Перейти к содержанию
D1mon

NS OGSR

Рекомендуемые сообщения

Возникла проблема с квестом "говорящая аномалия". Когда первый раз подошел, то забыл болты, не смог ничего кинуть и оставил квест на потом. После вернулся, а аномалия больше не появляется, только голоса и больше ничего. Можно ли как - то перезапустить задание или придётся его оставлять не выполненным?

Поделиться сообщением

15 часов назад, demonyash сказал:

Пользовалась я компасом. Скажу даже больше - все болота прошерстить успела, а то мало ли. Может, у меня игра сломалась :\

Смотри на хуторе где Дьяк, он или там, а может и в церкви болтаться. Я тоже его искал, от него наводки на местонахождение приблизительные, например сообщал что у завода в ТД, а сам на Базе  находился внизу возле бара..

Поделиться сообщением

В 19.07.2026 в 16:34, александр 3 сказал:

У тебя должны быть более ранние сейвы, вот и проверь когда исчезла возможность сохраняться. Загрузи такой сейв и пробуй сохраниться, если сохраняется нормально, то переходи к тому где появляется ошибка. В Восточной Припяти много квестов, в каком то из них не закончен диалог, а может и до этой локации. Как вариант, грузи сейв перед Серегой и сам увидишь где ошибся. Найдешь и переигрывай внимательно, ничего не пропуская. 

Квест переиграл. Возможность сохраняться пропадает в начале сцены с Жабой, где мы видим, как он жрет зомбака. И всё, с этого момента как ни проходи этот квест, возможности сохраняться нет. Единственным вариантом вижу не начинать данный квест. Либо покопаться и отключить функцию блокировки сохранений

Поделиться сообщением

Кто в пещере шкатулку нашёл? Что-то лажу и ни хрена не пойму.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Dodon11 сказал:

Там на словах фиг объяснишь, видео смотрите, их полно про то, как шкатулку искать. С 2016 года её расположение не менялось.

Дополнено 5 минуты спустя
4 часа назад, Splin_M сказал:

Возникла проблема с квестом "говорящая аномалия". Когда первый раз подошел, то забыл болты, не смог ничего кинуть и оставил квест на потом. После вернулся, а аномалия больше не появляется, только голоса и больше ничего. Можно ли как - то перезапустить задание или придётся его оставлять не выполненным?

Там что с болтами, что без могут возникать проблемы. В целом можно квест не выполнять, ибо он не доделан.

Поделиться сообщением

46 минут назад, AlphaBb сказал:

Квест переиграл. Возможность сохраняться пропадает в начале сцены с Жабой, где мы видим, как он жрет зомбака. И всё, с этого момента как ни проходи этот квест, возможности сохраняться нет. Единственным вариантом вижу не начинать данный квест. Либо покопаться и отключить функцию блокировки сохранений

Можешь сейв выложить, попробуем разобраться.

Поделиться сообщением

54 минуты назад, AlphaBb сказал:

Попробуйте застрелить Жабу, как он появится в поле зрения. Часть квеста провалится, но в целом завершить его можно и красный мозг с Жабы снять тоже.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, fryseverden сказал:

Попробуйте застрелить Жабу, как он появится в поле зрения. Часть квеста провалится, но в целом завершить его можно и красный мозг с Жабы снять тоже.

Пробовал. Итог тот же

Дополнено 1 минуту спустя

Подскажите, если есть знающие, как можно отключить функцию блокировки сохранений? В каком файле лежат нужные строки?

Дополнено 2 минуты спустя

А то играть в режиме одной жизни в солянку не очень прикольно, учитывая сколько времени иногда приходится проводить на одной локации

Поделиться сообщением

1 час назад, Dodon11 сказал:

лезешь в огненную дыру ( там где нужна защита ) и постепенно выходишь в нужное место ( один из пузырей в большом зале - на самом деле - телепорт, он перекинет в нужное место) Пишу по памяти ,возможно какие то нюансы запамятовал. Шкатулка тупо на земле лежит, пара монстров будет мешать забрать 

Поделиться сообщением

Спасибо всем, нашёл.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, александр 3 сказал:

Смотри на хуторе где Дьяк, он или там, а может и в церкви болтаться. Я тоже его искал, от него наводки на местонахождение приблизительные, например сообщал что у завода в ТД, а сам на Базе  находился внизу возле бара..

Проверила тогда эти локи первым делом, но тщетно. Этот упырь был в западной части болот у какого-то костра с 2 сталкерами, вокруг одна вода и лягушки... Он мог написать просто "Ищи меня на болотах, где-то там я, точно говорю", тогда жопа так не сгорела бы в попытках его найти по его же наводкам. Вот, может кому пригодится инфа... 

И спасибо за ответ :)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, demonyash сказал:

Проверила тогда эти локи первым делом, но тщетно. Этот упырь был в западной части болот у какого-то костра с 2 сталкерами, вокруг одна вода и лягушки... Он мог написать просто "Ищи меня на болотах, где-то там я, точно говорю", тогда жопа так не сгорела бы в попытках его найти по его же наводкам. Вот, может кому пригодится инфа... 

И спасибо за ответ :)

М-да, иногда складывается впечатление, что авторы квестов не всегда дружат с навигацией по сторонам света) 

Помню, моя пятая точка взорвалась при поиске первого бинта по квесту пропавшего механика в Красном лесу - тоже описание совершенно не совпадало (и скорее всего это поныне не исправили) с реальным местонахождением. 😊 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

AlphaBb А ты проверял все сохранения, иногда ошибка может проявится и в более ранних квестах, с кем то не переговорил до конца и все. Проверять желательно начиная  с ручных сейвов, они точно сделаны тогда когда ошибки еще не было. Были случаи когда игроки откат делали на 3 и более игровых дня. Лично у меня было так ,когда я повторно не подошел к Халяве после квеста на Кордоне на ферме и проявилось через несколько локаций, когда решил сделать ручной сейв. И вообще кинь свой сейв где перед Жабой.

Изменено пользователем александр 3

Поделиться сообщением

В 19.07.2026 в 18:48, mmestnyi сказал:

сдается мне ты не глядел наверху сломанной лестницы автовокзала. Внизу стоит синий ящик ,а над ним есть еще кусок лестницы ,ведущий на крышу . Глянь там .
Под костром постараюсь найти скрин ,будет понятней куда смотреть

Может Я тебе сэйвик намылю, ты поглядишь? У меня с часами Толика такая же хрень была. Благо dimitry_41 подсобил, а то бы хрен нашел.

Поделиться сообщением

52 минуты назад, александр 3 сказал:

AlphaBb А ты проверял все сохранения, иногда ошибка может проявится и в более ранних квестах, с кем то не переговорил до конца и все. Проверять желательно начиная  с ручных сейвов, они точно сделаны тогда когда ошибки еще не было. Были случаи когда игроки откат делали на 3 и более игровых дня. Лично у меня было так ,когда я повторно не подошел к Халяве после квеста на Кордоне на ферме и проявилось через несколько локаций, когда решил сделать ручной сейв. И вообще кинь свой сейв где перед Жабой.

Сейвы работали ровно до момента начала сцены, это я проверял. Есть сейв перед началом сцены. Скину как буду дома. У меня там уже не 3 игровых дня, с десяток квестов после этого я точно прошёл:)

Дополнено 3 минуты спустя

И выявилась еще одна проблема. По линейке Наташи-растеряши не спавнится нож на Армейских складах. Есть наёмник, у которого судя по метке на карте должен быть нож. На всякий случай обыскал весь хутор, его нет. В чем может быть проблема?

Поделиться сообщением

12 минут назад, AlphaBb сказал:

Сейвы работали ровно до момента начала сцены, это я проверял. Есть сейв перед началом сцены. Скину как буду дома. У меня там уже не 3 игровых дня, с десяток квестов после этого я точно прошёл:)

И выявилась еще одна проблема. По линейке Наташи-растеряши не спавнится нож на Армейских складах. Есть наёмник, у которого судя по метке на карте должен быть нож. На всякий случай обыскал весь хутор, его нет. В чем может быть проблема?

Нож в машине лежит, которая возле хутора. Буханка, кажется. Там заминировано возле неё. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, fryseverden сказал:

Нож в машине лежит, которая возле хутора. Буханка, кажется. Там заминировано возле неё. 

Спасибо!

Поделиться сообщением

16 минут назад, AlphaBb сказал:

Я думаю, можно рискнуть и вообще не брать квест по Жабе. 

Вроде как, он ни на что не влияет и по сути нужен, чтобы добыть Десантнику пресловутый красный мозг. 

Но дело в том, что намного позже в игре красный мозг попадётся ещё раз. Будет задание сфотографировать суперконтролёра на Янтаре, у него будет красный мозг, и если я правильно помню, этот мозг просто останется у Стрелка, так что можно будет попробовать втюхать его Десантнику. 

Конечно, я не уверен, что проблема потом не вылезет с какой-то другой стороны. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, fryseverden сказал:

Я думаю, можно рискнуть и вообще не брать квест по Жабе. 

Вроде как, он ни на что не влияет и по сути нужен, чтобы добыть Десантнику пресловутый красный мозг. 

Но дело в том, что намного позже в игре красный мозг попадётся ещё раз. Будет задание сфотографировать суперконтролёра на Янтаре, у него будет красный мозг, и если я правильно помню, этот мозг просто останется у Стрелка, так что можно будет попробовать втюхать его Десантнику. 

Конечно, я не уверен, что проблема потом не вылезет с какой-то другой стороны. 

Квест нужен , в холодильнике сидит Фрост, механик с Янова, он затем даёт квест на инструменты .

Мне кажется нарушен порядок выполнения заданий.

ГГ появляется в Восточной Припяти для захвата здания Юбилейный, возможно стоит выполнить его, и уже после заниматься Жабой .

Как вариант - игрок поторопился и залез туда , куда должен был попасть после выполнения квеста ( например в подвал к Жабе)

Изменено пользователем mmestnyi

Поделиться сообщением

3 минуты назад, mmestnyi сказал:

Квест нужен , в холодильнике сидит Фрост, механик с Янова, он затем даёт квест на инструменты .

Мне кажется нарушен порядок выполнения заданий.

ГГ появляется в Восточной Припяти для захвата здания Юбилейный, возможно стоит выполнить его, и уже после заниматься Жабой .

Как вариант - игрок поторопился и залез туда , куда должен был попасть после выполнения квеста ( например в подвал к Бабе)

Не спорю, действительно мог быть нарушен порядок действий.
Но я вижу, что чел уже длительное время мучается с этим и Фрост со всеми его инструментами явно не стоит того))
Вообще у меня этот вечный квест на инструменты уже вызывает изжогу, и как только авторам различных модов не надоедает его добавлять в свои творения.

Поделиться сообщением

2 часа назад, fryseverden сказал:

Не спорю, действительно мог быть нарушен порядок действий.
Но я вижу, что чел уже длительное время мучается с этим и Фрост со всеми его инструментами явно не стоит того))
Вообще у меня этот вечный квест на инструменты уже вызывает изжогу, и как только авторам различных модов не надоедает его добавлять в свои творения.

ну тут он (квест) вроде как органичен - напали ,побили ,инструменты отобрали))
так что не будем придираться:u1F60A:

Поделиться сообщением

У меня еще вопросик по поводу квестов Матвея Кулинара. Висит квест на три обреза БМ-16 и L96A1, у меня уже есть две такие винтовки и три обреза (причем в отличном состоянии, а не убитые), но квест не засчитывается. Может я что-то не так поняла? :u1F62B:

И насчет своей базы в ТД. На счету базы уже 10 лямов (возвращала на счет свою долю и вносила туда кучу своих денег), но моя доля изо дня в день одна и та же, не меняется. Как было в начале 50т, так и сейчас. Так и должно быть? 

Поделиться сообщением

6 минут назад, demonyash сказал:

У меня еще вопросик по поводу квестов Матвея Кулинара. Висит квест на три обреза БМ-16 и L96A1, у меня уже есть две такие винтовки и три обреза (причем в отличном состоянии, а не убитые), но квест не засчитывается. Может я что-то не так поняла? :u1F62B:

И насчет своей базы в ТД. На счету базы уже 10 лямов (возвращала на счет свою долю и вносила туда кучу своих денег), но моя доля изо дня в день одна и та же, не меняется. Как было в начале 50т, так и сейчас. Так и должно быть? 

Хехе, ты приглядись к своим обрезам.

Наверняка там затесался похожий , но другой ствол

Поделиться сообщением

7 минут назад, mmestnyi сказал:

Хехе, ты приглядись к своим обрезам.

Наверняка там затесался похожий , но другой ствол

Неа, все ок, все три одинаковые. Сначала находила у неписей в не самом хорошем состоянии, потом покупала у Ворона на Свалке. Но не засчитывается нифига. Я в курсе, что есть несколько похожих, смотрю название

Поделиться сообщением

12 минут назад, demonyash сказал:

Неа, все ок, все три одинаковые. Сначала находила у неписей в не самом хорошем состоянии, потом покупала у Ворона на Свалке. Но не засчитывается нифига. Я в курсе, что есть несколько похожих, смотрю название

если со стволами всё ок и уверена на 100% что они правильные - попробуй выложить их в отдельный ящик ( все ,по заданию) и перезагрузившись взять снова в инвентарь

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   10 пользователей онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования