Перейти к содержанию
D1mon

NS OGSR

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Sonat_kun сказал:

Полагаю, что тест толком не прогоняли на все возможные недочеты. Поэтому как обычно - игроки выявляют недостатки и отправляются в саппорт в дисе. Для бесплатного проекта это ожидаемо.

Возможно какая-то переменная закралась не туда, вот и ошибки полетели. Штош - ждем исправлений)

Да это понятно, не понятно, зачем вообще трогать рюкзаки, костюмы. Что это должно было дать такого, ради чего правили всякие характеристики? Или вот, артефакты. Порезали радиационную защиту, теперь в два раза хуже защищают. Тоже зачем? Неужели до этого прям какой-то дисбаланс был в игре, который прям вот надо было устранить? Надуманные и ненужные правки, приведшие к проблемам. 

• Лайк 1
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, fryseverden сказал:

Да это понятно, не понятно, зачем вообще трогать рюкзаки, костюмы. Что это должно было дать такого, ради чего правили всякие характеристики? Или вот, артефакты. Порезали радиационную защиту, теперь в два раза хуже защищают. Тоже зачем? Неужели до этого прям какой-то дисбаланс был в игре, который прям вот надо было устранить? Надуманные и ненужные правки, приведшие к проблемам. 

Играются с балансом видимо. Возможно полного видения картины по ним нет или просто экспериментируют.

Поделиться сообщением

Всем привет!!! Как откатиться на ранние версии?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Zem22 сказал:

Всем привет!!! Как откатиться на ранние версии?

Перекачать нужный билд, точек восстановления тут не предусмотрено

Поделиться сообщением

1 час назад, Sonat_kun сказал:

Полагаю, что тест толком не прогоняли на все возможные недочеты. Поэтому как обычно - игроки выявляют недостатки и отправляются в саппорт в дисе. Для бесплатного проекта это ожидаемо.

Возможно какая-то переменная закралась не туда, вот и ошибки полетели. Штош - ждем исправлений)

Так-то мод в ОБТ, очевидно 

Дополнено 2 минуты спустя
1 час назад, fryseverden сказал:

То что один каменный дикобраз мог закрывать целые билды из рубинок, разве это не дисбаланс? Вес не трогали практически, объем тоже, если посмотреть и сравнить рюкзак + костюм, значения практически прежние, мало что меняется, там значение мелочные 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Pho3nix сказал:

Так-то мод в ОБТ, очевидно 

Именно так.

Поделиться сообщением

Нда, крутое обновление. Спасибо что сломали мне игру. Перепроходить не охота, проще дропнуть. В кой то веки думал, вау наконец то нормальный мод играю. Но нет, разрабы в своем лаунчере умудряются делать автообновления ненужные. Перепробовал всё что можно, даже повелитель зоны скачал, думал может выдать новый рюкзак и броню и всё порешается - фиг там плавал, всё так же. Хотел покопаться в файлах и убрать тупо обьем - на тебе привет от трех лиц.  Спасибо дорогой разработчик "- Проведён ребаланс объёма рюкзаков, брони, а так же экзоскелета Чёрного Доктора", это было так нужно, а теперь что? Мне послать весь свой процесс на фиг и заново мучать себЯ? Понимаю что обновления это круто, свежак постояный, а обычным игрокам что делать? Затерпеть и заного играть?. Нет уж ,спасибо.  Уберите автообновление. Я так понимаю, у всех игра ломается с каждым обновлением. Или что, теперь нужно строго за недели 2 - месяц игру проходить? Извините, Я рабочий человек, один день из недели выкрал поиграть, так на пожуй проблем дружок, иди перешерсти интернет, перепробуй всё чтоб понять, что это всё в пустую и иди спать с плохим настроением, ведь завтра на работу)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Еще очень круто сделано, правда, с тем что тайники крадут. НО. Зачем неПИСЯМ квестовые предметы? Что за бред? Почему не сделать чтоб они воровали всё, кроме квестов. А то ой как круто да, ушел с бара оставив на крыше арены множество квестовых предметов на будующее, прошелся по 5-6 локациям, вернулся (в общем реальном времени потрачено часов 6-8) а там "ой блиииин, а ми у типя всио стырилииии, иди переигрыыыывааааи))))) Проще опять же спавнер поставить и забить фиг на это усё. Насчёт спавнера, почему не вживить его туда сразу, если лень продумывать\заниматься такими вещами. 

В общем, мне мод понравился, окунулся в детство немного, однако все эти обновления с начинанием новой игры, извольте, я пас. Дроп моментальный. Еще же обновления то может и крутые, но опять же, новая игра? Серьезно? И ведь я даже не на середине игры. 

Пусть меня назовут нытиком и тд, но по факту, вы отшибаете всё желание играть в ваше творение. И я более чем уверен, что не один такой, просто впадлу всем регаться и оставлять такие отзывы)

Конечно, может всё иправить откат обновления, но я хз как это делается, тк вы всё перекопашили в файлах, как будто огрызок какой то теперь, вместо базы данных. Но так же, почитав свежие обновления - действительно круто, но новая игра?) в голове одни маты, спасИБО хорошо.

SFsP-9HOcaJNJLSHNWxWAbNCnf0XJP3HFNJ7jwn2w6CKcE_txU5e5Dysjqa01Dgxxv3_p1Db8SZKRPGLCKuX-n7K-degraded.jpg

Изменено пользователем KsKsKoro

Поделиться сообщением

1 час назад, Pho3nix сказал:

То что один каменный дикобраз мог закрывать целые билды из рубинок, разве это не дисбаланс?

Ну тогда наверно, стоило бы урезать пулестойкость, ведь можно несколькими модификатами закрыть 100% урона или урезать ещё другие характеристики, это же тоже можно счесть дисбалансом. 

1 час назад, Pho3nix сказал:

Вес не трогали практически, объем тоже, если посмотреть и сравнить рюкзак + костюм, значения практически прежние, мало что меняется, там значение мелочные 

Если мало что меняется, то я тем более не понимаю тогда, для чего полезли менять. 

Я перепрохожу Солянку по ХЗ какому разу, потому что мне нравятся квесты и мне нравится количество квестов и мне нравится, что есть всякие крутые ништячки, вроде абсолютов и других вещичек, это добавляет некую нотку веселья и бесшабашности к прохождению. Исходя из этого, лично для меня постепенное закручивание гаек, когда "крутые ништячки" постепенно перестают быть крутыми, соответственно, будет ослаблять интерес к моду. Он будет терять свою яркость и в итоге превратится в Лост Альфу - вылизанный мод с классной графикой и выглаженным балансом. 

И я с вами вовсе не спорю. Считаете, что правильно сделали - без проблем, я не спорю с вами, у каждого своё мнение. Это скорее был просто выкрик в пустоту с моей стороны)) 

• Лайк 1
  • Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

Sonat_kun Подскажите, пожалуйста, где можно скачать версию от 08.08.2026. После обновления у меня полностью сломалась игра, а прогресс значительный.

Поделиться сообщением

17 минут назад, fryseverden сказал:

...пулестойкость, ведь можно несколькими модификатами закрыть 100% урона...

А с учётом наличия рубиновых бус и пустых 8-ми ячеек перекрытие > 100% ))

31 минуту назад, fryseverden сказал:

...постепенное закручивание гаек, когда "крутые ништячки" постепенно перестают быть крутыми, соответственно, будет ослаблять интерес к моду...

А вот тут не согласен. Я тоже перепрохожу НС, скажем так, невпервой и, скорее всего по той же самой причине: квесты и прочие "пасхалочки". А еще и потому, что "усложнение", ИМХО, как раз раззадоривает.

У меня лежит сидишка с ТЧ, за которым простоял два часа в очереди в день выхода игры. Недавно решил пробежаться по старой памяти, так вот я был сильно поражён тем примитивизмом, что подсадил меня на СТАЛКЕРа ))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Последнее обновление (ОБТ) -  06.09.2026 !

(Сейвы несовместимы с версией 19.03.2024, а также сделанные на сборке 31.12.2025)

Данная сборка является переосмыслением старой доброй Народной Солянки с серьезными графическими улучшениями и геймплейными нововведениями. Также в ходе разработки добавляются новые и перерабатываются некоторые старые квесты / сюжетные линии. Системные требования также ощутимо выросли, но играть можно и на относительно старых машинах, предварительно снизив настройки графики, кроме того, предпочтительно устанавливать игру на SS

Вопрос:  версия лаунчера 1.0.0.0. от 11.08.26. 18:05. 2.01 мб. Проблема только с рюкзаком.

Обновил до версии: 1.0.0.0 от 06.09.2026. 23:17. 67.6 мб. Сейвы не читаются. Их просто нет в списке.

откатился на версию от 11.08.26. сейвы на месте, проблемы с рюкзаками тоже.

Меня бесила Солянка огромным количеством тупых квестов из серии "ходи-туда-сюда-обратно", эта версия привлекла переработкой этого мусора. И теперь взяли и всё {......ли}, стоило оно того? 

P.S. Играю в сталка с первого релиза.)))

Поделиться сообщением

3 часа назад, fryseverden сказал:

Ну тогда наверно, стоило бы урезать пулестойкость, ведь можно несколькими модификатами закрыть 100% урона или урезать ещё другие характеристики, это же тоже можно счесть дисбалансом. 

Если мало что меняется, то я тем более не понимаю тогда, для чего полезли менять. 

Я перепрохожу Солянку по ХЗ какому разу, потому что мне нравятся квесты и мне нравится количество квестов и мне нравится, что есть всякие крутые ништячки, вроде абсолютов и других вещичек, это добавляет некую нотку веселья и бесшабашности к прохождению. Исходя из этого, лично для меня постепенное закручивание гаек, когда "крутые ништячки" постепенно перестают быть крутыми, соответственно, будет ослаблять интерес к моду. Он будет терять свою яркость и в итоге превратится в Лост Альфу - вылизанный мод с классной графикой и выглаженным балансом. 

И я с вами вовсе не спорю. Считаете, что правильно сделали - без проблем, я не спорю с вами, у каждого своё мнение. Это скорее был просто выкрик в пустоту с моей стороны)) 

ну по поводу пулестойкости, можно ведь все равно её догнать артами, даже разного вида можно значения догнать, да и в любом случае, как по мне бегать когда тебя практически не могут убить это клёво, но ненадолго, наскучиаает быстро

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

В 04.09.2026 в 13:42, mmestnyi сказал:

Да, Федя будет по жизни красный, поэтому лучше отыграй взад

Дело в том, что не понятно откуда отыгрывать. До развилочного разговора с Шепотом все норм. Как только с шепотом переговорил, сразу долг агрится и этот Дизель вместе с ним. при этом неважно какую ветку отыгрывать за Кота или Шепота.  Да и хер с ним. Он кстати куда то пропал в последний заходь в бар. Да и маскировку включаю и он сразу Меченого теряет.

Кроме того накатил обнову от 6 сентября, Воронин заагрился. У Сахарова при этом нет диалога по усмирению страстей. Теперь думаю какого обновлялся?

Изменено пользователем KonkaK

Поделиться сообщением

4 часа назад, KonkaK сказал:

У Сахарова при этом нет диалога по усмирению страстей. 

У Сидоровича.

Дополнено 6 минуты спустя

У меня появилась идея) 

Нужно сделать возможность завести аккаунт в игре. Допустим чел зарегистрировался, прошёл игру, тогда если он захочет под своим аккаунтом опять перепройти, то ему (как бывалому игроку) открываются всякие преференции, например, телепорты и экзоскелеты с начала игры, отсутствие воровства, расширенный ассортимент у торговцев, ещё что-нибудь такое, не знаю) 

Таким образом, можно будет просто повеселиться и проходить квесты в удовольствие, не отвлекаясь на всякие хозяйственные нужды, так скажем. 

Ну, а кому это слишком лайтово или просто надоест читерный режим, то не проблема - они в любой момент могли бы нажать галку, отключающую эти возможности. 

Дополнено 51 минуты спустя

KsKsKoro AlexGrosmann 

Просто вышло косячное обновление. Уверен, что разработчиков уже завалили жалобами и скоро выйдет исправление. Такое уже бывало раньше, например, когда накосячили с апгрейдом костюмов и оружия, потом починили. 

Поделиться сообщением

Я так понимаю фиксов рюкзаков не будет? Как откатить обратно или поставить ПЗ? 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   6 пользователей онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования