Wolfstalker 13 453 Опубликовано 27 ноября, 2022 Альтернатива 1.4 Платформа: Тень Чернобыля + OGSR EngineРазработчик: N.S.A.Дата выхода: 27 ноября, 2022 г. Тип установки: Standalone (не требуется оригинальная игра)Официальный сайт мода Спойлер ⇶ GoogleDrive - https://drive.google.com/drive/folders/1VJqd11o_LqYqBOBolY06UuYpHbXLeZRc ⇶ Торрент - https://disk.yandex.ru/d/8KawaHIs289vHQ ⇶ Альтернативная ссылка на торрент - Альтернатива 1.4.torrent ⇶ ФИКС от 25.12.2022 - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Fix_25_12_22.zipУстановка фикса: Распаковать архив, папку gamedata бросить в папку с игрой. ⇶ Звуковые заглушки стримера-параноика от Слесаря 6 разряда - http://alternativa-mod.ru/arxiv/AlternativA_music.zip ⇶ Адаптация шрифтов под разные разрешения экрана (По умолчанию шрифт для 2К мониторов😞 Шрифт для 1К мониторов Шрифт для 2К мониторов Шрифт для 4К мониторов ⇶ Зона без маков - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Flora_Summer.zip Установка: Распаковать архив. Содержимое архива поместить в папку с игрой. Удаление: В директории игры из папки mod_summer удалить файл Z_Flora_Summer.xdb0. Спойлер Скачать все файлы в одну папку. Запускаем файл setup. Следуем указаниям установщика. После установки весь мод: игра, папки с сейвами, скришотами, логом будут находиться в одной папке AlternativA. Инструкции можно будет прочитать после установки мода, через лаучер. ! Автор рекомендует проходить игру в последовательности: за эколога, за бандита, за военного и только потом, за сталкера. ! Если игра не запускается с лаунчера, скачайте и установите OpenAL - https://www.openal.org/downloads/ Спойлер Появление версии 1.4 стало возможным два года назад. После релиза версии 1.3.2 я решил закончить работу в сталкерском моддинге и уже год работал над новым проектом. Когда пользователь Luckyan сообщил, что Альтернативу перенесли на движок OGSR-Engine и реализовали три времени года, мы решили довести до ума все наработки и опубликовать игру. В тот момент Альтернатива на OGSR-Engine была нестабильна. Отлавливая баги, я решил подправить квесты, а какие было возможно, дополнить. Для одного квеста разработал демонстрационную локацию. Облёт камерой по локации, чтобы показать главному герою будущее. Но в процессе работы над локацией у меня нарисовался сюжет, для реализации которого была разработана ещё одна локация. В итоге я реализовал пять локаций, для четырёх были написаны квесты. Две локации разработаны мной с нуля, три собраны из разных ресурсов, но в модах не опубликовывались (я, точно, не встречал). Дописал сюжет за военного, взялся за реализацию сюжета за бандита. На определённом этапе сюжет за бандита зашёл в тупик. Мне нужно было сформировать конечную цель персонажа за бандита. Те, которые напрашивались сами собой, мне не нравились. А те, которые подходили под концепцию Альтернативы, реализованы в трех параллельных сюжетах. Да, забыл упомянуть про сюжет за эколога, который был реализован за две недели. Я понял, что процесс отлавливания багов перерос в полноценную работу над сюжетом. Идей для реализации стало рождаться больше. А свой новый проект я забросил. Поэтому я решил, что до конца 2022 года я закончу работу над Альтернативой на том моменте, до которого смогу работать. Вот этот момент настал. Компьютер, на котором был установлен SDK, перестал включаться, думаю проблема в материнской плате. А SDK на Windows 10 не корректно собирает и разбирает уровни. Поэтому, в зимнее время помещения на локациях «Бар» и «Предзонье» будут замерзшие. С 27 ноября 2022 года Альтернативу версии 1.4 уже можно скачать. Отвечу, почему Альтернатива на OGSR-Engine версии 1.0.688. Я пытался переносить на другие, более новые версии движка. Но сталкивался с проблемами: не корректная работа шейдеров в зимнее время года, отказ работы некоторых фичей, которые на версии 1.0.688 работают нормально. Да, это всё можно поправить, доработать, изменить или создать новое. Но ковырять всё это одному и на полном энтузиазме надоело. В моде остались недоработанные моменты, возможно, будут баги. Вылеты точно будут, при переходах на локации, но они лечатся повторной загрузкой сейва, который создался при переходе. С моей стороны будет техподдержка. Для установки Альтернативы 1.4 не потребуется дополнительного софта (у кого оригинальная игра и моды запускаются), скачал, установил, играешь. Более подробная информация в день релиза. Спойлер Luckyan, macron, Nasar75, Enframed, genior, Spe4r (KrauserJack), CRAZY_STALKER666, strelok71.71, tonet_998, jenek96. Спойлер Спойлер Спойлер Ставить на свой страх и риск! 1) Сборник правок от slesar6razriada Еда и медицина не используют слот детектора - отключает быстрые слоты. Но лечение и перевязка как в ТЧ работает. Так же отключает анимацию и задержку при приеме медицины и еды. Ветер теперь гораздо тише - обновлённая версия. Теперь уже точно не свистит в ушах. Заглушка Варвары - бесило её постоянное приветствие. Замена звуков СМС и найденных тайников - тоже что то напрягало. Мелочь, но мне приятнее. Более яркий фонарик. В игре светло и радостно - user.ltx от evgeniawatoxina Скачать - https://drive.google.com/drive/folders/1eI3YQXHORo7fV9sckX_MMeauDB-e2WoA 2) Еще один сборник правок - https://drive.google.com/drive/folders/1TCPWDtWSqFzmz2nz-4SiAHolDlqntv1a 3) Сборник правок от Prostomod - https://disk.yandex.ru/d/mHo1GSqwocd_6Q 27 17 3 2 1 1 1 5 3 Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадидельс 45 Опубликовано 14 декабря, 2022 (изменено) 5 минут назад, shers74 сказал: Всем привет !!! Комрады подскажите переход с затона на юпитер плиз. За ренее благодарен. Прямого перехода нет , путь, Кордон и далее через Арм. Склады там в жд. тоннеле переход. Изменено 14 декабря, 2022 пользователем Вадидельс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shers74 61 Опубликовано 14 декабря, 2022 7 минут назад, Вадидельс сказал: тоннеле переход. Спасибо этим переходом довольно проблематично вояке ходить, есть ещё через тёмную лощину, тёмную долину и старую дорогу. Думал прямой переход где то есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадидельс 45 Опубликовано 14 декабря, 2022 (изменено) Вспомнил через Путепровод есть но надо сперва от Юпитера пройти , и кодовую дверь открыть . Изменено 14 декабря, 2022 пользователем Вадидельс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
guran 32 Опубликовано 14 декабря, 2022 (изменено) 31 минуту назад, Вадидельс сказал: Прямого перехода нет , путь, Кордон и далее через Арм. Склады там в жд. тоннеле переход. Переход под железным лесом, но он начинает работать,если ноут в путепров. взломал и с пут. на затон перешел...ну да через путепровод... Изменено 14 декабря, 2022 пользователем guran Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паша 4 Опубликовано 14 декабря, 2022 Всем привет подскажите в чем проблема. не могу скачать код для двери на генераторах, подхожу к компу а он не взламывает никак. в чем может быть проблема ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 312 Опубликовано 14 декабря, 2022 Только что, Паша сказал: Всем привет подскажите в чем проблема. не могу скачать код для двери на генераторах, подхожу к компу а он не взламывает никак. в чем может быть проблема ? он у тебя уже в кпк-читай про арт Солнечный свет. Это какая-то недоработка по идее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паша 4 Опубликовано 14 декабря, 2022 (изменено) dumidum в том то и проблема что ничего такого нету всё просмотрел ни в рецептах нигде нет этого Изменено 14 декабря, 2022 пользователем Паша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 312 Опубликовано 14 декабря, 2022 4 минуты назад, Паша сказал: dumidum в том то и проблема что ничего такого нету всё просмотрел ни в рецептах нигде нет этого справка-артефакты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадидельс 45 Опубликовано 14 декабря, 2022 6 минут назад, Паша сказал: dumidum в том то и проблема что ничего такого нету всё просмотрел ни в рецептах нигде нет этого Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паша 4 Опубликовано 14 декабря, 2022 dumidum нет это я понял. Подхожу к компу по заданию он говорит код посмотри в компе на столе подхожу и ноль эмоций вообще ничего не происходит, странно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 312 Опубликовано 14 декабря, 2022 4 минуты назад, Паша сказал: dumidum нет это я понял. Подхожу к компу по заданию он говорит код посмотри в компе на столе подхожу и ноль эмоций вообще ничего не происходит, странно это косяк разработчика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Luckyan 19 Опубликовано 14 декабря, 2022 Паша , За кого проходишь? И где ты подходишь к компу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паша 4 Опубликовано 14 декабря, 2022 dumidum Ну бывает, ладно переиграю с поздних сохранений может пройдет этот глюк, спасибо за помощь ) Дополнено 1 минуту спустя Luckyan За эколога прохожу, На юпитере подходил к ученым Озерский вроде вот он сказал, ну ладно ща переиграю попробую если что отпишу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Luckyan 19 Опубликовано 14 декабря, 2022 Паша , В бункере ученных, на столе стоит системник, который можно двигать, вот наводишь на него курсор и должна загореться зелёная надпись взломать. Ломаешь и будет радость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 312 Опубликовано 14 декабря, 2022 6 минут назад, Luckyan сказал: Паша , В бункере ученных, на столе стоит системник, который можно двигать, вот наводишь на него курсор и должна загореться зелёная надпись взломать. Ломаешь и будет радость. нихера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZOleg73 136 Опубликовано 14 декабря, 2022 (изменено) del Изменено 14 декабря, 2022 пользователем ZOleg73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадидельс 45 Опубликовано 14 декабря, 2022 (изменено) Это эффект "Передозировка лекарствами". Излечивается принятием воды или анабиотика . Изменено 14 декабря, 2022 пользователем Вадидельс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Luckyan 19 Опубликовано 14 декабря, 2022 dumidum В комнате, где Озёрский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 312 Опубликовано 14 декабря, 2022 2 минуты назад, Luckyan сказал: dumidum В комнате, где Озёрский. ты видео смотрел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Luckyan 19 Опубликовано 14 декабря, 2022 dumidum Ты, с Германом разговариваешь, не в той комнате. Выйди из неё и пройди в следующее помещение там где первый раз встречаешься с учёными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 312 Опубликовано 14 декабря, 2022 2 минуты назад, Luckyan сказал: dumidum Ты, с Германом разговариваешь, не в той комнате. Выйди из неё и пройди в следующее помещение там где первый раз встречаешься с учёными. ну во-первых не я разговариваю. во-вторых откуда игроку знать в какой комнате разговаривать? факт есть факт-поговорили-ком не активен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Luckyan 19 Опубликовано 14 декабря, 2022 2 минуты назад, dumidum сказал: факт-поговорили-ком не активен. У тебя на видео нет этого системника. Он должен быть рядом с не активным. Я в своём прохождении, при первом заходе, когда передавал привет от Лазарева Озёрскому, сразу его ломал. Исчез он у тебя. Попробуй загрузить сейв в бункере и пошарить курсором по пустому столу и на полу. Может текстура системника не проявляется? Багует у тебя игра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 312 Опубликовано 14 декабря, 2022 1 минуту назад, Luckyan сказал: У тебя на видео нет этого системника. Он должен быть рядом с не активным. Я в своём прохождении, при первом заходе, когда передавал привет от Лазарева Озёрскому, сразу его ломал. Исчез он у тебя. Попробуй загрузить сейв в бункере и пошарить курсором по пустому столу и на полу. Может текстура системника не проявляется? Багует у тебя игра. во-первых это не моё видео. во-вторых-я сейчас тоже в бункере и у меня один комп на столе ) в-третьих--цитата "в подземке церкви есть снорки у них моцк с положительными характеристикоми но никуда не ставится сразу вылет" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gendel 202 Опубликовано 14 декабря, 2022 Шарился от скуки по альт-Предзонью и нашёл логово коллекционера, там и СЗД можно установить на экзу Экстремала, баллоны заправить и стенд для артов. Сейф ключа требует... А говорили, что Кардан апгрейдом занимается. Или в сейфе инструкция? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Luckyan 19 Опубликовано 14 декабря, 2022 10 минут назад, dumidum сказал: один комп на столе Печалька Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты