в 21:27, Vince Vega сказал: Правильная адаптация CGIM 2 под последний (на данный момент) OGSR Engine 2.1.421. Полностью сохранены оригинальные палитра и освещение CGIM, со всеми новыми фичами свежих движков. Установка (Показать контент) OGSR Engine 2.1.421 CGIM 2 (архивы Common и OGSR) с заменой файлов Адаптация по ссылке ниже с заменой файлов Не забудьте добавить погоду ЗП в fsgame.ltx. Ссылка (Показать контент) https://share.mailbox.org/ajax/share/044b2147007a494f476677c07a494941a280685c59014ed7/1/8/NDM/NDMvNjg0OA Технические детали (Показать контент) Перед релизом OGSR Engine 4.2.414 в декабре 2023, туда полностью перенесли шейдеры из OGSR: GA. Они очень сильно отличались от предыдущих как семантически, так и функционально: sRGB, ACES, PBR, тонмаппинг, тени... Неделю назад захотелось всё-таки перенести свой мод с xrExtensions на движок OGSR; очевидно, сразу на самый новый. Тем временем, выбор погоды пал на CGIM 2 (хотя, я могу сделать адаптацию CGIM 2 на xrExtensions 1.0006, которая будет выглядеть практически как оригинал, Proof of Concept у меня есть), которая была выпущена под старые шейдеры. Новые шейдеры с CGIM 2 при замене файлов у вас не скомпилируются и будет вылет, а без замены файлов будет тёмная серая картинка с пересвеченным белым небом. Даже после разрешения семантических конфликтов я получил гораздо менее цветастый и более тёмный ландшафт с приглушенным небом. Тогда я пошёл сравнивать файл за файлом и в результате нашёл все места, которые влияли на палитру картинки. В двух словах: В некоторых местах добавленная конверсия sRGB <-> линейка очень вредит цветности CGIM Большая разница в тонмаппинге Первое разрешается довольно просто отключением конверсии в нужных местах. Второе уже сложнее, поскольку совершенно различаются механизмы тонмаппинга. Вот OGSR 2.1.407: Просчитывается базовая картинка К ней применяется простой тонмаппинг ЗП Просчитывается блум Простое смешение OGSR 2.1.414: Базовая картинка Применяется цветокоррекция и тонмаппинг Unity (с конверсией sRGB <-> линейка) Блум К нему применяется цветокоррекция Смешение с конверсией sRGB <-> линейка Дополнительный тонмаппинг Reinhard А вот CGIM 2: Базовая картинка Изменённый тонмаппинг ЗП (с двумя проходами) Блум К нему применяется тонмаппинг Robo Простое смешение Финальный тонмаппинг Uncharted 2 У себя сделал так: Базовая картинка Цветокоррекция и тонмаппинг Unity (БЕЗ конверсии цветовых пространств, НО с двумя проходами) Блум Тонмаппинг Robo Простое смешение Финальный тонмаппинг Uncharted 2 В своей адаптации, я хотел сохранить оригинальную палитру и освещение CGIM 2, при этом не жертвуя никакими новыми фичами свежих движков (в том числе цветокоррекцией и т.д.), и у мне это полностью удалось. Всю разницу в коде шейдеров я обложил дефайнами CGIM2. Чтобы быстро выключить адаптацию и получить картинку чистого последнего движка OGSR, достаточно просто зайти в shaders/r3/common_defines.h и закомментировать (// в начале строки) или удалить: #define CGIM2 1 скрины есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vince Vega 16 Опубликовано 10 сентября (изменено) 3 часа назад, Жора Цементов сказал: скрины есть? Спойлер Изменено 10 сентября пользователем Vince Vega 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StrawFlux 1 047 Опубликовано 10 сентября Vince Vega для 2.1.407 нужно ставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vince Vega 16 Опубликовано 10 сентября 13 минут назад, StrawFlux сказал: Vince Vega для 2.1.407 нужно ставить? Нет, оригинальный CGIM 2 отлично совместим с 407 (как раз на неё ориентировался). Для более новых уже нужна адаптация. Не знаю, работает ли моя адаптация на 414, 416 и т.д., делал под последнюю 421. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StrawFlux 1 047 Опубликовано 11 сентября Vince Vega на 2.1.415 все работает как надо! 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жора Цементов 381 Опубликовано 11 сентября 22 часа назад, Vince Vega сказал: Нет, оригинальный CGIM 2 отлично совместим с 407 (как раз на неё ориентировался). Для более новых уже нужна адаптация. Не знаю, работает ли моя адаптация на 414, 416 и т.д., делал под последнюю 421. Гляну как нибудь сам в игре и вставлю в мои ссылки. Респект за такую дотошность и любовь. А то большая половина модов, которые используют сжим, в итоге имеют какие-то косяки в адаптации. Надеюсь этого будет меньше.. 2 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sikorskyi 271 Опубликовано 17 октября Подскажите, почему у травы такое свечение ? Дополнено 2 минуты спустя На более старых версиях CGIM это было практически невидно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жора Цементов 381 Опубликовано 17 октября 1 час назад, Sikorskyi сказал: Подскажите, почему у травы такое свечение ? Дополнено 2 минуты спустя На более старых версиях CGIM это было практически невидно. Какой-то баг. Если честно, то не понятно, какие версии более старые, а какие менее? Обновлений уже очень давно не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sikorskyi 271 Опубликовано 17 октября (изменено) OGSR 2.1.421 и адаптация CGIM несколькими постами выше. Под старыми я имею в виду OGSR 2.1.402 и адаптацию CGIM к нему. Изменено 17 октября пользователем Sikorskyi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StrawFlux 1 047 Опубликовано 17 октября Sikorskyi это и без cgim есть, вроде как саншафты подсвечивают траву, скорее всего виноват SSS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sikorskyi 271 Опубликовано 17 октября 1 минуту назад, StrawFlux сказал: это и без cgim есть Да, есть, но не бросается в глаза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StrawFlux 1 047 Опубликовано 17 октября (изменено) Sikorskyi 3 минуты назад, Sikorskyi сказал: Да, есть, но не бросается в глаза. на самом деле, я думаю просто от расположения саншафтов зависит, к сожалению баг с тем что они просвечивают сквозь террейн не пофикшен :( Изменено 17 октября пользователем StrawFlux Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sikorskyi 271 Опубликовано 17 октября И, кстати, погода динамическая, но новая игра начинается с одной и той же секции погоды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eduardito 7 Опубликовано 19 октября (изменено) Доброго дня. @Жора Цементов, возможно ли, как-то в будущем увидеть адаптацию к моду Final Stroke (бывший OGSM Clear sky 1.8 CE by monk)? Изменено 19 октября пользователем Eduardito 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жора Цементов 381 Опубликовано 19 октября 48 минут назад, Eduardito сказал: Доброго дня. @Жора Цементов, возможно ли, как-то в будущем увидеть адаптацию к моду Final Stroke (бывший OGSM Clear sky 1.8 CE by monk)? Доброго. Моими руками - не могу сказать. Но для себя когда-то очень давно я делал это. Сложностей с этим там не было больших. Может кто-то возьмется.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eduardito 7 Опубликовано 19 октября 1 минуту назад, Жора Цементов сказал: Доброго. Моими руками - не могу сказать. Но для себя когда-то очень давно я делал это. Сложностей с этим там не было больших. Может кто-то возьмется.. Спасибо за ответ. Надеюсь, кто-то в будущем сделает адаптацию. А то, единственное, что мне не нравится в ЧН, так это положение солнца с запада на восток, а в этом моде оно пофикшено. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vl1dimir 8 Опубликовано 2 ноября С гугл диска не качает даже с впн. Добавьте яндекс диск Дополнено 17 минуты спустя Не работает. Пишет что моя 4080S не поддерживается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жора Цементов 381 Опубликовано Воскресенье в 07:11 9 часов назад, Vl1dimir сказал: Не работает. Пишет что моя 4080S не поддерживается... Это ошибка-заглушка по шейдерам. Ошибка в том, как был установлен мод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты