Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Народ, просветите невежду по механике сборки... В общем набил запчастей мутов, и распихал по ящикам и сейфам на базах, но когда выпадает циклическое задание от НПС достать какую либо часть мута, идет оповещение что в инвентаре и тайниках 0 ед. Т.е. я так понял что тайник это только заложенный тобой схрон? Нейтральные синие ящики и сейфы не учитываются? Спасибо...

P.S. Кто знает как убрать маркеры указатели в виде жирной точки на обьектах взаимодействия, хочу вернуть старое отображение...

Изменено пользователем vorga

Поделиться сообщением

Итак, после танцов с бубном и успешной установке наиграно несколько часов на новой 0.9.5 сборке Гамма.

Выводы/впечатления:

Графика и стабильность - графическое исполнение, на мой взгляд, практически не изменилось. ФПС с новым многопотоком по сравнению с 0.9.4 сборкой и AO Engine чуть подрос, ранее было 150-160, сейчас 180-190 (играю в 2К, максимальные настройки и дальность прорисовки). НО!!! Что порадовало так это пропажа микрофризов и статтеров из-за сборщика мусора LUA скриптов (если правильно помню название, это раньше раздражало больше всего). Теперь этой проблемы нет, все идет максимально плавно. Правда теперь видюху грузит на 100%, а проц по-прежнему макс 15-20%, поэтому залочил ФПС на 90, чтоб по тише было.

При сортировке инвентаря с большим количеством предметов также пропали подтупливания. Предметы летают туда-сюда очень плавно. Однозначно новый многопоток и оптимизация работают лучше.

За все время было два вылета при двух одинаковых ситуациях (при том, что у меня сейчас с моими доп модами 594, пополам графических и геймпленых), когда надевал впервые новый прицел на пушку и нажимал зум игра вылетала, но после загрузки сохранения больше такой проблемы не возникало, попробую с третьим прицелом, когда найду... (модов на прицелы не ставил)

Геймплей - стартовал за новичка на Ростке максимальная сложность и экономика. На мой взгляд, стало значительно меньше НПС на базах (пока проверил свалку, Росток и Армейские). На счет нового А-лайфа была интересная ситуация - в деревне кровососов нарвался на отряд из 4-5 наемников, оценив трезво свои силы драпанул в ближайший дом и заныкался в подполе, наемники побежали за мной и пытались выкурить меня, один даже хотел закинуть гранату в подвал, но не попал. Из оружия был МП5 и Кипарис по одному рожку FMJ, подумал не вылезу и придется отгружаться, но вдруг услышал выстрелы и матюки на английском, а внизу сообщение, что эти наемники запрашивают помощь, мол вояки их валят. Когда все утихло, я вылез и залутал трупы наймов, а вояк уже след простыл. Вот так и выжил в первой серъезной заварушке. Плюс из необычного на Армейских возле базы Свободы наткнулся на отряд ИИГ в экзачах (и это первые игровые сутки), но возможно это из-за настроек ZCP (у меня они подкручены), а не нового А-лайфа.

Из арсенала нашел пару новых пушек, но пока не вычинил и не опробовал, но смотрятся интересно. Анимации многих стволов также изменены.

Новая озвучка ГГ любопытная, но на любителя.

В общем можно могу сказать, что новая сборка вышла удачной, желаю всем успехов с обновлением и удачной охоты!)

Дополнено 1 минуту спустя
36 минут назад, vorga сказал:

Народ, просветите невежду по механике сборки... В общем набил запчастей мутов, и распихал по ящикам и сейфам на базах, но когда выпадает циклическое задание от НПС достать какую либо часть мута, идет оповещение что в инвентаре и тайниках 0 ед. Т.е. я так понял что тайник это только заложенный тобой схрон? Нейтральные синие ящики и сейфы не учитываются? Спасибо...

P.S. Кто знает как убрать маркеры указатели в виде жирной точки на обьектах взаимодействия, хочу вернуть старое отображение...

Да, чтобы в ПДА при просмотре заданий на сбор было видно кол-во хабара в тайниках, нужно чтобы этот хабар лежал в созданных тобою схронах. По маркерам не подскажу...

Изменено пользователем Вячеслав2612
  • Лайк 1
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

Граждане, извиняюсь за глупый вопрос, а каков вес чистой сборки (папки GAMMA)? Выше писали у кого 128 Гб, у кого 133 Гб? Как так то? Просто у меня постоянно лаунчер что то докачивает, и пока только 123 ГБ...

Поделиться сообщением

Друзья, кто-нибудь подскажет как включить лазерный целеуказатель на оружии и где эта настройка в MCM? Никак не могу найти

Поделиться сообщением

49 минут назад, vorga сказал:

Граждане, извиняюсь за глупый вопрос, а каков вес чистой сборки (папки GAMMA)? Выше писали у кого 128 Гб, у кого 133 Гб? Как так то? Просто у меня постоянно лаунчер что то докачивает, и пока только 123 ГБ...

При скачивании когда часть файлов выдает ошибку она качается повторно а старая может остаться + и скорее всего кто-то просто лишние файлы переносит при распаковке, к примеру когда лаунчер обновляет

7 минут назад, ArZo сказал:

Друзья, кто-нибудь подскажет как включить лазерный целеуказатель на оружии и где эта настройка в MCM? Никак не могу найти

+
До этого не пользовался лазером и не включал, а тут решил попробовать и тоже найти не могу

У кого-нибудь есть такая проблема что при смерти гг игра вылетает? За 15 часов новой версии только эту проблему заметил, произошла несколько раз

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Только что, Шульц сказал:

При скачивании когда часть файлов выдает ошибку она качается повторно а старая может остаться + и скорее всего кто-то просто лишние файлы переносит при распаковке, к примеру когда лаунчер обновляет

+
До этого не пользовался лазером и не включал, а тут решил попробовать и тоже найти не могу

У кого-нибудь есть такая проблема что при смерти гг игра вылетает? За 15 часов новой версии только эту проблему заметил, произошла несколько раз

У меня за два дня вылеты только после сохранений, буквально раза 2-3 было такое. Причем эти сохранения после этого рабочие

Поделиться сообщением

9 минут назад, Шульц сказал:

Странно все это, я думал лаунчер в режиме обновления считает какую то контрольную сумму и делает соответствующие выводы о недостающих файлах, но учитывая что контент обновляется в режиме реального времени, эта сумма будет "плавать". Ну посмотрим что получится в прохождении, главное игра запускается... Спасибо за ответ.

P.S. А почему в руководстве по установке сказано: "Если вы используете программы для обхода блокировок Дискорда и др. - выключите их заблаговременно перед началом работы GAMMA Launcher (ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО)". У меня без включения "запрета..." лаунчер вообще не открывается?

Поделиться сообщением

1 час назад, ArZo сказал:

А еще как поправить прицелы, потому что такое (ниже скрин) явно не нормальноimage.thumb.png.22db8744dfbfd436b771217d26a0b784.png

Поделиться сообщением

2 часа назад, ArZo сказал:

Буква Р активирует настройки

21 минуту назад, ArZo сказал:

А еще как поправить прицелы, потому что такое (ниже скрин) явно не нормально

Такой проблемы нет, настройки графики не менял? Их вообще не рекмендуется менять, только если пресеты выбирать. Попробуй сбросить

Поделиться сообщением

7 минут назад, Шульц сказал:

Буква Р активирует настройки

Такой проблемы нет, настройки графики не менял? Их вообще не рекмендуется менять, только если пресеты выбирать. Попробуй сбросить

буква P активирует настройки - это правда, вот только сам лазер не работает, хотя он точно есть, потому что при настройке в этом контестном меню он на секунду появляется и снова исчезает

Поделиться сообщением

При запуске обычной аномали словил вылет. Решил проблему поставив галочку совместимости Win7. Как всё скачал, запускаю гамму и такую ошибку бьёт image.png.bdffdc7ee513562f8081a0eaa0aaabc5.png

Поделиться сообщением

3 часа назад, Yashani сказал:

При запуске обычной аномали словил вылет. Решил проблему поставив галочку совместимости Win7

Такого быть не должно, значит или установлена криво или не хватает каких-то компонентов

3 часа назад, Yashani сказал:

Как всё скачал, запускаю гамму и такую ошибку бьёт 

Опять же такой проблемы не должно быть, и она 100% вытекает из первой. Сперва реши проблему с запуском Anomaly

Поделиться сообщением

8 минут назад, Шульц сказал:

Такого быть не должно, значит или установлена криво или не хватает каких-то компонентов

Опять же такой проблемы не должно быть, и она 100% вытекает из первой. Сперва реши проблему с запуском Anomaly

А я просто скачаю билд 0.9.4 и просто через обновлённый лаунчер накачу 0.9.5

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Yashani сказал:

А я просто скачаю билд 0.9.4 и просто через обновлённый лаунчер накачу 0.9.5

Это не решит проблему, учитыая что 0.9.5 рекомендуется ставить начисто. У Гаммы главный минус в ее кривом лаунчере, и на этапе установки лучше делать все строго по рекомендации, иначе можно словить обосрамс чуть позже, связанный с вылетом или крашем сейва

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Шульц сказал:

Это не решит проблему, учитыая что 0.9.5 рекомендуется ставить начисто. У Гаммы главный минус в ее кривом лаунчере, и на этапе установки лучше делать все строго по рекомендации, иначе можно словить обосрамс чуть позже, связанный с вылетом или крашем сейва

Я просто уже раз 5 пытался всё делать по инструкции с разных сайтов скачивал и то проблема в самой аномали хотя я её качал с одного и того же сайта или в лаунчере который накатывал обнову 

Поделиться сообщением

13 часов назад, ArZo сказал:

У меня ЛЦУ включается длительным нажатием клавиши "L", как фонарик, только фонарик коротким однократным нажатием, а ЛЦУ зажатой "L", конечно при условии, что ЛЦУ установлен на пушку

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Вылеты во время смерти, актуальная проблема. У кого было, кто как решал?

Изменено пользователем Шульц

Поделиться сообщением

репак нормальный будет? А то эта установка это полный п...

Поделиться сообщением

В 20.10.2022 в 21:05, Lichador сказал:

magnet:?xt=urn:btih:205676f90498f2be3900a3eb0d29b9f50a591fa1&dn=Anomaly-1.5.3-Full.7z&tr=udp://bt2.archive.org:6969/announce&tr=udp://tracker.opentrackr.org:1337/announce&tr=udp://bt1.archive.org:6969/announce&tr=udp://tracker.torrent.eu.org:451/announce

Поделиться сообщением

В 10.05.2026 в 02:32, ArZo сказал:

Вячеслав2612 Дружище, сверху есть решение, по добавлению в исключение сайтов с которых скачивается гамма, она просто не может изза блокировок скачать все. У меня все заработало как надо.
Сори, не заметил, что решил, а удалить не знаю как:u1F601:image.png.d900a01730c22786246bbe588dc17624.png

У меня та же проблема. Но при добавлении stalker-gamma.com, moddb.com и stalkergamma.com  в list-general.txt проблема не решается. Доступа на сайт stalker-gamma.com так же нет и скачка не идет из-за ошибки ожидания отклика с этого сайта , хотя в ютуб пропускает. Есть еще мысли как открыть доступ?

Изменено пользователем gavrik82

Поделиться сообщением

Будет ли ГОГ версия, как это было с 0.9.4.?

Поделиться сообщением

Все делаю по инструкции, но скачивается только 516 модов, соответственно игра не запускается, может кто-то знает в чем причина? (zapret не установлен

)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, gavrik82 сказал:

У меня та же проблема. Но при добавлении stalker-gamma.com, moddb.com и stalkergamma.com  в list-general.txt проблема не решается. Доступа на сайт stalker-gamma.com так же нет и скачка не идет из-за ошибки ожидания отклика с этого сайта , хотя в ютуб пропускает. Есть еще мысли как открыть доступ?

Я запрет не использовал вообще, только с ВПН все скачалось, пару-тройку часов ушло, скорость была около 2Мбайт/сек

Поделиться сообщением

1 час назад, ivm428 сказал:

Все делаю по инструкции, но скачивается только 516 модов, соответственно игра не запускается, может кто-то знает в чем причина? (zapret не установлен

)

Такая же фигня. Тоже 516 модов и не запускается , уже голову сломал. пересмотрел кучу гайдов и не могу найти причину.

Поделиться сообщением

Север-БРО установи zapret

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   7 пользователей онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования