Diman_GTX 430 Опубликовано 1 января, 2023 Живая Зона. ОБТ 4.26 Название: Живая ЗонаПлатформа: Open XRayРазработчик: Артём БушуевДата релиза: 01.01.2023Тип распространения: Standalone (Не требует установки оригинальной игры) Приглашаю всех на ОБТ версию ЛОКАЦИИ мода ЖИВАЯ ЗОНА, которая создавалась более 10 ЛЕТ!!! Теперь каждый желающий сможет посетить самую интересную часть ЧЗО абсолютно бесплатно) Сама локация после завершения ОБТ будет доступна для скачивания со всеми исходниками и разрешено её использование во всех проектах без исключения!!! СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ ДАРОМ И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!(Братья Стругацкие "Пикник на обочине") Вид локации сверху: Перед игрой желательно удалить файл User.ltx Спойлер В папке просто нажать START GAME, если игра не запускается установить oalinst из скаченного архива. Спойлер Скачать самую новую версию от 26.04.2025: ЯндексДиск GoogleDrive Спойлер Изменения: ;------------- Изменения на 21.04.2025 --------------------; 1. Убраны все мутированные и поваленные деревья. 2. аи-сетка на всю локацию. 3. Добавленно много аномалий. 4. Добавленно много bump текстур. Будут добовлятся еще. ;------------- Изменения на 22.04.2025 --------------------; 1. Добавленны более 500 точек графа, равномерно раставленны по всей локации. Общее количество точек более 1000. 2. Добавленны статические звуки амбиета, птички поют в лесу, легушки орут на болотах, шум ветра. 3. Добавленны bump текстуры и thm для плакатов. Будут добовлятся еще. ;------------- Изменения на 24.04.2025 --------------------; 1. Замена игрового движка openxray на новую версию. 2. Добавленна погода SWTC. Спойлер Спойлер Друзья, выкладываю исходные файлы локации. Это последние версии. Убедительная просьба НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТАРЫЕ БАГОВАННЫЕ ВЕРСИИ локации!!!!! Скачать - ЯДиск Скачать - ЯДиск Скачать - ЯДиск Доработки, правки и дополнения еще проводятся! СДК ЧН! 0.6Разрешается использование в любых проектах, ссылка на группу с указанием автора обязательна. Группа автора мода - ВКонтакте Все найденные проблемы, баги, ошибки присылайте в Тему по БАГ 42 34 1 1 2 13 13 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolfstalker 15 550 Опубликовано 4 июля, 2024 Автор выложил новую версию мода - Живая Зона 4.00 Скачать с Яндекс.Диск 3 2 Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victorblinov 2 Опубликовано 7 января, 2023 Не скачивается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crazy_Stalker 173 Опубликовано 7 января, 2023 (изменено) Приветствую! Шикарная работа проделанная разработчиками! Навернул сверху CGIM 2 + 2 К Текстуры Спойлер Может кто захочет так побегать. Залил всё на Гугл диск - Скачать С летним паком. Изменено 7 января, 2023 пользователем Crazy_Stalker 1 2 Видеокурсы и видеоуроки по игре S.T.A.L.K.E.R. Прохождение модов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витька Kolkison 124 Опубликовано 7 января, 2023 (изменено) Crazy_Stalker решейда не хватает Изменено 7 января, 2023 пользователем Витька Kolkison YouTube Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crystal 310 Опубликовано 7 января, 2023 Crazy_Stalker потребление ОЗУ сильно возрастает с 2К текстурами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tetr 132 Опубликовано 7 января, 2023 @Diman_GTX На локации очень не хватает -для ориентирования - указатлей названий улиц и домов. Они же изначально рассчитаны на суровые погодные условия, крашенный металл, висят высоковато, вода с них стекает, если специально таблички не сбивать -ничего с указателями улиц /домов не будет. Ну может номер дома ... 1 из 20 на землю свалится от аномалии... (на земле искать) но не более! Игроки же давно стонут что в модах "много беготни" а тут такие размеры... искать чтото можно до усрачки и злых отзывов! метки в пда? а чего сразу не гугл карты?))) не очень логично, без названий улиц и квестовику легко запутаться А что бедному квестовику делать? - ищи гдето у хз какого магазнина? - задание на реал неделю! А вот задание квестовика - ищи на улице Ленина, дом толи 6, толи 8 - уже много лучше! и вполне лорно... В 06.01.2023 в 14:54, tetr сказал: Попробуйте режим DirectX9 а все же, директ Х где то в настойках игры можно выставить заранее, не запуская игру ? в user.ltx ? там еще tmp.ltx -? 2 мои "Байки у костра" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 1 008 Опубликовано 7 января, 2023 19 минут назад, tetr сказал: А что бедному квестовику делать? - ищи гдето у хз какого магазнина? - задание на реал неделю! А ты давно в Сталкер играл? Про метки на карте - район поиска слышал? Так что квестовику, достаточно указать просто - "ищи на улице Ленина" и поставить на карте метку: "район поиска". И не какие таблички вообще не нужны.🙂 AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витька Kolkison 124 Опубликовано 7 января, 2023 2 часа назад, crystal сказал: Crazy_Stalker потребление ОЗУ сильно возрастает с 2К текстурами? не сильно Дополнено 2 минуты спустя tetr на карте в пда можно написать улицы, ты же сам почти до этого додумался - яндекс народные карты YouTube Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 1 008 Опубликовано 7 января, 2023 2 минуты назад, Витька Kolkison сказал: не сильно За то FPS проседает в двое. AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витька Kolkison 124 Опубликовано 7 января, 2023 (изменено) 9 минут назад, WolfHeart сказал: За то FPS проседает в двое. на максимальных настройках дх11 у меня 1к 40фпс 2к-30 4к-20 , поэтому не соглашусь ! 😉 памяти от 16г хватает с запасом, а вот 1070 не вывозит видимо. Это кстати без 2к текстур мерял ещё Изменено 7 января, 2023 пользователем Витька Kolkison YouTube Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 1 008 Опубликовано 7 января, 2023 (изменено) 21 минуту назад, Витька Kolkison сказал: дх11 у меня 1к 40фпс У меня ДХ11, максимальные, 2560х1440, ОЗУ 16 Гб, дефолтные текстуры из Stalker_Two-K - 60 кадров стабильно. 2К текстуры при тех же настройках - 25-30 кадров. Ты не указал на каких настройках и какое разрешение. Изменено 7 января, 2023 пользователем WolfHeart AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tetr 132 Опубликовано 7 января, 2023 (изменено) 41 минуту назад, WolfHeart сказал: Про метки на карте - район поиска слышал? А квестовик откуда эти метки взял? с гугл карт? ))) технически можно, но выглядит это не естественно, как сталкерский пда с интернетом у любого бомжа неделями бродящего среди дикой местности и аномалий... С названиями мест, улиц гораздо логичнее и лорнее! в Метрр и некоторых модах - карта вообще -рисунок на бумаге в руке гг. Реализм! И вообще, я с автором хочу общаться, а не выяснять личные вкусы отдельного спорщика... только если голосование устроить, и таких будет большинство... - против лора и логики , но зато и против долгих поисков. вот бред... А до тех пор - это только 1 голос против. Изменено 7 января, 2023 пользователем tetr мои "Байки у костра" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витька Kolkison 124 Опубликовано 7 января, 2023 tetr так ты к автору в вк пиши Дополнено 0 минут спустя WolfHeart указал YouTube Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tetr 132 Опубликовано 7 января, 2023 Витька Kolkison а сюда, в свою тему автор не заходит? мои "Байки у костра" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витька Kolkison 124 Опубликовано 7 января, 2023 WolfHeart у тебя в расширенных прям всё выкручено? YouTube Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 1 008 Опубликовано 7 января, 2023 1 минуту назад, tetr сказал: И вообще, я с автором хочу общаться Тогда в ВК или дискорд, тут его нет. 2 минуты назад, tetr сказал: С названиями мест, улиц гораздо логичнее и лорнее! О каком лоре ты тут вообще говоришь? Метки о которых я тебе писал придуманы не мной, а ПЫС-ами и использовались ими в ориг. частях трилогии. Вот как раз то, что ты хочешь, не лорно. Может тебе еще и номер квартиры указывать? AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витька Kolkison 124 Опубликовано 7 января, 2023 tetr думаю реже YouTube Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 1 008 Опубликовано 7 января, 2023 2 минуты назад, tetr сказал: а сюда, в свою тему автор не заходит? На старом сайте, он сам вел свою тему, а на новом, я его еще не видел. 3 минуты назад, Витька Kolkison сказал: у тебя в расширенных прям всё выкручено? Да. Дополнено 1 минуту спустя 12 минут назад, WolfHeart сказал: какое разрешение. AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витька Kolkison 124 Опубликовано 7 января, 2023 (изменено) WolfHeart значит пора железки мне менять, по идее логично 2к уменьшают вдвое, 4к в четверо будут, качество текстур, видеоядро. Может у меня в софте что, может в биосе, может вин. Вот что имеем на 23г AMD FX-8320 (8 X 4.44GHz); RAM 16Gb; Palit GTX 1070 (8Gb). Windows -11 Изменено 7 января, 2023 пользователем Витька Kolkison YouTube Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 1 008 Опубликовано 7 января, 2023 Ты так и не указал разрешение монитора и какое используешь в игре. А это очень сильно влияет на производительность. У меня 2К монитор 2560х1440, такое же разрешение я выставляю и в игре. AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витька Kolkison 124 Опубликовано 7 января, 2023 WolfHeart аа, у меня 32" асер родное 1080р 165гц с фрисинк, я выставляю как в игре , потом в игру захожу и выставляю такое же иначе окно уезжает. в настройках нвидии управление графикой от приложения YouTube Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 1 008 Опубликовано 7 января, 2023 1 минуту назад, Витька Kolkison сказал: родное 1080р Ну вот и ответ. Если я в игре, выставляю 1080р, мне пофиг какие у меня текстуры. AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витька Kolkison 124 Опубликовано 7 января, 2023 (изменено) WolfHeart а в 4к поприятнее глазу) не пикселит, сглаживание не нужно, которое мылит, да и 20 фпс мне не жалко Изменено 7 января, 2023 пользователем Витька Kolkison YouTube Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жора Цементов 388 Опубликовано 7 января, 2023 (изменено) Увеличенная в 2.5 раз дальность отрисовки в погоде + больше разных циклов встроенной погоды CGIM на уровнеСсылка Изменено 7 января, 2023 пользователем Жора Цементов 3 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diman_GTX 430 Опубликовано 7 января, 2023 Пока полным ходом идет ОБТ, город продолжает улучшаться и обрастать новыми улучшениями и новыми помещениями, которые ранее были закрыты пример тому полигон ССИР. Ранее в нем были открыты лишь треть помещений, теперь всё это здание готово к исследованию 5 5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 1 130 Опубликовано 7 января, 2023 1 час назад, Жора Цементов сказал: Увеличенная в 2.5 раз дальность отрисовки в погоде И сниженный в 1.5 раза fps.🤫 1 час назад, Жора Цементов сказал: больше разных циклов встроенной погоды CGIM на уровне Я так понял, отключены циклы np_alpha и np_foggy, добавлены np_clear и swtc_etalon. Может есть смысл оставить все? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты