Hardtmuth 5 386 Опубликовано 18 декабря, 2022 ModDB Название: Anomaly 1.5.2 - Expedition 2.3Платформа: Call of Chernobyl | Anomaly 1.5.2Разработчик: jdudДата выхода: 13 сентября, 2021 г. | Последнее обновление: 07.04.2023 Expedition — это графическое дополнение, целью которого является улучшение визуальной точности Anomaly 1.5.2. Он поставляется с предварительно настроенной платформой Enhanced Shaders Framework, правками освещения, рендеринга и обработки поверхности, настройками погоды, новыми эффектами и многим другим. Он также доступен в состоянии загрузки и воспроизведения, поэтому вы можете забыть о CTD, сбоях и конфликтах, вызванных совместимостью. Просто установите и погрузитесь в игру, никаких хлопот. Спойлер ДЕЙСТВУЮЩЕЕ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ОБНОВЛЕНИЕ: 2.3: ИЗМЕНЕНИЯ: 1. Перенесено на Anomaly версии 1.5.2.2. 2. Включены новейшие обновления улучшенных шейдеров и шейдеров экранного пространства. 4. Новые погодные условия и погодные циклы, новые ночи, восход, закат, сумерки, эффекты частиц окружающей среды. 5. Переработаны все визуальные эффекты сталкера для всех фракций с использованием сильно модифицированного вручную набора NPC Azetrix. 6. Добавлено различное новое оружие из Moddb и Discord. (Kar98k Glowup, SVU PMC, Groza Tactical и др.) 7. Новые калибры в игре: .50 BMG, 14,5 мм, .50 AE, .300 BLK 8. У некоторых видов оружия есть аудио оружия COD MW 2 2022 и COD MW 2019. (Все еще протирает) 9. Улучшены эффекты частиц. Спойлер БЛАГОДАРНОСТЬ СОЗДАТЕЛЯМ ДОПОЛНЕНИЙ, ЧЬЯ РАБОТА БЫЛА ИСПОЛЬЗОВАНА ЗДЕСЬ: Enhanced Shaders and Color Grading for 1.5.1 (KennShade) Boomsticks and Sharpsticks (Mich Cartman) Gunslinger NPC Pack (Azetrix) Frozen Zone assets (Frozen Zone team) SSR for Anomaly 1.5.1. (Lvutner) Food, drug and drinks animations (Feel_Fried) JSRS Sound Overhaul (Solarint, JSRS Team) Cement's Weapon Reposition (Cement) MP-7 Replacement (PYP) Bizon & Vityaz Replacements (Strogglet15) T.H.A.P. REWORK (IENCE, ICHICROW) Screen Space Shaders (Ascii1457) ASH-12 Tactical (L4U6H1N6-LUN4T1C) VSSK Vykhlop Remodel (BarryBogs) Banjali's Realistic Bodily Needs (Banjali) Dialog Dynamic UI (Stimey) Parallax Shaders (Unknown Author, taken from Anomaly Reality Modpack) Snipex guns (L4U6H1N6-LUN4T1C) Tactical weapons pack (AndTheHeroIs) Kar98k (JadeyMoyaison) Melee weapons (BarryBogs) Light source placement script (Grok) Stalker 2 HUD (Mike0422) Parallax Shaders (Unknown Author, taken from Anomaly Reality Modpack) Snipex guns (L4U6H1N6-LUN4T1C) Возможно я забыл указать кого-то, хм. В этой штуке слишком много всего, чтобы уследить за этим моментом. Спойлер В: Почему сталкеры носят с собой до 90 патронов и прочное оружие?A: Потому что вполне логично, что сталкеры позаботятся о своем оружии и принесут настоящие боеприпасы, чтобы защитить себя. Эта конкретная функция была протестирована в течение длительного времени и определенно не повредит игровому процессу. Торговцы по-прежнему важны, как и прежде, так как боеприпасы и оружие — лишь малая часть всего снаряжения, необходимого вам для выживания в Зоне. Вы просто вынуждены принять более свободный, насыщенный действиями бой с пулями и зрелищем частиц во время перестрелки, в отличие от стратегического размещения свинца в голове ваших противников. В: Почему все артефакты "мусорные"?О: Этот аддон больше не мешает созданию артефактов. Если вы получаете только мусорные артефакты, то это либо из-за плохого детектора, либо из-за другого дополнения. В: Моя игра выглядит не так, как на скриншотах, вы обманываете людей!11О: «Версия только для графики» на самом деле не является полной графической переработкой, так как Moddb отказывается разрешить мне загружать файлы размером более 60 МБ на их сервер, пишет "ошибка загрузки, попробуйте еще раз". Так было в течение нескольких недель. Таким образом, если вы хотите, чтобы игра была именно такой, как на скриншотах, вам необходимо скачать модпак. В: Можем ли мы получить торрент?О: Мой интернет-провайдер не позволяет мне использовать P2P-соединения, поэтому я не могу скачать Expedition через торрент. В: Небо слишком яркое, ааааа, мои глаза, чувак, запускают в небо сверхновые, аааааО: Для шейдеров Vanilla Anomaly sky установлена передержка в 1,8 раза. Экспедиционные шейдеры исправляют это, но если что-то установлено неправильно, у вас будут старые шейдеры в папке или старом кэше шейдеров. Удалите папку шейдеров в Expedition/Game data/, удалите кэш шейдеров в Expedition/Appdata/ и замените их на те, что из zip. Zip-файл modpack не содержит папки shaders, он содержит shaders.db. Поэтому пропустите удаление папки шейдеров для modpack, но удалите кэш шейдеров. Да, это так сложно. В: Мой экран становится синим, когда я беру в руки пистолет B &S. О:1. Перейдите в Anomaly/Gamedata/Scripts. 2. Найдите "zzz_based_laser_control.script", откройте его с помощью блокнота 3. Найдите эти строки: exec_console_cmd(string.format("shader_param_5 1, 0, 0, 0", arg)) 4. Измените числа после "shader_param_5", как показано выше. В: Как мне отключить лазеры на оружии B&S?О: Так вот, пистолеты B&S не делают лазеры невидимыми, скрывая их сетку или текстуру, они.... отредактируйте параметры шейдера. Это совершенно неприемлемо и, следовательно, навсегда отключено в Expedition. Спойлер Если вы столкнулись со сбоем, вы можете использовать эту форму, чтобы помочь сделать Expedition лучше. Обратите внимание, что принимаются только отчеты о сбоях Vanilla Anomaly и Expedition 2.x. Отчеты 1.x больше не просматриваются, начиная с версии 2.0. перестраивается с нуля. Форма отчета об экспедиции CTD Горячее редактирование: вы также можете отправлять общие отчеты об ошибках. Спойлер СКАЧАТЬ ВЕРСИЮ MODPACK (2.3): Ссылка для скачивания с резервного диска: Часть 1 Ссылка для скачивания с резервного диска: Часть 2 Ссылка для скачивания с резервного диска: Часть 3 Ссылка на скачивание торрент Ссылка для скачивания резервной копии GDrive: Обязательный патч Обновление патча: 07.04.2023 ПОЧЕМУ ДРУГИЕ ВЕБ-САЙТЫ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ: Google Drive: Ограничение по загрузке в день Yandex Disk: Ограничение по загрузке в день Sync: Ограничение загрузки в день Zippyshare: ссылка не работает для некоторых пользователей Dropbox: ссылка не работает для некоторых пользователей Mediafire: Причина ошибки загрузки неизвестна Mega: Заставил сообщество внести автора в список убийств ЦРУ Anonfiles: Файлы заражены троянскими вирусами Поймите, что если мы не пользуемся сайтом, который вам нравится, то это потому, что мы, скорее всего, попробовали его, и он не сработал. если вы знаете хороший сайт для обмена файлами, напишите об этом в комментариях. Спойлер ССЫЛКИ НА ЗАГРУЗКУ: » Загрузить «Anomaly 1.5.2 — Expedition 2.2.1» с ФО: Mediafire | Торрент [10.7 ГБ] Версия Modpack. Прочтите инструкцию по установке, иначе вылетит. Обновление 01.11.22. » Загрузить «Anomaly 1.5.2 — Expedition 2.2.1» с ФО: ModDB [60,72 МБ] Версия для графики. » Загрузить «Anomaly 1.5.2 — Expedition 2.2.1» с ФО: Торрент Всё в одном. ЗАГРУЗИТЬ ПАТЧИ И ИСПРАВЛЕНИЯ: » Загрузить патч и исправления для «Anomaly 1.5.2 — Expedition 2.2.1» с ФО: DropBox [1,94 МБ] Патчи и исправления для 2.2.1 (Обновлено 07.11.22) Спойлер ГАЛЕРЕЯ СКРИНШОТОВ: (Jpeg, сжатый, выглядит темнее, чем в игре) Спойлер Monolith Freedom II X-16 II 8 8 1 3 1 3 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Peshkov 2 Опубликовано 26 ноября, 2023 Съехали каллиматорные прицелы в бок, знаю что это ОЧЕНЬ стандартная проблема этой сборки, и помню что надо файл какой то подправить, подскажите что за файл? Дополнено 3 минуты спустя Gaynigga666 Через решейд отключай, эта консоль через кнопку Home на клаве открывается, если кнопка другая, посмотри при включении игры слева вверху, там будет показано на какую кнопку бинд вызова стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shima[Tama]Tateishi 22 Опубликовано 27 ноября, 2023 Вылет, второй раз один и тот же, Сталкер Аномали 1.5.2 Expedition, режим война группировок одна жизнь - при телепорте на позицию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IAddonis_qwe 0 Опубликовано 28 ноября, 2023 (изменено) При разговоре с Петренко идёт пролаг в пол секунды, как только появляется окно диалога, вылетает игра вот с таким логом ошибки, сам боюсь в скриптах лазить, может кто-то знает как решить данную ошибку? --------------------------- Fatal Error --------------------------- Expression : <no expression> Function : CScriptEngine::lua_pcall_failed File : ..\xrServerEntities\script_engine.cpp Line : 204 Description : fatal error Arguments : LUA error: ...desktop/stalker\gamedata\scripts\bas_trade_inject.script:105: 'for' limit must be a number stack trace: Press OK to abort execution --------------------------- ОК --------------------------- _____________________________________________________________________________________________________________Кто нибудь знает как пофиксить коллиматоры? Не нашел фикса на страницах ранее, может быть как то упустил и не прочитал... Изменено 28 ноября, 2023 пользователем IAddonis_qwe Нашел фикс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshocs 1 Опубликовано 29 ноября, 2023 В 24.11.2023 в 16:25, Toramino сказал: У меня на кнопке V по умолчанию переключение стоит. Понял ,спасибо ,попробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Молния 0 Опубликовано 30 ноября, 2023 (изменено) В 28.11.2023 в 12:24, IAddonis_qwe сказал: При разговоре с Петренко идёт пролаг в пол секунды, как только появляется окно диалога, вылетает игра вот с таким логом ошибки, сам боюсь в скриптах лазить, может кто-то знает как решить данную ошибку? --------------------------- Fatal Error --------------------------- Expression : <no expression> Function : CScriptEngine::lua_pcall_failed File : ..\xrServerEntities\script_engine.cpp Line : 204 Description : fatal error Arguments : LUA error: ...desktop/stalker\gamedata\scripts\bas_trade_inject.script:105: 'for' limit must be a number stack trace: Press OK to abort execution --------------------------- ОК --------------------------- _____________________________________________________________________________________________________________Кто нибудь знает как пофиксить коллиматоры? Не нашел фикса на страницах ранее, может быть как то упустил и не прочитал... У меня тоже при попытке поговорить с Петренко вылетает, бывало по 2 раза. Перезагружаюсь и всё. Дополнено 40 минуты спустя Кто-нибудь смог поставить аддон "Adjustable Scope View" на эту сборку? Посмотреть, что за мод можно здесь https://www.moddb.com/mods/stalker-anomaly/addons/adjustable-scope-view Изменено 30 ноября, 2023 пользователем Молния Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ebobobolik 0 Опубликовано 2 декабря, 2023 Никто не знает, в чём может быть проблема: враги абсолютно перестали попадать по мне, только мутанты наносят урон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toramino 0 Опубликовано 2 декабря, 2023 (изменено) Всем привет! Кто-нибудь знает, можно ли на всем BaSовском оружии сделать регулируемый зум прицелов? Нашел, какой параметр нужно поменять в файлах, но т.к. BaS уже зашит в сборку, не могу понять, где мне найти нужные файлы. Разобрался, проблема была в распаковщике. Изменено 3 декабря, 2023 пользователем Toramino Проблема решена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snejivan 0 Опубликовано 3 декабря, 2023 (изменено) Доброго времени суток, уважаемые! Вопрос по работе спавнера. В нём есть функция редактирования параметров брони. Собственно, есть ли тут те, кто в нём работал и сумел его (спавнер) заставить редактировать параметры прям из игры? И второй вопрос. В квесте, где надо найти напарников Стрелка, у меня забаговался Бродяга ( квест есть, а маркера на карте, как и Бродяги- нет). Перезапускал сейв- бесполезно. Изменено 3 декабря, 2023 пользователем Snejivan дополнительная информация Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angwee27 0 Опубликовано 3 декабря, 2023 В 13.06.2023 в 08:13, Web_Root сказал: Та же беда этого апгрейда только с вепрь тактический, он же wpn_vepr762x54_gauss_sight Loading item: Upgrade <up_fourtc_svd_nimble> of inventory item [wpn_vepr762x54_gauss_sight] (id = 65535) can`t be installed! Error = result_e_parents Скрипт походу не докрутили в функции inventory::upgrade::Group::can_install. Дополнено 14 минуты спустя Нашел способ исправить эту ошибку чтобы пройти квест, у меня этот вылет был после разговора с Лесником по поводу "неизвестных сталкеров в лесу". После этого спавнится у аномалии "Сверхпроводник" отряд во главе с "карателем". Вот его и модельки нет. В файлах игры по пути "gamedata\meshes\actors" уже есть две папки: newduty и newfreedom, должна быть еще и newsin. Копируешь на выбор любую из этих двух папок, меняешь название папки (на newsin) и названия файлов соответственно... Пример: stalker_dolg_4_seva.ogf --> stalker_sin_2_3.ogf stalker_dolg_4_seva_alt.ogf --> stalker_sin_2_3_atl.ogf Таким образом можно хоть квест пройти уже без вылетов, но эти "каратели" будут спавнится в долговской севе... Как то так ))) Дополнено 7 минуты спустя Сообразил решение как можно пофиксить данный вылет с ошибкой. Беда с прицелом gauss_sight и vepr762x54 (по крайней мере у меня только с этим оружие на Затоне вылеты). Предполагаю что где то спавнится НПС с этим оружием + прицел Ниже файл - w_wepr762x54.ltx закинуть в папку по пути "gamedata\configs\items\weapons" Там закоментирован этот самый прицел в параметре scopes Вылеты прекратились после этого Думаю многим пригодится...w_vepr762x54.ltx У меня, как не странно, после попытки пофиксить вепрь и прицел - по прежнему вылетает. Этот ссаный непись по прежнему где-то на ЧАЭС торчит, и не дает сюжет пройти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vanya_vasilev_12@bk. 0 Опубликовано 6 декабря, 2023 Хелпаните братцы ну задолбало выходишь на арену против бандитов и вылет и когда пытаешься заспавнить бандита в экзе тоже вылет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jdud 25 Опубликовано 6 декабря, 2023 Дополнено 0 минут спустя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BartonDeep 7 Опубликовано 9 декабря, 2023 В 06.12.2023 в 20:43, jdud сказал: Дополнено 0 минут спустя В этом году ждать обновы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fronver 0 Опубликовано 9 декабря, 2023 Можно ли на эту сборку установить аддон EXPERIENCE FRAMEWORK [2.1] [MODDED EXES]?Или всё сломается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jdud 25 Опубликовано 10 декабря, 2023 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jivilin 4 Опубликовано 10 декабря, 2023 Начал за учёных, не успеваю даже с бункера выйти как "Stack Trace". и это весь лог вылета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshocs 1 Опубликовано 11 декабря, 2023 Опять стала лагать мышь, но на этот раз в самой игре !Движения рваные ,хотя все раньше было отлично ,в других играх все нормально. Как пофиксить ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zayazZ 0 Опубликовано 11 декабря, 2023 В 02.12.2023 в 18:12, Ebobobolik сказал: Никто не знает, в чём может быть проблема: враги абсолютно перестали попадать по мне, только мутанты наносят урон Так и не решил проблему, а то сегодня после установки, столкнулся с таким? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AngryChelse 0 Опубликовано 12 декабря, 2023 jdud Мы с нетерпением ждем выхода новой стабильной версии :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Taki 0 Опубликовано 12 декабря, 2023 Подскажите как можно убрать туман? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никто_ 0 Опубликовано 14 декабря, 2023 SirShrek https://vk.com/wall-78827612_15730 вот ссылка там говорится про эту ошибку у меня данай ошибки не было но может поможет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никто_ 0 Опубликовано 14 декабря, 2023 у меня вылетает игра с такой ошибкой помогите кто знает ответ как решить [error]Expression : <no expression> [error]Function : CObjectAnimator::LoadMotions [error]File : ObjectAnimator.cpp [error]Line : 47 [error]Description : fatal error [error]Arguments : Can't find motion file 'itemuse_anm_effects\apteka.anm'. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SilvKardinal 1 Опубликовано 17 декабря, 2023 (изменено) Ещё не запускал игру, хотел спросить по части данного вопроса! В: Моя игра выглядит не так, как на скриншотах, вы обманываете людей!11 О: «Версия только для графики» на самом деле не является полной графической переработкой, так как Moddb отказывается разрешить мне загружать файлы размером более 60 МБ на их сервер, пишет "ошибка загрузки, попробуйте еще раз". Так было в течение нескольких недель. Таким образом, если вы хотите, чтобы игра была именно такой, как на скриншотах, вам необходимо скачать модпак. Это старый FAQ и можно спокойно играть и графика как на скриншотах будет или надо скачать модпак как написано выше, если да, то где искать модпак о котором выше идет речь? Скачивал через торент Изменено 17 декабря, 2023 пользователем SilvKardinal Дописать нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
treboronn@gmail.com 0 Опубликовано 17 декабря, 2023 (изменено) Кажется я не первый с этой проблемой и чёт так и не выкупил как это фиксить хотя у других вроде выходило, при переходе в припять происходит такое и полагаю что какая то моделька не грузит гауски Ну и лог [error]Expression : <no expression> [error]Function : inventory::upgrade::Group::can_install [error]File : inventory_upgrade_group.cpp [error]Line : 105 [error]Description : fatal error [error]Arguments : Loading item: Upgrade <up_fourtc_svd_nimble> of inventory item [wpn_svu_pmc_gauss_sight] (id = 65535) can`t be installed! Error = result_e_parents Изменено 17 декабря, 2023 пользователем treboronn@gmail.com Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
faceiteu@bk.ru 0 Опубликовано 18 декабря, 2023 Выскакивает такая ошибка кто чем может помогите ,заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Neath 3 Опубликовано 19 декабря, 2023 (изменено) Проблема: ПДА (КПК) 2 и 3 поколений занимают пол экрана, юзать нереально. В поиске нашел пару людей с такой же проблемой, решения не нашел. Знает кто решение? Или может где лежат файлы анимации ПДА/конфиг, который прописывает путь к ним? Поменял бы на 1 поколение. UPD: методом научного тыка сам намутил фикс. Идем по пути gamedata\configs\items\items, нам нужен файл items_devices.ltx. Открываем через блокнот, листаем до [device_pda_1]. Ищем строчки hands_position_16x9, hands_orientation_16x9, aim_hud_offset_pos_16x9, aim_hud_offset_rot_16x9 и копируем их со значениями (на счет 16x9 не уверен - возможно будет ваше соотношение сторон, скажем, 16x10). Листаем ниже к [device_pda_2] и [device_pda_3], заменяем одноименные строчки. Наконец можно юзать эти ПДА без ущерба себе. Изменено 19 декабря, 2023 пользователем Neath Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты