Перейти к содержанию
D1mon

NS OGSR

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Made1nAbyss сказал:

Весь смысл теряется с читами - зачем тогда  вообще играть 

ну, для меня да, для меня правки на переносимый вес - те же читы, в данном случае это был ответ человеку который конкретно хочет читерить - ну право на это он точно имеет

Дополнено 3 минуты спустя
7 часов назад, quzzeN сказал:

Я первый раз в своей жизни поиграл в солянку, прошел не до конца, тупо до исполнителя желаний. Как же меня за********** эта беготня по зоне, чтобы выполнять все циклички. Я не бегал просто по основному сюжету, выполнял вообще всё. Реально начало тошнить под конец от игры, просто от этого занудства. Поэтому проходить дальше, искать девку в зоне и т.п. уже не стал, удалил. Короче, нужно всегда соблюдать баланс в игре, прям сильно передушнили, я считаю.

Хоть и начал с плохого, но мод действительно очень крутой, играть в это в первый раз, не играв в прошлые солянки — это в 200% раз лучше, нежели просто играть в дефолтный сталкер. На самом деле, всё очень интересно, по оружию, по костюмам, по заданиям — бомба. Понравилась очень работа с базой, только мне показалось очень поздно её начали раскрывать, как мне кажется до похода на ЧАЭС там у тебя уже всё должно быть Аджара Гуджу, чтобы можно было уже ТП на локи, где ты был.

До ЧАЭС дошел около 20 игровых дней) Крч, разработчики молодцы, если пофиксят вот это душнило, которое ну уже неактуально для игр 2026 года, щас всё пытаются упрощать. Да, кто-то скажет деградируем, раньше в играх вообще ничего не писали, не говорили, думай сам)) Но, это не значит, что нужно отстраняться от трендов))) Крч, всё можно, но в меру)) 

Всем бобра :*

солянка - это мод из 10ых годов и то что он перенесен на новый движок не значит что его концепция меняется, он буквально сделан для тех кто хочет поностальгировать по классике (учитыавя все ее васянство, неравномерность качества контента и пр), но с пофикшенными багами, исправленными самыми бесячими механиками, немного обновленными графикой и стрельбой и улучшенной технической реализацией, это ни в коем виде и не задумывается как мод сделанный с учетом актуальных геймплейных трендов, то что здесь есть проводники которые экономят 90% времени беготни - уже нереально крутое нововведение, без них ты бы должен был всегда и везде ножками-ножками

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Zorganium сказал:

Так он же говорит, что свеча лежит в шкафу рядом с ним...

Спасибо 

Поделиться сообщением

[error]Expression    : FATAL ERROR
[error]Function      : CScriptEngine::lua_pcall_failed
[error]File          : D:\!!!Narodnaya Solyanka!!!\!OGSR!\GitHub\NS_OGSR_Engine\ogsr_engine\xrGame\script_engine.cpp
[error]Line          : 111
[error]Description   : [CScriptEngine::lua_pcall_failed]: [luabind::detail::class_rep::function_dispatcher] Caught unhandled exception!
Загрузилось нормально. Лаунчер все установил, целостность проверил - всё в порядке. Игра запустилась, начал новую игру при загрузке "синхронизация 100%" вот такой вылет. Если надо приложу полный лог.

Поделиться сообщением

Люди добрые, подскажите, кто может. Где тайник Призрака на Янтаре с его документами, а то весь вход на территорию завода облазил, ничего не нашёл. И где там же искать материалы для Долговязого.

Поделиться сообщением

57 минут назад, Zorganium сказал:

Люди добрые, подскажите, кто может. Где тайник Призрака на Янтаре с его документами, а то весь вход на территорию завода облазил, ничего не нашёл. И где там же искать материалы для Долговязого.

Если ты про дневник - то на козырьке справа от ворот входа. Я запрыгнул сперва на бочку, потом на щиток и оттуда на козырек

Дополнено 0 минут спустя

Люди добрые и мне подскажите, до сих пор не могу найти общак бандитов на барже в Лощине, по возможности прям со скрином покажите, т.к. вроде бы все облазил

Поделиться сообщением

В 07.01.2026 в 23:57, GaRRus143 сказал:

тебе не было бы никакой нужды их варить

Ды, честно говоря, я не любитель варить артефакты еще со времен АМК. Всегда избегал эту функцию, не заходит. И очень не нравится, что эта нужда навязывается для перекрытия одной механики другой, пусть и в 20-30 игровых часов (что на деле не так и много). И тут я сомнительно что варить буду (ну, может, и да, но 100 раз подумаю). Так еще и артефакты буду терять "потому что потому".

Тут фломастеры разные, кому нравится, кому нет (даже по этой теме судя), поэтому подобные вещи желательно делать опционально, что уже упоминалось некоторыми пользователями. Отсюда и.

Изменено пользователем HellRatz

Поделиться сообщением

1 час назад, GaRRus143 сказал:

найти общак бандитов на барже в Лощине, по возможности прям со скрином покажите, т.к. вроде бы все облазил

Он прямо на носу баржи, скрин приложил

Снимок экрана 2026-01-10 162840.png

Изменено пользователем Zorganium
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

Костюм Тирекса можно только в первый заход забрать или он просто так хорошо спрятан?

Palit GameRock RTX 5090\Intel Core I9-13900KF\GSkill Tridient 96GB 6400Mhz\Gigabyte Gaming X AX Z790\2xSSD Samsung 980 1TB\SSD Samsung 970 Evo 1TB\2xSSD Kingston NV3 2TB\1xSSD Kingston NV3 4TB\HDD Seagate Barracuda 2TB\Ethernet 100 Мбит/с

Поделиться сообщением

игра не запускается ошибок нету просто не запускается что делать?

Поделиться сообщением

Кто нибудь знает где находится компактный аккумулятор по квесту рубеж?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dinar сказал:

агропром 3 этаж помещение с командиром базы вояк на нижней полке металлического стола, который находится прям у входа (т.е. не того, который в дальнем углу где был кейс с документами)

Поделиться сообщением

14 часов назад, DarkShowMen сказал:

Костюм Тирекса можно только в первый заход забрать или он просто так хорошо спрятан?

Под БТРом,за диваном где лежит плейбой или на чердаке каком-то ,я забирал спустя много времени после док-ов.

• Хабар 1

Поделиться сообщением

В 10.01.2026 в 04:49, quzzeN сказал:

Я первый раз в своей жизни поиграл в солянку, прошел не до конца, тупо до исполнителя желаний. Как же меня за********** эта беготня по зоне, чтобы выполнять все циклички. Я не бегал просто по основному сюжету, выполнял вообще всё. Реально начало тошнить под конец от игры, просто от этого занудства. Поэтому проходить дальше, искать девку в зоне и т.п. уже не стал, удалил. Короче, нужно всегда соблюдать баланс в игре, прям сильно передушнили, я считаю.

Хоть и начал с плохого, но мод действительно очень крутой, играть в это в первый раз, не играв в прошлые солянки — это в 200% раз лучше, нежели просто играть в дефолтный сталкер. На самом деле, всё очень интересно, по оружию, по костюмам, по заданиям — бомба. Понравилась очень работа с базой, только мне показалось очень поздно её начали раскрывать, как мне кажется до похода на ЧАЭС там у тебя уже всё должно быть Аджара Гуджу, чтобы можно было уже ТП на локи, где ты был.

До ЧАЭС дошел около 20 игровых дней) Крч, разработчики молодцы, если пофиксят вот это душнило, которое ну уже неактуально для игр 2026 года, щас всё пытаются упрощать. Да, кто-то скажет деградируем, раньше в играх вообще ничего не писали, не говорили, думай сам)) Но, это не значит, что нужно отстраняться от трендов))) Крч, всё можно, но в меру)) 

Всем бобра :*

Если ты только до чаэс дошел это только начало игры можно сказать. Прохождение соляночного сюжета только после прохождения сюжета оригинала  начинается по сути.  Когда в финальный телепорт прыгаешь на чаэс2 тебя обратно на Припять телепортирует. 

Я проходил эту версию солянки до новогоднего обновления.  Проходил до начала сюжета в мертвом городе. Который после разговора с одноногим на генераторах начинается. Дальше просто было лень уже.  Мне понравилось. 

Тут немного почитал список новогоднего обновления . Не понравилось что там много всякой не нужной духоты добавили. Если будут правки на все это может и поиграю ешё раз.

Изменено пользователем OKSIKODON
  • Лайк 1
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

В 06.01.2026 в 12:46, GaRRus143 сказал:

Тебе надо не ящик-тайник обыскивать, там на самой платформе лежит железный разбиваемый ящик - в нем будет лекарство

Дополнено 0 минут спустя

У меня был в кабине зила который стоит внутри гаража по центру АТП (т.е. слева от него двухэтажное здание где сидит шустрый)

у меня наверху элеватора в железном кейсе только энергос и 2 батончика лежит

Поделиться сообщением

34 минуты назад, coval_sk1 сказал:

у меня наверху элеватора в железном кейсе только энергос и 2 батончика лежит

Просто разбивай все ящики что на элеваторе найдешь, в каком то попадется лекарство

Дополнено 0 минут спустя
2 часа назад, OKSIKODON сказал:

Если ты только до чаэс дошел это только начало игры можно сказать. Прохождение соляночного сюжета только после прохождения сюжета оригинала  начинается по сути.  Когда в финальный телепорт прыгаешь на чаэс2 тебя обратно на Припять телепортирует. 

Я проходил эту версию солянки до новогоднего обновления.  Проходил до начала сюжета в мертвом городе. Который после разговора с одноногим на генераторах начинается. Дальше просто было лень уже.  Мне понравилось. 

Тут немного почитал список новогоднего обновления . Не понравилось что там много всякой не нужной духоты добавили. Если будут правки на все это может и поиграю ешё раз.

Здесь уже кидали правду на объем и дегенеиацию артов, которую негативно приняли

Поделиться сообщением

11 часов назад, Dinar сказал:

А вот не на 3 этаже (как писал человек сверху) на Агро, а на 2. С самого права на полке сверху, там ещё типа пассатижи лежат.

Изменено пользователем Zorganium
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

Всем привет. Скажите у всех скачалось на 30 гб? 

Поделиться сообщением

1 час назад, Zorganium сказал:

А вот не на 3 этаже (как писал человек сверху) на Агро, а на 2. С самого права на полке сверху, там ещё типа пассатижи лежат.

значит мб разные спавны, у меня именно аккум там лежал...

Поделиться сообщением

10 часов назад, HuLLIeTa сказал:

Под БТРом,за диваном где лежит плейбой или на чердаке каком-то ,я забирал спустя много времени после док-ов.

Благодарю. Нашел.

Palit GameRock RTX 5090\Intel Core I9-13900KF\GSkill Tridient 96GB 6400Mhz\Gigabyte Gaming X AX Z790\2xSSD Samsung 980 1TB\SSD Samsung 970 Evo 1TB\2xSSD Kingston NV3 2TB\1xSSD Kingston NV3 4TB\HDD Seagate Barracuda 2TB\Ethernet 100 Мбит/с

Поделиться сообщением

gavr122 

7 часов назад, gavr122 сказал:

Всем привет. Скажите у всех скачалось на 30 гб? 

30.37 Гб через торрент если

AMD Ryzen 7 5700X3D;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Samsung SSD 980 M.2 1Tb+WD Caviar Red 3Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 25H2

spacer.png

Поделиться сообщением

shatrovskiy03@vk.com Устанавливал на новую версию игры , зашел в легкую  все работает.

Поделиться сообщением

Ребята, подскажите, а надо ли вообще еду собирать, медикаменты, патроны, стволы какие то? Или просто ничего не лутать кроме каких то квест предметов и т.д?
А то я кучу еды насобирал, а потом вспомнил, что бандитов в ТД мы убьём, и с Жилой я не смогу поменяться)
Вот теперь думаю, надо ли заморачиваться, или играть только на себя, без лишнего лута

Ещё хотел уточнить, у всех ведь наблюдаются проблемы в поведении НПС? К примеру, на агро с вояками стрелялся, зашёл в здание, вышел секунд через 30, а они уже забили на меня, стоят как ни в чём не бывало, как будто меня нет. Также и на АТП происходит, стреляемся, перезарядился за деревом, а бандиты уже забили и идут спокойно себе.
И ещё движения странные у НПС, они по 500 раз приседают, встают и на одном месте просто крутятся, даже не попадёшь по ним.

Изменено пользователем depsee__

Поделиться сообщением

Всем здрасть!

Подскажите, патч от 01.01 уже включен в сборку (торрент)? а то в обновлениях он указан, а ссылок на него я что то не вижу...

Поделиться сообщением

42 минуты назад, depsee__ сказал:

Ребята, подскажите, а надо ли вообще еду собирать, медикаменты, патроны, стволы какие то? Или просто ничего не лутать кроме каких то квест предметов и т.д?
А то я кучу еды насобирал, а потом вспомнил, что бандитов в ТД мы убьём, и с Жилой я не смогу поменяться)
Вот теперь думаю, надо ли заморачиваться, или играть только на себя, без лишнего лута

Ещё хотел уточнить, у всех ведь наблюдаются проблемы в поведении НПС? К примеру, на агро с вояками стрелялся, зашёл в здание, вышел секунд через 30, а они уже забили на меня, стоят как ни в чём не бывало, как будто меня нет. Также и на АТП происходит, стреляемся, перезарядился за деревом, а бандиты уже забили и идут спокойно себе.
И ещё движения странные у НПС, они по 500 раз приседают, встают и на одном месте просто крутятся, даже не попадёшь по ним.

20 хлеба, консервов и колбасы нужно будет для дезертира, кефир - самая норм еда для гг, пиво и сникерсы - в баре охраннику, остальные вещи - для варки артов

я в целом набрал каждого расходника по 20 штук вначале, теперь пропускаю, если квест появился - сразу из тайника набираю, сдаю и дальше восполняю

оружие - 10 АК-74М Ворону чтобы использовать сейф, 6 аномальных бизонов по квесту кресту, остальное в принципе можно у ворона менять на арты (пушки времен совка, либо просто необычные (не дропающиеся массово) пушки со врагов, особенно все скс у бандюков в ТД - получишь +-15 батареек, которые у сахара на ремкомплекты для брони можно менять), по квесту вроде больше ничего не просили (а точнее если просили - то было указание на конкретного врага у кого забрать)

Дополнено 0 минут спустя
8 минут назад, Niko971 сказал:

Всем здрасть!

Подскажите, патч от 01.01 уже включен в сборку (торрент)? а то в обновлениях он указан, а ссылок на него я что то не вижу...

ты все равно перед началом игры запустишь лаунчер и он обновит все файлы до последних версий

• Мастер! 1
  • Сталкерский лайк 1

Поделиться сообщением

depsee__ в дополнение к посту GaRRus143 выше - еще арты для Креста 15 штук. сейчас точно не помню какие, но это есть в инете, только смотри, что бы видео или инфа была по Соли 2016 и позже, так ка в НС 2010 другие арты надо было собирать

Изменено пользователем Niko971
  • Сталкерский лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   11 пользователей онлайн