Hardtmuth 5 506 Опубликовано 18 декабря, 2022 ModDB Название: Anomaly 1.5.2 - Expedition 2.3Платформа: Call of Chernobyl | Anomaly 1.5.2Разработчик: jdudДата выхода: 13 сентября, 2021 г. | Последнее обновление: 07.04.2023 Expedition — это графическое дополнение, целью которого является улучшение визуальной точности Anomaly 1.5.2. Он поставляется с предварительно настроенной платформой Enhanced Shaders Framework, правками освещения, рендеринга и обработки поверхности, настройками погоды, новыми эффектами и многим другим. Он также доступен в состоянии загрузки и воспроизведения, поэтому вы можете забыть о CTD, сбоях и конфликтах, вызванных совместимостью. Просто установите и погрузитесь в игру, никаких хлопот. Спойлер ДЕЙСТВУЮЩЕЕ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ОБНОВЛЕНИЕ: 2.3: ИЗМЕНЕНИЯ: 1. Перенесено на Anomaly версии 1.5.2.2. 2. Включены новейшие обновления улучшенных шейдеров и шейдеров экранного пространства. 4. Новые погодные условия и погодные циклы, новые ночи, восход, закат, сумерки, эффекты частиц окружающей среды. 5. Переработаны все визуальные эффекты сталкера для всех фракций с использованием сильно модифицированного вручную набора NPC Azetrix. 6. Добавлено различное новое оружие из Moddb и Discord. (Kar98k Glowup, SVU PMC, Groza Tactical и др.) 7. Новые калибры в игре: .50 BMG, 14,5 мм, .50 AE, .300 BLK 8. У некоторых видов оружия есть аудио оружия COD MW 2 2022 и COD MW 2019. (Все еще протирает) 9. Улучшены эффекты частиц. Спойлер БЛАГОДАРНОСТЬ СОЗДАТЕЛЯМ ДОПОЛНЕНИЙ, ЧЬЯ РАБОТА БЫЛА ИСПОЛЬЗОВАНА ЗДЕСЬ: Enhanced Shaders and Color Grading for 1.5.1 (KennShade) Boomsticks and Sharpsticks (Mich Cartman) Gunslinger NPC Pack (Azetrix) Frozen Zone assets (Frozen Zone team) SSR for Anomaly 1.5.1. (Lvutner) Food, drug and drinks animations (Feel_Fried) JSRS Sound Overhaul (Solarint, JSRS Team) Cement's Weapon Reposition (Cement) MP-7 Replacement (PYP) Bizon & Vityaz Replacements (Strogglet15) T.H.A.P. REWORK (IENCE, ICHICROW) Screen Space Shaders (Ascii1457) ASH-12 Tactical (L4U6H1N6-LUN4T1C) VSSK Vykhlop Remodel (BarryBogs) Banjali's Realistic Bodily Needs (Banjali) Dialog Dynamic UI (Stimey) Parallax Shaders (Unknown Author, taken from Anomaly Reality Modpack) Snipex guns (L4U6H1N6-LUN4T1C) Tactical weapons pack (AndTheHeroIs) Kar98k (JadeyMoyaison) Melee weapons (BarryBogs) Light source placement script (Grok) Stalker 2 HUD (Mike0422) Parallax Shaders (Unknown Author, taken from Anomaly Reality Modpack) Snipex guns (L4U6H1N6-LUN4T1C) Возможно я забыл указать кого-то, хм. В этой штуке слишком много всего, чтобы уследить за этим моментом. Спойлер В: Почему сталкеры носят с собой до 90 патронов и прочное оружие?A: Потому что вполне логично, что сталкеры позаботятся о своем оружии и принесут настоящие боеприпасы, чтобы защитить себя. Эта конкретная функция была протестирована в течение длительного времени и определенно не повредит игровому процессу. Торговцы по-прежнему важны, как и прежде, так как боеприпасы и оружие — лишь малая часть всего снаряжения, необходимого вам для выживания в Зоне. Вы просто вынуждены принять более свободный, насыщенный действиями бой с пулями и зрелищем частиц во время перестрелки, в отличие от стратегического размещения свинца в голове ваших противников. В: Почему все артефакты "мусорные"?О: Этот аддон больше не мешает созданию артефактов. Если вы получаете только мусорные артефакты, то это либо из-за плохого детектора, либо из-за другого дополнения. В: Моя игра выглядит не так, как на скриншотах, вы обманываете людей!11О: «Версия только для графики» на самом деле не является полной графической переработкой, так как Moddb отказывается разрешить мне загружать файлы размером более 60 МБ на их сервер, пишет "ошибка загрузки, попробуйте еще раз". Так было в течение нескольких недель. Таким образом, если вы хотите, чтобы игра была именно такой, как на скриншотах, вам необходимо скачать модпак. В: Можем ли мы получить торрент?О: Мой интернет-провайдер не позволяет мне использовать P2P-соединения, поэтому я не могу скачать Expedition через торрент. В: Небо слишком яркое, ааааа, мои глаза, чувак, запускают в небо сверхновые, аааааО: Для шейдеров Vanilla Anomaly sky установлена передержка в 1,8 раза. Экспедиционные шейдеры исправляют это, но если что-то установлено неправильно, у вас будут старые шейдеры в папке или старом кэше шейдеров. Удалите папку шейдеров в Expedition/Game data/, удалите кэш шейдеров в Expedition/Appdata/ и замените их на те, что из zip. Zip-файл modpack не содержит папки shaders, он содержит shaders.db. Поэтому пропустите удаление папки шейдеров для modpack, но удалите кэш шейдеров. Да, это так сложно. В: Мой экран становится синим, когда я беру в руки пистолет B &S. О:1. Перейдите в Anomaly/Gamedata/Scripts. 2. Найдите "zzz_based_laser_control.script", откройте его с помощью блокнота 3. Найдите эти строки: exec_console_cmd(string.format("shader_param_5 1, 0, 0, 0", arg)) 4. Измените числа после "shader_param_5", как показано выше. В: Как мне отключить лазеры на оружии B&S?О: Так вот, пистолеты B&S не делают лазеры невидимыми, скрывая их сетку или текстуру, они.... отредактируйте параметры шейдера. Это совершенно неприемлемо и, следовательно, навсегда отключено в Expedition. Спойлер Если вы столкнулись со сбоем, вы можете использовать эту форму, чтобы помочь сделать Expedition лучше. Обратите внимание, что принимаются только отчеты о сбоях Vanilla Anomaly и Expedition 2.x. Отчеты 1.x больше не просматриваются, начиная с версии 2.0. перестраивается с нуля. Форма отчета об экспедиции CTD Горячее редактирование: вы также можете отправлять общие отчеты об ошибках. Спойлер СКАЧАТЬ ВЕРСИЮ MODPACK (2.3): Ссылка для скачивания с резервного диска: Часть 1 Ссылка для скачивания с резервного диска: Часть 2 Ссылка для скачивания с резервного диска: Часть 3 Ссылка на скачивание торрент Ссылка для скачивания резервной копии GDrive: Обязательный патч Обновление патча: 07.04.2023 ПОЧЕМУ ДРУГИЕ ВЕБ-САЙТЫ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ: Google Drive: Ограничение по загрузке в день Yandex Disk: Ограничение по загрузке в день Sync: Ограничение загрузки в день Zippyshare: ссылка не работает для некоторых пользователей Dropbox: ссылка не работает для некоторых пользователей Mediafire: Причина ошибки загрузки неизвестна Mega: Заставил сообщество внести автора в список убийств ЦРУ Anonfiles: Файлы заражены троянскими вирусами Поймите, что если мы не пользуемся сайтом, который вам нравится, то это потому, что мы, скорее всего, попробовали его, и он не сработал. если вы знаете хороший сайт для обмена файлами, напишите об этом в комментариях. Спойлер ССЫЛКИ НА ЗАГРУЗКУ: » Загрузить «Anomaly 1.5.2 — Expedition 2.2.1» с ФО: Mediafire | Торрент [10.7 ГБ] Версия Modpack. Прочтите инструкцию по установке, иначе вылетит. Обновление 01.11.22. » Загрузить «Anomaly 1.5.2 — Expedition 2.2.1» с ФО: ModDB [60,72 МБ] Версия для графики. » Загрузить «Anomaly 1.5.2 — Expedition 2.2.1» с ФО: Торрент Всё в одном. ЗАГРУЗИТЬ ПАТЧИ И ИСПРАВЛЕНИЯ: » Загрузить патч и исправления для «Anomaly 1.5.2 — Expedition 2.2.1» с ФО: DropBox [1,94 МБ] Патчи и исправления для 2.2.1 (Обновлено 07.11.22) Спойлер ГАЛЕРЕЯ СКРИНШОТОВ: (Jpeg, сжатый, выглядит темнее, чем в игре) Спойлер Monolith Freedom II X-16 II 8 8 1 3 1 3 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Melitai_Show 0 Опубликовано 19 декабря, 2023 Здравствуйте подскажите кто сталкивался с таким, на станции если попасть контролеру, идет ультра звук потом его лицо не надолго и сразу вылет без ошибки, предпологаю что какая анимация поломана или чтото вроде. Кто то сталкивался с таким, если нет можете проверить? Сделайте тп на станцию и попадитесь конралеру и скажите будет у вас вылет или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mraz 0 Опубликовано 26 декабря, 2023 Бесконечные вылеты, ошибки и лаги почти на любых сборках пк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrBebra 0 Опубликовано 30 декабря, 2023 При использовании аптечки вылет , помогите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Neath 3 Опубликовано 2 января (изменено) Закончил играть в этот мод. Вообще, это была первая моя игра в Anomaly. Сам Anomaly нравился первое время, но затем все превратилось в тупую мясорубку. Касаемо этого мода... Баги. Очень много. И это ужас как плохо. В закрепленном сообщении написано: В 18.12.2022 в 17:50, Hardtmuth сказал: Просто установите и погрузитесь в игру, никаких хлопот. Неее, тут все не так просто. После установки очень быстро у многих вытекут глаза из-за глубины резкости, для отключения надо накатить еще один мод. Ну ладно. Затем начинается погода, гроза тут ужасная, лезем в настройки и отключаем. После нас встретят вылеты при использовании аптечек, опять таки накатывай адекватные анимации. После этого появятся бесячие анимации рюкзака, которые надо отключать через прошлый мод... Идем за артефактами - на детекторах все плохо с освещением, не видно точек артефактов, лезь да качай моды на исправление. После этого у меня было множество вылетов на свалке, из-за отсутствия моделек врагов. Опять таки накатывал ручками. Взял КПК 2, 3 поколения - персонаж тыкает им прямо в экран, лезь в конфиг да исправляй сам. Затем попался в руки дробовик AA-12, в котором отсутствовал звук глушителя... Пришлось самому распаковывать конфиги и прописывать. После начало попадаться оружие с гибридными прицелами, в которых не работал динамический зум (хотя тут скорее вопросы к автору BaS, ну да ладно, тоже сам ручками через конфиги все поменял). В лиманске под конец возникали краши с Usage memory, и хрен пойми что ему не нравилось - игра на SSD, оперативы 24 гб. На генераторах так вообще крашило без ошибки, стоило только прицелится через гаусс (хотя на всех ост локах все ок). Ну и еще игра не всегда хотела с первого раза пускать в меню, часто крашила с Usage memory. Так что вот мой вывод: местами мод красивый, местами графика больше артефакты видеокарты напоминает (привет гроза). По возможностям геймплея все хорошо, только напарники тупые. Но вот стабильность работы, кол-во крашей и багов... Да ну его, знал бы я все эти приколы даже не ставил бы сборку. Изменено 2 января пользователем Neath 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hayama1337 1 Опубликовано 2 января народ, есть какая возможность на экспедишн, как в кастоме, поставить аддон, добавляющий: мрачный лес, промзону и поселок южный? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ELPIDOV 0 Опубликовано 4 января Line 1080 из-за симуляции боев походу-пробуйте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luo yi 22 Опубликовано 5 января (изменено) подскаите почему при Expression : S && strlen(S) Function : CInifile::r_section File : Xr_ini.cpp Line : 1080 Description : assertion failed stack trace: переход на окраине припяти игра вылетает Изменено 5 января пользователем luo yi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WayLon 0 Опубликовано 5 января Hardtmuth А что за аддон/мод у вас который улучшает взрывы гранат и бочек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zimfirochka 56 Опубликовано 6 января (изменено) 1)Помогите пж Пытаюсь запустить игру и пишет "Необрабатываемое исключение в приложении. При нажатии кнопки Продолжить приложение проигнорирует ошибку и попытается продолжить работу. При нажатии кнопки Выход приложение немедленно завершит работу." Раньше все запускалось - помогло - удалите файл AnomalyLauncher.cfg и файл commandline.txt 2) проблема- загрузил игру, экран черный, инвентарь, кпк видать, остальное нет, как решить? Изменено 6 января пользователем zimfirochka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moustapha_Matushka 439 Опубликовано 6 января I wonder how progress is going on its latest version. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luo yi 22 Опубликовано 6 января (изменено) у кого там ошибка как Expression : S && strlen(S) Function : CInifile::r_section File : Xr_ini.cpp Line : 1080 Description : assertion failed stack trace: начните игру сначала у меня заработали все локации Изменено 6 января пользователем luo yi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zimfirochka 56 Опубликовано 7 января Версия 2.3 оказалось, крайне забагованной, сначала лаунчер не работал , потом черный экран, в итоге снес, прошлая версия была лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Filcher 0 Опубликовано 7 января Expression : <no expression> Function : CModelPool::Instance_Load File : ..\xrRender\ModelPool.cpp Line : 120 Description : fatal error Arguments : Can't find model file 'actors\newbandit\stalker_bandit_4_0.ogf'. stack trace: Вылетает при начале боя против 6-ых бандитов на арене, как исправить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marsoc 0 Опубликовано 8 января Expression : S && strlen(S) Function : CInifile::r_section File : D:\a\xray-monolith\xray-monolith\src\xrCore\Xr_ini.cpp Line : 1080 Description : assertion failed stack trace: Всем приветы, есть решение или подсказка куда копать? По квесту с Бродягой, переход из Путепровода в Припять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
botcman 1 Опубликовано 8 января При диалоге с Петренко выводит этот крашик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bulzavr 1 Опубликовано 9 января (изменено) При попытке загрузки quicksave и просто посреди игры вылетает ошибка. Изменено 9 января пользователем Bulzavr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bulzavr 1 Опубликовано 10 января Filcher Я конечно не модер, но могу предположить что он не может найти модельку бандита. Попробуй найти какую-нибудь другую модель переименовать её в stalker_bandit_4_0.ogf и закинуть в папку к другим моделям. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 505 Опубликовано 10 января Bulzavr советую посмотреть видос Крамера и взять оттуда фикс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rush407 1 Опубликовано 10 января Итак, решил поделится, с какими проблемами я столкнулся и как их удалось решить. 1. При разрешении экрана с соотношением сторон 21:9 у меня были темные углы, которые перекрывали часть худа (здоровье, патрошки). Лечится удалением ниже описанного в папке "bin": В 11.01.2023 в 03:56, Hunter сказал: reshade shaders (папка), dxgi (все с ним связанное), Reshade.ini и Reshade preset. 2. При анимации использования аптечки игра крашилась. Два способа лечения: Отключить анимации использования предметов. Накатить FOOD, DRUG AND DRINKS ANIMATIONS V0.9 [1.5.2]. Анимаций тут больше, в том числе открытие рюкзака. Но мне понравилось. 3. При включении прицела, без оружия на экране появлялся курсор мышки. Лечится этим - ASCENDANTCROSSHAIRS (ANOMALY 1.5.1). Там надо будет поиграться с настройками, в базовых настройках прицел отключить, а в настройках мода включить игнорирование стандартных настроек (и что-то еще, не помню уже). 4. Не появлялись артифакты. Поставил TAZ DETECTOR AND RF RECEIVER FIX и из этих доп. фиксов поставил "Фикс спавна артефактов". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luo yi 22 Опубликовано 11 января прочти выше мой коммент Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима Чиж 0 Опубликовано 15 января Встаньте на раздачу в торренте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
harcheskin 0 Опубликовано 17 января В 30.12.2023 в 11:57, MrBebra сказал: При использовании аптечки вылет , помогите Это баг с анимкой аптечки. Выключи анимацию в настройках или установи поверх отдельный худ с анимками какой нравится из инета. Дополнено 3 минуты спустя Ребята, при переходе с группой стрелка на Юг Припяти, либо при попытке поспать вылетает данная ошибка. Собственно вопрос, как ее решить? Посмотрел на апгрейды в инвентаре, выкинул все до единого - не сработало. Проблема в гаусс пушке, или любом другом грейде на оружии, или сам прицел какой то из вызывает краш? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
САТАНМАТАН 0 Опубликовано 18 января Мод супер, но у меня не отображается нигде кто из какой фракции, с этими моделями (которые на самом деле отличные) иногда возникает путаница и я могу в ходе битвы поубивать кого-то не того, подскажите, как пофиксить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prosto chel 0 Опубликовано 19 января Здравствуйте А какие у этой сборки системные требования? AMD FX-4300 . Radeon RX 560 4GB. 16гб не потянет да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raid 588 Опубликовано 19 января Prosto chel Должно все работать, настройки графики только сильно не задирай AMD Ryzen 5 5600X;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Intel SSD 545 Series 256Gb+WD Caviar Red 3Tb+Samsung SSD 980 M.2 1Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 24H2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты