Hardtmuth 5 509 Опубликовано 18 декабря, 2022 ModDB Название: Anomaly 1.5.2 - Expedition 2.3Платформа: Call of Chernobyl | Anomaly 1.5.2Разработчик: jdudДата выхода: 13 сентября, 2021 г. | Последнее обновление: 07.04.2023 Expedition — это графическое дополнение, целью которого является улучшение визуальной точности Anomaly 1.5.2. Он поставляется с предварительно настроенной платформой Enhanced Shaders Framework, правками освещения, рендеринга и обработки поверхности, настройками погоды, новыми эффектами и многим другим. Он также доступен в состоянии загрузки и воспроизведения, поэтому вы можете забыть о CTD, сбоях и конфликтах, вызванных совместимостью. Просто установите и погрузитесь в игру, никаких хлопот. Спойлер ДЕЙСТВУЮЩЕЕ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ОБНОВЛЕНИЕ: 2.3: ИЗМЕНЕНИЯ: 1. Перенесено на Anomaly версии 1.5.2.2. 2. Включены новейшие обновления улучшенных шейдеров и шейдеров экранного пространства. 4. Новые погодные условия и погодные циклы, новые ночи, восход, закат, сумерки, эффекты частиц окружающей среды. 5. Переработаны все визуальные эффекты сталкера для всех фракций с использованием сильно модифицированного вручную набора NPC Azetrix. 6. Добавлено различное новое оружие из Moddb и Discord. (Kar98k Glowup, SVU PMC, Groza Tactical и др.) 7. Новые калибры в игре: .50 BMG, 14,5 мм, .50 AE, .300 BLK 8. У некоторых видов оружия есть аудио оружия COD MW 2 2022 и COD MW 2019. (Все еще протирает) 9. Улучшены эффекты частиц. Спойлер БЛАГОДАРНОСТЬ СОЗДАТЕЛЯМ ДОПОЛНЕНИЙ, ЧЬЯ РАБОТА БЫЛА ИСПОЛЬЗОВАНА ЗДЕСЬ: Enhanced Shaders and Color Grading for 1.5.1 (KennShade) Boomsticks and Sharpsticks (Mich Cartman) Gunslinger NPC Pack (Azetrix) Frozen Zone assets (Frozen Zone team) SSR for Anomaly 1.5.1. (Lvutner) Food, drug and drinks animations (Feel_Fried) JSRS Sound Overhaul (Solarint, JSRS Team) Cement's Weapon Reposition (Cement) MP-7 Replacement (PYP) Bizon & Vityaz Replacements (Strogglet15) T.H.A.P. REWORK (IENCE, ICHICROW) Screen Space Shaders (Ascii1457) ASH-12 Tactical (L4U6H1N6-LUN4T1C) VSSK Vykhlop Remodel (BarryBogs) Banjali's Realistic Bodily Needs (Banjali) Dialog Dynamic UI (Stimey) Parallax Shaders (Unknown Author, taken from Anomaly Reality Modpack) Snipex guns (L4U6H1N6-LUN4T1C) Tactical weapons pack (AndTheHeroIs) Kar98k (JadeyMoyaison) Melee weapons (BarryBogs) Light source placement script (Grok) Stalker 2 HUD (Mike0422) Parallax Shaders (Unknown Author, taken from Anomaly Reality Modpack) Snipex guns (L4U6H1N6-LUN4T1C) Возможно я забыл указать кого-то, хм. В этой штуке слишком много всего, чтобы уследить за этим моментом. Спойлер В: Почему сталкеры носят с собой до 90 патронов и прочное оружие?A: Потому что вполне логично, что сталкеры позаботятся о своем оружии и принесут настоящие боеприпасы, чтобы защитить себя. Эта конкретная функция была протестирована в течение длительного времени и определенно не повредит игровому процессу. Торговцы по-прежнему важны, как и прежде, так как боеприпасы и оружие — лишь малая часть всего снаряжения, необходимого вам для выживания в Зоне. Вы просто вынуждены принять более свободный, насыщенный действиями бой с пулями и зрелищем частиц во время перестрелки, в отличие от стратегического размещения свинца в голове ваших противников. В: Почему все артефакты "мусорные"?О: Этот аддон больше не мешает созданию артефактов. Если вы получаете только мусорные артефакты, то это либо из-за плохого детектора, либо из-за другого дополнения. В: Моя игра выглядит не так, как на скриншотах, вы обманываете людей!11О: «Версия только для графики» на самом деле не является полной графической переработкой, так как Moddb отказывается разрешить мне загружать файлы размером более 60 МБ на их сервер, пишет "ошибка загрузки, попробуйте еще раз". Так было в течение нескольких недель. Таким образом, если вы хотите, чтобы игра была именно такой, как на скриншотах, вам необходимо скачать модпак. В: Можем ли мы получить торрент?О: Мой интернет-провайдер не позволяет мне использовать P2P-соединения, поэтому я не могу скачать Expedition через торрент. В: Небо слишком яркое, ааааа, мои глаза, чувак, запускают в небо сверхновые, аааааО: Для шейдеров Vanilla Anomaly sky установлена передержка в 1,8 раза. Экспедиционные шейдеры исправляют это, но если что-то установлено неправильно, у вас будут старые шейдеры в папке или старом кэше шейдеров. Удалите папку шейдеров в Expedition/Game data/, удалите кэш шейдеров в Expedition/Appdata/ и замените их на те, что из zip. Zip-файл modpack не содержит папки shaders, он содержит shaders.db. Поэтому пропустите удаление папки шейдеров для modpack, но удалите кэш шейдеров. Да, это так сложно. В: Мой экран становится синим, когда я беру в руки пистолет B &S. О:1. Перейдите в Anomaly/Gamedata/Scripts. 2. Найдите "zzz_based_laser_control.script", откройте его с помощью блокнота 3. Найдите эти строки: exec_console_cmd(string.format("shader_param_5 1, 0, 0, 0", arg)) 4. Измените числа после "shader_param_5", как показано выше. В: Как мне отключить лазеры на оружии B&S?О: Так вот, пистолеты B&S не делают лазеры невидимыми, скрывая их сетку или текстуру, они.... отредактируйте параметры шейдера. Это совершенно неприемлемо и, следовательно, навсегда отключено в Expedition. Спойлер Если вы столкнулись со сбоем, вы можете использовать эту форму, чтобы помочь сделать Expedition лучше. Обратите внимание, что принимаются только отчеты о сбоях Vanilla Anomaly и Expedition 2.x. Отчеты 1.x больше не просматриваются, начиная с версии 2.0. перестраивается с нуля. Форма отчета об экспедиции CTD Горячее редактирование: вы также можете отправлять общие отчеты об ошибках. Спойлер СКАЧАТЬ ВЕРСИЮ MODPACK (2.3): Ссылка для скачивания с резервного диска: Часть 1 Ссылка для скачивания с резервного диска: Часть 2 Ссылка для скачивания с резервного диска: Часть 3 Ссылка на скачивание торрент Ссылка для скачивания резервной копии GDrive: Обязательный патч Обновление патча: 07.04.2023 ПОЧЕМУ ДРУГИЕ ВЕБ-САЙТЫ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ: Google Drive: Ограничение по загрузке в день Yandex Disk: Ограничение по загрузке в день Sync: Ограничение загрузки в день Zippyshare: ссылка не работает для некоторых пользователей Dropbox: ссылка не работает для некоторых пользователей Mediafire: Причина ошибки загрузки неизвестна Mega: Заставил сообщество внести автора в список убийств ЦРУ Anonfiles: Файлы заражены троянскими вирусами Поймите, что если мы не пользуемся сайтом, который вам нравится, то это потому, что мы, скорее всего, попробовали его, и он не сработал. если вы знаете хороший сайт для обмена файлами, напишите об этом в комментариях. Спойлер ССЫЛКИ НА ЗАГРУЗКУ: » Загрузить «Anomaly 1.5.2 — Expedition 2.2.1» с ФО: Mediafire | Торрент [10.7 ГБ] Версия Modpack. Прочтите инструкцию по установке, иначе вылетит. Обновление 01.11.22. » Загрузить «Anomaly 1.5.2 — Expedition 2.2.1» с ФО: ModDB [60,72 МБ] Версия для графики. » Загрузить «Anomaly 1.5.2 — Expedition 2.2.1» с ФО: Торрент Всё в одном. ЗАГРУЗИТЬ ПАТЧИ И ИСПРАВЛЕНИЯ: » Загрузить патч и исправления для «Anomaly 1.5.2 — Expedition 2.2.1» с ФО: DropBox [1,94 МБ] Патчи и исправления для 2.2.1 (Обновлено 07.11.22) Спойлер ГАЛЕРЕЯ СКРИНШОТОВ: (Jpeg, сжатый, выглядит темнее, чем в игре) Спойлер Monolith Freedom II X-16 II 8 8 1 3 1 3 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 505 Опубликовано 9 июня, 2023 (изменено) АФОГND4ШИЗМ с фонтсом играешься? Изменено 9 июня, 2023 пользователем Hunter Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АФОГND4ШИЗМ 7 Опубликовано 9 июня, 2023 Hunter ну как играюсь, просто обычно люблю ставить кастомный фонт на сталкач, а тут чет присел, я хз как его вкрутить в сборку эту, вдруг кто шарит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 505 Опубликовано 9 июня, 2023 АФОГND4ШИЗМ не шарю, но не работают любые изменения в данном файле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АФОГND4ШИЗМ 7 Опубликовано 9 июня, 2023 Hunter я пробовал только перекидывать в папку геймдата, как я это делал в других модах, пробовал также кинуть в папку дб, там правда файлы упакованы, но на сколько я знаю, их можно менять без распаковки Дополнено 4 минуты спустя Всееее, забацал, там надо было файл фонт.лтх еще сделать и прописать туда кастомные фонты, без него не работает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 505 Опубликовано 9 июня, 2023 АФОГND4ШИЗМ так я про него и говорил, в нем нужно было покопаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АФОГND4ШИЗМ 7 Опубликовано 9 июня, 2023 Hunter аа, просто у меня его вообще не было, мне пришлось методом подбора настраивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Электрик_6кв 0 Опубликовано 9 июня, 2023 Подскажите как убрать звук шелеста брони при ходьбе, это раздражает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanteStreng 1 Опубликовано 10 июня, 2023 Когда применяю аптечку или бинт, вылетает игра с этой ошибкой. Подскажите как решить проблему, если можно, подробно. Заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raid 588 Опубликовано 10 июня, 2023 DanteStreng В настройках отключи Анимации использования предметов AMD Ryzen 5 5600X;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Intel SSD 545 Series 256Gb+WD Caviar Red 3Tb+Samsung SSD 980 M.2 1Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 24H2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanPluto153002 0 Опубликовано 10 июня, 2023 (изменено) Подскажите пожайлуйста, что делать в ситуации с подобной ошибкой: expression : <no expression> function : cmodelpool::instance_load file : .. \xrrender\modelpool.cpp line : 120 description : fatal error arguments : can't find model file 'actors\newsin\stalker_sin_2_3.ogf'. stack trace: P.S. Я так понимаю он не видит модельку / иконку "греховцев". Сам файл и его расположение я видел и знаю, но проблема в том что он открывается в подобном виде: , бAgї ЄљєҐЯ‘ѕBCg?jxу?/ia>ађ »Ч/s?щP Ѕ?E{? F stalker_sin_1_4.ogf blender qОнcunknown \\DESKT Ошибка сюжетного квеста Смертный Грех Лесник.txt Изменено 10 июня, 2023 пользователем DanPluto153002 Добавление файла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zombiman88 0 Опубликовано 10 июня, 2023 Добрый день, искал решение по данной проблеме в этой теме, так и не нашел. Кто то уже решил? Expression : <no expression> Function : inventory::upgrade::Group::can_install File : inventory_upgrade_group.cpp Line : 105 Description : fatal error Arguments : Loading item: Upgrade <up_fourtc_svd_nimble> of inventory item [wpn_svu_pmc_gauss_sight] (id = 65535) can`t be installed! Error = result_e_parents stack trace: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanteStreng 1 Опубликовано 10 июня, 2023 Когда ждать новый патч? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SirShrek 14 Опубликовано 10 июня, 2023 Народ, а кому надо отдавать документы из тайника Стрелка? И нужно ли будет по сюжеткам спускаться в лабы 18 и 16? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ponasha209 0 Опубликовано 11 июня, 2023 Добрый день, помогите пж, не могу нормально играть из-за этого Когда ставлю DX10-DX11 То у меня появляются постоянные красные блики на экране При этом играя на Dx8 не могу переходить на некоторые локации из-за критичнеской ошибки, может кто знает как это пофиксить?https://ru.paste.pics/OGUBR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Web_Root 12 Опубликовано 13 июня, 2023 В 10.06.2023 в 21:25, zombiman88 сказал: Добрый день, искал решение по данной проблеме в этой теме, так и не нашел. Кто то уже решил? Expression : <no expression> Function : inventory::upgrade::Group::can_install File : inventory_upgrade_group.cpp Line : 105 Description : fatal error Arguments : Loading item: Upgrade <up_fourtc_svd_nimble> of inventory item [wpn_svu_pmc_gauss_sight] (id = 65535) can`t be installed! Error = result_e_parents stack trace: Та же беда этого апгрейда только с вепрь тактический, он же wpn_vepr762x54_gauss_sight Loading item: Upgrade <up_fourtc_svd_nimble> of inventory item [wpn_vepr762x54_gauss_sight] (id = 65535) can`t be installed! Error = result_e_parents Скрипт походу не докрутили в функции inventory::upgrade::Group::can_install. Дополнено 14 минуты спустя В 10.06.2023 в 11:03, DanPluto153002 сказал: Подскажите пожайлуйста, что делать в ситуации с подобной ошибкой: expression : <no expression> function : cmodelpool::instance_load file : .. \xrrender\modelpool.cpp line : 120 description : fatal error arguments : can't find model file 'actors\newsin\stalker_sin_2_3.ogf'. stack trace: P.S. Я так понимаю он не видит модельку / иконку "греховцев". Сам файл и его расположение я видел и знаю, но проблема в том что он открывается в подобном виде: , бAgї ЄљєҐЯ‘ѕBCg?jxу?/ia>ађ »Ч/s?щP Ѕ?E{? F stalker_sin_1_4.ogf blender qОнcunknown \\DESKT Ошибка сюжетного квеста Смертный Грех Лесник.txt 263 \u0411 · 1 загрузка Нашел способ исправить эту ошибку чтобы пройти квест, у меня этот вылет был после разговора с Лесником по поводу "неизвестных сталкеров в лесу". После этого спавнится у аномалии "Сверхпроводник" отряд во главе с "карателем". Вот его и модельки нет. В файлах игры по пути "gamedata\meshes\actors" уже есть две папки: newduty и newfreedom, должна быть еще и newsin. Копируешь на выбор любую из этих двух папок, меняешь название папки (на newsin) и названия файлов соответственно... Пример: stalker_dolg_4_seva.ogf --> stalker_sin_2_3.ogf stalker_dolg_4_seva_alt.ogf --> stalker_sin_2_3_atl.ogf Таким образом можно хоть квест пройти уже без вылетов, но эти "каратели" будут спавнится в долговской севе... Как то так ))) Дополнено 7 минуты спустя Сообразил решение как можно пофиксить данный вылет с ошибкой. Беда с прицелом gauss_sight и vepr762x54 (по крайней мере у меня только с этим оружие на Затоне вылеты). Предполагаю что где то спавнится НПС с этим оружием + прицел Ниже файл - w_wepr762x54.ltx закинуть в папку по пути "gamedata\configs\items\weapons" Там закоментирован этот самый прицел в параметре scopes Вылеты прекратились после этого Думаю многим пригодится...w_vepr762x54.ltx 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котяра 13 Опубликовано 13 июня, 2023 В 08.06.2023 в 08:32, Варлам Шаламов сказал: Кто нибудь скажите как устанавливать, во вкладке установка тупо воды налили какой то, а гайда нет поставил все по гайду, найденному на ютубе, такая вот ошибка, отказано в доступе, блин, парни, разрешите запустить, плиз, оч хочу поиграть, ну пж, разрешите запустить, пожалуйста, так надо попросить или что то сделать? иди в папку Bin там находим AnomalyDX11.exe и запускай от имени администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanteStreng 1 Опубликовано 13 июня, 2023 Вот с такой проблемой сталкиваюсь когда прихожу к Петренко за работой, не даёт даже диалога, сразу вылетает. Погите пожалуйста, очень хочется с кайфом в сборку поиграть( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котяра 13 Опубликовано 13 июня, 2023 Варлам Шаламов в папке Bin находим AnomalyDX11.exe и запускаем от имени администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SirShrek 14 Опубликовано 13 июня, 2023 DanteStreng выше несколько раз кидали скрипт-решение, и я в том числе, поищи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mark_v02 277 Опубликовано 13 июня, 2023 Чуваки, как думаете, на GTX 1650 ноутбучной как потянет?(по мощности это что-то между 1050 и 1650 десктопными) Основной ноут: AORUS 7 9KF -(i5-12500H, RTX 4060, 16 GB RAM DDR4, SSD 480 GB)Доп фишки - разблокировка по лицу, матрица 100% srgb и 360 hz, топ охлад в сегменте Второй ноут: Acer Nitro 5 2019 (i5-9300H, GTX 1650, 16GB RAM DDR4, SSD 480 GB) помним, любим, скорбим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6shdw9 14 Опубликовано 13 июня, 2023 На раздачу может кто-нибудь встать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanteStreng 1 Опубликовано 13 июня, 2023 (изменено) Короче, слухайте сюда братва, нашёл как решить проблему с ареной, понимаю что там такое наверняка говорили, но про арену с бандосами не видел решения, да и так глубоко не копал. В принципе думаю так можно все проблемы ошибки 120 решить. Что я сделал: 1. Проследил путь куда ошибка ведёт, обычно это \gamedata\meshes\actors\... 2. Проверил наличие папки которую в ошибке просят, типа есть ли папка newbandit, и есть ли там файл, её там не было, поэтому создал. 3. Скачал мод ( Azetrix NPC Pack - 0.2.75. ver. ), распаковал на рабочий стол 4. Распаковал и нашёл там нужного бандита (в моём случае 4) 5. Вставил файл в созданную мной папку newbandit и изменил имя файла, вместо stalker_bandit_4.ogf на stalker_bandit_4_0.ogf 6. Зашёл в игру и получаю на арене люлей от бандита в экзоскелете, но мне кажется так и задумывалось. Кажется мне, так можно многие проблемы решить в сборке, сильно бы помог начинающим Сталкерам список модов в сборке, чтобы все эти проблемы уж как-то сами тогда решали по маленьку. Сборка графически правда классная, только вот такие косяки много народу отталкивает. Спасибо за внимание. Изменено 13 июня, 2023 пользователем DanteStreng Кинул лишний скрин снизу 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леший_74 3 Опубликовано 13 июня, 2023 9 часов назад, Web_Root сказал: Та же беда этого апгрейда только с вепрь тактический, он же wpn_vepr762x54_gauss_sight Loading item: Upgrade <up_fourtc_svd_nimble> of inventory item [wpn_vepr762x54_gauss_sight] (id = 65535) can`t be installed! Error = result_e_parents Скрипт походу не докрутили в функции inventory::upgrade::Group::can_install. Дополнено 14 минуты спустя Нашел способ исправить эту ошибку чтобы пройти квест, у меня этот вылет был после разговора с Лесником по поводу "неизвестных сталкеров в лесу". После этого спавнится у аномалии "Сверхпроводник" отряд во главе с "карателем". Вот его и модельки нет. В файлах игры по пути "gamedata\meshes\actors" уже есть две папки: newduty и newfreedom, должна быть еще и newsin. Копируешь на выбор любую из этих двух папок, меняешь название папки (на newsin) и названия файлов соответственно... Пример: stalker_dolg_4_seva.ogf --> stalker_sin_2_3.ogf stalker_dolg_4_seva_alt.ogf --> stalker_sin_2_3_atl.ogf Таким образом можно хоть квест пройти уже без вылетов, но эти "каратели" будут спавнится в долговской севе... Как то так ))) Дополнено 7 минуты спустя Сообразил решение как можно пофиксить данный вылет с ошибкой. Беда с прицелом gauss_sight и vepr762x54 (по крайней мере у меня только с этим оружие на Затоне вылеты). Предполагаю что где то спавнится НПС с этим оружием + прицел Ниже файл - w_wepr762x54.ltx закинуть в папку по пути "gamedata\configs\items\weapons" Там закоментирован этот самый прицел в параметре scopes Вылеты прекратились после этого Думаю многим пригодится...w_vepr762x54.ltx Слушай, можешь подсказать решение этой проблемы, но с СВУ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Web_Root 12 Опубликовано 13 июня, 2023 А какая СВУ? Их две ведь, стандартная и w_svu_pmc ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леший_74 3 Опубликовано 13 июня, 2023 w_cvu_pmc. При заходе в центр Припяти вылетает эта сволота Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты