Перейти к содержанию
D1mon

NS OGSR

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, x0d0k сказал:

НИКТО (!!!) эти рецепты не выдаёт. Или я пропускаю какие-то ветки квестов или не задаю кому надо

:u1F914:скорее так -ты уже на кордоне имея если нужные арты можешь и рубинок наварить -но запись рецепта в кпк появится после того как тебе по игре рецепт либо подарят за услугу либо купишь у перцев либо найдешь записку  или кпк с рецептом -Но это не мешает те же души и их модификаты варить и по возможности сразу и сдавать скупщику что б не искать его по всей зоне :u1F601:

• Клоун 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Aleksei Everlasting сказал:

:u1F914:скорее так -ты уже на кордоне имея если нужные арты можешь и рубинок наварить...

Нифига. Рубинок при НИ наварить не получится - нет нужной аномалии, так же как и Душу Бенгала. Касательно Рубиновых Бус... эээ... Есть пасхалочка? ;-)) Просто: да или нет :u1F92B:

Дополнено 2 минуты спустя
23 минуты назад, Aleksei Everlasting сказал:

...те же души и их модификаты...

Это, вообще, не проблема ))

UPD

Вру)) Найти Жарку при НУ - писец проблема ))

Изменено пользователем x0d0k

Поделиться сообщением

1 минуту назад, x0d0k сказал:

Рубинок при НИ наварить не получится - 

:u1F601:Я эти "обновы " даавно перестал накатывать где то с мая примерно  ибо именно что они зачастую лишь ухудшают игру да еще и "заставляют" начинать НИ - а оно мне надо!? мод и так по сути был в доолгой зэбэтне - значит он до финиша проходим!? Остальное это такое типа "развлечение аффторов" над игорьками - типа то вам такие ящики рюкзаки то другие то опять обратно вернули то опять убрали изменили а квестов от этого ноль повдоль (а их и так там хватамба)) - НИ есть смысл "начать " когда они уже угомоняться как если б ща играть в соль2016огср где уже всее дошлифовали и осталось лишь играть спокойно:u1F60E::u270B.0:( я переменно играю в разные соли опешки и они уже отчасти все перемешались в памяти но помню что надыбал арт пружина или батарейка да и сварил из него рубинку без рецепта - души всякие вааще и на свалке и на баре варил местность зачистив - если аффторы будут далее что то "удушнять" то это ж на пять секунд - ибо народные кулибины это подрихтуют быстро))а вот сами магазины это прикольно это и с первой версии в кассу было)))Удачи на просторах:u270B.0:

• Клоун 2

Поделиться сообщением

5 часов назад, KsKsKoro сказал:

какое ты жалкое существо, опускающееся до оскорбления незнакомых людей, интернет герой. иди лапу пососи, или что ты там любишь. я внятно написал "уберите автообновление". мне зачем дискомфорт этот? с чего я должен решать проблемы разработчиков, когда и так всё нормально было. и да, я не начинаю "НИ", би-любознательный, я сразу написал - дроп. я не терпила как ты "блииин, ну ладня подождю испавленииий". 

специально поставил уведомления на ответы, ради таких уродцев как ты)) с меня полный конструктив, с тебя обосрання жопа, которой ты пытаешься об меня вытереться. иди на улицу выйди и траву потрогай. 

пысы:

с наилучшими пожеланиями, твой папа. 

Дополнено 2 минуты спустя

не понимаю как ты читал мой комментарий. Я  НЕ ПРОТИВ ЭТОГО, ЭТО КРУТО! НО зачем убирать квестовые предметы? пожалуйста, читайте в оба глаза, а не шоколадным

Дополнено 13 минуты спустя

1. Говоришь, что я казуал, опять же, не зная моего бэкраунда, что доказывает какой жалкий ТЫ. соулсы за моей спиной махают тебе ручкой.  иди посамоутверждайся в садике, мб там получится, хотя не факт. 

2. С чего я вообще должен читать эти обновления если они мне в писю не упёрлись? 

3. "один фиг ноешь что слишком сложно дайте спаунер, слабость))))" читаешь видимо тем же, чем и зарабатываешь на жизнь, ну я не удивлен. много вас таких повидал, ничего, научишься еще. по моему я написал, что я не против воровства предметов. зачем КВЕСТОВЫЕ забирать? где логика? и да, я в первые в жизни в этот мод играю. новичкам нормально ошибаться, и у меня с хранением сейчас проблем нет и без гайдов. я более чем уверен, что ты во все игры играешь и под твоим коричневым носом лежит телефон с, буквально, энциклопедией. А меня кличишь казуалом. 

Дополнено 14 минуты спустя

благодарю за адекватный ответ, на адекватные вопросы. чето много здесь попущенных, кого в школе видимо били, или до сих пор бьют :) 

Бедолагу задело, плак плак плак, слабый казуал, иди в кубик Рубика поиграй, ум мб подкачаешь

Дополнено 1 минуту спустя

Как тебя обиженку неженку рвет как дитя с отобранной конфетой, я в шоке

Поделиться сообщением

3 часа назад, Aleksei Everlasting сказал:

...Я эти "обновы " даавно перестал накатывать где то с мая примерно  ибо именно что они зачастую лишь ухудшают игру да еще и "заставляют" начинать НИ...

А, ну, т.е тебе монопенисуален мод, как таковой... Собсна, с тобой обсуждать нюансы - глину месить, да-нет? Не гоношись, чистый расклад и интерес твой понять хочу. Побегать, пострелять, поискать? Сапиенсы они ж разные )) Я первый комп спаял в 89-ом, НАСТРЕЛЯЛСО до усёру )) Мне ща квестовости подавай )) Присоветуешь?

Дополнено 10 минуты спустя

KsKsKoro Pho3nix Оба за2,71828Вли!!! Сритесь в личке! Два 25удака, претендующие на 14! Хоть цитаты сокращайте, чтоб мышке колесо не выкручивать до усЁру!!! :u1F92C:

UPD На самом деле, ребят, ну, какого хрена! И так кругом срача дофига, давайте ещё из-за геймплея сраться будем... Разве это по человечьи?...

Изменено пользователем x0d0k
  • Смех 1

Поделиться сообщением

16 часов назад, fryseverden сказал:
21 час назад, KonkaK сказал:

У Сахарова при этом нет диалога по усмирению страстей. 

У Сидоровича

Да, я оговорился. Кстати, Воронин ещё нужен по сюжету? Может его мочкануть, да Выхлопы Кулинару отнести. А то один выхлоп есть, а второй не попадается. Тем более, что Воронина не получается отнейтралиит. Весь остальной Долг друзья. Изредка встречаются красные, но на их устранение остальные не реагируют.

Ещё хотел спросить. После обновления объём рюкзака и костюма разделили. То я по десять стволов носил в рюкзак не убирал, а тут пришлось все лишние аптечки в рюкзак засовывать. Разрабы что-то поменяли или у меня глюки? 

Есть ли какой то вариант жалоба, который охраняет склад Свободы, также как Гарика склонить к сотрудничеству?

Изменено пользователем KonkaK

Поделиться сообщением

8 минут назад, KonkaK сказал:

Да, я оговорился. Кстати, Воронин ещё нужен по сюжету? Может его мочкануть, да Выхлопы Кулинару отнести. А то один выхлоп есть, а второй не попадается. Тем более, что Воронина не получается отнейтралиит. Весь остальной Долг друзья. Изредка встречаются красные, но на их устранение остальные не реагируют.

Нужен ли Воронин, навскидку так не вспомню. Он точно участвует в ветке Мухи, не знаю, прошли ли вы её. А вот дальше не могу сказать. 

А он если красный, то что он делает? Стреляет в ГГ, поговорить взять/сдать квесты уже нельзя у него? 

Дополнено 4 минуты спустя
13 минут назад, KonkaK сказал:

Выхлопы Кулинару отнести.

Два выхлопа лежат в тайнике Гавра, на Неразведанной земле. Смотрите "бумаги Гавра", в журнале, в ПДА. 

Дополнено 13 минуты спустя
21 минуту назад, KonkaK сказал:

Ещё хотел спросить. После обновления объём рюкзака и костюма разделили. То я по десять стволов носил в рюкзак не убирал, а тут пришлось все лишние аптечки в рюкзак засовывать. Разрабы что-то поменяли или у меня глюки? 

Есть ли какой то вариант жалоба, который охраняет склад Свободы, также как Гарика склонить к сотрудничеству?

От сразу видно, не заходите на форум)) 

Было обновление по рюкзакам и костюмам, причём глючное, тут народ бухтел по этому поводу (и я в том числе), но уже вроде как, исправили. 

Жлоб тот имеет квест на поиск "дури", после нахождения которой, должен пускать Стрелка на склад. 

Поделиться сообщением

Но имхо, в нанокостюме по аномалиям теперь не побегаешь. Раньше забежал в аномклию, разряд, минус 60% энергии. Ткперьже инста смерть. Понимаю. Б - баланс. Неприятно однако.

Поделиться сообщением

Понедельник - день тяжёлый... У кого костюмы не держат, у кого хабар тырят, а у меня с утра другая проблема: у ГГ, видать, глисты завелись, т.к. каждые минут десять жрать ему подавай. И, ещё, спать не хочет. Видать реально гельминты одолели... Кстати, разрабам - респект: да, хабар в рюкзак, но зато ГГ шустрее бегать стал - сие есть АРХИПЛЮС ))

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

15 часов назад, Pho3nix сказал:

Ну ты сам себя нытиком назвал, если ты не можешь прочитать обновление это чей косяк лопух? Конечно разработчиков с не тупого тебя, клоун 

У тебя объем уходит теперь в рюкзак, он раздельный, а то что ты начинаешь ни, снова потому что ты нытик и клоун, чета все играют смотрю, и без ни играют и радуются, бедолагааа, спаунер поставить? Боже какой ты слабый я в шоке, иди поиграй во что-то ещё, казуал, мод даже не душный и не хардкорный, а ты один фиг ноешь что слишком сложно дайте спаунер, слабость))))

Пацаны, зачем такие эмоции.... Это всего лишь игра. У меня например на компе 5-6 предыдущих инсталляций. Когда появляется обновление я просто закачиваю новый  билд. Игра весит 30 гитов - мизер по нынешним временам. Делайте так и будет вам счастье. Если уж совсем не вмоготу, то есть  финальная сборка за 23 год. Закачайте и играйте. Для нее даже гайд есть.

Дополнено 16 минуты спустя
5 часов назад, fryseverden сказал:

Нужен ли Воронин, навскидку так не вспомню. Он точно участвует в ветке Мухи, не знаю, прошли ли вы её. А вот дальше не могу сказать. 

А он если красный, то что он делает? Стреляет в ГГ, поговорить взять/сдать квесты уже нельзя у него? 

Он просто стреляет в ГГ из своего выхлопа и злобно ругается. Ветку про Муху не проходил. Вроде это важная ветка. И что теперь делать? Может когда эта ветка откроется можно будет Сидоровича подключить. Если нет, ну что же на следующее осмысленное прохождение останется десерт.

Вообще по первому разу ты в этой игре, как свинья в апельсинах. Сначала упустил ветку с Хакером, теперь он у меня валяется на Кордоне с пищевым отравлением и не хочет общаться, может конечно еще не дошел до нужного события посмотрим. Волкодава упустил, из-за этого музыкальный квест сдать не могу. Тайник харона в саркофаге так и не нашёл. mmestnyi пытался мне помочь, даже скрин прислал, но бл..ть я это место найти так и не могу. Вроде по гайдам все облазил, но мать его, чисто финский президент - СТУББ.

Короче просто пока щупаю игру, да и обновы такие, что лучше дождаться финального билда, хотя мне кажется его не будет..... эта солянка постоянно добавляется новыми ингредиентами.

Еще одно неприятное новшество. Наташу уже нельзя использовать как средство переноса оружия. Дал ей подержать стволы и они со 100% провалились в 28% Так что имейте ввиду. Наташ аггрегат на 100 киловатт больше не работает. Жратву носит, но за доп плату.

Дополнено 32 минуты спустя
5 часов назад, fryseverden сказал:

Жлоб тот имеет квест на поиск "дури", после нахождения которой, должен пускать Стрелка на склад. 

Дурь я принес, НО за каждый вход два пузыря вынь да положь, кроме того раза, естественно, когда он дури нанюхался. Я имел ввиду что-то вроде "сладкой посылки"

Изменено пользователем KonkaK
Дополнение поста

Поделиться сообщением

В сообществе в ВК раскритиковал тягу к добавлению фич вместо багфиксов 90% багов с последующим добавлением фич. +Написал, что плохая идея закрывать консоль при таком количестве багов в моде на 100+ часов. Получил бан. Автор мода соевик, который принимает только исторгающих радугу? 

Тллько здесь можно как-то высказываться против линии неженок. 

Screenshot_2026-09-08-14-33-33-80_68e74cc0265513bba3f4cf8e2c9891fe.jpg

Поделиться сообщением

ребята, а что случилось с броней. у меня уникальный гравикостюм потерял все прелести, зашёл в игру и у меня перевес как выскочил и радиацыей задовило, как убрать последнюю обнову?

Поделиться сообщением

17 часов назад, x0d0k сказал:

Открою тайну: сварить можно почти всё и варится почти из всего. Непригодны для варки лишь вода в бутылке и галеты. И, да, нельзя сварить некоторые уники.

Пару лет назад наткнулся на такую возможность. Случайно. В прошлом году методом научного тыка собрал таблицу рецептов. Собственно, обожаю квесты, помните были такие МИСТ и Сибирь, ну, вот в Солянке обнаружил нечто подобное. Честно скажу, на составление таблицы ушло, наверное, не меньше 3-4 месяцев. Варил, как умалишённый, захватило наглухо - настоящая незадокументированная ЗОНА ))

Блин, афиг. Спасибо! 

17 часов назад, write сказал:

Да, я буквально на днях так и сделал, просто перед электрой выбросил кристальную душу и где то через 60-80 минут игровых получил сообщение о готовности Бенгала, при выбрасывании был белый засвет на экране.

Спасибо!

Дополнено 3 минуты спустя

Извиняюсь за наезд, товарищи разработчики. Не знал, что рюкзаки можно открывать в инвентаре. Провтыкал, видимо, когда тутор про рюкзаки на экран вылезал😔

Дополнено 6 минуты спустя
14 минут назад, ilidan сказал:

ребята, а что случилось с броней. у меня уникальный гравикостюм потерял все прелести, зашёл в игру и у меня перевес как выскочил и радиацыей задовило, как убрать последнюю обнову?

С этого времени, чтобы объём инвентаря был в норме, нужно класть часть предметов (большую часть, видимо) в надетый рюкзак внутри инвентаря. Сам удивился, когда узнал, что рюкзаки можно в инвентаре открывать🤔

Изменено пользователем Devyatus
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

27 минут назад, Devyatus сказал:

Сам удивился, когда узнал, что рюкзаки можно в инвентаре открывать

ИХ и так можно было открывать. Я там часто носил пушки, потому что там был своё объем, наравне с объемом в инвентаре. Сейчас это убрали и в инвентаре исключительно от костюма объем.

Поделиться сообщением

Devyatus Devyatus  ашалеть, спасибо что сказал 

36 минут назад, Devyatus сказал:

Блин, афиг. Спасибо! 

Спасибо!

Дополнено 3 минуты спустя

Извиняюсь за наезд, товарищи разработчики. Не знал, что рюкзаки можно открывать в инвентаре. Провтыкал, видимо, когда тутор про рюкзаки на экран вылезал😔

Дополнено 6 минуты спустя

С этого времени, чтобы объём инвентаря был в норме, нужно класть часть предметов (большую часть, видимо) в надетый рюкзак внутри инвентаря. Сам удивился, когда узнал, что рюкзаки можно в инвентаре открывать🤔

Поделиться сообщением

KonkaK судя по всему, что вы написали, игра у вас основательно поломана. Раз ветку Мухи ещё не проходили, и Воронин не договороспособен, то продвинуться по сюжету не получится, если не случится чудо. Предполагаю, что вы прошли где-то четверть или может треть игры, я думаю, лучше её тогда бросить и начать новую игру. Потому что, скорее всего, всё равно это придётся сделать. 

А лучше для пущего спокойствия удалить её и заново перекачать, мало ли, что там случилось. 

Насчёт жлоба не знаю, да, он просит водку, но я не пользовался складом. Зачем мне эти лишние телодвижения, если есть ящики, которые выдаются в награду по всяким квестам. Их вполне достаточно для схронов. Ну и замки в них чтоб были, само собой. 

Поделиться сообщением

Такой трабл, на генераторах не могу найти этот чертов вертолет, что должен витать высоко над бетонкой. То ли из-за погоды облачной, или еще что, слышно но не видно. На видосах на ютубе его вполне хорошо видно. Может я туплю, конечно.

Поделиться сообщением

Только что, Triphareth сказал:

Такой трабл, на генераторах не могу найти этот чертов вертолет, что должен витать высоко над бетонкой. То ли из-за погоды облачной, или еще что, слышно но не видно. На видосах на ютубе его вполне хорошо видно. Может я туплю, конечно.

Он снижается, если в него пальнуть. Попробуйте пострелять из автомата на звук, авось зацепите, тогда он подлетит пониже. Ну и в ответ приласкает вас пулемётом и ракетами) 

Поделиться сообщением

Реально Архара был спокойнее к критике. 

Screenshot_2026-09-08-17-12-04-11_68e74cc0265513bba3f4cf8e2c9891fe.jpg

Поделиться сообщением

9 минут назад, komarov1993 сказал:

Реально Архара был спокойнее к критике. 

Screenshot_2026-09-08-17-12-04-11_68e74cc0265513bba3f4cf8e2c9891fe.jpg

архара был человек простой, ему не нужны были навороты. У него была старая добрая васянистая солянка разных идей, к которым были местами вопросы, где-то были недочеты, но это было время экспериментов. Каждый делал так, как умел. То что происходит сейчас, навал графомании, графики и тактикульности на фоне тарковщины, что не всегда хорошо. Апогея достигло это в какой-то сборке на аномальку где 700+ пушек(кек, зачем, игрок и 100 не увидит за всю игру).
Да, нынешние авторы пусечки и не адекватно реагируют на критику, уходя в дискорд, где уже у них будет полная власть и где они могут творить что душе угодно.
Магнум опус это солянка 2016 с каким-то патчем 23 года. Но у меня она начала вылетать на радаре, так что не судьба была её пройти. ПОсле я прошел оп огср, который был очень хорош, без лишних наворотов вроде... слотов для магазинов, магазинов, объема рюкзака, самого рюкзака, отдельных шлемов, пнв и фонариков, сомнительных сюжетных решений, вроде джилл валентайн в напарниках и личной бесполезной базы в тд(кто-то еще помнит о ней). Но мы уж доиграем. Лично я собираюсь закончить сюжет архары а что там дальше меня не особо интересует, если честно.

Поделиться сообщением

Из новых квестов, подскажите где искать антенну для Доцента на Радаре?

Поделиться сообщением

28 минут назад, dmitry_41 сказал:

Магнум опус это солянка 2016 с каким-то патчем 23 года

Это последняя адекватная версия на текущем движке OGSR? Или на форуме AMK вышел патч на ванильную? 

Дополнено 5 минуты спустя

архара был человек простой, ему не нужны были навороты

Они начали оправдываться. Ну реально сложно так выпускать патчи с одними только багфиксами? Вот не помню, чтобы у них был патч без добавления тайников, квестов и персонажей. Они утверждают, что у них якобы было недавно несколько патчей подряд с одними только багфиксами. По шапке темы не вижу этого при беглом осмотре. 

Screenshot_2026-09-08-17-37-08-53.jpg

Дополнено 20 минуты спустя

. То что происходит сейчас, навал графомании, графики и тактикульности на фоне тарковщины, что не всегда хорошо

Бонусом полное отсутствие нормальной оптимизации под видеокарты уровня GTX 750/встройки уровня Ryzen 5 5600G при графике уровня чуть-чуть лучше ЧН на ультра с полной динамикой. Последние два года вынужденно сижу на встройке Ryzen 5 5600G. На максимальных настройках в 1080p с полным динамическим освещением фпс в 3 раза меньше ЧН. При этом графика радикально не отличается. +Тени наполноценные. Разработчики еще своë нежелание оптимизировать хоть как-то под бюджетное "железо" пытаются замаскировать с помощью DLSS. 

Изменено пользователем komarov1993

Поделиться сообщением

24 минуты назад, pawell7 сказал:

Из новых квестов, подскажите где искать антенну для Доцента на Радаре?

На крыше остановки, что на развилке стоит. 

Поделиться сообщением

25 минут назад, komarov1993 сказал:

Разработчики еще своë нежелание оптимизировать хоть как-то под бюджетное "железо" пытаются замаскировать с помощью DLSS. 

ну вот тут я хз, потому что я сам потратил 80К на полный апгрейд основных комплектующик пк: 5 райзен 7500F? RX7600 8гигов, и 32 оперативы на 4800. Без учета корпуса, вертушки и БП. Летает на высоких в 80 фпс. Могло быть и больше, да я залочил на уровне амд адреналина.

27 минут назад, komarov1993 сказал:

Это последняя адекватная версия на текущем движке OGSR? Или на форуме AMK вышел патч на ванильную? 

это лежит где-то тут, найду обновлю комент

Поделиться сообщением

15 минут назад, fryseverden сказал:

На крыше остановки, что на развилке стоит. 

Нету там

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   7 пользователей онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования