Перейти к содержанию
Hardtmuth

[CoC] - [BETA] версии

Рекомендуемые сообщения

Call of Chernobyl 1.5 Teaser

Ссылки на скачивание:
59afe16b8ca701b00b73ad3734e115ee.jpg drive.google.com_64.pngdisk.yandex.ua_64.png

Русификатор - 1.5 r6:
www.mega.nz_64.png

Релиз: 29 сентября 2017г | Изменения: 1.5b r6 Changelog

Разработано: Team E.P.I.C.

1.5 R6 - полная версия, это не патч
Пожалуйста, не пытайтесь установить его на более старые версии
Он является автономным, пожалуйста, не устанавливайте его на Call of Pripyat или в любую другую игру

Это предварительный выпуск 1.5, в основном для тестирования и обратной связи, тем не менее он достаточно стабилен для игры
Если вы хотите сыграть стабильную версию мода, к которой есть поддержка большого количества аддонов, скачайте Call of Chernobyl версии 1.4.22

Движок для 1.5r6 с рабочей статикой и выборочной интеграцией фиксов из r7 от 13zl:

Показать контент

Дополнения и аддоны:

Показать контент

Дополнения от пользователей:

CoC 1.5 SDK updates:

Показать контент

CoC SDK editors:

Показать контент

СоС 1.5r7 - Слитые билды

Эти билды были изначально выложены в общий доступ, с небольшим промежутком по времени, двумя участниками разработки (кто в теме, тот знает кем, а остальным это не важно), но доступ к ним был в последствии закрыт главным разработчиком Alundaio.
Не вносил их в шапку ранее, так как негативно отношусь к всякого рода сливам и не хотел способствовать их распространению. А еще и по тому, что надеялся на скорое возвращение Alundaio. Но время идет и чуда не свершилось, а учитывая, что в последнее время интерес к этим сборкам возрос, не вижу смысла и далее сдерживать их распространение.
Билды слитые в сеть перед самым уходом Alundaio.

Ссылки:

Показать контент

Следить за процессом разработки, можно здесь:
CoC dev links (СоС 1.5r7)
Форк движка Demosfen: https://github.com/Balathruin/OXR_CoC_Demosfen
Config, script repo: https://bitbucket.org/revo_lucas/call-of-chernobyl

Движок x64 для "CoC 1.5 r7+STCOP 2.9.09 Fix"
Работа прекращена

Ссылки на скачивание и порядок установки:

Показать контент

Проблемы выявленные на данный момент:

Показать контент

Новинка!!!
Новый билд от Balathruin: R7-19-02-24. на движке (х64).

Фиксы:

Новая версия неофициального патча для CoC 1.5

Поделиться сообщением

В 27.10.2020 в 20:02, JustMe сказал:

Требует vcruntime140_1D.dll. Она идёт только в составе MS VS, по условиям лицензии её нельзя распространять.

Я думаю будет достаточно скачать для работы

https://aka.ms/vs/16/release/vc_redist.x64.exe

https://aka.ms/vs/16/release/vc_redist.x86.exe

(Microsoft Visual C++ 2015-2019 Redistributable)

Изменено пользователем xr_Sanya

Поделиться сообщением

В 27.10.2020 в 20:08, xr_Sanya сказал:

Я думаю будет достаточно скачать для работы

Конкретно этой библиотеки нет в составе vc_redist, Steam их и так постоянно обновляет.

Поделиться сообщением

В 27.10.2020 в 20:54, JustMe сказал:

Конкретно этой библиотеки нет в составе vc_redist, Steam их и так постоянно обновляет.

http://dlltop.ru/v/294-vcruntime140-1-dll

Поделиться сообщением

В 28.10.2020 в 09:31, xr_Sanya сказал:

http://dlltop.ru/v/294-vcruntime140-1-dll

Дык стрёмно со всяких интернет-помоек исполняемый код качать. Тем не менее, вот вылет:

Показать контент

Закодировал в UUE, поскольку полный лог ~150К (не стал резать, вдруг там что-то нужное).

Дополнено 44 минуты спустя

Вот он же, на сей раз движок его не обрезал:

Показать контент

Поделиться сообщением

Вылет в прикреплённом файле.

log.7zПолучение информации...

Дополнено 57 минуты спустя

Вылет:

Показать контент

Поделиться сообщением

Говорящий генерал Воронин (Показать контент)

После убийства, продолжает говорить, крипово.

Изменено пользователем ST801420

Поделиться сообщением

В 29.10.2020 в 17:16, JustMe сказал:

По возможности всем у кого наблюдаются вылеты желательно потестировать эту версию движка https://yadi.sk/d/FPpGSvLgB_1bxg, по сути она устарела, но она не содержит в себе изменений от OpenXRay которые вносил qweasd в августе 19. У меня подозрения что изменения за август 19 сломали работу движка. Устанавливать просто закидывая в папку и запускать через лаунчер не выбирая версию движка

Поделиться сообщением

Странно, у меня вылетов больше не было, а у JustMe есть, мистика

Поделиться сообщением

В 29.10.2020 в 19:50, ST801420 сказал:

Странно, у меня вылетов больше не было, а у JustMe есть, мистика

Да вот тоже не понимаю, я ловил только один тип вылета. Но к слову я тестировал игру не долго, час-два.

Поделиться сообщением

В 29.10.2020 в 19:52, xr_Sanya сказал:

Да вот тоже не понимаю, я ловил только один тип вылета. Но к слову я тестировал игру не долго, час-два.

За эти дни наиграл часов 10, пробовал на домашнем и на рабочем ПК, было всего 2 вылета и то не критичных

Из всех 1.5 версий, в которые играл, понравилась R4, R7 та, что на 64x, походу сломана до ужаса была

Поделиться сообщением

В 29.10.2020 в 19:57, ST801420 сказал:

За эти дни наиграл часов 10, пробовал на домашнем и на рабочем ПК, было всего 2 вылета и то не критичных

Проблема еще в том что я не вижу по логам в какой функции и строчке происходит вылет, так как xrgame на других компьютерах не раскрывает своих тайн и отказывается показывать строчки вылета даже в mixed отладочной конфигурации 

[17:46:33.829] D:\CoC_1.5_R7\bins\AVX\xrGame.DLL at 000007FEDECA5376

К примеру все вылеты в которых имеется такое не дают мне никакой информации, так как тут по сути просто указано что вылет произошел в библиотеке xrGame.DLL, а она огромная и проследить цепочку вызовов я не могу

Поделиться сообщением

В 29.10.2020 в 20:00, xr_Sanya сказал:

Проблема еще в том что я не вижу по логам в какой функции и строчке происходит вылет, так как xrgame на других компьютерах не раскрывает своих тайн и отказывается показывать строчки вылета даже в mixed отладочной конфигурации 

Ну, могу предложить разве что исходники плюс студию на мою машину. Но, если честно, не особо хочу, поскольку терпеть не могу MSVS. Вот почему я должен её, даже бесплатную, регистрировать?

В 29.10.2020 в 19:57, ST801420 сказал:

Да у меня тоже не критичные в том смысле, что исключительно рандомные. Сейвы не бьются, цена вылета -- 15 секунд перезагрузки.

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

Что-то подсказывает, что финальную версию ждёт участь Киберпанка, то есть перенос)

Поделиться сообщением

Кстати: а что, в уже запущенном проекте нельзя разве искать непосредственно по адресу?

Поделиться сообщением

В 29.10.2020 в 20:10, ST801420 сказал:

Что-то подсказывает, что финальную версию ждёт участь Киберпанка, то есть перенос)

Не знаю насколько тяжело будет исправить вылеты которые были выложены, по сути я насчитал только 4 разных.

По двум у меня есть предположения, один даже я вроде как пофиксил. Но к сожалению я не С++ знаю только поверхностно, LUA я без проблем исправлю, был бы движок на си шарпе, мб бы получилось все быстро поправить.

Поделиться сообщением

В 29.10.2020 в 20:08, JustMe сказал:

Да у меня тоже не критичные в том смысле, что исключительно рандомные. Сейвы не бьются, цена вылета -- 15 секунд перезагрузки.

Ну это ж Xray, надеюсь, поправит, уважаемый xr_Sanya, недопереведённые строчки, да и в релиз Неофпатч)

Версия 1.4 вылетала, ничего, и тут переживём

Поделиться сообщением

В 29.10.2020 в 20:13, JustMe сказал:

Кстати: а что, в уже запущенном проекте нельзя разве искать непосредственно по адресу?

По адресу как искать я не вкурсе может быть и можно

Поделиться сообщением

В 29.10.2020 в 20:27, xr_Sanya сказал:

По адресу как искать я не вкурсе может быть и можно

https://docs.microsoft.com/ru-ru/visualstudio/debugger/how-to-use-the-disassembly-window?view=vs-2019

https://docs.microsoft.com/ru-ru/visualstudio/debugger/memory-windows?view=vs-2019

Поделиться сообщением

На сборке 2019 года за часов 7 игры был единственный вылет при попытке перезаписать ручное сохранение:

crash_during_save.7zПолучение информации...

Дополнено 51 минуты спустя

Вылет:

Дополнено 36 минуты спустя

Вылет при попытке взять работу у Зверобоя:

Поделиться сообщением

В 29.10.2020 в 21:06, JustMe сказал:

Такой способ не поможет прочитать память в связи с тем что каждый раз при старте игры адреса в памяти перезаписываются. Можно попробовать дамп сделать, но с ним не факт что получится.

Дело в том что этот лог если упрощенно указывает на ячейку памяти на твоем ПК, если ты игру перезапустишь, то аллокатор уже заново распределит эту функцию в свободный блок.

Дополнено 1 минуту спустя
  В 30.10.2020 в 17:23, JustMe сказал:

Можно подробней про выложенные логи? Какие настройки стоят, если ли моды, просто бегаешь по локациям, быть может какая то закономерность?

Поделиться сообщением

В 30.10.2020 в 17:34, xr_Sanya сказал:

Можно подробней про выложенные логи? Какие настройки стоят, если ли моды, просто бегаешь по локациям, быть может какая то закономерность?

Настройки:

Показать контент

Модов нет никаких, голый CoC в том виде, в котором ты его выложил. Бегаю... ну, тут долго расписывать. Сложность "сталкер", стартую на Юпитере за учёных. Вроде обычная деятельность: лутание тайников, файты по необходимости, беру и выполняю задания. Конечная цель катки: "Состоятельный клиент", после чего стираю сейвы и начинаю заново. -dev не использую. Не наблюдаю зависимости вылетов от обвеса.

Дополнено 7 минуты спустя
  В 30.10.2020 в 17:34, xr_Sanya сказал:

Такой способ не поможет прочитать память в связи с тем что каждый раз при старте игры адреса в памяти перезаписываются. Можно попробовать дамп сделать, но с ним не факт что получится.

Дело в том что этот лог если упрощенно указывает на ячейку памяти на твоем ПК, если ты игру перезапустишь, то аллокатор уже заново распределит эту функцию в свободный блок.

Для фиксации адресов загрузок библиотек можно попробовать следующее: https://docs.microsoft.com/en-us/cpp/build/reference/fixed-fixed-base-address?view=msvc-160

Дурацкий вопрос: а можно все библиотеки CoC слинковать в экзешник статически? По большому-то счёту, они в динамическом виде не нужны.

Поделиться сообщением

В 30.10.2020 в 18:00, JustMe сказал:

Настройки:

Показать контент

Модов нет никаких, голый CoC в том виде, в котором ты его выложил. Бегаю... ну, тут долго расписывать. Сложность "сталкер", стартую на Юпитере за учёных. Вроде обычная деятельность: лутание тайников, файты по необходимости, беру и выполняю задания. Конечная цель катки: "Состоятельный клиент", после чего стираю сейвы и начинаю заново. -dev не использую. Не наблюдаю зависимости вылетов от обвеса.

Дополнено 7 минуты спустя

Для фиксации адресов загрузок библиотек можно попробовать следующее: https://docs.microsoft.com/en-us/cpp/build/reference/fixed-fixed-base-address?view=msvc-160

Дурацкий вопрос: а можно все библиотеки CoC слинковать в экзешник статически? По большому-то счёту, они в динамическом виде не нужны.

Можно в экзешник запихать, но смысла особо в этом не вижу

Поделиться сообщением

В 30.10.2020 в 19:46, xr_Sanya сказал:

Можно в экзешник запихать, но смысла особо в этом не вижу

В этом случае весь код на любой машине всегда будет располагаться по одним и тем же адресам.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу