Wolfstalker 13 473 Опубликовано 27 ноября, 2022 Альтернатива 1.4 Платформа: Тень Чернобыля + OGSR EngineРазработчик: N.S.A.Дата выхода: 27 ноября, 2022 г. Тип установки: Standalone (не требуется оригинальная игра)Официальный сайт мода Спойлер ⇶ GoogleDrive - https://drive.google.com/drive/folders/1VJqd11o_LqYqBOBolY06UuYpHbXLeZRc ⇶ Торрент - https://disk.yandex.ru/d/8KawaHIs289vHQ ⇶ Альтернативная ссылка на торрент - Альтернатива 1.4.torrent ⇶ ФИКС от 25.12.2022 - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Fix_25_12_22.zipУстановка фикса: Распаковать архив, папку gamedata бросить в папку с игрой. ⇶ Звуковые заглушки стримера-параноика от Слесаря 6 разряда - http://alternativa-mod.ru/arxiv/AlternativA_music.zip ⇶ Адаптация шрифтов под разные разрешения экрана (По умолчанию шрифт для 2К мониторов😞 Шрифт для 1К мониторов Шрифт для 2К мониторов Шрифт для 4К мониторов ⇶ Зона без маков - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Flora_Summer.zip Установка: Распаковать архив. Содержимое архива поместить в папку с игрой. Удаление: В директории игры из папки mod_summer удалить файл Z_Flora_Summer.xdb0. Спойлер Скачать все файлы в одну папку. Запускаем файл setup. Следуем указаниям установщика. После установки весь мод: игра, папки с сейвами, скришотами, логом будут находиться в одной папке AlternativA. Инструкции можно будет прочитать после установки мода, через лаучер. ! Автор рекомендует проходить игру в последовательности: за эколога, за бандита, за военного и только потом, за сталкера. ! Если игра не запускается с лаунчера, скачайте и установите OpenAL - https://www.openal.org/downloads/ Спойлер Появление версии 1.4 стало возможным два года назад. После релиза версии 1.3.2 я решил закончить работу в сталкерском моддинге и уже год работал над новым проектом. Когда пользователь Luckyan сообщил, что Альтернативу перенесли на движок OGSR-Engine и реализовали три времени года, мы решили довести до ума все наработки и опубликовать игру. В тот момент Альтернатива на OGSR-Engine была нестабильна. Отлавливая баги, я решил подправить квесты, а какие было возможно, дополнить. Для одного квеста разработал демонстрационную локацию. Облёт камерой по локации, чтобы показать главному герою будущее. Но в процессе работы над локацией у меня нарисовался сюжет, для реализации которого была разработана ещё одна локация. В итоге я реализовал пять локаций, для четырёх были написаны квесты. Две локации разработаны мной с нуля, три собраны из разных ресурсов, но в модах не опубликовывались (я, точно, не встречал). Дописал сюжет за военного, взялся за реализацию сюжета за бандита. На определённом этапе сюжет за бандита зашёл в тупик. Мне нужно было сформировать конечную цель персонажа за бандита. Те, которые напрашивались сами собой, мне не нравились. А те, которые подходили под концепцию Альтернативы, реализованы в трех параллельных сюжетах. Да, забыл упомянуть про сюжет за эколога, который был реализован за две недели. Я понял, что процесс отлавливания багов перерос в полноценную работу над сюжетом. Идей для реализации стало рождаться больше. А свой новый проект я забросил. Поэтому я решил, что до конца 2022 года я закончу работу над Альтернативой на том моменте, до которого смогу работать. Вот этот момент настал. Компьютер, на котором был установлен SDK, перестал включаться, думаю проблема в материнской плате. А SDK на Windows 10 не корректно собирает и разбирает уровни. Поэтому, в зимнее время помещения на локациях «Бар» и «Предзонье» будут замерзшие. С 27 ноября 2022 года Альтернативу версии 1.4 уже можно скачать. Отвечу, почему Альтернатива на OGSR-Engine версии 1.0.688. Я пытался переносить на другие, более новые версии движка. Но сталкивался с проблемами: не корректная работа шейдеров в зимнее время года, отказ работы некоторых фичей, которые на версии 1.0.688 работают нормально. Да, это всё можно поправить, доработать, изменить или создать новое. Но ковырять всё это одному и на полном энтузиазме надоело. В моде остались недоработанные моменты, возможно, будут баги. Вылеты точно будут, при переходах на локации, но они лечатся повторной загрузкой сейва, который создался при переходе. С моей стороны будет техподдержка. Для установки Альтернативы 1.4 не потребуется дополнительного софта (у кого оригинальная игра и моды запускаются), скачал, установил, играешь. Более подробная информация в день релиза. Спойлер Luckyan, macron, Nasar75, Enframed, genior, Spe4r (KrauserJack), CRAZY_STALKER666, strelok71.71, tonet_998, jenek96. Спойлер Спойлер Спойлер Ставить на свой страх и риск! 1) Сборник правок от slesar6razriada Еда и медицина не используют слот детектора - отключает быстрые слоты. Но лечение и перевязка как в ТЧ работает. Так же отключает анимацию и задержку при приеме медицины и еды. Ветер теперь гораздо тише - обновлённая версия. Теперь уже точно не свистит в ушах. Заглушка Варвары - бесило её постоянное приветствие. Замена звуков СМС и найденных тайников - тоже что то напрягало. Мелочь, но мне приятнее. Более яркий фонарик. В игре светло и радостно - user.ltx от evgeniawatoxina Скачать - https://drive.google.com/drive/folders/1eI3YQXHORo7fV9sckX_MMeauDB-e2WoA 2) Еще один сборник правок - https://drive.google.com/drive/folders/1TCPWDtWSqFzmz2nz-4SiAHolDlqntv1a 3) Сборник правок от Prostomod - https://disk.yandex.ru/d/mHo1GSqwocd_6Q 27 17 3 2 1 1 1 5 3 Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cyrax 386 Опубликовано 4 августа 33 минуты назад, Tyrob сказал: Я не за лайки тут , мне просто нравится помогать людям проходить мою любимую игру . Мне простое Спасибо , а не лайк душу греет . Я обычно " спасибо" выражаю именно реакцией одноимённой, дабы сообщениями не флудить. Но тут они кончились, вот и решил написать тебе именно текстом. ЗЫ.... Не понимаю, чего вы с Хантером так не любите друг друга. Он тоже хороший чел и адекватный. Возможно когда-то вы помиритесь и вместо клоунов будут одни лайки, но это совсем другая история. А пока-что эта война не закончена :D ЗЫЫ. Я это написал потому, что я и с тобой хорошо общаюсь и с Хантером. Вы оба взрослые и хорошие люди. Я всё сказал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
haifisch2155 5 Опубликовано 4 августа 4 часа назад, Tyrob сказал: Для вас наверно это видео пойдёт Видос (Показать контент) Для вас только видос с плакатами 4 5 6 нашёл , просто будьте внимательны и старайтесь всё исследовать . Видос (Показать контент) Да, с горем пополам нашел плакаты, а вот может помните, их вешать как? Я облазил все территорию и никакого взаимодействия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 181 Опубликовано 4 августа (изменено) 1 час назад, haifisch2155 сказал: Да, с горем пополам нашел плакаты, а вот может помните, их вешать как? Я облазил все территорию и никакого взаимодействия. там вроде как должны метки появляться где их вещать . Изменено 4 августа пользователем Tyrob 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
haifisch2155 5 Опубликовано 4 августа 17 минут назад, Tyrob сказал: Какие то в доме который снимает Шрам и ещё в баре тоже , там вроде как должны метки появляться где их вещать . Указана просто область и все все стены обегал и ничего, крайне странно конечно, ладно, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 181 Опубликовано 4 августа 2 минуты назад, haifisch2155 сказал: Указана просто область и все все стены обегал и ничего, крайне странно конечно, ладно, спасибо По внимательней будь , в баре плакат надо вешать в комнате за Барменом если память не изменяет . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
haifisch2155 5 Опубликовано 4 августа 11 минут назад, Tyrob сказал: По внимательней будь , в баре плакат надо вешать в комнате за Барменом если память не изменяет . а может их надо вещать в параллельном мире или же все таки нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 181 Опубликовано 4 августа 9 минут назад, haifisch2155 сказал: а может их надо вещать в параллельном мире или же все таки нет? Вот посмотри https://rutube.ru/video/ae9d57e1de7d753814f249c757ce48dd/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
haifisch2155 5 Опубликовано 4 августа 15 минут назад, Tyrob сказал: Вот посмотри https://rutube.ru/video/ae9d57e1de7d753814f249c757ce48dd/ В целом видео полезное, но вот на юпитере также человек не нашел и оббежал всю местность, где ж его повесить надо :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 181 Опубликовано 4 августа 12 минут назад, haifisch2155 сказал: В целом видео полезное, но вот на юпитере также человек не нашел и оббежал всю местность, где ж его повесить надо :) Может их в какой то последовательности вешать надо , честно не помню уже . Пробуй часто нажимать F когда будешь искать место куда повесить плакат . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
haifisch2155 5 Опубликовано 4 августа 1 минуту назад, Tyrob сказал: Может их в какой то последовательности вешать надо , честно не помню уже . Пробуй часто нажимать F когда будешь искать место куда повесить плакат . не, остальные повесил, остался один в тайнике экстремала, не дошел до туда и на юпитере в башне у янова местность уже всё как собака обнюхал мб потом заданию как то повесится )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 181 Опубликовано 4 августа 3 минуты назад, haifisch2155 сказал: не, остальные повесил, остался один в тайнике экстремала, не дошел до туда и на юпитере в башне у янова местность уже всё как собака обнюхал мб потом заданию как то повесится )) Но может в дальнейшем ещё и найдёшь место на Юпитере , не думаю что это не возможно будет . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
haifisch2155 5 Опубликовано 4 августа Только что, Tyrob сказал: Но может в дальнейшем ещё и найдёшь место на Юпитере , не думаю что это не возможно будет . ну может быть. Спасибо за инфу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yodler 0 Опубликовано 10 августа Ссылка на фикс не работает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gomes 118 Опубликовано 10 августа 14 минут назад, Yodler сказал: Ссылка на фикс не работает Фикс от 27.01.2023: http://www.alternativa-mod.ru/arxiv/Fix_27_01_23.zip 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yodler 0 Опубликовано 17 августа Постоянный вылет при переходе на локацию Припять (тч припять). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YaroslavVoevoda1234 0 Опубликовано 22 августа Помогите, У меня Игра Не запускается Просто Без Ошибок, Я нажимаю На Кнопку В зону/Сменить Сезон Оно Не Загружается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Расхититель пирожков 7 Опубликовано 27 августа Всех приветствую! Есть ли возможность подкрутить громкость дозиметра? Ей богу, его еле слышно, а раду хапаю очень сильно, уже всю деньгу на воду с антирадами истратил :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТеньМонолита 31 Опубликовано 11 сентября (изменено) В 22.08.2024 в 19:38, YaroslavVoevoda1234 сказал: Помогите, У меня Игра Не запускается Просто Без Ошибок, Я нажимаю На Кнопку В зону/Сменить Сезон Оно Не Загружается Привет , и Доброго времени суток . Если не ошибаюсь то игра запускается под Администратором ( Правой кнопкой по ярлыку с игрой ( далее ) Свойства - Совместимость - Запускать программу под правами Администратора )ставим галочку и далее применить .P.S. Смена ( выбор) режимов на погоду и сезон станет доступен после полного цикла .То есть все сезоны должны пройти сами . Дополнено 3 минуты спустя В 27.08.2024 в 20:01, Расхититель пирожков сказал: Всех приветствую! Есть ли возможность подкрутить громкость дозиметра? Ей богу, его еле слышно, а раду хапаю очень сильно, уже всю деньгу на воду с антирадами истратил :( Доброго времени сток ,, если не ошибаюсь то вроде ни как ( ну если не лезть в Конфиги) , а вообще добрый совет по чаще делай сейвы . Как только схватил больше положеного перезагрузка . Удачи Изменено 13 сентября пользователем ТеньМонолита дополнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 476 Опубликовано 24 октября Ссылка на фикс битая+он сам устарел на оф. сайте мода есть финальный, просьба обновить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты