Lichador 247 Опубликовано 20 октября, 2022 Discord Название: ANOMALY "GAMMA"Платформа: Call of Chernobyl + Anomaly 1.5.3Разработчик: Grok Спойлер Цель G.A.M.M.A. - обеспечить сбалансированное выживание, сбор предметов, приготовление пищи, крафт и ремонт с длительным прогрессом и плавным геймплеем. Многие дополнения разработаны исключительно для этого проекта, в том числе: - Новый пользовательский интерфейс. - Новая экономика, в которой торговцы будут продавать вам только патроны и расходники (больше никакой брони и оружия в продаже нет), а более хорошие боеприпасы будут доступны по мере прокачки репутации у группировки. - Новые стартовые наборы были сосредоточены на предоставлении пистолетов, SMG или оружия Второй мировой войны для более плавного старта с калибрами, для которых вы можете купить боеприпасы - Перебалансированный ближний бой, чтобы сделать ножи более полезными и освободить еще больше слотов для инвентаря. Да, вы можете вооружиться 2 пистолетами и 2 основными видами оружия и по-прежнему получать выгоду от своего лучшего ножа с переработанным быстрым движением и системой ближнего боя. - Переработана система повреждений игрока. - Переработан сон. - Ребаланс системы навыков от Харуки. - Переработаны эффекты облучения и области динамической радиации. - Множество исправлений для некоторых основных дополнений, включая Boomsticks и Sharpsticks. И многое другое Спойлер Будут Часть 1: ПОДГОТОВКА К УСТАНОВКЕ Спойлер - НИ ОДИН ИЗ ЭТИХ ШАГОВ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ "РЕКОМЕНДАЦИЕЙ", ВСЕ ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ. - БРАНДМАУЭР И АНТИВИРУС ДОЛЖНЫ БЫТЬ И ВЫКЛЮЧЕНЫ, И ИМЕТЬ ИСКЛЮЧЕНИЯ ДЛЯ АНОМАЛИ И ЛАУНЧЕРА. - ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКЛЮЧИТЕ ПРОГРАММЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ОБХОДА БЛОКИРОВКИ DISCORD, YOUTUBE И ПР., Т.Е. ZAPRET. - НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ "GAMMA" И "ANOMALY" НА СЪЁМНЫЙ/ВНЕШНИЙ ДИСК 1. 150+ ГБ свободного места на жестком диске/SSD - и да, мы настоятельно рекомендуем использовать SSD. 2. 7Zip, не WinRAR. 7Zip: https://www.7-zip.org/download.html ОБЯЗАТЕЛЬНО ТОЛЬКО для пользователей Windows 7: Нужно установить Powershell 5 - https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=54616 Почему именно 7zip? Потому что WinRAR может вызывать проблемы при распаковке. Если вы не знаете, какую версию взять, возьмите 64-bit Windows x64. 3. Создайте ДВЕ разные папки в корне вашего диска, например C:/ или D:/. Использовать можно любой диск, использовать C:/ не обязательно. В первой папке будет Anomaly, во второй - G.A.M.M.A. НЕ создавайте их в Downloads, Program Files, Documents, Desktop или OneDrive. ЭТО НЕ "РЕКОМЕНДАЦИЯ", ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ. Пример 1: C:/Anomaly и C:/GAMMA. Пример 2: D:/Anomaly и D:/GAMMA. Т. е., нужно создать ДВЕ РАЗНЫЕ ПАПКИ для Anomaly и G.A.M.M.A в корне одного диска. Не используйте специальные символы и кириллицу в названиях папок, такие как: ([-,@#$% и т.д.). Дальше в инструкции будет упоминаться диск С:/, так как он более распространённый. Если у вас другой диск, то просто меняйте букву C на ту, которая нужна вам. 4. Добавьте папки Anomaly и G.A.M.M.A. в исключения Windows Defender и временно отключите защиту в реальном времени ПЕРЕД тем, как что-либо скачивать. Следуйте этой инструкции: https://imgur.com/a/7Mg4fjo 5. Anomaly 1.5.3 - НЕ используйте уже установленную и модифицированную Anomaly, вам нужна чистая версия игры. Официальная ссылка на Moddb: https://www.moddb.com/mods/stalker-anomaly/news/stalker-anomaly-version-153-release Можете скачать её через торрент, используя эту magnet-ссылку: Цитата magnet:?xt=urn:btih:205676f90498f2be3900a3eb0d29b9f50a591fa1&dn=Anomaly-1.5.3-Full.7z&tr=udp://bt2.archive.org:6969/announce&tr=udp://tracker.opentrackr.org:1337/announce&tr=udp://bt1.archive.org:6969/announce&tr=udp://tracker.torrent.eu.org:451/announce Для magnet-ссылок предлагаем использовать QBittorrent: https://www.qbittorrent.org/download 6a. G.A.M.M.A. клиент GAMMA RC3.7z: https://www.mediafire.com/file_premium/xgldcs2qbzpcz20/GAMMA_RC3.7z/file Вам нужно скачать лишь ОДИН из файлов, остальные являются зеркалами. Если сайт не открывается, используйте ВПН или это браузерное расширение: Если сайт не открывается с ВПН или скорость скачивания очень медленная, то используйте зеркала в пункте 6b 6b. Если ссылки на Gofile не открываются или скорость скачивания слишком медленная, используйте данные зеркала: GAMMA RC3: Зеркало 1: https://gofile.io/d/Y8NnGS Зеркало 2: https://drive.google.com/file/d/1aTSLQkWz0dMpvuYJcT-lrOR2Ux8jv4nG/view?usp=drive_link Часть 2: УСТАНОВКА: Спойлер 1. Используя 7Zip, извлеките S.T.A.L.K.E.R. Anomaly 1.5.3-Full.7z в папку Anomaly, которую вы создали в Части 1. Нажмите ПКМ → 7-Zip → Распаковать и выберите C:/Anomaly. В Windows 11 необходимо выбрать "Показать дополнительные параметры", чтобы увидеть опцию 7-Zip. 2. Запустите Anomaly 1.5.3 ОДИН РАЗ. Начинать новую игру не нужно, просто запустите Anomaly, чтобы увидеть главное меню. Затем выйдите из игры. 3. Используя 7Zip, распакуйте GAMMA RC3.7z в папку GAMMA, которую вы создали перед установкой. Используйте тот же метод, что и в шаге 1, но теперь при распаковке выберите папку C:/GAMMA. 3b. Используя 7Zip распакуйте файл downloadsmm-dd.7z, если почему-то скачали, в папку GAMMA, которую вы создали в предыдущем разделе. Используйте метод, описанный на изображении ниже. = = = ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ УСТАНОВКИ У ВАС НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БЛОКА НА https://www.moddb.com/ = = = = Если вы заблокированы (весь сайт будет красным), прочитайте текст по середине сайта, чтобы узнать, как долго будет длиться блокировка. Подождите это время + 40 минут, а затем приступайте к выполнению инструкций ниже. 4. Зайдите в папку C:\GAMMA\Grok's Modpack Installer. Щелкните ПКМ и "Запустить от имени администратора" на G.A.M.M.A. Launcher.exe и нажмите кнопку "First Install Initialization". 5. Должна появиться ошибка "Cannot open instance "portable"(...)". Нажмите ОК. Появится новое окно с запросом на выбор папки с игрой. Перейдите к папке Anomaly на диске C:/ и выберите её. После этого появится MO2. В нём будет 0 модов, а профиль будет стоять на G.A.M.M.A. 6. Закройте MO2 и вернитесь в лаунчер. Убедитесь, что первые 4 галочки сверху выбраны. Нажмите кнопку "Install / Update" и ждите окончания процесса установки. Первая установка может привести к тому, что Moddb отметит вас как бота. Зайдите на http://www.moddb.com/, чтобы проверить это. Если вас забанили во время или после установки, подождите 2 часа или используйте VPN, затем снова нажмите "Install / Update". Если вы используете программы для обхода блокировок Дискорда и др. - выключите их заблаговременно перед началом работы GAMMA Launcher (ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО). 7. Когда всё будет готово, нажмите кнопку "Play", и запустится MO2. 8. В MO2 должно быть такое же количество модов 554-модов, а в колонке Flags не должно быть красных "". Если всё верно, то нажмите кнопку Run. Появится лаунчер Anomaly. Нажмите Play. Должна появиться заставка ANOMALY, а затем вы увидите главное меню игры. 27 13 2 2 1 1 1 3 1 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izsede 4 Опубликовано 28 августа, 2024 Всем доброго времени суток. Есть ли сборка гамма для слабых ПК? У меня аномалия идёт на средних. Пусть гамма будет без красивостей, зато с новой экономикой. Или может можно просто нужные моды на аномали накатить. Знать бы какие. Подскажите как быть кто в теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luxuryocean@mail.ru 43 Опубликовано 30 августа, 2024 В 28.08.2024 в 17:27, izsede сказал: Есть ли сборка гамма для слабых ПК? Я когда начинал гамму у меня был слабый ПК и жёсткий диск. Помогает отключение 190 и 290 модов(если память не изменяет). Становится обычная Аномалия, только с фишками из Гаммы. Ещё помогает увеличить ФПС - увеличение fov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarkAlienMax 5 Опубликовано 30 августа, 2024 Такой вопрос, как вычинить экзу? Рецепт не падает вообще и сам набор хз где взять, уже на затоне, ща в Припять и на ЧАЭС пойду, экзу выбил, а этот ремнабор какой-то ультра редкий или вообще не падает, в списке есть книжки с рецептами патронов и медицины, но они разу не падали, хотя все патроны и медицина открыты для крафта, ощущение что рецепт на ремнабор экзы вообще не падает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luxuryocean@mail.ru 43 Опубликовано 30 августа, 2024 54 минуты назад, DarkAlienMax сказал: Такой вопрос, как вычинить экзу? Надо убивать монолит и выбивать с них рецепт. Мне падал: в Лиманске, в Припятях, на Радаре, в саркофаге и БУМе. По ощущениям самый большой шанс это саркофаг и бум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarkAlienMax 5 Опубликовано 31 августа, 2024 20 часов назад, luxuryocean@mail.ru сказал: Надо убивать монолит и выбивать с них рецепт. Мне падал: в Лиманске, в Припятях, на Радаре, в саркофаге и БУМе. По ощущениям самый большой шанс это саркофаг и бум Мда, в каждой группировке бродит куча чуваков в экзе, а гг надо фармить монолит чтобы узнать этот чудорецепт... Дополнено 7 минуты спустя Автор мода логику в унитаз выкинул. Мод кривой, мутанты об камушек запинаются и бесконечно бегут, наблюдал это много раз, много раз ловил ваншот при попытке проползти где-нибудь, будто текстуру моделька задевает и персонажа со всей дури об пол убивает), спать не дает если шкала больше 2 полосок, ну не хочет ГГ шарахаться ночью, а хочет тупо поспать и промотать время, но нет же, жри снотворное, технари не чинят, у всех торгашей почти одинаковый лут, что вообще убивает отличия группировок. Арт "Волат изумруд" можно тупо скрафтить даже не покидая юга карты, хотя по сюжету он должен выпасть с Фантома. А эта "божественная" система повреждения конечностей))), я понимаю если бы она и на НПС работала, а так это бред, раз пальнули в руку и ГГ пушку выкинул к херам), с какого то перепугу бинт не может лечить конечности, а какая-то таблетка может, от чего приходится таскать с собой б... целый склад медикаментов, сожри аптечку, потом сожри таблетку, потом сожри хреновину от головокружений от таблетки, потом сожри еду, так как от всей этой медицины перс хочет жрать как будто он накурился в хлам, ладно, вылечился, вылез и словил снова в ручку урон и она у тебя опять отвалилась и вуаля, снова поедание медицины и хавки))), дуэли с бюрерами вообще смех, выстрел - подбирай пушку - выстрел - подбирай пушку))). Мод в целом хороший, но блин вот это вот все его дико портит, эталоном походу так и останется DeadAir. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
XAMELIOH 0 Опубликовано 1 сентября, 2024 Как отключить мод на ручной апгрейд и починку, я хочу через техников но опционального мода нет. Меня кумарит бегать по зоне и таскать за собой гребаный вагон инструментов, уважаемые разарабы как мне отключить или удалить эту не нужную для меня механику. Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НечтоХрустящее 87 Опубликовано 1 сентября, 2024 43 минуты назад, XAMELIOH сказал: Как отключить мод на ручной апгрейд и починку, я хочу через техников но опционального мода нет. Меня кумарит бегать по зоне и таскать за собой гребаный вагон инструментов, уважаемые разарабы как мне отключить или удалить эту не нужную для меня механику. Заранее спасибо. Скачать другу сборку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izsede 4 Опубликовано 1 сентября, 2024 В 30.08.2024 в 09:20, luxuryocean@mail.ru сказал: Я когда начинал гамму у меня был слабый ПК и жёсткий диск. Помогает отключение 190 и 290 модов(если память не изменяет). Становится обычная Аномалия, только с фишками из Гаммы. Ещё помогает увеличить ФПС - увеличение fov Спасибо большое за подсказку. Два мода отключить не сложно. Жаль это в шапке мода не пишут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
man266 1 Опубликовано 1 сентября, 2024 Raid Не, я там и по дереву ползал, и FOV менял, чтоб под забором нащупать, и с забора пытался достать, ничего не получается. Да уже и не особо нужно, перса уже убили, а я на одной жизни играю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Reign_of_Monolith 22 Опубликовано 2 сентября, 2024 В 30.08.2024 в 09:49, DarkAlienMax сказал: Такой вопрос, как вычинить экзу? Рецепт не падает вообще и сам набор хз где взять, уже на затоне, ща в Припять и на ЧАЭС пойду, экзу выбил, а этот ремнабор какой-то ультра редкий или вообще не падает, в списке есть книжки с рецептами патронов и медицины, но они разу не падали, хотя все патроны и медицина открыты для крафта, ощущение что рецепт на ремнабор экзы вообще не падает. рецепт на крафт ремнабора екзы может случайно выпадать ТОЛЬКО из сталкеров рангом ЛЕГЕНДА, даже если они не в екзе и из любой группировки, главное ранг ЛЕГЕНДА 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maljeruc32 11 Опубликовано 2 сентября, 2024 Отличная сборка, провел кучу незабываемого времени. Жду глобального обновления. Не то что в других кривых сборках по типу как у Vanta. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarkAlienMax 5 Опубликовано 3 сентября, 2024 В 02.09.2024 в 15:50, Reign_of_Monolith сказал: рецепт на крафт ремнабора екзы может случайно выпадать ТОЛЬКО из сталкеров рангом ЛЕГЕНДА, даже если они не в екзе и из любой группировки, главное ранг ЛЕГЕНДА Я этих легенд уже много переубивал, даже квест на 10 легенд сам собой выполнился, в итоге по квесту Стрелка когда шел с кого-то упал рецепт в Припяти, уже когда разгружался на базе заметил. Дополнено 10 минуты спустя Делал квесты в Окраине Припяти, я конечно понимаю что сборку якобы делали хардкорной в какой-то мере, но местный спавн мобов какой-то неадекватный, постоянно по 2-3 химеры и толпами ходящие контролеры, взял квест у наемников местных на зачистку лагеря от мобов, там заспавнилось 6 контролеров, 2 карлика и 2 пси-собаки, это чтобы наверняка не выйти из их присоски да?)) Благо Бродяга дал Гаус пушку, ей снял контролеров за пределами их радиуса, и так каждый раз пачками спавнятся контролеры и химеры, только завалишь парочку, как из-за угла еще штуки 3 прибегает). А, собственно что я сюда зашел то, у меня Профессор Владислав Жук невидимый стоит в центре Станции Янов, через него пройти нельзя, ГГ его ощущает как объект, в планшете он числится что где-то рядом стоит, но его не видно, как его вывести из этого состояния? Квест на арты из-за этого повис, ребутил игру, перезагружался, локацию обновлял, нифига. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nomad™ LIVE 1 572 Опубликовано 3 сентября, 2024 (изменено) New Texture Mod for Stalker | Atmospherics: Stalker GAMMA МАК - МАК В ИксРэй внедрить трассировку пути и Анрил будет курить Изменено 3 сентября, 2024 пользователем Nomad™ LIVE 1 🐔 4060 Ti 16 200W ☆ 32 DDR5 6000 30 ☆ 12400F ☆ 2880 x 1620 ☆ DLSS 4.5 Ultra Performance L ☆ FGx2 🐓 Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ArcherFonDubel 0 Опубликовано 3 сентября, 2024 я не понимаю, почему мои правки не работают, ни ствол отредачить ни одну бронь, бред а не мод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarkAlienMax 5 Опубликовано 3 сентября, 2024 3 часа назад, ArcherFonDubel сказал: я не понимаю, почему мои правки не работают, ни ствол отредачить ни одну бронь, бред а не мод Что-то не так делаешь, модов в сборке много, где-то вшитые патчи совместимости стоят, так что надо учитывать что задевают твои правки в других модах и делать соответствующие патчи совместимости и учитывать в какой последовательности твои правки стоят, может ниже по списку стоит другой мод, который переписывает твои правки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Следопыт 5 Опубликовано 4 сентября, 2024 Nomad™ LIVE подскажите, где взять мод с этой растительностью? В дискорде я не вижу раздела с модами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nomad™ LIVE 1 572 Опубликовано 4 сентября, 2024 11 минут назад, Следопыт сказал: где взять мод с этой растительностью? Без понятия даже, так и не нашёл ссылку( 🐔 4060 Ti 16 200W ☆ 32 DDR5 6000 30 ☆ 12400F ☆ 2880 x 1620 ☆ DLSS 4.5 Ultra Performance L ☆ FGx2 🐓 Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
S.₮.A.Ł.₭.£.☈. 498 Опубликовано 4 сентября, 2024 Эта? Atmospherics: Stalker GAMMA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nomad™ LIVE 1 572 Опубликовано 4 сентября, 2024 S.₮.A.Ł.₭.£.☈. Не, это погода, а то на текстуры как я понял ещё в разработке. 🐔 4060 Ti 16 200W ☆ 32 DDR5 6000 30 ☆ 12400F ☆ 2880 x 1620 ☆ DLSS 4.5 Ultra Performance L ☆ FGx2 🐓 Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
S.₮.A.Ł.₭.£.☈. 498 Опубликовано 4 сентября, 2024 4 минуты назад, Nomad™ LIVE сказал: ещё в разработке А да, там под видео так и написано, сразу не заметил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luxuryocean@mail.ru 43 Опубликовано 5 сентября, 2024 В 03.09.2024 в 13:26, DarkAlienMax сказал: Профессор Владислав Жук невидимый стоит в центре Станции Янов У меня эта проблема решалась перезаходом на локу, да и после последнего обновления пропала эта проблема Дополнено 8 минуты спустя В 03.09.2024 в 13:26, DarkAlienMax сказал: Бродяга дал Гаус пушку Играю за военных, спецом бегаю по затону и Юпитеру и фармлю ИИГ на пушки, там Вектор или RD всякие, и тут бац упала гаус-пушка на Юпитере, первый раз за 20 наверное прохождений, или добавили в обновлениях или очень маленький шанс, теперь хочу ргд7 выбить с греха, ведь есть обмен гранат у наймов в Припяти, а починить можно на янтаре Дополнено 15 минуты спустя В 02.09.2024 в 10:50, Reign_of_Monolith сказал: рецепт на крафт ремнабора екзы может случайно выпадать ТОЛЬКО из сталкеров рангом ЛЕГЕНДА, даже если они не в екзе и из любой группировки, главное ранг ЛЕГЕНДА Странно, столько бандитов, с грехом и ииговцами перевалил, ну точно больше чем монолита, а находил только на монолитовцах Дополнено 16 минуты спустя Наверное в этих группировках нет легенд )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Следопыт 5 Опубликовано 6 сентября, 2024 Nomad™ LIVE я разобрался, как получить доступ к модам. Вот ссылка на мод с травой: https://drive.google.com/file/d/1hMfVtmEbpxTbFw8KBuRYeWB0lnUlk6xJ/view?usp=sharing Но после установки, у меня почему-то только деревья зелёные, а трава как была осенней, так и осталась. Не знаю в чём причина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nomad™ LIVE 1 572 Опубликовано 6 сентября, 2024 38 минут назад, Следопыт сказал: в чём причина Ну как я понял то мод этот ещё допилюется. 🐔 4060 Ti 16 200W ☆ 32 DDR5 6000 30 ☆ 12400F ☆ 2880 x 1620 ☆ DLSS 4.5 Ultra Performance L ☆ FGx2 🐓 Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Следопыт 5 Опубликовано 6 сентября, 2024 Nomad™ LIVE я посмотрел текстуры в папке с модом, там лежат только текстуры деревьев. Вероятно в ролике используется дополнительный мод на траву: AYDINS GRASS TWEAKS Сейчас скачаю и попробую поставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geraboh 0 Опубликовано 6 сентября, 2024 В 16.08.2024 в 13:46, WarDaddy сказал: Всем привет! Выполняю квест по линии ученых. Чернов отправил в Рыжий лес по заданию. Необходимо найти КПК пропавшего сталкера в западных туннелях. Судя по описанию это рядом с мостом на Лиманск. Всё облазил, не могу найти КПК. Либо я слепой, либо баг. Подскажите, плиз, есть какие-то еще туннели кроме тех что я на карте отметил? Вы в каком месте этот КПК находили? Дополнено 53 минуты спустя WarDaddy по 3му разу пошел тскать и в итоге нашел в туннели. Вот что значит написать на форум) А где там и в каком именно? В котором переход, левый коридор за дверью от перехода или тот, где бочки, БТРы и прочее? Я чет все проверил - не вижу:( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты